Как большие данные и геолокация изменяют мир

1656666137 kak bolshie dannye i geolokacziya izmenyayut mir

Джеймс Юэн

0InWmJdI5D85SLZAzVxEYgJUBbprUBEzQTtU

Несомненно, взрывной рост смартфонов изменил мир, которым мы его знаем. Увеличение количества датчиков и подключенных устройств породило горы данных. Это используется, чтобы изменить образ нашей жизни.

IoT, данные о местонахождении, разведка о местонахождении, обширные данные. Как бы вы ни называли, трудно отрицать потенциал в различных отраслях

Теперь очевидно, что подробные данные о местонахождении могут предоставить беспрецедентное понимание офлайнового мира. Все больше компаний осознают ценность мобильных данных о местонахождении и влиянии, которое они имеют во всем мире.

Поскольку мы отходим от ненадежных наборов данных, точные наборы данных, управляемые датчиками, занимают центральное место. Этот вид точных данных имеет множество приложений. Но я хотел бы рассмотреть некоторые, которые оказывают наибольшее разрушительное влияние.

Бизнес-аналитика

5zr9iToOiCfulNxkWuOadzLpI5tSnk5q5vhU

Возможность замечать тенденции с помощью данных не нова. Возможность делать это на основе активности людей в оффлайн-мире почти в реальном времени.

Разведка о местонахождении выявляет взаимосвязи между большими наборами часто пропускаемых данных. Это превращает эту информацию в эффективную бизнес-аналитику. Помощь в принятии решений от зала заседаний до витрины.

От небольшого бара, конкурирующего с огромными сетями заведений, до небольшого розничного продавца, конкурирующего с онлайн-мегакорпорациями, эти компании получают ценную информацию, используя такие обширные данные для формирования своей бизнес-стратегии.

Правда заключается в том, что данные о местонахождении мобильных устройств сейчас достаточно зрелые, чтобы решить многие проблемы, с которыми сталкиваются как малые, так и крупные предприятия. Давайте рассмотрим несколько:

Финансовые услуги — для финансового сектора важно понимать шаги по большим наборам данных. Данные с мобильных устройств могут помочь спрогнозировать прибыль и другие ключевые показатели эффективности к официальной отчетности. Это помогает принимать осведомленные инвестиционные решения.

Розничная торговля большие данные могут помочь как малым, так и крупным розничным торговцам. Понимание посещений магазинов, а также поведения клиентов через данные мобильных устройств оказывает много положительного влияния на сектор розничной торговли. Эти сведения могут помочь принять бизнес-решения, например, планирование магазина, время работы, персонал и т.д.

Инфраструктура и планирование

LW0Erq9fI5uPDnKM-I7RAtWD2lPDcJ6vqww4

Мы все слышали о термине умный город. Нам нравится думать, что это нечто большее, чем просто добавить несколько точек данных и поставить перед ними слово умный. На самом деле это больше, чем это. Мы двигаемся в городские центры с огромным населением и стремимся к беспилотным автомобилям. Большие данные являются ключом к разблокированию этого действительно разумного будущего.

Рост количества данных с мобильных устройств дает лучшие возможности понять, как работают города. Это помогает создавать отражающие системы и инфраструктуру.

В сочетании с увеличением количества подключенных устройств в городах центральные органы планирования теперь имеют набор инструментов, которые могут информировать о принятии решений во многих различных областях.

Мобильные данные о местонахождении способствуют лучшему пониманию того, где наибольший спрос на общественную инфраструктуру. Например, мы могли бы проверить данные о местонахождении мобильного устройства, чтобы понять, какие дороги в городе больше велосипедистов. Эта информация точна и бесценна, когда планируете, где прокладывать новые велосипедные маршруты.

То же касается дорожного движения и пробок. В более многолюдных и загрязненных мегаполисах важно понимать, как можно смягчить проблемы с дорожным движением. Понимание транспортного потока и того, где строить новые дорожные сооружения или вводить новые зоны с низким уровнем выбросов, имеет решающее значение для построения разумного города, который сможет поддерживать текущий уровень роста населения.

Большие данные оказывают огромное положительное влияние на такой тип планирования. Благодаря точности и уникальности данных мобильных устройств и информации о местонахождении изменяется способ принятия решений в городах по всему миру.

Маркетинг и реклама

GHE6XUtX75zQtX3RtBmWBzv5ygl1oDpiLIq9

Большие данные и маркетинг всегда дополняли друг друга. Маркетологи всегда стремились использовать наборы данных для повышения эффективности и эффекта рекламы. Использование обширных данных для создания индивидуальных и релевантных аудиторий не является новой практикой.

Но мобильные данные о местонахождении позволяют маркетологам и рекламодателям связывать цифровую рекламу с тем, как потребители ведут себя, когда они офлайн. Понимание того, как потребители двигаются в оффлайн-мире, помогает маркетологам стать более эффективными. Это помогает маркетологам предоставлять потребителям больше персональной рекламы.

Разведка о местонахождении нарушает многие этапы жизненного цикла потребителя. Он переносит аналитические возможности, доступные для Интернета, в реальный мир.

Сегментация

Данные мобильных устройств помогают создавать сложные картины того, как люди двигаются и ведут себя. Это помогает рекламодателям создавать сложные профили клиентов. Бренды наконец-то понимают места, куда ходят их клиенты, и как они взаимодействуют с физическим миром вокруг них.

Это гораздо эффективнее других методов сегментации аудитории. Это объясняется тем, что местонахождение человека часто является гораздо лучшим показателем умысла, чем когда он что-то ищет на компьютере или просматривает веб-страницы на своем телефоне, сидя на диване.

Это позволяет маркетологам точно определить, где находятся потребители на пути покупателя. Кроме того, это позволяет им делать это с большей степенью детализации.

Персонализация

Большим прорывом больших данных по маркетингу и рекламе является расширение возможностей персонализации в масштабе.

Данные о местонахождении позволяют брендам быть полезными и человечными, понимая ситуацию клиента. Концепция не нова, но точность и увеличение размера наборов данных в пространстве позволили общению стать действительно личным.

Местоположение помогает предоставлять акции в тот момент, когда клиент может их фактически использовать. Это позволяет опыту «клиенты также купили» достичь реального розничного магазина. Таким образом, большие данные предлагают цифровые решения для офлайн-проблем. Интеллектуальное определение местоположения – это адаптация коммуникаций бренда к уникальному опыту человека в реальном мире.

Клиентский опыт

Большие данные изменили опыт клиентов к лучшему. Интеллектуальное определение местоположения может помочь автоматизировать поиск пути, заказа, помощи и управления очередями. Понимание физического расположения человека помогло улучшить опыт посетителей во многих секторах.

Стадионы, курорты, аэропорты и транспортные узлы – все это улучшает опыт людей, проводящих время и деньги в этих местах. Это может быть продажа билетов на основе местоположения — вы покупаете билет, садясь в поезд. Или это может быть заказ еды и напитков к вам.

Есть еще огромное пространство для применения обширных данных и разведки о местонахождении для улучшения взаимодействия с клиентами.

Атрибуция

Как мы видели, данные мобильных устройств связали многие цифровые сферы жизни с поведением потребителей офлайн. Еще один способ, с помощью которого эта технология революционизирует маркетинг и рекламное пространство, – это атрибуция.

Традиционно многие рекламодатели были слепы, когда речь шла об измерении влияния офлайн-рекламы на офлайн-KPI.

Но данные о местонахождении мобильного устройства заполняют пробелы. Разведка о местонахождении может понять, когда человек находится перед, например, OOH рекламой. Тогда он может измерить сколько из этих людей потом видят в магазине или перед определенным физическим продуктом.

Сочетание этих двух дает маркетологам точный способ оценить влияние и рентабельность инвестиций офлайн-рекламы. Это также позволяет им измерять влияние цифровой рекламы на офлайн-цели. Раньше это было невозможно с уверенностью. Но обширные данные изменили способ измерения рекламы.

AR

Если AR действительно намерен оправдать свои обещания, ему придется полагаться на сложные наборы данных и точное местонахождение.

Поскольку дополненная реальность приобретает популярность, ее применение перейдет за пределы интересных игр к полезным программам производительности. С развитием дополненной реальности ее использование как способ охвата аудитории с помощью контента и рекламы будет расти. Как и предыдущая маркетинговая деятельность, она будет усовершенствована за счет использования обширных данных и информации о местонахождении.

AR требует огромного количества точных данных о местонахождении в реальном времени, чтобы функционировать должным образом, когда пользователь перемещается в реальном мире.

Оптимизация цепочки поставок

siuCThYZ73pgca-kgBs0lU0aREmfyRa-JlPm

Большие данные и разведка о местонахождении влияют на организации, желающие оптимизировать цепочку поставок.

Очевидное применение информации о местонахождении в цепочке снабжения заключается в способности понимать и отслеживать поставки и снабжение. Он уже используется для создания наборов данных, которые могут оптимизировать и улучшить эти службы.

Но разведка о местонахождении помогает предприятиям не только оптимизировать процесс. Это помогает им осознать спрос на продукты. Есть много истории, когда люди строили что-нибудь в надежде, что люди этого хотят, а потом выяснили, что на самом деле они этого не хотят.

Еще один способ, с помощью которого большие данные помогают оптимизироваться производственной промышленности, это корректировать тип транспортировки, место получения или место продажи.

С ростом количества данных о местонахождении эта информация теперь подпитывается информацией из офлайн-мира. Статистические данные, ранее недоступные или запаздывающие, теперь доступны в режиме реального времени. Это лежит в основе того, что нарушает работу цепочки поставок.

Конфиденциальность и прозрачность

Как всегда с новой разрушительной деятельностью, внимание сосредоточено на ответственности этих новых технологий. И это верно. Действительно, тем, кто работает в пространстве больших данных, нужно будет быть прозрачнее относительно того, как источник наборов данных осуществляется.

Недостаточно просто поставить флажок и начать собирать и агрегировать личные данные. Необходимо сделать больше, чтобы очистить цепь поставки данных. Больше контроля нужно передать пользователю.

Таким образом, мы обязаны донести до пользователя ценность обширных данных и информации о местонахождении. Это оказывает огромное положительное влияние во всем мире, и это еще одна причина, чтобы правильно подобрать конфиденциальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.