Чему я научился, руководя своей первой командой и выигрывая на Startup Weekend

1656588031 chemu ya nauchilsya rukovodya svoej pervoj komandoj i vyigryvaya na

Майк Зетлоу

Днем я работаю UX-архитектором в CHSI Technologies, страховой компании в Лас-Вегасе. После рабочего дня я организую Las Vegas Developers, самую большую встречу кодеров в нашем городе.

В этом году я зарегистрировался на Startup Weekend с намерением лично взломать простое веб-приложение: самообновляющийся каталог разработчиков в Лас-Вегасе.

До Startup Weekend разработчики из Лас-Вегаса имели мало присутствия в Интернете, кроме нашей страницы Meetup. Я хотел изменить это, сделав приложение, которое будет отображать проекты наших участников в Интернете после того, как они представили их на нашем ежемесячном мероприятии, Demo Day.

Я решил выступить на первом вечернем призыве к идеям, чтобы увидеть, хочет ли кто-то помочь создать это в течение следующих двух дней. Когда я получил шесть удивительных членов команды, добровольно проявлявших свои разнообразные способности, я понял, что кому-то нужен лидер. В сочетании с тем фактом, что мой технический директор CHSI Technologies попросил меня занять больше руководящей роли в этом квартале, я знал, что должен отойти от кодировки и повыситься, чтобы возглавить команду. Но как?

Подача для культуры

1*8gN--M40w8oVFqYaHbafcA

«Я ищу холодных убийц, которые готовы надрать задницу и покончить!» я заявил. Я хотел быть разъединительное в моем призыве к оружию. Я хотел, чтобы некоторые люди были отключены. И я хотел а выберите несколько сплотиться вокруг дела – в данном случае людей, считавших себя дурой.

Я узнал об этом от одного из жителей Вегаса Тони Хси, генерального директора Zappo’s, который заплатит вам за то, чтобы вы уволились, отсеивая тех, кто менее предан делу.

Увольте, прежде чем нанимать

Лидерство на хакатоне – интересный вызов. Люди добровольно отдают свои выходные на вашу идею. Отказаться от добровольной помощи может быть неловко.

«К сожалению, все наши места заняты, и наша команда уже сформирована», — сказал я, глядя новичку в глаза. Еще 6 членов моей команды замерзли.

«Хорошо», — сказал новичок и пошел присоединиться к другой группе.

«Блин».

«Это было холодно».

«Мне плохо за него».

Члены моей команды были шокированы, когда я сразу отказал кому-то, кто обратился к нашей развивающейся группе. Мне тоже было плохо! Но я видел, насколько разрушительным был этот новичок. Я разведывал комнату всю ночь, и этот особенно громкий и неприятный участник был кем-то, к кому я не чувствовал себя хорошо.

Когда он разрушил команду, к которой наконец присоединился, превратив ее окончательное выступление в крик и битву за микрофон, мы все почувствовали это решение лучше.

Нам было холодно. Я сказал это в своем выступлении и подкрепил это действием.

Установите ожидания

Сразу после этого я поставил ожидание команды. Мы здесь не для того, чтобы делать вид, что мы Стив Джобс, и мы запускаем iPhone. Мы здесь, чтобы развлечься и создать что-то крутое. Мы собираемся вести себя как жизнеспособный продукт и настоящая компания ради конкуренции, но в глубине души мы действительно будем там развлечься и сделать что-то крутое.

«Все ли в порядке с этим?» Я спросил. «Если нет, ты можешь оттащить меня в сторону и присоединиться к другой команде, или просто уйти, не говоря ни слова, без эмоций».

Мы откровенно говорили о том, что мы хотим получить от Startup Weekend. Никто не сказал, что ожидает начать бизнес единорога с этого предприятия. Большинство говорили о приобретении опыта или о том, чтобы хорошо провести время. Я был рад видеть, что наши цели были реалистичны и согласованы, и нам было хорошо.

Сломай лед и глубоко нырни

После напряженной ночи я хотел сплотить команду. Я провел остальную ночь дома, планируя, как мы можем это сделать. Затем мы провели первые часы на следующее утро, знакомясь друг с другом.

Я считаю, что ледокольные вопросы должны иметь за собой намерение, а не просто терять время.

Один из этих вопросов был: «Что у вас есть такого, чего никто другой на Startup Weekend не знает?»

Я сделал это, чтобы команда почувствовала себя коллегиально заговорщицкой — словно мы все делились секретами друг с другом, и эти вещи нас объединяют.

Тогда я спросил: «Какую сумму денег вам понадобится, чтобы «перемотать» на следующую неделю, когда все происходит так, как в вашей «хронологии», но вы просто пропускаете это?»

Большинство людей говорили, что их время бесценно, и они не могут это сделать.

И в этом суть. Наше время бесценно, поэтому давайте максимально использовать эти выходные вместе с другом. Давайте проведем время так, как будто это все, что у нас есть.

По иронии судьбы, эта деятельность заняла все утро первого дня взлома. Но я верил, что это немедленно окупится инвестиция.

Один из членов нашей команды сказал это лучше:

Это была выгодная инвестиция. Я думаю, что это объединило нас как команду и объединило для создания рабочего продукта.

Предложите голос и выбор

Голос и выбор – это способ предоставить членам команды автономию, при этом сосредоточившись на целых командах. Это идея, взятая от лидеров мнений в мире образования.

Потратьте 2 минуты, чтобы просмотреть это видео, сделанное учителем естественных наук средней школы Джеффом Робином, и подумайте, как бизнес-лидеры могут применить это к своим командам:

Предоставление голоса и выбора членам команды увеличивает интерес и продвигает мотивацию участников вверх в иерархии потребностей Маслоу к самоактуализации и чистой радости.

Наша команда из хакатона сделала это путём мозгового штурма всех функций, которые может иметь наше приложение. Затем каждый разработчик парафировал, над какой функцией они хотели бы работать, позволяя нескольким разработчикам инициировать то же самое.

Они либо объединялись на таких вещах, либо один разработчик увлекал что-то, пока другой был занят.

1*l1fGqM2ub3ANsf98bGHYlQ

Вместе мы определили минимальный набор функций, которые мы должны были выпустить, действительно минимальный жизнеспособный продукт. Затем мы оценили остальные полезные функции отдельно, от 6 до 1, и подытожили их оценки.

Теперь у нас была дорожная карта: минимум, который мы должны были выполнить, и крутые вещи, до которых мы могли бы добраться, будь у нас время. И он был разделен согласно тому, над чем хотел работать каждый разработчик, его голосом и выбором.

1*0p61TqZYD6NNi1rydoifaw

Танец в цепях

Если вы посмотрели видео выше, то услышали красивую фразу, заимствованную у Ницше.

Художник – это тот, кто танцует в цепях.

Джефф Робин объясняет, что, ограничивая своих студентов, он дает им возможность для творчества.

Голос и выбор согласуются с опытом и предварительно установленными параметрами. У каждого есть параметры. У эстрадных певцов три минуты, у бухгалтеров – налоговый кодекс, у физиков – у Ньютона, у художников – полотна.

Поэтому мне пришлось использовать свой опыт и учитывать навыки команды, чтобы принимать решение «холст» — создавать среду, в которой каждый мог бы чувствовать себя успешной.

Предпочитал ли я использовать надежное программное обеспечение для управления задачами, например Github Projects, Waffle или Moo.do? Да! Но один из членов нашей команды кодировал всего 13 дней!

И у нас было два члена команды, которые не были программистами, а были бизнес-аналитиками или маркетинговыми специалистами. Поэтому я принял решение, что мы будем использовать Trello для определения приоритетов задач и рабочего процесса, а Slack для общения — инструменты, которые каждый сможет быстро применить.

Я также принял решение «холста», что мы будем использовать фреймворк React/Firebase/Bootstrap 4, который я принял — он был простым и модульным. Наш старший разработчик составил строгий контрольный список запросов на ветвление/вытягивание, поместил его в README и помог всем войти в кодовую базу.

С помощью этих предустановленных параметров мы позволили разработчикам работать в рамках ограничений, быть более креативными и наслаждаться своим вкладом в проект.

«Провод» выходит, фасилитация входит

Каждый думает другие люди нужно управлять, но никто не думает они сами нужно управлять.

Каждый считает себя начинающим. Но потом они считают, что их сотрудникам нужно поручить работу или руководить ими, или «привлечь к ответственности».

Если вы хорошо наняли, работа лидера состоит в том, чтобы убедиться, что команда может выполнять свою работу — больше не управлять ими, не держать их за руки, не управлять, микроуправлять, управлять или каким-либо другим, что вызывает плохой привкус у моих. ротах, как Я набираю слова. Единственное слово, которое я люблю использовать для описания этой роли, – это «фасилитатор».

Маркус Бланкеншип, тренер технических лидеров, переопределяет лидерство, чтобы означать нечто подобное:

Лидерство – это процесс создания среды, в которой каждый может участвовать в решении стоящих перед ним проблем.

Назовите себя лидером в своем резюме, но выполняйте роль фасилитатора, находясь в окопах.

Вы поймете, что делаете это правильно, когда люди придут к вам за скорыми советами и выйдут с удовольствием, наделенные полномочиями сделать больше.

Лидер не тот, кто больше всего говорит, это тот, с кем все разговаривают.

Счастливая команда = результаты

Опять же, многие плохие менеджеры думают, что их отчеты были бы самым счастливым, если они расслабляются весь день. Это демонстрирует явное незнание иерархии потребностей Маслоу и тот факт, что «самость обретает свою актуализацию лишь в том, чтобы отдать себя какой-нибудь высшей внешней цели». Люди самые счастливые, когда достигают чего-нибудь. Включите их!

1*A9AN-00gy3MgHNouhx0UBQ
Ой, посмотрите на этих улыбающихся, как камень, убийц. 🙂

В конце концов, мы собрались как группа, упорно работали над общей целью и получили массу удовольствия. Разработка чего-нибудь полезного и победа Startup Weekend была лишь побочным продуктом этого процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *