Больше технологий «будущего», которое скрывается на виду: дополненная реальность

1656573381 bolshe tehnologij budushhego kotoroe skryvaetsya na vidu dopolnennaya realnost

Джеймс Хсу

1*F2fcFHKDbNC-iaE2oZ1zqg

Как я уже говорил в предыдущей статье о горячих технологиях будущего, искусственный интеллект (AI), дополненная реальность (AR/VR), блокчейн и Интернет вещей (IoT) могут показаться далекими от распространения.

Фильмы, как Готовый первый игрок и Мстители: Войны бесконечности только увековечить это восприятие, смешав реальные технологии с фантазией, благодаря чему технологии, которыми мы обладаем в реальном мире, кажутся примитивными.

Но действительность?

ШИ, AR/VR, блокчейн и Интернет вещей уже играют важную роль в нашей повседневной жизни, и бесчисленное количество примеров скрывается на виду.

В первой части нашей серии мы исследовали, как искусственный интеллект (AI) уже глубоко интегрирован в программы, которые мы используем каждый день. В этой статье мы рассмотрим Дополненная реальность (AR).

Что такое дополненная действительность?

Не путать с виртуальной реальностью (VR), которая на 100% управляется изображениями, созданными компьютером, дополненная реальность (AR) – это технология, сочетающая созданные компьютером визуальные изображения с реальным представлением пользователя о реальном мире, что приводит к компьютерному просмотру.

1*fgPEedxdrtadrbl80ClZ4Q
Фильм «Пиксели» был несколько свободной интерпретацией дополненной реальности.

По большей части AR сегодня предназначен для того, чтобы чувствовать себя через объективы таких устройств, как смартфоны. (Попытка Microsoft проповедовать главную реальность или то, что она называет «смешанной реальностью», набирает обороты в некоторых областях, но все еще может считаться нишей.)

Современные смартфоны оснащены всем необходимым, чтобы наслаждаться увлекательным опытом AR:

  • Цифровая камера для отображения реального мира.
  • Компьютер для хранения и запуска программного приложения.
  • Мощный процессор, способный компьютерное зрение (CV), для точного размещения сгенерированных компьютером изображений «у» реальный мир.
  • Дисплей с высоким разрешением способен отображать композиционный вид в реальном времени.
  • Датчики гироскопа для обнаружения изменений ориентации, чтобы сделать композитный вид более привлекательным/динамическим.

Есть огромные возможности для бизнеса, связанные с тем, что все оборудование, необходимое для использования значимых приложений AR сегодня, можно найти в любом современном смартфоне.

AR в электронной коммерции

Тратить свои тяжело заработанные деньги на мебель, которую вы никогда не видели лично, может быть сложно. И даже если вы видели предмет мебели лично, остаются вопросы, которые могут помешать вам нажать на курицу покупки.

Как это будет смотреться с моим журнальным столиком и тумбочками? Это слишком традиционно для моей гостиной? Будет ли этот цвет смотреться липким на фоне цветочных обоев и ковра?

Аналогично, с модной электронной коммерцией, как узнать, действительно ли этот дизайнерский пиджак будет хорошо смотреться на вас, не относя его в примерочную и не смотря, прыгает ли он с джинсами и сапогами, которые вы носите?

Здесь на помощь приходит AR.

Такие компании, как Amazon, IKEA и Target, уже добавили функциональность AR в свои мобильные приложения, что позволит вам разместить виртуальные объекты в вашей среде, чтобы предварительно просмотреть, как они на самом деле могут выглядеть в вашем доме или офисе. Вы можете поставить виртуальную вазу на свой настоящий журнальный столик (благодаря распознаванию самолета) или «прижать» виртуальный шкаф к стене спальни, не потея.

1*wjvkiudnCBarj29AlvDnBA
Нативные мобильные приложения электронной коммерции можно обновить для обеспечения предварительного просмотра AR, как это сделал Amazon на iOS и Android.

Что касается моды, Michael Kors будет использовать рекламную кампанию на основе AR в Facebook, чтобы предоставить пользователям простой способ «примерить» солнцезащитные очки и другие модные товары перед покупкой.

1*HSvp1FIT1_InIzIPdWOABQ
В скором времени любой рекламодатель Facebook сможет запускать рекламные кампании на основе AR.

Компании электронной коммерции, позволяющие покупателям испытывать товары по AR, считают, что это обеспечит значительное повышение коэффициента конверсии, а значит, поможет увеличить доход от продаж.

AR в маркетинге и рекламе

Даже вне мира электронной коммерции, ориентированного на конверсии, компании обнаруживают, что дополненная реальность может быть идеальным способом привлечения и привлечения потенциальных клиентов.

Snap, одержимый фотографией, создатель Snapchat, уже развернул коммерческую платформу под названием Lens Studio, позволяющую компаниям «создавать фирменный опыт AR». Дополненная реальность Snapchat — это фильтры камер на основе AR, которые называются «линзами», с которыми пользователи уже хорошо знакомы, частично благодаря предыдущим объективам, таким как сенсация в Интернете «Dancing Hotdog».

Смотрите ниже Snapchat Lens от BMW в действии:

Facebook также начал тестирование рекламы на основе AR с выбранными клиентами (включая упомянутого ранее Майкла Корса), и, как ожидается, сделает рекламные кампании AR доступными для более широкой аудитории рекламодателей позже в 2018 году. Первые результаты многообещающие. ASUS сообщила, что ее тестовая кампания, основанная на дополненной реальности, показала в 10 раз большее привлечение, чем ее коллега без AR.

Кроме этих платформ, компании CPG создают самостоятельный опыт AR, чтобы оживить продукты питания или напитки, лишь бы увеличить привлечение клиентов и создать шум. Patrón, мексиканская компания по производству текилы, в прошлом году запустила приложение AR, позволяющее вам сажать собственное поле агавы, из которого выходят винокурня и бармен, чтобы рассказать вам все, что вы когда-нибудь хотели знать о создании текилы Patron.

1*pe6Hz7g4L8agf0iPaVpkpA
Patrón Experience позволяет высаживать собственное поле агавы и винокурню на любой плоской поверхности.

Для компаний, планирующих запуск нового продукта или корпоративное событие, добавление опыта AR может помочь привлечь как аудиторию, так и освещение в СМИ.

Вспомните запуск Samsung Galaxy S9, где участники смогли увидеть, как именные значки стали виртуальными и интерактивными телефонами Galaxy S9 прямо в их руках.

AR в промышленных и медицинских процедурах

Даже если вы не промышленный техник или медицинский хирург, вы, вероятно, можете оценить сложность, присущую этим профессиям. Один ложный шаг и жизнь может быть под угрозой.

Благодаря AR для этих специалистов все становится еще проще.

Энергетический гигант BP стал использовать AR, чтобы помочь специалистам на местах выполнять техническое обслуживание оборудования. С помощью новой технологии инженеры BP носят гарнитуры AR, передающие видео в реальном времени удаленному эксперту, который может диагностировать проблемы, а затем размещать соответствующие инструкции и диаграммы в поле зрения специалиста (через гарнитуру AR) в режиме реального времени. Благодаря этому руки техника будут свободны для выполнения необходимого ремонта.

Подобные варианты использования разрабатываются в медицине, где гарнитуры AR могут предоставлять в режиме реального времени информацию о хирургических процедурах и важную информацию о здоровье, не отводя взгляда от пациента.

1*OcLTY2AduIHs6_vyywM_UA
Представление о том, как может выглядеть операция с поддержкой AR. Источник: Augmentarium в Университете Мэриленда (иллюстрация Брайана Г. Пэйна)

Игры AR

Прошло два года с тех пор как Pokemon Go впервые захватил мир своей убийственной комбинацией геолокации и исследования на основе AR, что позволило каждому мужчине, женщине и ребенку реализовать свои фантазии о тренере покемонов в реальном мире.

Огромная популярность Pokemon Go (с почти 2 миллиардами долларов дохода на сегодняшний день) вызвала огромный интерес и финансирование в играх AR.

Jurassic World: Alive был запущен в начале этого года и не сильно отличается от игрового процесса, ориентированного на расположение и коллекций, который стал популярным в Pokemon Go.

1*lM_UlkJXbVYr1zHMds7vvg
Pokemon Go, но с динозаврами?

Только в прошлом месяце вышла мобильная игра Walking Dead AR (Walking Dead: Our World), а создатель Pokemon Go, Niantic, ожидается, что в какой-то момент в этом году запустит Harry Potter: Wizards Unite на основе AR.

Правда, одним из основных недостатков современных игр AR является то, что компонент AR часто не является существенным для основного игрового процесса.

Недавно выпущенная игра Walking Dead: Our World — это дополнительная игра, в которой подавляющее большинство пользователей, кажется, вообще пропускают режим AR (частично потому, что это не важно для прогресса в игре, но также потому, что AR режим, похоже, борется с обнаружением самолета.)

Даже Pokemon Go – имеющий отличный опыт AR – является необязательным. Вы можете поймать покемона, не запуская режим AR, хотя найти редкого покемона, сидящего на вашей стиральной машине, гораздо приятнее.

Некоторые из этих ограничений присущи комплектам разработки программного обеспечения (SDK), на которых созданы программы. Пакет SDK ARKit от Apple и ARCore от Google определяют потолок для современных мобильных AR на устройствах iOS и Android соответственно.

Однако обе компании, похоже, стремятся расширить поддержку расширенных возможностей AR.

Анонсированный в начале этого года, Apple ARKit 2 обеспечит гораздо лучший игровой процесс на основе AR.

К примеру, рассмотрим эту демонстрацию Apple игры AR, созданной на ARKit 2, в которой несколько игроков могут взаимодействовать с ОДНЫМИ виртуальными объектами в «общем опыте». Эта механика открывает вселенную возможностей, когда дело доходит до многопользовательских игр AR.

Почему AR получит распространение быстрее, чем VR

Большинство современных смартфонов стандартно оснащены всеми аппаратными компонентами, которые вам нужны, чтобы почувствовать значимую AR прямо сейчас.

Этот низкий барьер для входа резко контрастирует с виртуальной реальностью (VR).

Чтобы VR работала, пользователи должны иметь гарнитуру виртуальной реальности, позволяющую пользователям видеть виртуальный мир, блокируя все следы реального мира. Гарнитуры VR обычно приобретаются отдельно от компьютеров или телефонов, на которых работают программы VR. В то время как низкокачественный опыт виртуальной реальности можно получить с помощью смартфона, вставленного в недорогую гарнитуру VR (например, Google Cardboard за 15 долларов), для более увлекательного и правдоподобного опыта VR (например, на Oculus Rift и HTC Vive) нужны современные игровые компьютеры. и гарнитуры. что может стоить более 1500 долларов США.

Другим преимуществом AR над VR является его универсальность.

Приложения AR разработаны для широкого спектра реальных случаев использования. И поскольку вы поддерживаете видимость своего реального окружения при использовании AR, безопасность не является большой проблемой — по крайней мере, не более чем когда вы играете в Candy Crush или догоняете свою ленту в Instagram.

С другой стороны, VR лучше всего наслаждаться в комнате без других людей, привязанных к таким устройствам, как настольный компьютер и датчики движения. Это ограничивает полезность VR, относя VR к использованию игр, развлечений и сложных коммерческих или правительственных симуляций (например, для обучения авиации или военных).

Вот как генеральный директор Apple Тим Кук объяснил свою настроенность по AR относительно VR:

«Я невероятно взволнован AR, потому что я вижу его применение повсюду. Я вижу использование этого в образовании, потребителях, в развлечениях, в спорте. Я вижу это в каждом деле, о котором я что-то знаю. Мне также нравится то, что [AR] не изолирует. Мне не нравится, что наши продукты часто используют. Мне нравится, что наши продукты усиливают нас. И я думаю, что AR может помочь усилить человеческую связь. Я никогда не был поклонником такой виртуальной реальности, потому что я думаю, что она делает наоборот. Очевидно, есть несколько классных нишевых вещей для VR. Но, по моему мнению, это не глубоко. AR является глубоким».

Доступность AR также глубока

Несмотря на то, что некоторые дополненные дополнения не могут быть впечатляющими и потрясающими, создавать и наслаждаться ими действительно нетрудно.

С точки зрения потребителя (стороны спроса), каждый имеющий современный смартфон может скачать программы с поддержкой AR и начать пользоваться преимуществами дополненной реальности.

Со стороны бизнеса (стороны поставки) создать опыт AR так же легко, как и сотрудничать с авторитетной компанией, занимающейся программным обеспечением, имеющей возможности разработки AR/VR.

Самое трудное, как это часто бывает с новыми технологиями, – это сделать первый шаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *