Как 65 новых разработчиков без опыта программирования получили свою первую работу

1656638657 kak 65 novyh razrabotchikov bez opyta programmirovaniya poluchili svoyu pervuyu

Эваристо Карабальо

Профилирование успешного нового кодера

bB-ZM569yOJtsywPBD36fK-FKnDRRCW0ydFe

Во время моего пребывания в freeCodeCamp я прочитал много сообщений и статей от студентов без предыдущего опыта кодирования, которые наконец нашли работу разработчиков.

Как решительного поклонника бесплатных онлайн-платформ для самообразования, эти истории более чем подтвердили мою веру в эффективность такого рода альтернативного образования.

Однако только приписывая этот успех платформам, вы получите неполную картину: часть этого успеха зависит от того, что эти студенты делали вместе с обучением и поиском работы.

Краткий обзор историй новых кодеров, нашедших работу, свидетельствует о том, что они принимали различные решения и предпринимали различные действия, чтобы увеличить свои шансы. Какие это были решения и действия? Другими словами, я удивлялся:

Что они делали с тех пор, как начали изучать программирование, что позволило им получить работу в конце?

Для этого проекта я проанализировал работы 65 авторов, найденные на форуме freeCodeCamp и FreeCodeCamp’s Medium, чтобы ответить на этот вопрос, главным образом сосредотачиваясь на программе freeCodeCamp.

Вот что я отыскал.

1. Не начинать полностью с нуля

Общие демографические показатели совпадали с данными опросов New Coder Survey 2016 и 2017 годов.

  • Авторами были преимущественно мужчины.
    Лишь шесть из них указали свой возраст, который колебался от 20 до 35 лет.
  • Те, кто упомянул опыт работы, сказали, что они получили ученую степень и либо работали в какой-то момент, неполный или полный рабочий день.
    Это свидетельствует о том, что они обычно шли на смену карьеры из-за недавно открытой профессии, из-за стремления к образу жизни или из-за лучших ожиданий относительно зарплаты и возможностей работы.
  • Для некоторых это изменение было рискованным шагом.
    У некоторых из них уже были долги и семья.

2. Изучать веб-разработку означает иметь дело со сложностью

Объем информации о веб-разработке огромен, сложен и быстро меняется. Для некоторых авторов веб-разработка была синонимом.озадаченность.»

Некоторые авторы утверждали, что лучший способ противостоять этой сложности — стать сильным. основы: HTML, CSS, ванильный JavaScript, алгоритмы и, возможно, дизайн. Аргументом в пользу этого заявления было то, что понимание оснований поможет справиться со сложными частями и даст большую гибкость.

Несколько авторов также подчеркнули важность инструменты среды разработки. По их мнению, контролеры версий, редакторы, тестеры, менеджеры свертков, ошибки модулей и другие подобные инструменты были такими же актуальными, как и основы, и их следует практиковать с самого начала.

Проходя дальше по пути обучения, фокусировка оказался полезным.

Большая группа решила специализироваться либо на технологии в программе, либо на те, которые лучше отвечают потенциальному рынку труда.

Несколько универсалы считали себя адаптивными.

7mAsym8828uusot88EUx6vuGJ93Qukjv68Dq
Выбор между подходом специалиста против общего подхода (19 авторов)

Некоторые авторы также писали о том, как далеко уходить на упражнениях. Большинство предлагало сосредоточиться на минимальное требование и хорошо минимум жизнеспособных товаров.

«функциональность [higher than] структура [higher than] производительность» — patricksevat, форум freeCodeCamp

Те выход за пределы требований вероятно, обладал исключительными навыками решения проблем и проявил таланты. Впоследствии это отразилось на их портфолио.

3. Преданность превыше всего

Лишь некоторые из них предложили четкий и продуманный план. Однако внимательное чтение статей показывает, что большинство из них действительно придерживались определенного плана. Этот план обычно заключался в установление выполнимых целей без определения целей и (жестких) терминов.

Например: цели были типа «нетворкинга, посещение как можно большего количества встреч» вместо «посещения X встреч и установления X встреч в течение последующих X месяцев». Или «попрактикуйтесь в алгоритмах в HackerRank» вместо «выполните X алгоритмов и достигните X ранга за X дней».

Возможной причиной, почему большинство планировало именно так, было то, что неопределенность основывается на самосознательных способностях справляться с задачами с большим количеством неизвестных.

Для многих авторов самый простой способ успешного преодоления неопределенности сводился к обязательство: уделять часа в день чему-либо, что касается задачи, до достижения удовлетворительного результата. Время преданности было разным, как показано в анализе на основе опроса New Coder Survey.

SMjmPQreAoQi6cIjLmOjGmk9o--VNdYLGEm4
Количество упоминаний каждой темы во всех статьях и публикациях (65); по одному на чтение

Мало кто отмечал необходимость делать перерывы: у меня создалось впечатление, что многие выбрали скорее интенсивный подход. Еще были те, кто признался, что включил периоды без кодирования еще учась.

4. Вещи, которые (действительно!) им помогли

Несколько авторов подчеркивали важность определенного вида практический опыт. Я насчитал 35 уникальных авторов, включая все аргументы.

Половина этих авторов считала обучающую программу достаточной, поскольку она поощряла a безрецептурный раствор для проектов. Оказалось, что чем глубже они были в обучающей программе, тем вероятнее они верили, что обучающей программы достаточно.

Sty7hOD24Ea8Qxq2HkHT5KADY1PRbLCMqQMB
27 уникальных авторов прокомментировали по крайней мере одну из этих тем

Те, кто искал внешкольного опыта, стали создание собственных проектов, онлайн взносы, и фриланс. Казалось, что люди с меньшим уровнем обучения предпочитают первый вариант, тогда как те, кто более продвинутый, предпочитают второй.

«Вы хотите быть инженером-программистом? написать код для чего-то… хочешь стать хакером роста? что-то такое… менеджер по продуктам? пришлите что-нибудь… просто сделайте это» — rahuldotiyer, Medium

Сеть также являлся очень актуальным аспектом. Некоторые высоко оценили положительную роль доступа к онлайн-сообществу. Кроме того, те, кто открыл для себя и практиковал общение лицом к лицу, получали значительные вознаграждения в виде полезной информации, наставничества и даже доступа к потенциальным рабочим местам или совместным проектам.

Много перечисленных альтернативные обучающие онлайн-ресурсы. Некоторые из них побуждали других поддерживать сильное присутствие в Интернете, или помогать коллегам-конструкторам на социальных платформах закрепить свои знания.

5. Станьте неприятными стрелками

«Магазины веб-разработки на самом деле не занимаются кодировкой, они занимаются решением проблем» — kenrogers, Medium

Для тех, кто занимается инженерией, приведенная выше цитата может быть очевидна. Если вашим главным вниманием является дизайн, это будет так же: ваша роль состоит в том, чтобы придумать эстетично-функциональные решения.

Несколько авторов подтвердили, что они были готовятся решать проблемы. Многие из них просили решить задачу во время собеседования. Некоторые также подчеркнули, что им нужно научиться новому, чтобы решить эти проблемы.

6. Охота и получение работы

Заявки: целевые или нет?

Половина авторов, сообщивших, как они прошли собеседования, приведшие к работе, успешно прошли менее обычные каналы обошедшие кадровые отделы и агентства. Например, они использовали сетевую связь, Craigslist или прямую электронную почту, в отличие от обычных методов, таких как доски по вопросам вакансий и рекрутеры.

cQZTc-SCoRWGrqUQTuKO-2f2mU6hUYauGI1Y
21 автор указал, по какому каналу получили работу

Однако все, кроме пяти, авторы отчета, очевидно, выступали за то, чтобы подаваться на должности по обычным каналам.

Ключевым является портфолио

Чтобы получить эти интервью, многие авторы подтвердили, что портфолио являлся очень важным фактором.

«у вас нет Джека, если у вас нет портфолио» — freecodeCamp

Были разные мнения относительно того, что должно содержать портфолио. Например:

Не только содержимое портфолио, но как это было представлено оказался важным. Те, кто отмечал инженерию веб-разработки, первыми перевели проекты CodePen в более похожий на веб-сайт формат.

Такой уровень персонализации портфолио свидетельствует о том. портфолио использовалось для поддержки «личного нарратива» претендент хотел представить потенциальным работодателям.

Что еще?

Мотивация, преданность и обучаемость (наряду с интересом к обучению) были личные качества, многократно упоминавшиеся во время интервью.

[my employer said] они могли бы научить меня программировать, в то время как [they] не могу научить упорному труду, жертвам и мотивациям, которые я продемонстрировал, преследуя свою мечту — rickwest8, Medium

Другие аспекты, которые могли сыграть роль в ходе переговоров, были другими личные навыки, предыдущий опыт, и контекст. Кажется, чем проще портфолио, тем важнее эти аспекты.

Я не рассматривал внимательно то, что они пишут о технических экзаменах, сопроводительных письмах и резюме, но у меня создалось впечатление, что несколько авторов придают большее значение первым двум, чем последнему.

Наконец-то работа!

Большинство авторов начали искать работу еще до прохождения Front-end сертификации. Однако эти данные могут свидетельствовать об этом отсутствие прохождения сертификации могло усложнить получение работы.

Это следует из сравнения сертификатов автора с долей общего числа студентов, получивших разные сертификаты freeCodeCamp.

Hf29df2ATfDcl2VFCQlMvxwBxVUmXt-mSjyz

На момент окончания школы доля студентов, претендовавших на базовую сертификацию, была очень высокой по сравнению с теми, кто имел более продвинутые сертификаты. Но эта пропорция изменилась в пользу авторов с более высоким уровнем трудоустройства. Но, учитывая имеющиеся данные, делать выводы было бы неправильно.

По-видимому, подавляющее большинство получило должности как младшие веб-разработчики, предполагая, что должности, описанные просто как разработчик, были младшими должностями. Я не могу говорить о фактических требованиях работодателя и о том, что было договорено, оставляя вероятность того, что подобные должности предусматривают разные описания.

zAAXLMH0RX98W2DNFgANqOnSpDMvWEc5GjFt
Данные 60 авторов

7. Вам может понадобиться год упорного труда, но это возможно

Несколько авторов признали, что самообучение, а затем поиск работы требовали значительной самомотивации. Это было нелегко, но, как отмечали многие, это было возможно.

«Вы знаете свою цель, вы можете заставить ее работать» — derozan10, форум freeCodeCamp

Согласно уведомленным датам среднее время между началом обучения программированию и поиском работы составляло 320 дней. Те, кто принимал меньше, составляли примерно 120 дней с минимумом 90 дней, тогда как принимавшие больше составляли примерно 550 дней или больше.

Вывод

Мы должны знать, что характеристики данных и применяемая методология могут повлиять на обобщение этих результатов.

Несмотря на это, есть еще некоторые выводы, которые мы можем извлечь из этого анализа. Однако вместо того, чтобы предлагать вам уверенную «таблетку для успеха», я предлагаю вам использовать эти результаты в качестве отправной точки, чтобы найти свой путь.

Тогда я приглашаю вас продолжать читать подобные материалы, а также задавать советы в социальных сетях. Выберите те решения, которые больше соответствуют вашим навыкам, интересам и ситуации. Вы можете начать с исследования полный список статей и публикаций, использованных для этого проекта (спасибо, Уильям Притчард!).

kqfcKpfgpEElqqqTQ05Otc0lV7D2oDQArw5f
Мы подготовили небольшой сайт для показа публикаций и статей, использованных в данном проекте; вы можете перейти по предоставленной ссылке (https://evaristoc.github.io/foundjob/65-new-coders-that-found-jobs/)

Чтобы завершить этот проект, мы частично программно искали сообщения на форуме, используя авторизованный скребок, созданный Neenad Ingole. Тони Шортслив помог мне найти релевантные материалы на Medium.

Анализ содержания заключался в классическом определении основных идей, подкрепленных визуальными инструментами (как это), технике резюмирования эскизов. Вы также можете найти примеры инструментов в моем репозитории GitHub.

Счастливого кодирования!

Когда я не в комнате DataScience, я нахожусь на форуме, проверяю свой Twitter или изучаю новые предметы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.