Это вопросы, которые вы хотите задать на собеседовании.

1663707625 eto voprosy kotorye vy hotite zadat na sobesedovanii

Сэм Уильямс

vulXYxXs5JHvgyaAUmPVj-GDOZfJ4ibQsXo2

Собеседование дает больше, чем просто позволяет компании узнать, хотят ли они нанять вас. Речь идет о том, чтобы вы узнали, хотите ли вы также работать на них. Вероятно, вы будете работать там некоторое время, поэтому хотите убедиться, что вам это понравится.

Задавая определенные вопросы, вы можете узнать больше о работе в компании, а также показываете, что вы относитесь к делу серьезно. И это позволяет продемонстрировать часть своих знаний.

Вы не должны задавать все вопросы из этой статьи во время собеседования — ответьте на столько, сколько сможете, на веб-сайте и спецификации работы. Но подготовьте несколько. В конце есть даже БОНУСНЫЙ вопрос, который может помочь вам выиграть работу или узнать, как выиграть следующую.

Я разделил каждый вопрос на две части: что вы узнаете (Вы) и что узнают они (Они). Не у каждого вопроса есть обе стороны, но многие из них имеют.

r-af9JXgrCN9dIricHdF9KE9Axq7Ed9pPp6C
Офисная культура

Культура

Какая культура у компании?

Вы найти компанию с совместной культурой очень важно, чтобы быть счастливым в этой роли. Они могут рассмотреть некоторые другие вопросы в этом разделе, но запишите все, что они скажут. Если они вспоминают что-то выделяемое, хорошее или плохое, задавайте больше вопросов об этом.

Они теперь знают, что вы заботитесь о том, чтобы найти компанию, где вы хорошо впишетесь. Некоторые кандидаты просто постараются найти предложение с высокой оплатой, поэтому знать, что вы цените что-то другое, чем деньги, — это здорово. Это также означает, что если вы примете предложение, вы, скорее всего, будете производительными и останетесь в компании, поскольку вы решили работать в этой среде.

Каково мнение разработчиков относительно продуктов?

Вы Менеджеры продуктов определяют все и ожидают, что это сделают только разработчики? Привлекаются ли разработчики к каждому этапу процесса проектирования, что приводит к более эффективным в производстве дизайнам продуктов? Вы хотите узнать эти ответы, прежде чем начать получать действительно сложные запросы на функции с невероятно короткими сроками.

Они — Вы заботитесь о процессе проектирования. Вам нужна возможность внести вклад в полный жизненный цикл продуктов.

Какие качества делают человека лучше в этой компании?

Вы — Вы тот человек, который может добиться успеха в этой компании?

Они – Вы хотите добиться успеха в компании, где работаете. Отличный работник имеет огромную ценность для любой компании.

Использует ли компания Agile или подобные практики?

Вы — работая в компании, практика гибкой разработки станет все важнее. Получение опыта сейчас открывает больше рабочих мест в будущем.

Они — Вы, вероятно, имеете опыт работы в Agile-среде.

Какой дресс-код?

Вы — Костюмы на каждый день могут быть слишком официальными и серьезными по вашему вкусу, тогда как футболки, шорты и шлепанцы могут говорить о том, что компания не воспринимает вещи столь серьезно. Никогда не определите культуру компании по дресс-коду, но часто это хороший показатель.

Какие обучающие возможности существуют для разработчиков?

Вы — Вы, вероятно, не хотите через пять лет делать то же самое в том же месте. Если они постоянно обучают своих разработчиков, это также означает, что компания сможет лучше адаптироваться к изменяющемуся миру технологий.

Они – Вы хотите продолжать совершенствоваться. Это отлично для них, поскольку чем лучше вы, тем большую ценность вы можете предоставить компании.

Насколько гибкое рабочее время?

Вы — Некоторые люди предпочитают работать с 8 до 4 часов, а некоторые предпочитают более медленное утро, которое начинается в 10 или 11. Проверьте, можете ли вы работать по гибкому графику, если это то, что вам нравится.

Сотрудники выходят и делают что-нибудь вместе за пределами офиса?

Вы – Общение с другими сотрудниками за пределами офиса – это то, что некоторые люди очень любят делать. Если вы относитесь к таким людям, отлично найти компанию, где это уже происходит.

Они – Вы хотите, чтобы ваши коллеги были не просто этим. Наличие компании с хорошо ладящими работниками может быть отличным для морального духа и общения в офисе.

Специальная роль

Каковы повседневные обязанности этой должности?

Вы — На что вы, как ожидается, будете тратить большую часть своего времени? Работать над тем, что тебе интересно – это здорово.

Кому будет подчиняться роль и могу ли я с ними встретиться?

Вы очень важно, кому вы отчитываетесь. Это будет совсем другое, если вы подчиняетесь нетехническому менеджеру по сравнению со старшим разработчиком, сидящим в трех столах от вас. Познакомьтесь с ними также прекрасно, если вы сможете. В идеале вы хотите хорошо ладить со своим начальником. Если можете, спросите нескольких других людей, которые сообщают им, какие они есть, поскольку, надеюсь, скоро вы окажетесь на их месте.

Со сколькими людьми я буду работать, а сколько в офисе?

Вы — Вы можете предпочесть работу в небольшой группе в отдельном офисе или, возможно, вы предпочтете большую команду отдела, работающую в открытом офисе.

aWeSy1-WBHWjSq1eHaNtwFq-HQO6VW36sO1P
Автор фотографии Lukas из Pexels

Как будет измеряться эффективность роли? С помощью какого показателя будет измеряться производительность роли?

Вы — Есть ли у них метрика эффективности? Иногда это могут быть написаны строки кода (не отличные), созданные функции (хорошо) или добавленная стоимость для компании (лучше, но также очень трудно подсчитать). Это может основываться только на мнении вашего руководителя (еще одна причина для встречи с ним), а это значит, что ваши навыки межличностного общения, вероятно, повлияют на ваш результат так же, как и ваша техническая работа. Это может быть хорошо или плохо в зависимости от вашей личности.

Они Вы ожидаете, что вас измерят, и знаете, как вас измеряют. Это означает, что вы хотите работать хорошо, что делает вас ценнее.

Чего ждать от этой роли через 30 дней, 90 дней и 1 год?

Вы — Запланировали ли они какую-нибудь прогрессию для этой роли, или я буду делать то же через год?

Это новая должность или уже существующая?

Вы – если это новая должность, компания расширяется или меняет направление. Если это есть роль, кто-то ушел (уволился или был уволен). Какое-то время вас будут сравнивать с этим кем-нибудь. Это может быть либо отлично, либо плохо: если вы думаете, что можете быстро подобрать роль и начать работать так же хорошо, если не лучше, чем предыдущий сотрудник, тогда компания сочтет вас отличным. Но если вы думаете, что у вас все будет хорошо, вас будут постоянно сравнивать со старым работником.

Ожидается ли сверхурочная работа на этом посту?

Вы на определенных должностях ожидается некоторая сверхурочная работа. Вам придется все это взвесить, если вы получите предложение. Если они ожидают сверхурочной работы, спросите, сколько они сделали за последний месяц, а не сколько они ожидают сделать.

Они будут знать, что вы понимаете, что некоторые роли должны работать сверхурочно. Если вы обсуждаете предложение, вы говорите, что принимаете его.

Каков путь карьеры для этой роли?

Вы — Вы не должны хотеть делать то же через пять лет. Какие есть возможности для изменений и продвижения по служебной лестнице?

Они Вы ищете карьеру и хотите продвигаться в компании. Домашний старший персонал обычно лучше и дешевле, чем нанятый.

Специфика техники

Они будут существенно меняться от работы к работе, но вот несколько общих вопросов, которые вы можете использовать и изменить в соответствии с должностью, на которую вы претендуете.

Какой технологичный стек используется в компании?

Вы — устраиваете ли вы все технологии, которые использует компания (старшие должности), есть ли возможность выучить новый язык, структуру или методологию (младший и средний уровень)? Вы также можете узнать о том, насколько компания сосредоточена на устойчивости, масштабируемости и насколько они прогрессивны.

Как разворачиваются услуги/продукты?

Вы облачные? Собственные серверы? Это хорошо свидетельствует о том, адаптировались ли они к современной практике.

Они — Вы думаете не только о пишущем коде. Разработчик, рассматривающий развертывание, скорее всего, напишет код, использующий преимущества этого метода развертывания.

Почему была выбрана одна технология/язык/инфраструктура вместо другой?

Вы — Происходил ли процесс принятия решений в начале проекта? Могут ли они оправдать принятые решения или делают что-нибудь потому, что это делал человек перед ними?

Они Вы понимаете компромиссы между одной технологией, языком или инфраструктурой и другой. Мышление «широкой картины» очень ценный атрибут.

Общий

Кто ваши самые большие конкуренты?

Вы понимаете ли компания, кто ее конкурент? Конкуренция побуждает компанию оставаться на шаг впереди, а не оставаться посредственностью.

Они — Вы понимаете, что это бизнес, и поэтому имеете внешнюю мотивацию.

Что планирует компания на следующие 6 месяцев, 2 года, 5 лет?

Вы — Компании, не имеющей целей или планов на будущее, не к чему стремиться. Сильные цели указывают на то, что у компании есть план и, следовательно, есть больше шансов на успех.

Они – Вы планируете оставаться в компании на длительный срок и понимаете преимущества долгосрочного планирования.

Какая самая большая проблема сейчас стоит перед компанией/отделом?

Может ли компания определить собственные вызовы? Какие вещи бросают вызов компании? Это та область, где я могу помочь? Если у них нет никаких трудностей, то пытаются ли они что-нибудь безумное?

Они Вы сосредоточены на решении проблем.

Как мне сравнить с другими кандидатами, которые прошли собеседование/подали заявку?

— Какого уровня другие кандидаты претендуют на эту вакансию и где я могу повыситься?

Каков следующий шаг?

Вы – Вы узнаете график остального процесса. Если они скажут, что свяжутся с вами в течение недели, а вы от них ничего не слышите, позвоните им. Следите за ними.

5K8IUq4rxo5yH-f0qXKyIyRxVX8EPnsIKcOv

БОНУСНЫЙ ВОПРОС

Это очень перспективный вопрос, но он может значительно повысить ваши шансы на получение предложения или дать вам понять, как вам нужно улучшиться. Заимствовано у Масины Зиглер.

Если бы вы не предложили мне эту работу, какова бы была причина?

Это можно сделать двумя способами. «Я действительно не могу придумать никакой причины, почему мы бы не предложили вам эту работу» и «Ну, была одна или две вещи, которые вас подвели». Оба они хорошие.

Я не могу придумать никакой причины, почему мы бы не предложили вам эту работу

Это, очевидно, лучший ответ. Это свидетельствует о том, что вы действительно сильный кандидат, и дает интервьюеру оценку подтолкнуть. Это побуждение к тому, как работает наш мозг: если они не могут придумать причину, чтобы не предложить вам работу, они должны предложить вам работу.

Продолжайте это вопросом: «Вы уверены?». Это противоречит человеческой природе сказать кому-то, что нет причин, а потом не предлагать ему работу. Они могут также изменить свой ответ на второй вариант.

Ну, была одна или две вещи, которые вас подвели

Это открывает дискуссию о том, где, по мнению интервьюера, есть проблемы. ПРЕКРАСНО! Теперь вы можете убедить интервьюера, что у вас нет этой проблемы или что это неважная проблема.

Если они скажут, что вам не хватает коммерческого опыта, спросите, считают ли они, что годы опыта являются хорошим показателем способностей. Опишите, насколько разнообразен ваш опыт и как вы продолжали свое личное развитие вне работы.

Если они говорят, что вам не хватает навыков, приведите примеры, когда вы ими пользовались.

Если вы не можете их убедить, значит, вы чему-то научились. Вы нашли область, над которой вам нужно работать, чтобы получить такую ​​работу. Если бы вы не задали этот вопрос, вы бы никогда не узнали.

Советы и подсказки ES6, чтобы сделать ваш код чище, короче и легче для чтения!

Деконструкция программы Hemingway

Спасибо, что прочли все эти вопросы. Если вы нашли их полезными, пожалуйста разбейте кнопку плескания и следуй за мной чтобы получить больше подобного содержимого.

ASCA6B5zpgSUeiLhHdVTni-2Eosxomn2svFQ

Если статья была полезна, напишите ее в Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.