Это причины, почему инженеры-программисты не покидают работу

eto prichiny pochemu inzhenery programmisty ne pokidayut rabotu?v=1656523830

Шона Майкла Стоуна

ufuAk7RxU7cQA7IZFwoYhl17zhCpk5UbLjRm

Пожалуйста, запиши: Эта статья является моим собственным мнением и не отражает мнения ни одной компании.

Технологические компании всегда пытаются понять, как сделать своих сотрудников счастливыми на своей работе. Однако это нелегкий подвиг, и люди в технике, с которыми я общался, остаются на определенной работе в среднем примерно 18 месяцев или меньше. Каждый раз, когда я спрашиваю кого-то из них, в чем причина, это обычно связано с теми же проблемами.

Вот семь причин, почему люди на самом деле оставаться на их работе, которую я ощущаю важной. Конечно, зарплата важна, но она не стоит на ногах без следующей.

1. Согласие с менеджером

Говорят, люди не покидают работу, они покидают своих руководителей. Это не может быть более правдой. Вы должны иметь возможность общаться со своим руководителем, смотреть лицом к лицу и чувствовать, что вы можете доверять друг другу. Ваш менеджер должен стоять за вас, и вы должны чувствовать, что он находится на вашей стороне. Они должны говорить с вами с уважением, достоинством и не предписывать вам, злоупотреблять своим уровнем контроля или оскорблять вас. Некоторые из лучших менеджеров, которых я имел, также являются моими замечательными друзьями по сей день.

-xrB53Dm1sJQNdOKZJkHG4yhZwSNYSjjusrB

Менеджмент, пожалуй, одно из самых трудных дел. Когда я говорю, что это тяжело, я имею в виду, что это тяжело, если ты хочешь, чтобы тебя считали хорошим менеджером. Вам нужно очень упорно работать для своей команды, управлять ожиданиями и поддерживать высокий моральный дух… Это не для всех.

В первый день мой менеджер познакомил меня со всеми, организовал командный обед, и мы все тикали напитками со словами: «Добро пожаловать в команду, Шон». Я еженедельно провожу индивидуальные встречи, чтобы увидеть, как у меня возникли проблемы и всегда чувствую уверенность в выполнении работы. Это те мелочи, которые изменяют ситуацию.

2. Мои идеи и взносы имеют значение

Возможно, это больше связано с тем, что я сейчас занимаю руководящий пост, но я чувствую, что идеи других членов команды, которых я настойчиво продвигаю, проникают в наши программы или рабочий процесс. Это может быть связано с тем, что компания не является крупной корпорацией, которая обычно имеет строгое регулирование изменений.

drzQCQSDCWi22b9GjbRC9p8CzDivHne2A6Db

Многим людям надоело, что они не могут инициировать изменения в компании. Молодые умы приносят свежие идеи, которые следует принять, но в большинстве случаев это не так, и это досадно. Когда у компании есть определенный способ ведения дел, меняться для нее слишком рискованно, потому что всем слишком комфортно. Компании должны рисковать, чтобы двигаться вперед и внедрять инновации.

Когда молодые умы чувствуют, что не могут изменить ситуацию, они теряют страсть и стремление к этой компании. Затем они решают найти то, что позволит внедрять инновации. Обычно такая возможность дает им небольшая компания, например, стартап.

3. У меня есть возможность работать дома, когда мне это нужно

Большую часть жизни мы проводим на работе. Для меня я еду на поезде в Лондон, и это занимает примерно пятьдесят минут от двери к двери. Когда я жил с родителями некоторое время назад, я ездил в Лондон, и это занимало у меня сорок пять минут в одну сторону. Это было ужасно, но я успел прочесть множество книг во время своего путешествия. Даже в каждом издании «Игры престолов», так что это не было пустой тратой времени.

meN-jk74j5VhOiDH2Ezvl7mBynfZFHgIYxpR

Мой тогдашний босс сказал, что «вы можете работать из дома время от времени, но, конечно, не злоупотребляйте этим», и это понятно. Вам доверяют, когда вас нет на виду, но я думаю, что позволить вам такую ​​гибкость, когда вам придется ждать дома, пока местный сантехник починит котел, является находкой.

Я нашел случаи, когда работа на дому фактически повышала мою производительность. У меня меньше отвлекающих факторов и тихо. Мне не нужно надевать наушники, и я могу лучше сосредоточиться на своих задачах. Недостатком является то, что у вас нет такого сотрудничества в реальном времени с коллегами, которое, по моему мнению, не менее важно.

4. Мои коллеги приветливы и приветливы

«Мой коллега однажды написал мне сообщение в HipChat… он сидел рядом».

Да, однажды мне это сказал друг. Очень досадно, что людям в технике так комфортно смотреть на эту квадратную энергию света целый день, не взаимодействуя друг с другом. Были дни, когда я делал то же, потому что у меня были дедлайны и не было времени поговорить, и в тот день я ушел с чувством слабости. Мы от природы социальные существа, поэтому выделив время, чтобы поговорить с кем-то – даже о том, что не связано с работой – вы можете чувствовать себя лучше.

rAiCgnJaOP6kJ4c3TJ1EV3R0sZefYlfoXkke

Мы устроили свободный канал для всех, кто хочет прийти с нами в парк к обеду, и мы хорошо посмеемся. Мы тоже устраиваем ночи в Лондоне, голосуя за то, куда нам идти. Мало того, у нас также есть встреча по обзору веб-архитектуры для всех инженеров интерфейса, чтобы мы могли рассмотреть любые технические проблемы, с которыми сейчас сталкиваемся в наших собственных командах. Кто угодно может поднять проблему или предложить решение, которое потом обсуждается между нами. Затем мы имеем голосование в конце, где все с уважением относятся к мнениям друг друга по этому поводу.

5. Работа интересная и я постоянно учусь

Когда мы увлечены своей работой и продуктом, в создание которого мы вносим вклад, мы, скорее всего, получаем удовольствие от своей работы. Мы создаем систему дизайна, построенную на прочной основе типографики, цветов, четырехпиксельного интервала и многократных компонентов React.

Мы используем Storybook и идею Atomic Design для создания атомных, молекулярных компонентов и компонентов организма, формирующихся в шаблонах. Это означает, что мы можем просматривать живые, дышащие прототипы наших страниц. Нам не нужно входить в наше реальное приложение и применять форму логического состояния, чтобы увидеть, как выглядит конкретная страница. Вместо этого мы просматриваем его в Storybook, и поскольку он управляется компонентами, мы знаем, что страница будет выглядеть так в рабочей работе. Мощный материал, и мне нравится работать над ним. Мне интересно сделать наши продукты последовательными и легкими для создания.

ugWWK8mt0349cbkFgAKoozsxe1PM5FHGP6Os

Когда разработчик чувствует, что ничего не учится, это мог означает, что компания слишком удобна и не внедряет инновации. Разработчик, вероятно, производит определенный ремонт устаревшего кода и борется с осложнениями этого устаревшего кода. Вместо этого они могут получить свободу или найти пути сокращения технической задолженности, определить новые решения существующих проблем или работать над некоторыми захватывающими новыми проектами, где они могут работать с новыми технологиями, чтобы сохранить свои навыки. Что-то, что стимулирует их.

Развитие – это быстрая индустрия, где все меняется. Особенно во фронтенде! Если разработчики не чувствуют, что учатся новому, они быстро отстают и потому становятся безработными. Это действительность. Они могут быть экспертами по низкоуровневым основам JavaScript, но если они не знают, как построить компонент React, они считаются непригодными для этой роли.

6. Работу, которую вы выполняете, признают и ценят другие

Мы, естественно, хотим, чтобы наша компания развивалась, и мы хотим чувствовать, что мы делаем что-нибудь для этого роста. Независимо от того, будь то поддержка работы серверов в DevOps или развертывание быстрой микросервисы в серверной части, кому-то полезно определить и оценить, как вы помогли этому достичь.

JzeDtfp-5RUpARmlRs31fmOaFK1G7IYshmim

Когда у коллег есть мнение, что это ваша работа, это нездорово для команды. Не удерживайтесь от того, чтобы сказать: «Мне нравится, как вы подошли к этой проблеме».

7. Можно одеваться

Ничто не делает меня счастливее знания, что мне не нужно одевать костюм каждый день. Не поймите меня неправильно, я люблю одеваться и выглядеть в бизнесно мне приятно быть в повседневной одежде и комфортно без галстука, который пытается меня задушить целый день.

gRFYRkew7fBvv610pC-3DoUB5XZ5qIJWluWq

Я инженер. Если я непосредственно не общаюсь с клиентами, я лично не вижу надобности одеваться и переживать, что мои рубашки не выглажены. Упрашивать рубашку так тяжело…

Спасибо, что прочли!

Мне было бы интересно узнать ваше мнение по поводу обсуждаемого, поэтому напишите мне сообщение или оставьте комментарий. И, пожалуйста, бросьте несколько хлопков, если вам понравился этот пост!

Подписывайтесь и свяжитесь со мной в Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *