А награду за лучший MOOC получает…?

1656548905 a nagradu za luchshij mooc poluchaet…

Джереми Брюне

…Гарвардский CS50! ??

Я провел последние 18 месяцев своей жизни, работая на свой собственный стартап EdTech по имени Питер.

Питер был ботом Messenger, созданным, чтобы помогать французским студентам k-12 выполнять домашние задания. Мы совершили несколько замечательных дел, по дороге узнали многое об образовании, но в конце пути это не получилось.

По этому опыту я знаю, как трудно создать хороший продукт в EdTech. Или продолжать создавать что-нибудь релевантное для когорты пользователей.

Сал Хан может являться самым популярным пионером в области EdTech. Его академия Хана обучает миллионы людей во всем мире с 2006 года. Его академия познакомила меня с чудесами бесплатного образования в феврале 2014 года (я увлекся математикой, JavaScript… и космологией!).

Затем заслонила Codecademy Зака ​​Симса. Там я научился основам многих популярных языков программирования. UX гладкий, что делает сеансы стимулирующими и очень эффективными.

И последнее, но не менее важное: через несколько недель я обнаружил, что доступны тысячи массовых открытых онлайн-курсов (MOOC).

В то время я был уверен, что стану отличным разработчиком, если возьму несколько из них. Но оказалось, что я ошибся. Я был очень разочарован, так как ожидал, что у меня будет такой же успех в учебе, как в Академии Хана и Codecademy.

Однако CS50 из Гарвардского университета выделялся среди других MOOC. CS50x – это MOOC-версия курса CS50 на территории кампуса. Изучение информатики с помощью курса CS50 являлось настоящей поездкой. Их продукция – одна из лучших, которые я когда-либо видел. Он объединяет обширный каталог незабываемых видео с уникальным опытом обучения.

Знание CS50 должно быть обязательным для каждого основателя EdTech, и я думаю, что каждый может черпать из этого значительное вдохновение. Теперь я поделюсь своими мыслями, опытом и анализом курса.

Миф берет?

От начала до конца, CS50 безумно хорош. Это единственный MOOC, который продолжал подпитывать мой импульс после моего знакомства с миром EdTech.

CS50 научил меня чему-то, что меня очень взволновало – программирование – еще более увлекательным способом.

После моего знакомства с языками программирования мои ожидания были облачными. Я с удивлением провел последние 6 месяцев, изучая новые навыки.

Я представлял MOOC святым Граалем EdTech. Я мог бы пройти один семестр в одном университете, а затем перейти в другой, чтобы учить что-то другое. Я думал, что наступила новая эра в образовании, где царила полная свобода обучения.

Но это не пришло. Еще не совсем.

Многие издатели не считают свои продукты MOOC, а UX не существует. Когда учащиеся теряют интерес к содержанию, они бросают. И я был там несколько раз.

Вот моя (неполная) коллекция плохих воспоминаний о MOOC:

  • Комики, изображающие учителей ??
  • Инструктор преподает весь MOOC со сложным для понимания английским?⁉️
  • Приостановка лекций, чтобы прочитать код и воспроизвести примеры ?? и, как следствие, нет представления о том, что инструктор кодирует??‍
  • Зеленые экраны! ??
  • Сообщество привидений ??
  • Задание недели №1 выполнено за < 5 минут… ?✌️
  • Задание недели №2 невозможно выполнить ?⚰️
  • Сняты домашние неотредактированные скринкасты продолжительностью более 90 минут ??
  • Декоры для воспроизведения классной комнаты ??

Некоторые могут выглядеть не так уж плохо, но с 6-8-недельным запуском (или подольше) это достаточно утомительно. CS50 избегает подобных ошибок и сосредотачивается на создании опыта обучения, как никто другой.

CS50 – это марафон, начинающийся с фантастического вступления.

Первый час ⏱

Каждый MOOC на первый взгляд смотрится интересным. Но опыт обучения иногда оказывается мягким и нелестным для студентов.

Но CS50 научился передавать увлекательный обучающий контент в лучших рамках.

