Что бывший инженер-программист Google должен сказать о работе разработчика

1656584894 chto byvshij inzhener programmist google dolzhen skazat o rabote razrabotchika

Энтони Систилли

HfdGRaQJsmtLorxkhbodGnbmeuxRQEGJcXn7

Несколько недель назад мне пришлось взять интервью у бывшего инженера Google Питера Лока для своего веб-сайта www.theforge.ca.

Именно интервью длилось два часа, однако ответы Питера не походили на те, которые я слышал раньше.

После ответа на более общие вопросы о том, что рекрутеры ищут в резюме и как он получил работу, он подробно рассмотрел то, о чем, по моему мнению, многие молодые инженеры сейчас не думают достаточно:

Мышление.

Я решил сделать яркое видео с моими пятью любимыми ответами. И в этой статье я надеюсь передать интересные и неортодоксальные ответы, которые он дал на вопросы.

Его фон

Питер Лок был инженером-программистом Google в течение года в команде Machine Perception.

Прежде, чем работать в Google, он стажировался в Twitter и изучал компьютерную инженерию в Университете Торонто.

«Я твердо верю, что мышление играет действительно большую роль…» — Питер Локк

Как он прошел собеседование в Google и каков был процесс набора

Получение собеседования

Питер пошел по довольно традиционному пути, чтобы взять интервью у Google.

Он работал в Twitter как стажер, а его друг работал в Google. Они оба обменялись рефералами, и вот как он попал в дверь.

Процесс

«У меня было два телефонных интервью, после чего меня пригласили на этап матча, где вы получаете матч с командой. Мне пока не пришлось давать собеседования на месте, потому что сначала я пришел на стажировку”.

Для тех, кто не знаком со «стадией соответствия», Google добавляет вас в краткий список предварительно утвержденных кандидатов. Тогда их команды могут выбрать, к кому хотят присоединиться.

«У меня были собеседования с разными командами, и больше всего мне понравилась команда машинного обучения. Я сказал своему рекрутеру, что хочу работать в этой команде, и это был матч.

По сути процесс Google состоит из двух шагов. Начало – это попасть в пул соответствия, а затем, когда вы там, вас объединяют в команду, а затем фактически начинаете работать. Итак, есть две группы интервью».

Питер начинал как стажер, а позже был превращен в штатного работника, поэтому ему не пришлось проходить никаких собеседований на месте, прежде чем перейти на этап соответствия.

Однако для работы на полный рабочий день, прежде чем перейти к этапу соответствия, нужно пройти ряд телефонных и выездных собеседований.

Несколько быстрых правил, которые НЕ МОЖЕТЕ и НЕ МОЖЕТ в резюме

Как упоминал Питер, это зависит от того, в какую компанию вы подаете заявку.

Однако он ответил на вопрос, как рекрутер Google смотрит на ваше резюме. Вот что вы должны, а что не должны включать:

К:

  • Вы конкурентоспособный программист (соревнование по программированию)
  • Вы имеете опыт работы
  • Вы приложили честные усилия, чтобы продемонстрировать работу и проекты, которые вы сделали

НЕТ:

  • Сказать, что ты «Совершенно владею Javascript и очень хорошо владею C++» просто запишите языки, которые вы знаете, и не оценивайте себя
  • Попытка украсить свое резюме проектами, которые на самом деле не являлись проектами. Вместо того чтобы делать четыре разных проекта, чтобы ваше резюме выглядело действительно хорошо, сделайте один действительно хороший проект и укажите ссылку на него в своем резюме, чтобы рекрутер мог легко его проверить.

Единственная вещь, которую ОЧЕНЬ хорошо иметь в своем резюме

Одно дело опыт работы, — смеясь, сказал Питер.

Он понимает, что много времени новые выпускники и студенты сталкиваются с «уловкой-22», когда дело доходит до получения опыта без опыта работы.

Однако Питер цитировал своего менеджера по найму в Twitter.

«На самом деле мой менеджер по найму в Twitter… То, что он нашел в моем резюме, что его действительно поразило и выделило, — это то, что я сделал проект с командой… И что он работал и работает.

Это показывает не только то, что я умею реализовать проект, поддерживать его в работе и поддерживать его в реальном состоянии, имея пользовательскую базу, но и то, что вы можете работать с командой и разрешать споры, пока выходит успешным. Это буквально то, что вы должны делать изо дня в день, когда вы работаете с этими компаниями. Так что если вы сможете это показать, это получится невероятно.

Это был единственный проект или один из двух проектов, которые я имел в моем резюме».

Решение ограничительных убеждений студентов и новых выпускников по получению работы в ведущей компании

Здесь начинается моя любимая часть.

Есть много ограничительных убеждений. Одно, на которое я не собираюсь обращаться первым, это предыдущий опыт работы. Возможно, у кого-то не было возможности пройти стажировку, и это заставляет его обеспокоить свою способность устроиться на работу».

Хотя он не вдается в детали, это возражение, которое возникает много, особенно для новых выпускников, никогда не проходивших стажировку.

В Калифорнии я познакомился со многими людьми, у которых первой работой была полная занятость в одной из 4 лучших технологических компаний.

Не проходили стажировку этим летом? Создайте собственную мини-стажировку. Делайте интересующие вас проекты. Внесите свой вклад в работу с открытым кодом GitHub. Существует много способов получить опыт, не предполагающий работы в компании.

«Я думаю, что большое ограничительное убеждение, которое только сейчас приходит в голову, — это менталитет «я не умен», и не все подходят к этой категории, но…

Я знаю немало людей, которые приходят в мир, и у них в уме есть убеждение, что они просто недостаточно хороши и не умны.

И они думают, что «поскольку я недостаточно умен, мне приходится очень тяжело работать или мне нужно какое-то преимущество, чтобы получить хорошую и прибыльную работу»… И, в конце концов, это «не быть разумным или одаренным от природы». ‘ это просто вера.

Плюнь на эту веру. Отбрось это.

Между вами и кем-то «умным» нет ничего, кроме того факта, что вы говорите себе, что вы не умны и что ведете себя согласно этой вере.

Перестаньте говорить это и делайте то, что делают действительно великие люди».

Это огромное.

Питер утверждает, что вера во что-то в конце концов делает это правдой.

Это ни в коем случае не новая теория.

На самом деле, многие успешные предприниматели и миллионеры обычно говорят о силе убеждений.

Питер также обсуждает идею «синдрома самозванца», который, казалось бы, застал неожиданно Кремниеву долину.

Синдром самозванца — это психологический образец, по которому человек сомневается в своих достижениях и имеет постоянный внутренний страх быть уличен как «мошенничество» — Википедия

Как продолжает Петр:

«В конечном счете они получают эту действительно отличную работу, но потом им тяжело двигаться вперед и пытаются быть действительно звездными работниками. Я думаю, что все это основывается на идее, что «я просто не умен» или «я просто не блестящий».

Вы все блестящие. Отбросьте идею о том, что вы нет».

Важность мышления

«Я твердо верю, что мышление играет действительно большую роль».

Питер объясняет, что для того чтобы достичь работы своей мечты, вы должны разрушить свои ограничительные убеждения.

Вот его взгляд на то, как найти эти ограничивающие убеждения в первую очередь:

«Итак, это хороший способ найти ограничивающие убеждения у кого-то. Скажем, вы рассказали своему другу о человеке, только что перешедшем в Google. Если они начнут говорить такие вещи, как О, но они имели высокий GPA или О, у них был очень хороший опыт работы, тогда вы знаете, что их ограничивают убеждения.

По сути, Петр говорит о ‘но’ правило.

Мне нравится часто использовать это правило, чтобы узнать больше о своих ограничительных убеждениях и о том, что может меня сдерживать.

Это работает так:

Подумайте о достижении цели, которую вы поставили перед собой. Теперь подумайте обо всех причинах, почему вы можете этого не добиться.

Возьмем, например, устройство на работу в Google. Ваш список может выглядеть так:

  • Но мой средний балл слишком низкий
  • Но У меня нет опыта работы
  • Но Я недостаточно умен, чтобы работать в Google
  • Но Я недостаточно хорошо умею кодировать
  • Но Я не закончил высшей школы

Затем вы можете начать работать над разрушением этих убеждений одно за другим. Некоторые убеждения, которые вы можете пробить через чистую логику, например понимание того, что вам не нужен предыдущий опыт работы, чтобы получить работу в Google.

Другие убеждения могут потребовать повышения уверенности, вытекающего из тяжелой работы, например работа над своими навыками кодирования, чтобы вы верили, что вы хороший кодер.

«Есть так много верований, и правда в том, что все они ошибочны. Если вы отвергнете эти убеждения и больше не верите им, то вам больше ничто не мешает получить работу. В результате вы получаете работу, потому что вы видите возможности и путь, который подходит именно вам, чтобы получить работу.

Возможно, вы получите конкурентное преимущество, выходя из высшей школы. Это не значит, что вам нужно учиться в высшей школе, чтобы получить работу.

Вера просто создает облако вокруг вашей головы, что приводит к самосаботируемому поведению, а не к распространенному поведению.

Я не учился в высшей школе, у меня не было доктора философии по машинному обучению, чтобы получить эту работу.

У меня были все оправдания, чтобы не получить эту работу.

Людям нужно проверить свои убеждения и найти способ понять, почему они ложны, и пойти по этому пути».

Заключительные слова

Я спросил Питера, есть ли у него последний совет для тех, кто хочет устроиться на работу в ведущую компанию.

Вот его ответ:

«На самом деле не думайте слишком многого о том, чтобы что-то делать, и прекратите пытаться понять, что именно вам нужно сделать… Начните делать, и позвольте своему действию научить вас тому, что вам нужно знать.

Честно говоря, никто не знал обо всех лучших ресурсах, когда они начинали.

Есть люди, которые имели много хороших и даже отличных ресурсов, но никто не имел абсолютно идеального портфолио или лучших ресурсов, которые привели их к успеху.

Они добились успеха, потому что вышли и что-то сделали.

Просто начните двигаться в том направлении, где вы хотите быть, а затем исправьте курс на этом пути».

Надеюсь, вы нашли какую-то ценность в мыслях Питера, потому что я знаю, что нашёл!

Я отчасти беру интервью с инженерами ведущих компаний, и это было, безусловно, одно из самых уникальных интервью, которые я имел.

Если вы хотите видеть больше интервью, подобных этому, или пытаетесь обновить свои навыки программирования, чтобы получить работу, зарегистрируйтесь на theForge.ca, инициативе, которую я начал отдавать, и помогать студентам преодолеть пробел между тем, что они изучают в школе и тем, что ищут работодатели.

Спасибо за прочтение и оставляйте любимую часть в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *