Чему на самом деле научило меня обучение кодированию

chemu na samom dele nauchilo menya obuchenie kodirovaniyu?v=1656582014

от Зубина

67cxOU4POj0POuqtk0QHnNaHkdExMcG78AzU

Должен это признать. Я люблю кодировать. Но это было не всегда. На самом деле я идеальное клише. Я стал наслаждаться этим только тогда, когда задержался на этом так долго, что стал постигать это.

Чтобы было понятно, кодировка – это единственное, что я когда-либо делал, где вы проводите большую часть своего времени «проваливая». Сломанный код является нормой, и для его исправления, поиска ошибок и создания бесперебойной работы требуется чрезмерное терпение, исследование, сосредоточенность и настойчивость. Но полученные уроки позволяют прогрессировать.

Став старше, мы обретаем убеждения, которые демотивируют нас. Наше отношение и ожидание начинает ограничиваться, как правило, подсознательно. Даже если наше сознание признает науку о нейропластичности, наши подсознательные убеждения не усвоили это знание. На самом деле, мы даже не осознаем множества оправданий, проходящих через нашу умственную операционную систему, почему мы не получаем новых знаний или навыков.

Вот некоторые, которые вы узнаете:

  • Старого пса новым трюкам не научить
  • Только дети могут быстро учиться новому
  • Это слишком тяжело
  • Я ненавидел школу/университет
  • Лучше держаться того, в чем вы хорошо владеете, чем учиться новому
  • у меня нет времени
  • Ты должен быть ботаником/гением/умом
  • Ты должен иметь определенное настроение/я не такой «тип»

Только последнее верно, и не в том, как вы им пользуетесь.

В течение многих лет я считал, что для того чтобы стать кодером, нужно быть «не в голове». Это казалось интеллектуальной силой. Только когда я прочитал о Джеке Дорсе, Илоне Маске, Билле Гейтсе, Стива Возняке и многих других, которые были самоучками, как детив в Интернет эра, о которой я начал думать – подожди, это не складывается. Если бы эти люди могли научиться сами как детиКогда они имели только школьные проекты и старые пособия, речь не идет о врожденном гении. Речь идет о настойчивых усилиях и затраченном времени.

Я начал больше исследовать это и понял, что многие программисты являются самоучками и не считают себя особенно талантливыми. Как и все навыки, нестандартные одарены. Но они извиняются. Добрые и большие просто продолжали делать это снова и снова, пока не стали достаточно хорошими, чтобы делать все, что хотели.

Я стал видеть закономерность. Мне, как «выздоравливающего адвоката», сказали, что «чтобы быть юристом, надо быть очень умным». Я не согласен. Если вы поразмышляете над этим, я уверен, что вы встречали умных и не очень умных людей во всех сферах жизни, и удивительно, в одной и той же сфере жизни. А с другой стороны, некоторые люди, которые, по-вашему, должны быть умными, чтобы делать то, что они делают, оказались очень обычными людьми.

Некоторые из наших величайших деятелей в истории настаивают на том, что они обычные люди, принимавшие чрезвычайные решения и выборы. Выдающиеся люди часто делают ничем не примечательные вещи, а незаметные люди часто делают отличные вещи.

Очевидно, мои убеждения были ошибочными. Возможно, «умный» – это самоограничительная концепция, потому что она говорит о том, что ты родился с этим или нет. Это культурное предубеждение, убеждение, что разумность является статическим, врожденным, врожденным, универсальным признаком. В самом деле, быть разумным всегда зависит от навыка, и это скользящая шкала. Вы можете двигаться вверх, в правильном направлении, упорным усилием.

Итак, я впал в ту же ошибку. Я предполагал, что вам нужно уже обладать большим «умом», чтобы быть кодером, так же, как другие считали, что мне нужен отличный «ум», чтобы получить квалификацию юриста.

Можете ли вы представить, если бы так думали Генри Форд, Эдисон, Джобс, братья Райт, Дисней, Эйнштейн и другие? Каким был бы наш мир?

Нет, об этом не стоит думать.

Вместо этого, давайте сосредоточимся на том, как мы отключаем и дисквалифицируем себя от обучения с помощью комбинации ошибочных убеждениеи ложная ожидание. Таким образом мы можем исправиться, когда дисквалифицируем себя. А еще лучше мы можем убедиться, что не заразим наших детей своими ошибочными убеждениями.

Ошибочное убеждение №1: сообразительность присуща

Нет. Это приобретено. А поскольку это всегда относительно, ты всегда тупее кого-то другого. Потому продолжайте расти.

Ошибочное убеждение №2: Мой мозг не учится так быстро, как я становлюсь старше

На самом деле тоже неправда. На самом деле, становясь старше, ты учишься как учиться лучше. В отличие от вашего тела, ваш разум в 75 лет может быть на порядки лучше, чем в 25. Спросите Бенджамина Франклина.

На самом деле происходит то, что наша сосредоточенность, внимание, вера в себя и дисциплина ослабевают и исчезают по мере того, как мы стареем, за неимением физических упражнений. Дело не в возрасте, а в том, что мы вышли из практики. Мы стали интеллектуально дряблыми.

Для многих из нас в последний раз мы действительно что-то изучали в университете, и это было много лет назад. Мы продолжали изучать то, что нам нравилось учиться – хобби, как пользоваться Facebook, подводное плавание под открытым небом, как загружать отфильтрованные фотографии в Instagram – потому что нам это было приятно. Но вещи, которые являются работой, мы склонны избегать, и поэтому теряем практику.

