Работа на своем автомобиле

Сам себе таксист

Работа на своем автомобиле имеет ряд преимуществ, но также и недостатков. Работа таксиста не самая простая и безопасная. Однако, она также имеет ряд преимуществ. Особенно, если идет речь не о классическом такси, а о сервисах таких как Uber, Uklon и других.

Они позиционируют себя в основном как сервисы совместных поездок. К примеру, Вы каждый день едете с работы в другой конец города и можете брать пассажиров, возмещая расходы на топливо.

При этом, это сервисы часто используются фактически как постоянная или дополнительная работа. По сути, сам себе таксист. В свободное время можно выехать и заработать на своем автомобиле.

Uber или Uklon

К примеру, возьмем Киев. Между собой делят лидирующие позиции два сервиса Uber и Uclon.

Uber известная международная компания. Тарифы для пассажиров на бюджетные автомобили немного дешевле, чем у конкурента. При этом, в классе премиум цена за поездку Uclon существенно ниже.

Водитель с каждого заказа в Uber должен оплатить комиссию в размере 25 %. К тому же, оплатить 8-10 % посредникам, которые платят за Вас налоги. Стоит отметить, что для активных водителей предусмотрены бонусы

В этом свете имеет значительное преимущество Uklon. Нужно только оплачивать комиссию в размере 12 %. Также серсис предлагает своим партнерам скидкы на топливо на заправках.

Наверное, по количеству заказов Uber пока впереди, но заказов и в Uklon также достаточно.

Как итог, оба сервисы достойны Вашего выбора. Если планируете работать много, лучше выбрать Uber. А если хотите получить дополнительный заработок — Uklon.

Негативная сторона медали

Работа на своем автомобили имеет кроме позитива и ряд негативных моментов.

Во-первых, работа достаточно опасная. Не смотря на то, что пользователи регистрируются вероятность нападения остается. Впрочем в большом городе такие случае крайне редкие.

Во-вторых, автомобиль нужно обслуживать и ремонтировать. А когда авто проезжает тысячи километров в неделю, поломки случаются чаще.

В-третьих, нет социального пакета. Не работаешь — не зарабатываешь. Отпуск, больничный за свой счет.

Таким образом, если Вас это не пугает — тогда попробуйте и Вы поймете работа на своем автомобиле подходит именно Вам или нет.

Добавить комментарий