Благословение отказа (или преодоление «нет»)

blagoslovenie otkaza ili preodolenie net?v=1656536172

автор Арит Амана

Ynkjd7dfUphO8NV7XcANuItQNVaO1ixwUU-H
«Светофор красный» Эрвана Хесри на Unsplash

Я чувствую себя почти виноватым признаться, что мне понадобилось всего 3 недели, чтобы написать этот пост. Если вы следили за моим разработчиком, то читали о моих проблемах и успехах в программировании, о безопасности, которую я почувствовал от преданного, сочувственного наставничества, и уроки, которые я усвоил из командной работы.

Все эти истории вытекали из безопасного кокона, который был буткемпером с программированием. После окончания учебы я начал ощущать большой мир поиска работы, где я осторожно проверяю свои крылья разработчика, едва высохшие за 6-месячный срок работы в Firehose Project.

Я боролся с тем, продолжать ли документировать свое путешествие и как. Часть меня желает, чтобы моя стеклянная тапочка подходила «ты нанят!» момент настал почти сразу, чтобы я мог написать яркую историю о том, как я перешел от отправки резюме по электронной почте к тому, чтобы сидеть за новым рабочим столом в рекордно короткие сроки и с минимальными усилиями. Со смущенной улыбкой я отдаю себе отчет, насколько верным и «аутентичным» такой результат заставит меня чувствовать себя.

Я жонглирую экранами телефонов, длительными сообщениями электронной почты, личными проектами разработчиков, вкладом с открытым кодом, практикой алгоритмов и последующим образованием, настроен показать себя как нельзя лучше тому менеджеру по найму, предназначенному для расширения моей первой возможности профессионального разработчика.

z9E2hgkfmhGfmgBKu4oKrwulIiu4ZzJDnnyC
«мужчина и женщина рукопожали» от rawpixel на Unsplash

Я думал, что тот момент настал, когда у меня было свое первое интервью на месте около 2 недель назад. По словам менеджера по найму, я справился с первым раундом кодирования лучше, чем некоторые старшие кандидаты — открытие, которое вызвало теплую рябь гордости у меня.

Следующим раундом был часовой разговор с одним из основателей компании, во время которого я выразил искренний интерес к целям и целям компании, а они подробнее рассказали о корпоративной культуре и приоритетах.

Когда я получил электронное письмо с приглашением на последнее, 3-часовое интервью на месте, мой живот свернулся узлами, подкрепленными нервами.

Что они меня спросят? Как интенсивным будет сеанс белой доски? Я замерзну? Я упаду в аварию?

Они меня наймут?

Интервью получилось гораздо приятнее, чем я ожидал. Разработчик, который вел нашу панельную дискуссию, проделал невероятную работу, чтобы успокоить меня. Мне нравились их вопросы, которые были достаточно целостными и стремились получить всестороннее представление о том, кем я являюсь — эмоционально, в отношениях и профессионально.

Технические упражнения проходили без давления и вместе. Меня не бросили в пираньи, и я надеялся, что победю без всякой разницы. Я вышел из собеседования с достаточно уверенным, на 65–70% уверенным, что мне предоставят предложение.

Итак, когда я получил письмо с отклонением — оно было достаточно добрым, подробным и объяснительным — это выбило из меня большую часть ветра. Я испытал несколько эмоций, которые я хочу передать в остальном этому произведению.

Почему? Что ж, подобная статья меня очень взбодрила бы в тот день, и я хотел бы помочь другим разработчикам с подобными историями озвучить свой опыт.

brmIPMePvM2etYKMVpRMOdnSwskae5kz7uEg
Фото: Хиан Оливейра на Unsplash

Стыдно

Вся моя семья, друзья и наставники знали о моем интервью на месте. Они слушали, затаив дыхание, когда я повторял вопросы и ответы, и каждый предсказывал мое будущее трудоустройство. Да, да, затруднились ответить на их «Вы уже слышали?» телефонные звонки с нежелательными новостями.

Еще труднее было услышать тонко завуалированное разочарование (не в) меня в их фразах «Не волнуйся и у тебя это». Это основная потребность, которую мы, люди, разделяем: необходимость быть подтвержденной. Чтобы пройти аутентификацию. Быть желанным и ценным.

Мне было слишком легко интерпретировать неполучение должности как обвинение в моей способности — врожденной или обученной — быть разработчиком программного обеспечения. Что привело к…

Неуверенность в себе

Эти эмоции затянулись дольше, чем я бы признал, если бы я не написал это совершенно прозрачное произведение. Все полученные знания и прыжки, которые я пережил во время учебного лагеря, теперь казались такими ничтожными и незначительными.

«Ты недостаточно… ты недостаточно знаешь… ты не можешь учиться быстро и достаточно глубоко… ты никогда не будешь знать достаточно…» припев был неумолим. Иногда это было приглушено, когда я занимался проектами и делами, всегда громче, когда ложился в постель на ночь.

Моя неуверенность в себе имела потенциал, чтобы буквально вернуть меня от моих мечтаний, заставить меня погасить пламя цели и веры, побуждавшие меня к моему нынешнему положению.

Размышляя над тем, чем я пожертвовал и преодолел, чтобы завершить свой учебный лагерь, я начал использовать свой голос. Когда в мой ум проникала саморазрушающая мысль, я выражал ее вслух, а потом добавлял «…и, Арит, ты ошибаешься».

Я напомнил себе каждого профессионального разработчика, который давал мне откровенный отклик во время моей учебы, понимая, что их суждения и оценка обо мне заслуживают доверия и обоснованности. Я мысленно поднялся над своей неуверенностью в себе, не пытаясь ее убить или замолчать, а решил говорить громче и жестче, чем это было.

Интроспекция

Это был мой путь к тому, чтобы взять под контроль свой опыт отказа от работы. Я вернулся к этому письму и критически проанализировал его, осознавая, что избегание его лишь придает ему еще большую жалость. Все высоты – от холма на заднем дворе до Эвереста – можно масштабировать, если мы решим рассматривать их как препятствия, а не препятствия.

Я обратил внимание на сильные и слабые стороны, которые определили интервьюеры в моей презентации и использовал их, чтобы изменить свою стратегию поиска работы. Например, разговаривая с менеджерами по найму или старшими разработчиками, я решил затронуть тему того, насколько поддерживают новых разработчиков их рабочую среду — прямо и откровенно.

Я также понял, что уровень детализации электронного письма не был типичным для большинства сообщений об отклонениях, и я был благодарен за такой отзыв.

Надежда

«Я хочу одно «ДА»… пять «да» было бы хорошо, но не обязательно…» Однажды я разрешил наблюдениям моих интервьюеров пройти через меня, и я получил их как отзыв о своей профессиональный профиль и не моя внутренняя ценностья снова стал надеяться.

Этот опыт заставил меня меньше бояться быть прозрачным и уязвимым при поиске работы. Я уверенно и смело подтвердил навыки и способности. Я разработал нетрадиционные стратегии, чтобы заставить менеджеров по найму, владельцев компаний и влиятельных сотрудников заметить меня и дать возможность поговорить.

Я принял свои известные неизвестные со смирением и большим желанием найти ту команду разработчиков, которая будет катализировать мой рост как разработчика с энтузиазмом и поддержкой.

В процессе поиска работы есть определенная случайность, но в моем намерении внести значительный вклад в этот мир как разработчика нет ничего случайного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.