Вы можете получить его обратно. И со временем становиться лучше.

Ошибочное убеждение №3: другим людям становится легче

Это особенно вредно, потому что заставляет нас чувствовать себя неадекватными и перегруженными. Поэтому это невероятно смущает до такой степени, что мы даже не пытаемся сделать первый шаг. И это просто ложь. Именно так оно и есть появляется.

Позвольте мне рассказать вам, насколько обманчива эта внешность.

Мы склонны судить о своем внутренности по внешнему виду других людей.

Прочтите это еще раз.

Мы сравниваем наши самые сокровенные мысли и чувства с другими появляются снаружи. В мире, рассматриваемом через фильтры Instagram, это заставит нас всех чувствовать себя некомпетентными, толстыми, безобразными, глупыми и бедными.

В действительности вера в то, что другим дается легче, настолько тонка, что даже моя ближайшая семья считает, что я «естественно мотивирован». ?

Позвольте мне прекратить это сейчас. Мотивация была результат применение знаний, которые я сейчас, наконец, преподаю в этом блоге. Это не было причиной. Это было следствием.

Позвольте мне работать над этим пунктом.

Это было тяжело. Это трудно. Трудно будет и дальше. Даже сегодня у меня внутренняя борьба, почти каждый день, за то, что я делал годами. Некоторые дни я мотивирован, но мой разум все еще хочет убедить меня пойти по легкому пути.

Я не всегда ХОЧУ практиковать код, читать, ездить вместо трамвая, ходить в спортзал, воздерживаться от лишнего пирога. Мне почти никогда не нравится. Каждый день мой разум придумывает сотни оправданий или скользких способов, чтобы обмануть меня, чтобы я пошел по легкому пути. Легче всего распознать то, что делает мой разум. Потому что, как говорит Тони Роббинс:

Это не ваш разум… это разум.

А потом все равно делаю. Это не мотивация. Это дисциплина. Мотивация — это некрасивый друг, полагающийся на обаяние, чтобы завоевать вас. Вместо этого, дисциплина носит зловонный балахон, сидит в углу и мало говорит, но появляется каждый раз, надежен и доставляет товар.

Это правило, которым нужно управлять Ошибочное убеждение №3 (Вы можете никогда от него не избавиться, поэтому просто управляйте им). Это никому не дается просто. Чем больше вы практикуетесь в управлении, тем легче управлять. ты никогда захочется, так что все равно сделайте это. Просто сделай это. Во всяком случае.

Тогда другие могут посмотреть на вас и сказать, что вам было легко.

И это не только я. Возьмите любого вдохновляющего вас человека. Я имею в виду – любой человек вообще. И спроси их. Или почитайте о них. Вы увидите, что это выглядело легко, потому что вы видели только кратчайшую, поверхностную часть их жизни. И вы видели это через свой фильтр. За кулисами они работали, работали, практиковали и преодолевали сопротивление, негатив и неудачи неоднократно без доказательств того, что это куда-то идет, или что они достигают прогресса.

Теперь давайте поговорим о некоторых ожиданиях, которые вы можете иметь, которые не очень вам помогут.

Ошибочное ожидание №1: станет легче

Да. Но только если у вас есть остановился толкая себя. Если вам это легко, это потому, что вы на плато. Плато неизбежны. Просто не оставайся там. Уровнем выше.

Ошибочное ожидание №2: Это произойдет быстро

Нет, не будет. Это будет труднее, чем вы ожидаете, но более доступно, чем вы представляете.

Прочтите это предложение еще раз.

И это займет больше времени, чем вы рассчитывали. Именно отсюда возникнет большинство вашего разочарования, поскольку со временем вы будете сомневаться и бояться больше. Вы будете искать скорые победы и легкие трофеи. Они придут. Но после того, как вы себе представляли, и как награду за то, что вы справились с этой корытой печали, когда их больше нельзя назвать быстрыми или легкими.

Ошибочное ожидание №3: Ваша жизнь изменится

Может быть. Может быть, нет. Гарантированно изменится только одно. Ты.

А если серьезно, то это начальная точка. Оттуда вы можете неуклонно двигаться в направлении жизненных изменений, к которым вы стремитесь.

Но содержание твоей жизни не изменится, пока ты не изменишься. И если вы попрактиковались, как справиться из-за повторяющихся неудач в чем-то вроде изучения нового навыка, вы получите из этого понимание и уверенность, которые помогут вам преодолеть все остальные неудачи в вашей жизни. И если вы всегда стараетесь расширить свою жизнь, вы всегда будете сталкиваться с этими неудачами. Это хорошо. Неудача является признаком прогресса. Просто продолжай. И вспомните правление Насти Лускин.

Что вдохновило меня написать этот конкретный пост:

[Update] Квинси из FreeCodeCamp перезапустил подкаст FreeCodeCamp и использует свой невероятный опыт в качестве преподавателя, чтобы собрать содержимое, которое поможет вам в вашем путешествии. Недавно я был в серии 53 и некоторые вещи в этой публикации освещены более подробно. Вы также можете получить доступ к подкасту в iTunes, Stitcher и Spotify или прямо с этой страницы.

Если вы хотите рассказать о своей поездке, я хотел бы выслушать. Твиты мне @ZubinPratap. Если вы считаете, что то, что вы только что прочитали, может быть кому-то полезно, поделитесь этим.

Основатель Whooshka.me

Следите за моим блогом Medium и, если вам так хочется, обратитесь ко мне на LinkedIn.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *