Чему я кодировал каждый день в течение года, чему выучился и как вы можете это сделать.

1656585261 chemu ya kodiroval kazhdyj den v techenie goda chemu vyuchilsya

автор Пол Рейл

fC946bgG49s62YEX6Zv50E7Fue5KsokKxc-e

Я хотел сменить профессию. Сегодня мир совсем не такой, как тот, в котором выросли наши отцы. Итак, многие советы по карьере, которые давали мне родители, просто больше не касались того ландшафта, который мы имеем сейчас.

У меня была карьера в области, которая мне нравилась, но в умирающей области. Кажется, существует лишь небольшое количество отраслей, которые сегодня преуспевают. Мои друзья, попавшие в индустрию программного обеспечения, похоже, вполне довольны своими профессиями. Если бы я знал тогда то, что знаю сейчас, я бы начал этот процесс десять лет назад. Я хочу быть туда, куда двигается мир, а не туда, где он находился.

Я твердо решил это сделать. Сделать это значило не откладывать. Я собирался начать немедленно, чтобы еще через 10 лет не оглядываться назад и не говорить: «Как бы я хотел начать это делать гораздо раньше».

Потому я решил кодировать каждый день в течение года. Позвольте рассказать вам о своем опыте.

Начало

Я начал с того, что провел исследование, чтобы научиться кодировать. Я нашел такие вещи как Codecademy и freeCodeCamp, бесплатные ресурсы, чтобы промочить ноги. Требовалось многому научиться, и это было долгое путешествие, требовавшее большой дисциплины. Но, подумал я, чем больше я вложил в это сейчас работы, тем больше это окупится позже.

А потом я нашел статью, в которой рассказывается об этом вызове #100DaysOfCode. Существует два основных требования чтобы выполнить задание:

  1. Кодируйте минимум час каждый день в течение 100 дней подряд
  2. Твиты о своем прогрессе каждый день с хештегом #100DaysOfCode

Итак, это система, которая дает вам структуру, направление и общественную ответственность, чтобы держать вас в курсе. И это казалось прекрасным способом мотивировать себя и продолжать этот прогресс.

Таким образом, я начал ежедневно писать твиты из своей учетной записи twitter.com/PolarisTLX, а также в группе в Facebook.

4suIlb0G-mU3KGaxbl4j4JUFnC7Y0hxV79MZ

Идея заключалась в том, чтобы кодировать каждый день, превращая это в привычку. Вы не могли позволить себе никаких оправданий, которые обычно делаете, когда что-то откладываете. Это заставляет значительные шаги вперед во времени, которых иначе вам понадобилось бы гораздо больше времени, чтобы достичь или не достичь вообще.

Есть и дополнительные преимущества. Поскольку кодирование включает в себя концепции, которые непрерывно надстраиваются друг на друга, если вы не кодируете несколько дней, значительное количество знаний будет потеряно.

Кроме того, основатель #100DaysOfCode приветствует вас сделать его собственным. Чтобы действительно ускорить свое обучение и достичь значительного прогресса в достижении своей цели – получить работу разработчика, я фактически посвятил себя выполнению задач полный рабочий день, а не только один час в день. И после этого я достиг этой волшебной отметки в 100 дней.

N34MrFcr8bkA-NZb5tIcH6ob5vy4VhOFTc3x

Однако я еще не был готов к работе. Был просто а много что мне нужно было научиться. Но я достигал значительного прогресса, и я был настроен продолжать, пока, наконец, не получил эту работу. Поэтому я просто решил продлить 150, 200, 250 дней…

xgMR3VMMHqKGsGFIyFmEZZOUEY-t14hmWadw

Основные достижения

И так я достиг 365 дней! Вот некоторые из основных вещей, которых я смог достичь, кодируя каждый день в течение года:

  • Прошел десятки учебников, курсов и книг по программированию
  • Решено более 100 алгоритмов и проблем с кодированием интервью
  • ЗаработалFront End Developer» и «Алгоритмы JavaScript и проекты структур данных» сертификаты от freeCodeCamp
  • Участвовал в двухдневном хакатоне, где был отобран проект для презентации членам правления компании. Затем они решили перенести его на следующий этап развития
  • Был принят на полную программу разработки программного обеспечения с уровнем принятия менее 1%.
  • Участвовал в бета-версии расширенной программы freeCodeCamp
  • Написал содержание курса для новой учебной программы Ruby проекта Odin, чтобы помочь другим начинающим разработчикам научиться кодировать
  • Создал рабочий клон Facebook, весь бэк-энд и интерфейс полностью с нуля и опубликовал его на Heroku как один из моих предлагаемых проектов в моем портфолио
  • Получил мой первый регулярный доход, работая на клиента удаленно, что привело к тому, чтобы получить работу на постоянной основе

Последний пункт, получить регулярный поток дохода и этот пост на полный рабочий день, является изюминкой и кульминацией всех моих предыдущих достижений, которые привели меня к этой точке. Но это не занятие, к которому следует относиться легкомысленно.