Первое, что мне нужно было сделать после регистрации, это установить устройство CS50. Учебник достаточно длительный, но в течение моего первого часа в классе он был увлекательным!

Устройство CS50 состоит из виртуальной машины на базе VMware.

1*bo3OXADoIwkZQMcV6FY0lQ
Каждый студент CS50 получил бесплатный 1-летний лицензионный ключ для запуска устройства на VMware?

Рабочий стол включает в себя:

  • Gedit для кодирования
  • Dropbox (в домашней папке), чтобы сохранить кодовые листы
  • Терминал для запуска кода
  • Google Chrome — просмотр веб-страниц и отправка задач

Я еще даже не написал ни строчки кода или не видел второй из первой лекции, и я уже был поражен.

Немногие MOOC предлагают столь увлекательный UX, как CS50.

Иногда это было ошибочно, но мне всегда было интересно с ним работать. Запуск устройства CS50 на своём ноутбуке был для меня компьютерными науками.

Сегодня CS50 не поддерживается. Они заменили его на CS50 IDE. После прохождения MOOC я попробовал это, и интерфейс отличный.

Люди в CS50 пытаются внести серьезные обновления. Это показывает, насколько они отданы своему продукту.

После этого первого шага пора погрузиться в свою первую лекцию!

Время попкорна?

Вот самая лучшая часть курса: видео!

В CS50 у вас есть 4 типа видео:

  • Лекции: вживую записаны в Театре Сандерса Гарвардского университета
  • Разделы: видеозаписи репетиторских сессий в Гарвардском университете
  • Короткие видео: короткие видео, объясняющие одну важную концепцию
  • Пошаговые инструкции: более короткие видео, чтобы дать подсказки по набору проблем

Видео в MOOC является ключевым. Они являются главным каналом обучения. Студенты наблюдают за ними, чтобы научиться.

Когда MOOC не удается привлечь ученика к классу, часто виноваты видео. Но когда MOOC добивается успеха в объединении опыта в классе, чтобы ученик чувствовал, что он является его частью, причиной всегда являются отличные видео.

Чтобы дать рок-звезде опыт, необходимо иметь отличный персонал за кулисами.

В CS50 есть профессор Дэвид Дж. Малан, преподаватели (TFs) и многое другое вспомогательного персонала, которого никто не видит.

1*g3mKL_n531ZYBvvAOe2BcA
SHOWTIME?

Стиль преподавания профессора Малана

Вот как профессор Малан представляет назначение CS50:

«В конце концов, цель урока состоит не в том, чтобы научить вас программировать, не в том, чтобы научить вас C или PHP или SQL или любому количеству слов и аббревиатур в описании курса, а научить вас более эффективно решать проблемы и думать более методично и , так сказать, более алгоритмично». Дэвид Дж. Малан представляет CS50 на 0-й неделе 2015 года.

Это имеет огромную разницу. CS50 научит вас кодировать – это отличное вступление в C, но, что еще важнее, он бросает вызов вашей логике на этом пути.

Все видео имеют очень конкретную цель. Нельзя заменить лекцию разделом, поскольку они дополняют друг друга. Вы можете узнать несколько вещей о программировании, посмотрев только короткометражки, но вы упустите суть урока.

Лекции, так сказать, призваны подпитать мышление студентов.

Профессор Малан уделяет время, чтобы объяснить, как мыслить логикой, и доказать, насколько это полезно для программирования.

Иногда он запускал куски неработающего кода, и эти фрагменты были лучшими частями его лекций. Я видел, как театр смеялся вместе с ним, когда возникла неожиданная ошибка. Затем он подвергал сомнению свою логику, задавая соответствующие вопросы, чтобы попробовать в конце вместе с несколькими поправками для отладки своего кода.

Он всегда начинает свои лекции своей крылатой фразой:

Это CS50! ?

Сразу после этого он продолжает «И это неделя #n…» и начинается его лекция. И это настоящее шоу!

Он поощряет аудиторию своим энергичным рассказом. У него есть свои фирменные выражения (под капотом, в конце дня). Чтобы ознакомиться с его учением, достаточно просмотреть 5 минут его первой лекции.

Профессор Малан делает больше, чем читает лекции. Он выступает вживую, чтобы доказать свою точку зрения. И это помогает студентам запомнить ключевое понятие по информатике.

1*gXwZdGiLgxFMkrERx9pjFA
Памятный момент лекции недели №0 с пояснением алгоритмов?

Он часто просит студентов присоединиться к нему на сцене, чтобы выполнить всевозможные задания. Эти моменты и очень назидательно, и интересно наблюдать!

Одной из самых смешных MOOC была «Демонстрация арахисового масла и желе». Научный сотрудник CS50 Роб присоединяется к профессору Малану на сцене, чтобы проиллюстрировать, что такое псевдокод:

После этого никто не забудет, что такое псевдокод. ???

Каждый раз, когда профессор Малан просил студентов выйти на сцену, я очень завидовал за экраном.

1*m3Y_4FLa1Tea1jcuezwkrg
Одна картинка может сказать тысячу слов.

Структура курса и основные моменты

Одна из лучших частей курса? Профессор Малан ведет каждую лекцию CS50 и он каждый раз это делает. ?

Есть две лекции в неделю, и интенсивность, которую он вкладывает в них, никогда не падает. Его лекции стали моими любимыми моментами урока.

К неделе №3 я заметил, что с нетерпением смотрю еженедельные лекции. И такой же вирусный эффект затронул срезы.

Для меня разделы были обязательны для просмотра по двум причинам. Прежде всего, мне требовались дополнительные объяснения после лекций. Но второй причиной была мой преподаватель (TF) Эллисон.

Как и профессор Малан, Эллисон преподает с большой энергией, хорошим настроением и большим количеством жестов руками. Продолжительность каждой секции была больше часа, но для меня никогда не было проблемой сосредоточиться. Ее поток естественен, она взаимодействует с классом, и здесь я снова почувствовала себя включенной.

У Эллисона есть фирменные выражения («Дополнительная слава!», «Все хорошие?»), что позволяет легко привыкнуть к разделу. Она также показывает большую поддержку класса. Она повторяет свои любимые советы неделю за неделей, чтобы помочь нам решить набор проблем в неделю (лучше известен как псет).

Ее самый полезный совет? «Бумага и ручка» и «Сон!!!!»

Псевдокод и уход спать, когда я застрял на своем pset поздно ночью, спасали меня не раз.

Эллисон была не единственным великолепным TF в штате. Zamyla отлично подходит для пошаговых инструкций по Pset. Роб также великолепен в своих секциях и шортах (зато ничто не лучше его бутербродов с арахисовым маслом и желе!).

У каждого студента был свой любимый ТФ.

Но отличные хозяева не могут творить всю магию. Чтобы вести хорошее шоу, нужно больше людей.

Технология

Спойлер: это не зелёный экран за инструктором!

CS50 очаровал меня настройкой и техническими усилиями, которые они приложили для записи видео.

1*KndGlb65IQHe9Zmxp6JObA
Вид из кабинки мониторинга?

Профессор Малан очень тщательно создает самые лучшие видео.

Съемочная группа работает как профессионалы, а результат получается безупречным. Они предлагают студентам максимально комфортный просмотр.

Но нанимать съемочную группу, владеть величественным театром и иметь очки Google не обязательно для обучения. Здесь очень важно предложить зрителям подлинный оригинальный опыт обучения.

Подумайте об Академии Хана. Сколько стоит Салу Хану создание видео?

Дело не в деньгах, а в стиле, а в том, как преподаватель обязуется обучать студентов и получать отличные результаты. Для профессора Малана это значит снимать и редактировать видео как профессионал. Для Сала Хана это означает запись на черном экране и написание на нем разными цветами во время учебы.

Его видео столь же мощны, как и в CS50: вам нужно десять секунд, чтобы понять, что происходит с выключенным звуком.

А на 11-й секунде вы захотите снова включить звук, чтобы узнать больше.

Напротив, кто-то смотрит в камеру из-за зеленой стены не создает великолепного контекста для обучения. Смотреть неудобно и спустя несколько минут скучно.

Такие видео смертельны для MOOC, они убивают заинтересованность и делают класс скучным, так сказать.

Как только мой псет был закончен, я был счастлив по двум причинам. Во-первых, я придумал что-то сложное, чем я мог бы гордиться. Вторым было посмотреть две новые лекции и одну новую главу!

Pset 1 — Домашнее задание 0?

CS50 нарушил традиционный метод обучения: домашнее задание.

Когда я изучал CS50, я организовал свою неделю так:

  • Смотреть лекции и раздел?
  • Откройте себе pset?
  • Читать заметки недели?
  • Решить псет?
  • Повторить?
1*fKyqihAoLrvVnI9wdBqEgg
Сверху вниз, слева направо: конспекты лекций (отсутствуют недели №0-3), псеты, викторины, краткие заметки, книга о программировании на C и шпаргалка GDB?

Мне нравилось как можно быстрее обнаруживать свой Pset, чтобы попытаться оценить количество проблем, по которым мне придется пройти. Для меня это была полезная стратегия.

Но подождите… Когда «домашнее задание» превратилось во что-то увлекательное?!

Прочтите, что говорит профессор Малан о псете после того, как на втором курсе он решил «ступить в класс под названием CS50»:

«И в тот момент я наконец-то понял, что, Боже мой, домашние задания на самом деле могут быть веселыми. Действительно, я был на тех ребятишках, что в пятницу вечером, когда псеты выпустили, я возвращался в свою комнату и погружался в ночные псеты». Дэвид Дж. Малан представляет CS50 на 0-й неделе 2015 года.

Да, вы правильно прочли.

Все, чему я научился с CS50, было благодаря выполнению увлекательных задач.

Как радикально кодировать метод грубой силы для расшифровки паролей? Или написать программу для восстановления поврежденных изображений, как это делают криминалисты в телешоу?

Psets весело, потому что они просят вас сделать что-то стоящее вашего времени. Они доказали мне, что я на правильном пути, потому что руководил собственными поразившими меня программами.

Через две недели после приема CS50 я смог подбирать пароли методом грубой силы. Сколько MOOC может сделать это через 2 недели?

Это было далеко за пределы моих ожиданий, я чувствовал себя кровавым хакером! ?

Псеты могли быть очень сложными (моя ???трилогия: pset4/pset5/pset6), но вознаграждение было уникальным. Это были две серии псет: стандартное и хакерское издание. Я взял последний (доступный к псету №4) только для того, чтобы глубже погрузиться в сумасшедшие вызовы.

Модераторы сообщества (призыв к curiouswiki, Cliff B, Kareem и другим!) на Slack, Reddit или Stack Exchange никогда не оставляли меня одного в темноте. Многие студенты также были активными, и было прекрасно видеть, как многие держатся вместе.

Заметки тоже были драгоценными. Люди из персонала отвечали за написание стенограмм каждой лекции. Кроме видео, я читал эти заметки снова и снова и комментировал их, чтобы сломать свои псеты.

Последние мнения?

Регистрация в CS50 – одно из лучших решений, которые когда-либо принимал.

CS50 – это больше, чем курс для расширения навыков кодирования. Благодаря богатому пути обучения (напоминает мне 64 доступных субтитра, и я не шучу!), CS50 превратил меня в быстрое обучение. Но больше всего остальное CS50 демонстрирует, каким, по моему мнению, должно быть образование.

Если бы я пересек пути из CS50 10 лет назад, я бы со страстью пошел в компьютерные науки.

CS50 способствует исправлению образования. Такие места, как Khan Academy или Codecademy, также. Все они показывают, что обучение может быть игровым, увлекательным и полезным.

Если бы только больше MOOC были такими же отличными, как CS50, это помогло бы многим людям найти наиболее полноценные исследования.

? Cколено, если вам понравилась моя история! Вас тоже интересует EdTech? Нажмите кнопку подписаться, чтобы не пропустить мою историю. Не стесняйтесь оставить комментарий ниже или написать меня в Twitter?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.