Две основные возможности для процветания в новой экономике

dve osnovnye vozmozhnosti dlya proczvetaniya v novoj ekonomike?v=1656525625

от Bar Franek

0*W-B64xRdnD3cZY_t
«Уважайте свое мастерство» Николя Хойзи на Unsplash

Еще несколько причин полюбить глубокую работу

Я даже не представлял, что моя первая статья о глубокой работе и технике Pomodoro так понравится людям. Я не знаю, что Medium считает вирусным, но более 50 000 просмотров за 10 дней, вероятно, означают, что вас интересует эта тема.

Если вы не знакомы с глубокой работой, я не могу рекомендовать книгу Келла Ньюпорта «Глубокая работа».

Тезис прост. Как люди, мы отвлекаемся. Больше, чем когда-либо, благодаря технологии, призванной привлечь наше внимание и привлечь нас.

Поэтому мы должны взять на себя ответственность и дать отпор. Мы должны выключить и заблокировать вещи, которые могут отвлекать нас.

Не навсегда, но, безусловно, в те времена, когда мы учимся или работаем над тяжелыми вещами.

Трудные вещи – это дисциплины, требующие недели, месяцы или годы углубленной практики. Программирование – это тяжелая вещь. Творчество – это трудная вещь. Писать – это трудная вещь. (Борьба написать эту статью, не повторяя себя, была очень трудным делом.)

Устранение отвлечения является небольшим, хотя и очень важным аспектом глубокой работы.

Чтобы получить максимальную отдачу от своего таланта и навыков в современной экономике вам нужно развить еще две вещи.

Две основные возможности для процветания в новой экономике

1. Умение быстро освоить тяжелые вещи

2. Способность к производить на элитном уровне, как по качеству, так и по скорости.

— Глубокая работа с. 29

Давайте разберем эти две возможности.

1. Способность быстро овладеть тяжелыми вещами

Что именно, след ты мастер?

Для программистовЭто зависит от человека и от того, где вы находитесь в своей карьере. Для всех это будет по-разному, но я хочу сделать акцент на этом фокус еще раз.

Вам не нужно учиться каждый новый язык и выходящие фреймворк, бэкенд и фронтенд. Это рецепт для неглубоких знаний о многих вещах. Какая поговорка: «Мастер во все руки, не мастер»?

Освойте основания. Освойте основания. Освоите передовой опыт. Освоите мягкие навыки, такие как общение.

Овладеть навыком глубокой работы. Это инструмент, который дает вам возможность научиться чему-то сложному за разумный промежуток времени.

Затем овладите одним аспектом. Это могут быть интерфейс, бэкенд, базы данных, визуализация данных, процессы сборки, тестирование и т.д. Если у вас есть опыт работы с пользователем, овладите созданием прототипов или проводите интервью с пользователями. Если вы любите писать, овладите копирайтингом или художественной литературой.

Для программистов, да, технологии развиваются быстро и требуют изменений внутри организации. Но большая часть вашего времени уходит на один аспект процесса разработки. Когда потребности меняются, вам нужно знать как учиться и овладите любой новой потребностью.

По мере того как растут ваши знания одного конкретного аспекта, одновременно растут и ваши знания в области. Это делает вас более экспертом и облегчает овладение следующей конкретной вещью.

Для фрилансерыспециализация еще более важна.

Вам нравится тратить время, подавая заявки на множество вакансий, но никогда не получать их, потому что всегда есть специалисты лучше вас? Нравится ли вам использовать неоплачиваемые часы, чтобы «получить скорость» на каком-либо программном обеспечении или инструменте, когда вы наконец-то получаете концерт? Нравится ли вам тратить месяц на то, чтобы доставить что-нибудь, что заняло бы неделю, если бы вы знали, что делаете? Вам нравится никогда не повышать свои ставки?

Или вы хотели бы быть «экспертом Laravel за 90 долларов США» или «копирайтером за 125 долларов США, специализирующимся на медицине»?

Для побочные проекты и единственные учредителина самом деле вы можете получить общие знания о многих вещах.

Но на самом деле вы владеете искусством решения проблем и доставки. Это значит показывать свои вещи людям, получать обратную связь и решать проблемы. Затем повторяем и улучшаем, получая a лучше версия ваших вещей перед больше Люди.

2. Способность производить на элитном уровне с точки зрения качества и скорости

Начинающие будут тратить большую часть своего времени на обучение, но в конце концов придет время стать профессионалом.

В Интернете есть так много замечательных сайтов для обучение то, что это может быть потрясающим. freeCodeCamp есть только один ресурс, обучающий вас очень ценным темам программирования, для бесплатно. За эти годы появились сотни сайтов, бесплатных и платных.

Вы можете учиться навсегда потому что скорость производства этого материала выше, чем скорость, с которой вы можете ее принять.

В определенном смысле это еще одна отвлекаемость, с которой мы должны научиться управлять или избегать.

Знания без реализации бесполезны. Если вы не создаете и не продюссируете на основе того, что вы узнаете, то вы откладываете дело из-за страха.

Вы боитесь показать свою работу. Вы боитесь, что вы недостаточно хороши, или никому не понравится то, что вы сделали, или что еще хуже, никого это не волнует.

Безопасно продолжать учиться и никогда ничего не делать.

Но ты имеют производить.

Слова «производить на элитном уровне» кажутся страшными. Разве ты недостаточно хорош, если ты не один из лучших в мире? Абсолютно нет.

По крайней мере, давайте начнем с работы, для которой вас наняли.

Выполнять хорошую работу вовремя – это хорошо, если не замечательно, для большинства компаний. Выполнение большой работы своевременно или раньше установленного срока считается элитным. Глубокая работа позволяет сделать это даже новичку.

Когда вы усовершенствуетесь в глубокой работе, и когда вы улучшаете свои навыки или отрасль со временем, именно тогда качество и количество вашего результата возрастает в геометрической прогрессии.

Подумайте о маховике. Сначала вы прилагаете большую силу, чтобы немного вернуть его. Но затраченная вами энергия все еще там, сохраняется в импульс. Когда вы перестаете использовать энергию, она начинает замедляться. Когда вы прикладываете больше энергии, она двигается все быстрее и быстрее. Продолжайте прикладывать энергию к импульсу, и в определенный момент он двигается так быстро, что его невозможно остановить. (Физики не сердятся, если я уничтожу эту аналогию)

Умножьте силу глубокой работы с силой изучения чего-то тяжелого, чтобы производить более качественные и более быстрые темпы.

Обратная связь важна для качества

Одно короткое примечание относительно обратной связи. ты должен получить обратную связь, чтобы оценить и улучшить качество.

Качество может означать многое. Например, качество кода:

«Отличный код короткий и лаконичный, поэтому, если бы вы дали этот код другому программисту, он сказал бы: «О, это хорошо написанный код». Это похоже на то, что ты пишешь стихотворение» — Глубокий труд с.89

Хотя качество шире. Качество – это то, как внешний мир видит и реагирует на ваши результаты. У вас может быть качественный продукт, но если он никому не нужен, это плохое качество (с точки зрения банковского счета).

Если вы работаете в команде, вы всегда должны просматривать свой код и общаться со своими коллегами, менеджерами и людьми из продукта, чтобы убедиться, что вы двигаетесь в правильном направлении. Неважно, как быстро вы пишете код. Если код вызывает больше проблем, а затем решает, вы не продержитесь долго.

Если вы основатель или работаете над побочным проектом, вам нужно представить свой продукт общественности, чтобы начать получать отзывы. Отзывы покажут, нравится людям ваш продукт или нет. Это качество, с точки зрения соответствия продукту рынку.

Вы не можете скрыться в подвале на шесть месяцев, чтобы построить следующую крутую вещь, которую захотят все. Это нет глубокая работа.

Это ваше эго ободряет вас, обманывает вас, думая, что вы поступаете правильно. Но именно так вы разочаровываете себя, когда, наконец, появляетесь, и мир говорит, что вам бросаться.

Использование глубокой работы, чтобы быстро учиться тяжелым вещам и создавать на высоком уровне, отлично подходит для вашей карьеры. Но знаете ли вы, что он также полезен вашему психическому здоровью и благополучию?

Глубокая работа позволяет любить то, что вы делаете

«Отсюда следует, что охватить глубокую работу в собственной карьере и направить ее на развитие своих навыков – это усилие, которое может превратить работу знаниями из отвлекающей, изнурительной обязанности во что-то доставляющее удовольствие — портал в мир, полный сияющие, удивительные вещи». — Глубокая работа с.91

Как лучше подойти к своей работе? Глядя на часы, ожидая 17 часов, чтобы пойти домой и попить Netflix?

Или быть действительно хорошим в чем и получить признание за навыки и способности, которые вы накапливали годами?

Это должно быть легкое решение.

Существует популярная поговорка, что вы должны «следовать своей страсти, чтобы никогда не работать ни дня в своей жизни».

Это просто не верно для большинства людей.

Во-первых, у многих людей нет страстей. Может, мы и так, но это очень трудно определить. Я из тех людей. Я наслаждаюсь и люблю много вещей, но я не могу сказать вам ничего, чем я действительно страстен.

Далее, монетизация своей страсти – это отличный способ начать ненавидеть свою страсть. С ведением бизнеса связано много неинтересных вещей. Когда все идет плохо, вы начинаете возмущаться страстью, которая в первую очередь вовлекла вас в передрягу.

Рискована ставка «следовать своей страсти», когда она не настоящая. Также рискованно слишком коммерциализировать свою страсть (например, когда артисты распродаются и начинают ненавидеть то, что они делают).

Вместо этого ты стать восхищаться чем-нибудь, когда тебе это прекрасно удается.

В конце концов вам нравится вызов и ощущение выполненной задачи, которую приносит ваша работа (см. следующий раздел о том, как проходит).

Я не увлекаюсь программированием. Я никогда не напишу книгу об алгоритмах или шаблонах кодирования.

Но я люблю то, что делаю, потому что у меня это хорошо. Каждый день я расширяю свои навыки и понимания немного больше, чем вчера. Несколько дней я сосредотачиваюсь на изучении чего-то нового (например, наконец-то выяснил, как настроить Webpack). В другие дни я просматриваю какой-то скверный код, который я написал год назад, чтобы попытаться улучшить его.

Да, некоторые люди делать имеют страсти и делать хорошо жить с ними. Люди с природными талантами, такие как певцы и спортсмены, попадают в эту категорию. Но естественные дары обнаруживаются рано, поэтому обратная связь с вызовом и вознаграждением развивается гораздо быстрее.

Для остальных из нас неискренно говорить людям, что единственный способ быть счастливыми в жизни – это «следовать своей страсти».

Глубокая работа создает поток

0*byBhYYXJi60PN34p
«Маленькая девочка открывает течение, прежде чем она стала прохладной» Тонг Нгуен Ван на Unsplash

Прежде чем вы даже услышали слово «поток» или «глубокая работа», в вашей предыдущей жизни должно быть время, когда вы были потеряны в своей работе или хобби. Когда пролетели часы. Возможно, вы учились играть на инструменте или занимались живописью. Или вы только что открыли для себя freeCodecamp.org и извлекли 10 уроков в день.

По какой-то непонятной причине вы чувствовали себя счастливыми. И ты гордился тем, что в конце концов сотворил, и это тоже сделало тебя счастливым.

Михаил Чиксентмихай изучал и популяризировал термин «поток» еще в 80-х и 90-х годах. Если вы хотите почитать больше о flow, он написал несколько книг на эту тему.

«Лучшие моменты обычно случаются, когда тело или разум человека напряжены до предела в добровольном стремлении достичь чего-то сложного и достойного».

[…] исследования подтвердили, чем больше подобных переживаний потока случается на данной неделе, тем выше удовлетворенность жизнью субъекта. Кажется, люди лучше, когда глубоко погружены во что-то сложное». — Глубокая работа с.84

Поиск потока может быть очень неосязаемым. Трудно определить количественно, и это, безусловно, одна из тех вещей типа «вы узнаете, когда увидите».

«В работе (и особенно в работе со знаниями) увеличить время, которое вы проводите в состоянии глубины, означает использовать сложный механизм человеческого мозга таким образом, чтобы по нескольким разным неврологическим причинам максимизировать значения и удовольствия, которые вы будете ассоциировать. ваша трудовая жизнь». — Глубокая работа с.82

Вы гарантированно найдете больше потока, выполняя более глубокую работу, чем когда-либо, когда живете рассеянной жизнью.

Углубленная работа помогает вам лучше избегать отвлечений в других местах.

Когда вы тренируете мышцу глубокой работы, это переливается в другие аспекты вашей жизни.

Вы лучше избегаете тривиальных отвлечений, заставляющих нас чувствовать себя дерьмо. Есть ли что-то хуже, чем ощущение, что вы недостаточно хороши, потому что вы пролистывали чью-то публикацию об отпуске в Instagram? Страх упустить это реальная вещь.

Facebook, Instagram и все остальное – это видеоролики. Мы отфильтровываем все дерьмо в нашей жизни и публикуем на этих платформах только самые лучшие моменты. Итак, вы сравниваете эту самую секунду своей жизни с чьим-то лучшим моментом лучшего дня за последние несколько месяцев? Что вам это принесет, кроме несчастья?

Вместо этого научитесь глубже проводить досуг. Чтение художественной книги, садоводство, домашняя работа, что угодно. Выключите телефон и делайте только то, что вы должны делать, пока это не будет сделано и не сделано хорошо.

Глубокая работа создает больше времени для важных дел

Сосредоточенная, глубокая работа – это сосредоточенное время. Когда вы делаете это правильно, вы создавать больше времени для семьи, друзей и досуга.

Сравните это с жизнью, которая настроена на отвлечение, настолько, что вы смотри чтобы отвлекаться, чтобы чувствовать себя хорошо. Или жизнь, которая не отрывается от занятости. Когда вы постоянно проверяете электронную почту, получаете пинг уведомлений и решаете не чрезвычайные ситуации, вы можете казаться «занятыми» от момента пробуждения до момента, когда вы засыпаете. «Извините, у меня нет времени на вас, я занят».

Зачем мы все это делаем, если не для того, чтобы наслаждаться жизнью и людьми вокруг нас?

Вы можете не только уволить больше времени, но и глубже рассмотреть свои отношения.

Я (ну, большинство разработчиков) не могу терпеть 90% рекрутеров, рассылающих ненужные должностные инструкции. Они посылают то же сообщение десяткам других разработчиков, изменяя только первую строку. [Hi, First name!] В отношениях нулевое качество, потому что они сосредоточены только на количестве.

Но я обязательно буду работать с рекрутером, который ознакомился с моим опытом и понимает, на какую работу я подхожу. Прекрасные рекрутеры ведут вас на обед, чтобы поговорить вдумчиво.

Это так редко, но так ценно. И он ценен, потому что его скорость. Нелегко научиться слушать и прилагать усилия в отношениях. В известном смысле это глубокая работа.

Любой фрилансер может проделать небольшую работу, отправив электронную почту 100 случайным компаниям с помощью вставленного холодного письма. «Привет, это вся работа я сделано и как здорово я. Вы должны нанять меня!

Это занимает много подробно усилий, чтобы внимательно просмотреть десять бизнес-сайтов, чтобы вы могли предоставить каждому из них бесплатные советы по улучшению их бизнес.

Или нужно приложить много усилий, чтобы организовать встречу для разработчиков в вашем регионе, чтобы все могли учиться друг у друга.

Дело в том, что сделать ценность для остальных непросто. Научиться говорить и значимым отношениям нелегко. Но делать эти вещи гораздо полезнее и эффективнее, чем жить неглубокой жизнью.

Перед тем как ты уйдешь

Если вам понравилась статья, поделитесь со мной на Medium (Bar Franek). Это дает мне знать, что вам, прекрасные люди, нравится мое письмо, и я должен делать это больше. У меня в работе есть еще одна статья о видах глубокой работы с несколькими более действенными приемами.

Книги, о которых я говорил в этой публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.