Не легкий вызов

Оставив предыдущую работу, чтобы достичь своих целей, у меня было больше времени, но это также означало, что у меня было больше на кону. Многие люди идут к этому с большими амбициями и ставят себе высокие цели, которых они не могут достичь. Поэтому для многих людей, пожалуй, лучше всего придерживаться рекомендованного часа в день.

Но я заметил, что даже по самым простым критериям большинство людей, которые пробуют этот вызов, терпят неудачу. Многие начинают #100DaysOfCode с желанием получить работу программиста (Буквально десятки тысяч людей со всего мира), но немногие из них на самом деле достигают своей цели.

И это несмотря на большое количество качественных ресурсов и пособий, многие из которых даже бесплатны. Это простая реальность, что большинство людей не доводят свои цели до конца. Они терпят неудачу прежде всего из-за отсутствия решительности и оправданий.

Я обнаружил и присоединился ко многим группам, наполненным людьми, пытавшимися научиться кодировать. Некоторые из них я нашел:

  • 30 дней-JavaScript
  • 30 дней реагирования
  • дополнительные продукты, такие как 180-дневный код
  • Группы каналов Slack, которые посвятили себя работе над определенной книгой кодирования вместе с целью еженедельно писать раздел и обсуждать/сравнивать заметки.

В каждой из этих групп участники активны, энтузиазм и решительны, что они сделают все необходимое, чтобы получить эту работув течение первой недели.

Тогда быстро начинают поступать оправдания, задержки и неявки. Разговоры становились все тише и тише, сообщения и обновления становились реже. Все эти новые мини-сообщества начинали реветь, как костер, а потом быстро уменьшались к свече и гасли.

2g4wJEPo8FOQv7xf7f42fSutv9Yef1CYgu3n

Я часто даже пытался поощрить других поддерживать энтузиазм и импульс. Я предлагаю помочь любому участнику, который застрял в чем-то или нуждается в помощи. Я предоставил бы альтернативное объяснение концепции, с которой они боролись (даже если я не был администратором или руководителем команды).

По моим наблюдениям в течение года, когда я делаю это, я оцениваю это из каждые 10 000 человек которые каждый год начинают учиться кодировать онлайн по всему миру, выдерживают менее 100 больше пары месяцев.

Те, кто кажется, не достигнут своих целей. Те, кто настроен решительно и так продолжает, получат работу.

Итак, как я это сделал, а как вы можете?

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь вам оставаться на правильном пути и добиваться своих целей. Некоторые из них описаны выше и включают:

  • придать вашему прогрессу определенную структуру и подотчетность с помощью чего-то типа #100DaysOfCode
  • установление небольших поэтапных целей и достижение их на этом пути
  • парное программирование
  • находить группы, чтобы присоединиться и учиться вместе

И хотя эти группы не выдержали и не добились успеха в целом, мне все равно было выгодно присоединиться. Я не собирался допустить, чтобы низкая ангажированность и поражения других людей вокруг меня повлияли на мою решимость продолжать прогрессировать.

Самое главное, что я сделал

Вы должны понимать, что если у вас есть амбициозная цель, например, научить себя кодировать, это потребует некоторых жертв. Вы должны быть готовы сделать это.

Моя общественная жизнь часто отходила на второй план, как и время видеоигр, и я не успевал за последним горячим шоу на Netflix. Были также дни, когда я действительно не чувствовал этого, но мне нужно было кое-что прогрессировать. Вы должны напомнить себе, что это все об отсроченном удовольствии, принесении краткосрочных жертв ради долгосрочной выгоды.

5ZRg1Qe0QGTQM-WWku0OHxkeGhUeEqiTgZbW
Чего хочет сердце против чего хочет мозг — Источник: theAwkwardYeti.com

Другие вещи, которые помогли мне

Я также использовал WakaTime и Clockify, чтобы отслеживать, сколько часов я тратил на кодировку каждый день. Это дало мне дополнительный стимул, поскольку я стремился превзойти свой ежедневный или средний недельный показатель. Я даже регулярно занимал очень высокие места в их глобальных таблицах лидеров.

О том, чтобы за что-то платить тоже есть что сказать. Долгое время мне удавалось находить ресурсы, абсолютно бесплатные. В начале, Я настоятельно рекомендую соблюдать бесплатные ресурсы, по крайней мере, в течение первых нескольких месяцев.. Это даст вам возможность узнать, действительно ли вам нравится эти вещи или это не для вас. Если вы решите, что это не для вас, или вам это нравится, но вы просто не можете продержаться больше двух месяцев, то вы не упустите много времени, кроме времени.

Но после этого я обнаружил, что некоторые платные ресурсы действительно лучше, чем некоторые из бесплатных. И фактически сброс денег на что-то само по себе оказывает реальный мотивирующий эффект на некоторых людей, которым требуется дополнительная мотивация. Часто вы, скорее всего, воспримете что-нибудь серьезное, если заплатили за это.

Отказ от ответственности

Я честно признаю, что пропустил несколько дней за этот период. Но я всегда говорил об этом в публичных публикациях. Основатель челленджа должен такое сказать на эту тему:

«Вы можете пропустить день здесь и там из-за незапланированных ситуаций, но не больше… Вы можете пропустить день (но потом наверстать это, добавив еще один день до конца 100). Цель – стать последовательной, несмотря на то, что вам подкидывает жизнь». — Александр Каллавей, автор #100DaysOfCode

Прогресс и результат – это то, что действительно имеет значение, и это суть этого упражнения. Я считал, что гораздо более обнадеживающе просто осознать пропущенные дни и продлить, а не сбрасывать счетчик каждый раз. И я собирался быть гораздо более продуктивным в целом, если бы брал выходные, если только это было включено очень редок случаев, когда мне это было очень нужно.

Некоторые из пробелов включены моей маме 60 летхлопчик кемпинг и Рождество. Иначе не было оправданий. Я кодировал в канун Нового года и Нового года. Я кодировал, когда был болен, и даже на утро перед операцией и на следующий день после операции. ?

dKJKn9Ueul5bLRK6WvYtyNoVh0urzXUzpd9r
Никаких оправданий – я даже нашел время на кодировку к Новому году

Вы можете увидеть, какие дни я пропустил прямо на странице профиля GitHub: но некоторые пробелы представляют время, когда я был в удаленных регионах без доступа в Интернет и не мог зафиксировать код на GitHub. Но я решил скачать книгу кодирования на планшет, который я убедился, что он полностью заряжен, прежде чем уйти. (Это не мой любимый способ изучения кода, но может быть приятно немного изменить метод обучения и время от времени пробовать другой носитель.)

M6L8ZTqBUhaFWxZnonCCUOoc8dD17kvi-CIj

Наконец одна группа ранних дней отсутствует. Это произошло потому, что я удалил репозиторий GitHub, когда меня разочаровал конфликт слияний и просто решил удалить хранилище и заменить данные новым. Я не сознавал, что это удалит из записи почти неделю комитов. *перевернуть стол*

Мой результат прогресса за 365 дней

За 365 дней я достиг следующих достижений:

  • научиться пользоваться редактором кода и создавать простые статические веб-страницы
  • создание функциональных калькуляторов и программ погоды
  • создание простых интерактивных 2D-платформенных игр
  • ознакомление с полной разработкой с использованием нескольких языков, фреймворков и операционных систем, а также создание полного сайта социальной сети RESTful с нуля. запросы в друзья и приглашения на события с другими пользователями и т.д.
  • создание учебного материала, чтобы помочь другим начинающим разработчикам научиться кодировать.

Я достиг точки, когда потенциальные клиенты и работодатели в технологическом пространстве теперь видят во мне актив. Теперь мне платят за код, потому что я могу создавать то, что они хотят, решать их проблемы и предлагать реальную ценность. Работа окупается, и я собираюсь продолжать улучшаться.

Надеюсь, вам понравилось читать о моем путешествии. Я настоятельно рекомендую вам попробовать задачу #100DaysOfCode. Если вам понравился пост, похлопайте, пожалуйста? распространять информацию и мотивировать других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *