Как Font Awesome стал наиболее финансируемым программным проектом на Kickstarter — и чему мы можем научиться этому

kak font awesome stal naibolee finansiruemym programmnym proektom na kickstarter

Если вы их не знаете, вот несколько невероятных вещей, которых они добились:

  • Font Awesome занимает 20% рынка среди тех веб-сайтов, которые используют посторонние шрифтовые скрипты на своей платформе, которая занимает его второе место после Google Fonts
  • Они были самым популярным новым проектом Github с открытым кодом в 2012 году и в настоящее время входят в 10 лучших проектов в целом.
  • Font Awesome находится на более чем 73 миллионах веб-сайтов. И по словам основателя, примерно один из каждых трех новых сайтов использует Font Awesome.
  • И последнее, но не менее важно, собрав 1076960 долларов, Font Awesome стал наиболее финансируемым программным проектом на Kickstarter и вошел в тройку лучших проектов с открытым кодом.
0*5kirYGnh2rMsBYRL

Похоже, Дэйв Ганди и его команда сделали несколько вещей правильно на этом пути.

Если мы реалистичны, очень мало (если таковые есть) из нас когда-нибудь достигнут вирусности, славы и успеха, которые имеет Font Awesome. Получите ли вы что-нибудь полезное, прочитав, как они это сделали?

В самом деле очень!

Хорошая новость состоит в том, что есть несколько простых и фундаментальных уроков, которые вы можете применить при запуске или разработке своего проекта, чтобы увеличить шансы на то, что ваша идея будет воспринята другими.

Сегодня я собираюсь показать вам, как Font Awesome вырос до 20% Интернета, чтобы вы могли черпать вдохновение из этой ТОЧНОЙ стратегии для развития собственных проектов.

Хотите увидеть, как это работает?

Пойдем!

Шаг 0: Станьте уникальным

Дэйв Ганди начал Font Awesome как увлекательный проект. Но он признает, что есть лучшие дизайнеры и программисты. Итак, если он не входил в 1% лучших дизайнеров и программистов, как он сделал то, что могло бы вырасти за пределы проектов, управляемых гораздо лучшими профессионалами? Ну, он просто смешал навыки, в которых он был у верхних 25%.

Оставайся со мной здесь.

Скотт Адамс, автор Dilbert, имеет отличный пост, где он объясняет, как развить удивительную карьеру:

«Если вы хотите средней успешной жизни, это не требует много планирования. Просто держитесь подальше от неприятностей, идите в школу и подавайте заявки на работу, которая может понравиться. Но если вы хотите чего-то удивительного, у вас есть два пути:

1. Станьте лучше в определенном деле.

2. Станьте очень хорошим (25%) в двух или более вещах.

Первая стратегия сложна до невозможности. Мало кто когда-нибудь сыграет в НБА или сделает платиновый альбом. Никому не советую даже пробовать.

Вторая стратегия достаточно проста. У каждого есть по крайней мере несколько областей, в которых он мог бы попасть в топ 25%, приложив определенные усилия. В моем случае я умею рисовать лучше, чем большинство людей, но вряд ли я художник. И я не смешнее обычного стендап-комика, который никогда не преуспевает, но я смешнее большинства людей. Магия в том, что немногие умеют хорошо рисовать и писать анекдоты. Само сочетание этих двух делает то, что я делаю, столь редко. А если добавить мой бизнес-бизнес, вдруг у меня появилась тема, которую мало кто из карикатуристов мог бы надеяться понять, не переживая ее».

Когда я прочитал этот пост, меня поразило. Кажется, именно эту стратегию бессознательно придерживался Дэйв Ганди, создавая Font Awesome:

«Я очень визуально нацелен. Есть много визуальных дизайнеров, гораздо лучше меня. [And even if] Я тоже очень технически сосредоточен [but there are] люди, которые технически намного лучше меня. Но пересечение для меня как личности – это то, что действительно существует не очень часто, и поэтому я использовал свои сильные стороны».

Итак, у вас есть. Каковы ваши 2–3 навыка, по которым вы находитесь в топе 25%? Можете ли вы соединить их, чтобы создать что-то уникальное для вас?

Если у вас их еще нет, какие бы 2–3 навыка хотели бы развить? Могут ли они смешаться, чтобы поддержать друг друга, даже если вы не входите в 1% лучших исполнителей?

В моем случае сочетание навыков, которые приносят свои плоды, это знания, как писать и публиковаться в других публикациях, опыт и исследования в создании сообщества и бизнеса с открытым кодом, а также достаточно глубокие знания и опыт работы с бизнес-стратегией.

Каждый из них сам по себе не о чем писать, поскольку в других местах их относительно много. Но трудно найти других людей, которые могли бы дать все эти навыки вместе взятые.

Еда на вынос:

  • Найдите 2 или 3 навыка, которые вы можете смешать со своим собственным уникальным вкусом, или развивайте те навыки, которые помогут вам внести свой вклад в понравившиеся вам проекты или развить те мечты, которые у вас есть.
  • Разрабатывайте побочные проекты, чтобы отточить эти навыки
  • Активно показывайте свои побочные проекты другим. Как только вам предложат заплатить за это деньги, вы получаете то, чего люди действительно хотят.

Шаг 1. Поцарапайте свой зуд и внесите свой вклад в ракету с открытым кодом

Вернемся к Дэйву Ганди. Когда он работал над другим стартапом, он искал набор иконок для использования на своем веб-сайте. Хотя было несколько солидных наборов, ему не понравились их значки камер. Поэтому он начал жаловаться одному из своих соучредителей, что ни одна из этих икон не выглядит достаточно похожей на то, что он искал:

«Все они были трудны в использовании, и это было слишком много усилий […] поэтому мой сопродавец сказал мне замолчать, […] перестань его беспокоить и просто сделай это сам».

Потому он продолжил работу над этой иконой и решил сделать целый набор.

Кроме того, в течение предыдущих нескольких месяцев он использовал Twitter Bootstrap и ему очень понравилось… за исключением PNG-спрайтов:

«Они были всего два цвета, и я не был без ума от дизайна. Поэтому я решил поменять иконки Bootstrap. И поскольку другие шрифты иконок, кажется, не всегда хорошо подходят для программ считывания с экрана, я тоже хотел решить это».

Это было одно из лучших решений, которое он мог принять. Решите проблему для развивающейся платформы очень быстро.

Конечно, вы не можете заранее знать, что будет расти в геометрической прогрессии, но, будучи в курсе последних технологий, вы можете понять, что работает, а что нет. И если вы на раннем этапе разработаете проект с открытым исходным кодом, вы сможете решить некоторые из наиболее значимых проблем, которые захотят решить многие другие люди.

Следующий замечательный шаг, который они сделали – это сделать шрифт бесплатно. Благодаря этому кому-либо было легко принять его и почувствовать его удивительность.

Почему они это сделали, я слышу, как вы спрашиваете?

Вот взгляд Дэйва на это:

«Лично я пользуюсь открытым кодом каждый день в своей жизни. Потому сделать Font Awesome с открытым кодом было для меня легким решением».

Поэтому следование его личным ценностям и отдачам имели большой смысл для бизнеса. Оказалось, что это было огромное преимущество для общего проекта и позволило познакомиться со многими людьми, готовыми платить им за работу над Font Awesome.

Еда на вынос:

  • Почесайте зуд
  • Вносите свой вклад в интересные открытые проекты, которые вам нравятся, и решайте проблемы в областях, которых, по вашему мнению, не хватает
  • Поделитесь своими решениями с открытым кодом, чтобы вы могли извлечь выгоду из сообщества оригинального проекта. Таким образом вы начнете создавать собственную аудиторию
  • Рекламируйте в местах, где есть сообщества. В случае с Font Awesome они искали разработчиков и веб-дизайнеров, поэтому обратились в Hacker News.

Шаг 2. Поговорите с пользователями, чтобы найти способы сделать его финансово устойчивым

Учитывая замечательную тягу, которую испытал Font Awesome, они в конечном счете вошли в знаменитый YCombinator. Одним из советов, которые они считали наиболее ценными, был:

«Поговорите с пользователями. Нет способа точно знать, чего люди хотят, если вы с ними не поговорите».

Просто, верно?

Поэтому они воспользовались советом и попросили своих посетителей заполнить опрос о том, кто они и как они используют Font Awesome. 6000 человек завершили углубленный 45-минутный опрос. После завершения опроса было два ключевых вывода из опроса: пользователи хотели больше пиктограмм, и они предпочли формат SVG.

Узнав, что люди будут платить за большее количество иконок и модернизированную структуру с помощью SVG, помогло Font Awesome расширить свою кампанию на Kickstarter и начать найти путь к устойчивости. И это никогда не является легкой задачей для проекта с открытым кодом.

Теперь у них есть ряд других платных предложений от 60 долларов США в год, чтобы получить дополнительные услуги, кроме значков с открытым исходным кодом, например выделенный сервис CDN (распределенная группа серверов для быстрой доставки Интернет-контента), чтобы значки загружались быстрее и можно редактировать SVG, больше новых иконок и новых пакетов значков.

Кроме того, они зарабатывают деньги, показывая рекламу через сервис Carbon миллионам посетителей-дизайнеров и разработчиков веб-сайтов.

Еда на вынос:

  • Когда вы получите трафик, много или мало, опрашивайте своих пользователей, чтобы узнать, кто они, как они используют вашу услугу или продукт, а также выясните, что они еще хотели бы или какие другие проблемы они хотели бы решить.
  • Чтобы получить еще больше идей, как заработать деньги на проекте с открытым кодом, вот полезная шпаргалка, которую я люблю использовать от Ларса Циммермана.

Итак, как только Font Awesome нашел способ заставить людей пользоваться их сервисом и нашел пользователей, готовых платить им за это, какой смысл быть открытым кодом, кроме того, чтобы облегчить людям его использование?

В их случае это не заставило людей помогать им сообща разрабатывать код или больше значков, потому что они не позволяют этого. Но открытость помогает им привлекать людей, желающих помочь.

Мало-помалу они создали общину. И иногда в этом сообществе есть люди, которые спонтанно вносят свой вклад.

Есть эта история итальянского парня по имени Джереми, который взял на себя обязательство отвечать на многие вопросы на GitHub, которые ежедневно накапливались и помогали остальному сообществу.

Таким образом, Font Awesome заставляет людей помогать заботиться об сообществе, открывать вопросы о том, какие новые пиктограммы они хотят и проверять новые проекты вместе с ними.

Когда вы получаете значительный трафик (в их случае миллионы посещений в месяц и сотни тысяч пользователей), такой вид поддержки клиентов может помочь небольшой команде сосредоточиться на более стратегических вещах.

Еда на вынос:

  • Позвольте людям делать то, что они хотят. Когда они становятся полезными, общайтесь с ними, поощряйте и регулярно исповедуйте хорошие вещи, которые они делают. Возможно, вы даже захотите назначить время ежедневно или недели, чтобы просмотреть, что происходит, и публично признать, какие добрые дела происходят в вашей общине.

Шаг 4: Постройте племя, прежде чем оно вам понадобится

Люди регулярно упоминают Kickstarter как инструмент проверки для предпринимателей. Но это не может быть дальше истины. Ваш продукт должен быть проверен еще до того, как вы подумаете о создании краудфандинговой кампании.

Чтобы добиться успеха в Kickstarter, перед запуском нужно выполнить безумный объем работы, например создать свою историю, привлечь сообщество, создать видео, создать правильный продукт и т.д.

И это не имеет ничего общего с Kickstarter.

Представьте это. Вы готовите день рождения, позаботитесь о декорациях, мероприятиях и т.д. за неделю до этого, а когда наступает дата, вы понимаете, что по дороге забыли найти друзей, которые хотели быть на вашей вечеринке. Итак, вечеринка началась, и вы неистово останавливаете людей на улице или на рынке и спрашиваете их, не хотят ли они быть на вашей вечеринке… Какая закончится через четыре часа, и на нее приходят двое!

Как говорит Сет Годин:

«Постройте свое племя, прежде чем вам это понадобится, дайте племени то, что они хотят, и позвольте им поверить, что это действительно сработает. Kickstarter выглядит как ярлык. Это не. Это максимизатор».

И именно такой совет следовал Font Awesome.

В 2014 году, когда у них появилось племя, они запустили первую кампанию на кикстартере с преимущественно домашними видео, копиями и визуальными материалами. Эта первая попытка принесла $71 000 от 732 спонсоров, что очень хорошо, особенно для проекта с открытым кодом.

Но верно?

Учитывая невероятно большое и безумное племя пользователей, которые имели их сервис, они могли бы сделать гораздо лучше.

Я вообще рекомендую тем, кто начинает свои проекты, быть бережливыми в расходах. Я вижу, что многие люди в режиме запуска тратят себя на банкротство, потому что у них есть этот логотип, видео или веб-сайт.

Поэтому совет звучит так: «Не тратьте ничего, если у вас нет людей, которые платят вам за ваши услуги и оправдывают эти расходы, или если инвестиции не могут приумножиться и платить больше, чем они стоят».

Но как только вы доказали, что у вас есть пользователи, которые любят ваш продукт, как это сделал Ганди, вы должны предусмотрительно пойти на это и перестать щипать копейки и делать все самостоятельно:

«Ваше видео – это первое, что видят люди, когда посещают ваш проект. Но видео на Kickstarter сделать тяжело. Мы должны знать. Несколько лет назад мы запустили Kickstarter для Black Tie, набор иконок для разных значений. Мы сами это написали, режиссеры, сняли и смонтировали. И это указывает. Качество видео плохое, все это пришлось перезаписать, потому что мы не знали, как сделать аудио, фоновая музыка просто ужасающая, а я до абсурда неудобен перед камерой. Это было плохо. Несмотря на это, кампания подняла нашу цель чуть больше, чем на 200%, что было отлично. Но мы поняли, что нам нужно работать с людьми, которые действительно умеют снимать феноменальные видео», – пишет Дэйв Ганди.

Поэтому через 2 года в 2016 году они организовали новую кампанию на Kickstarter. В этот раз они наняли профессиональную команду. Чтобы найти нужных продюсеров видео, они обратились к Videopixie, платформы, где продюсерские компании могут участвовать в торгах для вашего бизнеса, и искали людей, которые были сосредоточены на рассказе своей уникальной истории, чем на технике. В конечном итоге они пошли на Нокс-авеню, показавший видео, объясняющее преимущества услуги и которое было достаточно веселым, чтобы люди захотели им поделиться:

В этот раз видео помогло кампании собрать 1 076 940 долларов США от 35 550 спонсоров, что стало наиболее финансируемым и поддерживаемым программным обеспечением и проектом с открытым кодом на платформе.

Инвестиции в размере 15 000 долларов США, которые казались большими затратами на видео, помогли им собрать на 1 000 000 долларов США больше, чем их предыдущая кампания. Это в 66 раз больше!

Поэтому если вы не профессиональный коммуникатор, обратитесь к хорошим профессионалам, которые помогут вам в работе со СМИ. Но только после того, как вам удалось собрать сообщество, которое может оправдать вашу инвестицию.

Если вы хотите проникнуть в детали их кампании на Kickstarter, вот статья, где Дэйв Ганди все объясняет.

Еда на вынос:

  • Найдите своих первых бесплатных и платных пользователей, прежде чем размышлять о создании краудфандинговой кампании, они помогут вам найти, что предложить
  • Если вы сделали предварительный шаг правильно и у вас есть наличные деньги, воспользуйтесь ими, чтобы заплатить профессионалу, который поможет вам рассказать вашу историю. Во время кампании нужно сделать слишком много дел, и если все сделано хорошо, это окупится.
  • Как только у вас появится безумное племя, любящее ваш продукт или услугу, используйте краудфандинг как максимизатор, чтобы запустить новые продукты и заставить людей финансировать их, прежде чем создать следующее большое дело

В итоге

Font Awesome стал одним из двух лучших сервисов шрифтов, доступных с помощью Google Fonts, и стал успешным программным проектом на Kickstarter. Вот 5 выводов, которые можно адаптировать к своему проекту на основе их опыта:

  1. Найдите и претворяйте в жизнь свое уникальное сочетание навыков. Не обязательно входить в 1% лучших талантов. Будьте в 25% лучших по двум или более навыкам, смешайте их и будьте уникальными
  2. Внесите свой вклад в проекты или платформы других людей, уже создавших собственную аудиторию. Сделайте зуд, возможно, вам придется улучшить эти проекты, поделиться им с открытым кодом, извлечь выгоду от их аудитории и начать строить свое племя
  3. Когда вы получите свое племя, опросите его, чтобы узнать, кто они, их потребности, и найдите услуги или продукты, достаточно ценные, чтобы они могли получать деньги.
  4. Пригласите сообщество помочь. Позвольте им делать все, что они хотят, поддерживайте их любыми инструментами, которые им могут понадобиться, и публично признайте и пропагандируйте их работу.

Если вы сделали все это, вы готовы использовать краудфандинговую кампанию как максимизер (но не раньше). Откладывайте деньги на оплату профессиональным видеооператорам, копирайтерам и графистам, которые помогут вам рассказать вашу историю лучше, чем вы могли бы.

Первоначально опубликовано на boldandopen.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *