Google Code-2017 из Zulip!

1656539783 google code 2017 iz zulip

Марк Бурштейн (skunkmb)

Мнения победителя Google Code-2017

Vk-LQi0CohHnaEZ6mRviSuZc83H8hSyy3aor
Исходный код чат-бота Zulip, играющий в шахматы

Меня зовут Марк Бурштейн, и в прошлом году я стал победителем Google Code-2017 с организацией Zulip. Поскольку Google Code-in 2018 уже не за горами, я подумал, что пришло хорошее время поделиться своим опытом с Google Code-in с миром!

Итак, что такое Google Code-in?

PORgIG3dTIbd0EoSH526caRZiAS865unuxoC
Логотип Google Code-in

Google Code-in (или «GCI» кратко) – это конкурс, где студенты со всего мира принимают участие в проектах с открытым кодом. Студенты GCI выполняют задания для организаций с открытым кодом (или «организации») с 23 октября по 12 декабря.

После завершения конкурса организации выбирают по шесть финалистов и двух обладателей гран-при. Каждый финалист получает худые ограниченной серии, а победители оплачивают поездку в штаб-квартиру Google в Калифорнии!

Чтобы ввести Google Code-in, вы не обязательно быть программистом! Google Code-in включает в себя несколько различных типов задач, включая задачи по программированию, а также обеспечение качества, охват и т.д.

Что такое открытый код?

1EL764RETQ6IFLycsrAvbFS0DyQuPylKtP0F
Дерево может представлять концепции с открытым кодом, такие как ветки и запросы на подъемник!

Основой Google Code-in является ПО с открытым кодом. По сути, программное обеспечение «открытый источник» значит, что кто-либо может просматривать и изменять код проекта.

Часто организации используют такие инструменты, как GitHub как платформу для своего рабочего процесса с открытым кодом. Учащиеся научатся творить ветви для новой функциональности, и получите опыт открытия вытаскивать запросыони не подают свои филиалы в главное хранилище организации.

Во время Google Code-in студенты вносят свой вклад в эти организации с открытым кодом различными способами, например добавляют новые функции, исправляют ошибки или проводят исследования.

Кто может зарегистрироваться?

TMuJeuvN3brg9QRIhQ4exBWsfoApWsTTOAkC
Любой студент доуниверситета может ввести Google Code-in

Google Code-in доступен для всех студентов доуниверситетских курсов от 13 до 17 лет. С каждым годом поступает все больше студентов, в прошлом году поступило 3555 студентов.

Мой опыт Google Code-in

Выбираем Zulip

Ts8sAjMEzbaFf6ZJ3YWHhCaSwmTq-OzV1Lif
Логотип Zulip

Я подбежал к компьютеру и ввел пароль. Настало время. День наконец-то настал: Google Code-in 2017 начинался! Я месяцами ждал начала GCI; теперь у меня был шанс проверить свои навыки программирования и, возможно, выиграть поездку в штаб-квартиру Google.

Перед началом соревнований я тщательно изучил каждую организацию, убедившись, что знаю, на какой из них собираюсь сосредоточиться. Я даже сделал электронную таблицу, чтобы помочь мне определиться! Организацией, которую я наконец выбрал, была Zulip: «самый продуктивный групповой чат в мире»; он использует Python и Django на сервере с JavaScript на интерфейсе. Zulip сочетает непосредственность чата с эффективностью потоков сообщений в стиле электронной почты, чтобы сделать групповые чаты лучше, чем где бы то ни было. Это тоже совершенно бесплатно!

Как только я выбрал свою организацию, я был готов приступить к выполнению задач.

Задания и уроки по дороге

B3yp4GQ0bZ89GxsmnxTCueXO5hwlHB8rEbC3
Я работал над чат-ботом для игры в шахматы для Zulip.

В течение всего соревнования, при поддержке наставников и команды Zulip, я выполнил множество задач, о которых я даже не мог представить год назад. Во время соревнований я работал изо дня в день, иногда даже не выходя с пижамы! Одним из моих любимых было создание чат-бота Zulip для игры в шахматы с пользователем. Chessbot поддерживает не только игру с другими пользователями, но и против самого компьютера через подключение к другому проекту с открытым кодом: шахматного двигателя Stockfish. Написав более 900 строк кода, я представил функционирующую — хотя и несколько ошибочную — систему шахмат. После нескольких дней настроек из-за сеансов проверки кода с моими наставниками, chessbot был принят и объединен.

Еще одной моей любимой задачей было добавление функции Zulip, которая будет автоматически переводить смайлики (например, «:)” ) к эмодзи (например, «?»). После нескольких улучшений и изменений в процессе обзора с моими наставниками моя функция была добавлена ​​как опция в настройках Zulip. Было очень приятно открыть Zulip и увидеть вариант, над созданием которого я работал!

Эти задачи мне показали насколько полезным может быть бросить вызов самому себе; Для выполнения многих задач у меня понадобились дни, но в конце я почувствовал огромное удовольствие и радость от того, что я сделал. Кроме того, эти задачи показали важность сотрудничества в процессе программирования. Работа над проектами с открытым кодом показала мне это помощь других существенно улучшает качество вашего кода. В Google Code-in я никогда раньше не проводил рецензирование кода, но создав chessbot, функцию перевода смайликов и т.п., я увидел важность помощи другим в обнаружении ошибок и поиске решений.

Имея наставников, я смог научиться писать код, вписывающийся в большую экосистему, а работа с Zulip показала мне силу открытого кода, как для создания программного обеспечения, так и для объединения людей.

Поездка

bRNc1FQTMmcbKvrepcXgCMD9FSSLbeGyJ9IK
Студенты, наставники и родители в Google!

Поездка с главным призом для Google Code-in – это фантастическая поездка в Сан-Франциско, включая день в Googleplex в Маунтин-Вью. Я отлично провел время в поездке, и, честно говоря, это была мечта, чтобы иметь возможность посетить штаб-квартиру Google. Я чувствовал себя очень счастливым и взволнованным, что могу увидеть внутреннюю работу технологической компании, которая меня так вдохновляет.

Pkt3wcXx23-vcx5ON9hQ5dEb9xVDpkDFiujS
Я и один из моих наставников, Рохит

Находясь в Сан-Франциско, я лично встретился с одним из своих наставников Зулипа Рохиттом после того, как провел месяцы, общаясь с ним через Интернет. Рохитт был очень приветливым и полезным для меня во время процесса GCI, и было прекрасно получить возможность встретить кого-то, кто так положительно повлиял на меня.

YksywVgog78RiR4d5n6fYEFR9VeJBiu1vZUl
Откуда другие победители

Встреча с другими победителями и наставниками со всего мира тоже была фантастической. Несмотря на то, что мы живем в разных странах и говорим на разных языках, нас всех объединила наша общая страсть к технологиям с открытым кодом.

Некоторые советы

HBadIeExDbvvXSJnnguGw5SIvsvPLdjK6V5A

Чтобы помочь любым новичкам, услышавшим о Google Code-in из-за этой публикации, я решил включить несколько советов и приемов для участия в GCI. Для начала я бы рекомендовал вам ознакомиться с несколькими важными инструментами, используемыми многими организациями с открытым кодом:

  1. GitHub, где почти весь открытый исходный код размещен в Интернете. Важно, чтобы вы понимали, как использовать GitHub, чтобы отправить работу и получить отзыв.
  2. IRC, сокращение от Интернет-релейный чат, именно так многие организации с открытым кодом общаются. Существует несколько различных клиентов IRC, позволяющих общаться с любым другим пользователем услуги. Вы можете ознакомиться с этим руководством, созданным Google, как его использовать.

Я думаю, что во время соревнований нужно помнить о нескольких важных вещах, чтобы быть максимально успешным.

Соблюдайте одну организацию.

Выполнение задач исключительно для одной организации позволяет вам быть гораздо более эффективными, поскольку вы всегда будете использовать ту же экосистему разработки. Со временем вы будете становиться все более удобными с тем, как структурирован исходный код вашей организации, что повышает вашу производительность.

Организации любят студентов, преданных своему делу. Будучи активным в обществе, вы показываете свою заинтересованность и заинтересованность в организации. Один из способов быть активным – отвечать на вопросы других людей в чате IRC. Вы также можете оставлять комментарии или отзывы относительно других запросов на выписку или выполнять работу для организации, кроме выполнения задач GCI.

Выполняйте трудные задачи.

Выполнение трудных задач показывает вашей организации, что вы готовы бросить вызов себе, работая над вещами вне зоны комфорта. Сложные задачи также лучше для демонстрации ваших навыков, будь то в программировании, графическом дизайне или другой среде.

Однако следует заметить, что правила GCI утверждают, что…

Если вы пытаетесь стать финалистом или выиграть главный приз, вы должны быть в этом двадцать лучших исполнителей задач для организации.

Поскольку выполнение сложной задачи обычно занимает больше времени, чем легкого, важно иметь баланс между этими двумя типами, чтобы вы могли быть в двадцатке лучших для вашей организации до окончания соревнований.

Кроме того, выполнение сложных задач более полезно с точки зрения обучения. Решение более сложных задач поможет вам улучшить программирование, дизайн или любые другие навыки.

Быть вежливыми.

Всегда будьте вежливы и любезны со всеми своими наставниками а также ваших конкурентов. Наставники посвящают свое время и энергию, чтобы помочь студентам учиться, поэтому важно выражать благодарность за все, что они делают!

Веселитесь!

И последнее, но не менее важное, развлекайтесь! Участие в Google Code-in – это фантастический опыт и отличный способ узнать новое. Важно сделать шаг назад от сосредоточения только на победе наслаждайтесь соревнованием!

Если вас не выбрали победителем, вы не должны разочаровываться; радуйтесь, что вы смогли соперничать, и учитесь на своих ошибках. В следующем году вы сможете снова соревноваться!

(Если вы хотите услышать больше о моих советах, я создал отдельную статью, в которой более подробно описаны мои советы.)

Вывод

fNTqw9mJ8-inE4QzC0aJkmKwUnuOYsQKsi86

Поэтому в завершение хочу поблагодарить. Спасибо Zulip за то, что он меня наставлял и за то, что он был частью такого удивительного сообщества. Я очень ценю все время и усилия, которые мои наставники потратили на просмотр моих задач и помогая мне улучшиться. Я с нетерпением жду дальнейшего вклада в Zulip! Кроме того, я хочу поблагодарить Google и команду Google Open Source за то, что они включили Google Code-in и приняли всех нас в Сан-Франциско за такую ​​замечательную неделю активности. Я очень благодарен за такую ​​удивительную возможность, которую я наверняка запомню на всю жизнь.

Google Code-in открыл мне глаза на программное обеспечение с открытым кодом и вдохновил меня быть активнее в этом сообществе. Я очень рад, что смог внести свой вклад в развитие открытого кода через этот конкурс, и я знаю, что это только начало моих усилий с открытым кодом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.