Философия пингвина-феникса

1656581536 filosofiya pingvina feniksa

Элизабет Вотова

Возвращение старого ноутбука к жизни с помощью Linux научило меня о технологиях, кодировках и мне самому

-LMP5VbNZUl6HklJqzghsgpxYqrkCHXDczav
Фото Яна Паркера на Unsplash

Если бы вы встретили меня в обычный рабочий день, велика вероятность, что вы увидите, как я подпрыгиваю между несколькими программами на компьютере. Excel, Access, возможно, макрос VBA, обширная многомерная база данных и SQL Server Management Studio.

Я не совсем лёгкий пользователь компьютерных ресурсов. Я постоянно перебираю новые концепции и разные технологии, чтобы найти правильный инструмент для решения проблемы или более эффективного выполнения процесса.

Может стать неожиданностью, что мой любимый ноутбук в нерабочее время – это четырнадцатилетний Toshiba Satellite M20, более известный как Penguin Phoenix. Как бы странно это ни звучало, но мой опыт перестройки, переформатирования и тестирования этого ноутбука параллельно рос до финансового моделирования и системного администратора, которым я являюсь сегодня.

История происхождения

Я купил Toshiba Satellite M20 на старшем курсе колледжа. Я изучал экономику и финансы и работал по программе Burkenroad Reports университета Тулейна. Программа Burkenroad Reports дает своим студентам опыт работы в качестве аналитиков со стороны продажи акций.

На этом курсе я столкнулся со своей первой интегрированной моделью прогнозирования финансовой отчетности – изменение баланса может обновить отчеты о прибылях и денежных потоках. К сожалению, это была значительная электронная таблица и требовала больше ресурсов, чем мой первый ноутбук. Мне нужно было обновить. The Синий экран смерти стало слишком частым явлением для комфорта.

В результате я заказал свой Toshiba Satellite M20. Из коробки он поставлялся с процессором Intel Celeron, 256 МБ оперативной памяти и Windows XP. Я хотел избежать будущих синих экранов, потому решил быть активным и приобрести дополнительные микросхемы оперативной памяти, увеличив машину до 512 МБ. Для своего поколения он был удивительно легким, с полноразмерной клавиатурой и большим экраном. Трекпады еще не были стандартными – Toshiba имеет ручку джойстика посередине клавиатуры. Он даже имел два порта USB, относительно новая функция.

Дополнительный бонус: у него была внутренняя карта Wi-Fi. До этого мне приходилось носить с собой кабель локальной сети и находить порт для доступа в Интернет. Кроме того, мне нужно будет использовать свою карту Wi-Fi, устройство размером с кредитную карту, которое подключается к моему компьютеру и может принимать беспроводной сигнал.

Эта машина провела меня до конца моего старшего курса, а затем и до моей магистерской программы. С тех пор я приобрел новый аппарат, но никогда не мог заставить себя расстаться со своим Toshiba Satellite.

Пингвин Феникс

Несколько лет назад мой Toshiba Satellite нашел новое назначение – и новое название. Microsoft только что объявила, что прекращает поддержку Windows XP. Я не был совсем готов снять Toshiba, потому решил начать исследовать новые возможности использования аппаратного обеспечения.

Я всегда хотел исследовать Linux, бесплатную операционную систему с открытым кодом. Легкий характер Linux делает его идеальным для старых компьютеров, таких как моя Toshiba. После нескольких недель исследования разных типов ОС Linux я остановился на lubuntu, облегченной версии Linux Ubuntu. Потребовалось несколько фальстартов, но мне удалось скачать новую ОС, и родился Penguin Phoenix.

Почему именно пингвин Феникс? Пингвин – это дань Туксу, талисману Linux. Феникс – символ возрождения.

WTC39dzHvz4qhd5EbKIYuGHdvGb-Z5CCfx8C
Изображение Tux Автор: lewing@isc.tamu.edu Ларри Юинг и GIMP, Attribution, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=80930

Цикл смерти и возрождения Феникса также предлагает соответствующую метафору. Разработчики создали разнообразные облегченные версии Linux для подержанных машин. Penguin Phoenix рождается заново всякий раз, когда я решаю установить новую ОС. Я был очень доволен LXLE, вариант Ubuntu, который я использую сегодня.

Возрождение Penguin Phoenix было ускоренным курсом работы компьютеров:

  • что такое BIOS и как его обновить
  • как предварительно просмотреть и установить операционную систему
  • как открыть заднюю часть машины, чтобы установить дополнительную оперативную память (для считающих мы сейчас на 1 ГБ)

Самое главное, я преодолел опасения взломать компьютер. Я разобрал его и снова собрал, и он все еще скачал, когда я его включил. Я стирал Windows и заменил ее на Linux, и она все еще загружалась. Я начал понимать разницу между опытным пользователем программного обеспечения и умением пользоваться самой машиной.

sY11KCNeEaa5w0kqRrkPxgBYFPQ6gyB1gFvN
Разработано для Windows XP, на базе Ubuntu (Элизабет Вотава)

Пингвин Феникс учится летать

Постройка Penguin Phoenix также дала мне возможность увидеть, что так тревожило моего мужа в компьютерах. Несколько лет он работал ИТ-агентом, а сегодня он кодирует на Ruby on Rails и JavaScript. Одно дело – читать документацию и этапы установки самому. Совсем иным было то, чтобы кто-то принял вызов вместе со мной и заполнил пробелы между написанными шагами.

Ему также приходилось участвовать в смехе. После того, как я установил lubuntu, я мог получить доступ в Интернет только тогда, когда был подключен к стене. Ничто в пользовательском интерфейсе не могло сказать мне, что было не так. Я решил подключиться к беспроводной сети. (Помните эту внутреннюю карту Wi-Fi?) Мой мужчина помог мне погрузиться в терминал, чтобы увидеть, какие аппаратные компоненты функционируют. Мы оба посмеялись, когда выяснили основную причину: переключатель Wi-Fi был выключен.

Работает как шарм теперь, когда он включен.

Этот ранний опыт с Penguin Phoenix научил меня кое-что о себе. Во-первых, интересно быть любознательным. Я придумал гипотезу – мой компьютер может работать с Ubuntu – и успешно проверил ее. Во-вторых, я преодолел свои страхи сломать компьютер. Гарантия закончилась много лет назад, и если ничего другого, я создал резервную копию машины и всегда мог повторно установить Windows XP. Наконец я научился смирению просить помощи у знающего человека. В свою очередь мой муж не только проводил меня через процесс создания изображений на компьютере, но и дал мне инструменты, чтобы самостоятельно исследовать компоненты моей машины.

Penguin Phoenix решает новые вызовы

Следующее происшествие «Пингвина Феникса» произошло, когда я поступил в школу Сертификат Microsoft Professional Program Data Science. Я был увлечен анализом данных и регрессионным анализом еще по бакалавриату по экономике. Эта серия сертификатов edX позволила мне ознакомиться с новейшими теориями и технологиями, популярными в области науки о данных: очистка и анализ данных в Excel, PowerBI и SQL, регрессионный анализ и машинное обучение в R и машинное обучение Microsoft Azure.

Я прошел ранние занятия на своей новейшей машине с Windows 7. Но когда я пришел к части курса по программированию на R, я понял, что мой ПК не имеет ресурсов для работы с версией R, которая нужна мне для запуска ggplot2 (пакет визуализации данных , необходимый для курса).

Однако пингвин Феникс сделал.

После обновления из Ubuntu Precise Pangolin (12.04) в Trusty Tahr (14.04) я смог загрузить R 3.0.2, R Studio и пакет ggplot2.

Penguin Phoenix, возможно, потребовалось несколько дополнительных секунд, чтобы запустить некоторые из более сложных загрузок данных и команд в R Studio, но в остальном он работал отлично. Я сумел пройти курс R и сертификат Data Science.

По этому опыту я узнал больше, чем программирование на R и науку о данных. Я также узнал, что иногда новейший инструмент не всегда самый гибкий или самый надежный. Если бы моя четырнадцатилетняя машина хотела запускать R, меньше всего, что я мог сделать, это научиться кодировать на R.

Penguin Phoenix исследует мобильный Интернет

Penguin Phoenix также присоединился к моему изучению веб-разработки. Мне удалось посетить конференцию JazzCon.Tech 2017 в Новом Орлеане благодаря щедрости NOLA Women in Tech. В течение сеанса по сессии я вдохновлялся страстями ораторов к двум вещам: во-первых, стремление найти элегантные решения для сложных задач, а во-вторых, сосредоточенность на опыте конечного пользователя.

Мои заметки с конференции были наполнены идеями по улучшению процессов на работе и заметками о будущих проектах самостоятельного обучения. Теперь мне просто нужно было научиться внедрять такие технологии как HTML, CSS и JavaScript. Tech Talent South’s Введение в веб-дизайн и создание научил меня основам и помог создать свой первый веб-сайт с середины 1990-х годов. Тогда я нашел freeCodeCampонлайн-учебный лагерь, обучающий своих студентов полной разработке и подключающий их к проектам для поддержки некоммерческих организаций.

Этот опыт дал мне уверенность в том, чтобы обратиться к Развивайтесь с помощью стипендии Google Developer Challenge программа, партнерство между Google и Udacity. Я был в восторге, когда узнал, что меня приняли к специальности Mobile Web Specialist, где я узнавал бы разработку с фокусом на оффлайне и новейшими функциями ES6 в JavaScript.

Я решил проверить, может Penguin Phoenix так же хорошо работать с веб-разработкой, как и с наукой о данных. Я не был разочарован. После нескольких установок – git, node.js, npm и Visual Studio Code – я мог бы запустить веб-сайт из терминала Linux! Кроме того, я мог редактировать код, управляемый веб-сайтом, и видеть изменения почти сразу, когда я их писал. Я имел подтверждение концепции и работающая среда веб-разработки на моем Linux машине.

Фактически достаточно доказательств того, что меня приняли ко второму этапу программы. Сейчас я причислен к Udacity Специалист по мобильным веб-сайтам Nanodegree на стипендию Grow with Google. Мы исследуем все от адаптивного и доступного веб-дизайна до офлайн-первых методов, таких как кэширование и сервисные работники. И благодаря Linux Penguin Phoenix я могу использовать Python для запуска локального веб-сервера для тестирования моих проектов Nanodegree в Chromium.

Пингвин Феникс и я оба получили несколько новых навыков благодаря этому опыту. Для Penguin Phoenix это было несколько новых пакетов для запуска командной строки.

Для меня это была новая точка зрения. Механика и дизайн веб-страниц меня увлекают, и я с удовольствием посвящаю свое свободное время изучению дисциплины. Веб-разработка познакомила меня с сообществом, которое ищет элегантные решения для сложных проблем, и это влияние влияет как на мое обучение, так и на мою работу.

Философия пингвина-феникса

Penguin Phoenix призвал меня выйти за пределы своей профессиональной роли опытного пользователя Excel. Моя работа с Penguin Phoenix проходит параллельно с моим переходом от роли в окопах переговоров о тарифах на коммунальные услуги до создания ролей и поддержки систем, поддерживающих эти переговоры.

Мой успех с Penguin Phoenix придал мне уверенность, которая нужна мне, чтобы взять на себя свою новую роль:

Я понимаю, о чем говорят наши эксперты, когда обсуждают требования к оборудованию для поддержки наших процессов.. Я могу гораздо разумнее говорить о возможностях и ограничениях своей рабочей машины, которая информирует, как и когда я использую определенное программное обеспечение или запускаю определенные программы.

Я понял, что я самый лучший, когда нахожу решение для сложных проблем. Перепрограммирование старого ноутбука привело к созданию и настройке представлений в SQL, изучению новой бизнес-логики, настройке сложных вычислений, необходимых для процесса установления тарифов на коммунальные услуги, разработке веб-страниц.

Я больше работаю, чтобы быть терпеливым к членам команды, изучающим новую технологию или процесс. Компьютеры – это сложные устройства, и работающее на них программное обеспечение не всегда удобно для пользователей. Меньше всего, что я могу сделать, это встретить человека, где он находится на кривой обучения.

Я призываю своих читателей найти свое хобби, которое поможет им рассказать о новой теме и о себе. И если мы пересекемся на будущей мастерской Hack Night или Women in Tech, не удивляйтесь, если я вытащу из своей сумки наклейку Toshiba Satellite M20. Penguin Phoenix всегда готов к новым вызовам.

fLTf92P5s4HtcPQ5uONQi71EOqT3GG-Bbu7p
Пингвин Феникс (Элизабет Вотава)

#tech #life-lesons #freeCodeCamp #GrowWithGoogle #GoogleUdacityScholars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *