Как играть во внутреннюю игру развития самоучки

1656598817 kak igrat vo vnutrennyuyu igru razvitiya samouchki

от Виктора Кассона

x0eg8pn35EMvDiTs3YRqV0kDZLIICTmJjqNr

Научить себя разрабатывать программное обеспечение сложно. Говорящий вам иначе, скорее всего, раньше этого не делал.

Пройти путь от новичка до карьерного программиста – огромное обязательство. Чтобы это произошло, нужно много пожертвовать. Есть много веских причин, почему люди бросают. У людей обычно нет времени или интереса, чтобы часами просматривать учебные пособия или создавать демонстрационные сайты.

Поразмыслив о своем собственном опыте, я чувствую, что есть аспект развития самоучки, о котором люди мало говорят. Я считаю, что есть внутренняя игра, которую нужно научиться играть, чтобы быть успешным. Люди, которые учатся играть и побеждать в этой внутренней игре, это те, кто переходит на другую сторону.

В этой статье я собираюсь описать внутренняя игра развития самоучки и обсудить, как вы можете выиграть.

Дискомфорта не избежать

Каждый раз, когда вы узнаете что-нибудь новое, вам придется выйти за пределы зоны комфорта и попробовать вещи, выходящие за пределы ваших текущих возможностей. С эволюционной точки зрения, это имеет смысл. Нарушать привычки опасно, потому что делать что-нибудь новое может поставить нас в ситуацию, когда наше выживание под угрозой.

Как следствие, дискомфорт при изучении чего-то нового не является необязательным, а обязательным.

Хуже всего переживают программисты-самоучки. В других обучающих средах у вас есть тренер или другие сверстники, которые помогут вам преодолеть дискомфорт. Однако обучение программированию часто происходит изолированно. Программисты-самоучки должны научиться самостоятельно бороться с дискомфортом. Вы должны быть тренером, студентом и болельщиком одновременно.

Обучение программированию может быть особенно неудобным, поскольку часто нелинейный процесс обучения. Случаются, когда вы чувствуете, что на одном уровне навыков в течение дней или даже недель. Вы все еще изучаете немного информации, но нет никаких признаков ощутимого прогресса. Обучая себя разработке Android, я четко помню, как беспомощно застрял более недели, пытаясь настроить и спросить свою базу данных.

Мне нравится сравнивать процесс обучения с головоломкой из 10 000 частей без рисунков, которые помогут вам. Даже если вы найдете несколько подразделений, связанных между собой, нужно много времени и энергии, чтобы понять, как это все происходит вместе.

Кроме всего этого, нет гарантии, что навыки, которые вы развиваете, принесут вам будущие выплаты. Приложение, которое вы пытаетесь создать, может быть недостаточно хорошим или работы, которую вы надеетесь получить может не быть, когда вы будете готовы. Неуверенность в себе закрадывается, и вы начинаете спрашивать себя: «Стоит ли это?»

Внутренняя игра

Внутреннее давление, указанное выше, среди прочего, постоянно работает против вас, усложняя процесс обучения. Эти противоборствующие силы создают основу для того, что я люблю считать внутренней игрой развития самоучки.

Поскольку в каждой игре нужен противник, противника этой игры лучше описывает то, что Стивен Пресфилд, автор «Войны искусства», называет «Сопротивление».

Сопротивление невозможно увидеть, прикоснуться, услышать или ощутить. Но это можно ощутить. Мы переживаем это как энергетическое поле, излучаемое от работы в потенциале. Это отталкивающая сила. Это отрицательно. Его цель – оттолкнуть нас, отвлечь, помешать нам выполнять нашу работу – Война искусства Стивена Пресфилда

Конечная цель Resistance – уберечь вас от опасности и в вашей зоне комфорта. Оно не хочет, чтобы вы прогрессировали в своей жизни, потому что прогресс не может происходить без риска.

Вот почему Resistance находит такого хорошего друга в процессе обучения.

Нетрудно сказать, что каждый читающий это точно знает, что такое Сопротивление. Это то чувство, которое возникает, когда знаешь, что имеешь что-то важное сделать, но не можешь справиться с диваном.

Само чувство не является опасной частью, это то, как мы действуем в ответ на него. Сопротивление никогда не покажет свое лицо прямо. Скорее это будет проявляться другими средствами. Возможно, вы знакомы с некоторыми из его лучших хитов. ?

1) Бинг Netflix

2) Неуверенность в себе

3) Прокрастинация

4) Счастливый час

5) Эта статья

Эти вещи сами по себе безвредны. Опасность происходит от того, чтобы сопротивление побеждать несколько дней подряд. Если он выигрывает слишком часто, вы начнете сдаваться и возвращаться с начавшегося.

Как ты выиграешь?

Вот загвоздка. Вы никогда не победите полностью своего внутреннего соперника. Сопротивление всегда будет с вами, пытаясь отвлечь вас от важной работы. Важная работа – это что-то новое и другое, а Сопротивление ненавидит новое и другое.

Что подводит меня к моей начальной точке зрения. Люди, успешно обучающиеся программированию, приняли неизменность этого внутреннего противника и научились каждый день играть во внутреннюю игру заново.

Стивен Пресфилд говорит это лучше,

«Я чувствую это внутри. Я вызываю это с высоким уважением, потому что знаю, что это может победить меня в любой день так же легко, как потребность выпить может преодолеть алкоголика».

К сожалению, нет легкой стратегии победы в этой игре. Однако есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить ваши шансы.

Знай своего врага

Не просто осознайте, что такое сопротивление. Также помните о разных способах проявления сопротивления. Как было сказано выше, это не всегда очевидно.

Опять же, как говорит Стивен Пресфилд,

Я четко осознаю принцип приоритета, который утверждает (а) вы должны знать разницу между тем, что является срочным и тем, что важно, и (b) вы должны сначала сделать то, что важно.

Лучший способ определить Сопротивление – помнить о первопричинах своих действий. Например, если вы обнаружите, что убираете свою квартиру без серьезных причин, остановитесь и спросите себя, почему уборка важна именно сейчас. Как только вы подумаете об этом рационально, настоящая причина обычно проявляется (и вы поймете, что ваша квартира, вероятно, не такая уж грязная).

Держите третий глаз сильным и всегда смотрите. Чем больше вы заметите, как проявляется сопротивление, тем больше вы будете готовы к борьбе с ним.

Помните, что все, что мешает вам от вашей важной работы, не являющейся срочным, скорее всего, является работой Сопротивления.

Цените последовательность над страстью

Страсть велика. Не поймите меня неправильно. Но страсть длится недолго. Это как сахарный порыв. Максимум высокие, но всегда будет крушение. Поддерживать высокую страсть в течение длительного периода времени тяжело и изнурительно.

Как говорит Стивен Пресфилд,

Сопротивление перехитрит любителя старейшим трюком в книге: он использует перед ним его собственный энтузиазм. Сопротивление заставляет нас погрузиться в проект с излишне амбициозным и нереальным графиком его завершения. Он знает, что мы не можем выдержать такой уровень интенсивности. Мы ударимся о стену. Мы упадем в аварию.

Сопротивление действительно любит страсть и использует ее против вас. Вы заметите, что говорите что-то вроде: «Я не чувствую себя таким страстным, как вчера. Мне следует относиться спокойно». Сопротивление – 1, Вы – 0.

Лучшая стратегия – ценить последовательность над страстью. Последовательность позволяет обрести свободу через дисциплину.

Рим был построен не за один день, его строили кирпичики за кирпичом. Я знаю, знаю, что это клише, но это верно. Чтобы научиться стать разработчиком программного обеспечения, нужно время и терпение. Знания и навыки – это не то, что можно просто скачать в свой мозг. Вам нужно оказывать постоянное давление, чтобы новые вещи прилипли.

Привычки являются одним из мощнейших инструментов, которыми владеет человек. Они позволяют вам автоматически делать вещи, не задумываясь об этом. Сопротивление ненавидит привычки.

Сопротивление хочет, чтобы вы думали. Он хочет, чтобы вы сидели там и думали обо всех других вещах, которые вы могли бы делать. Но не делайте этого. Если вы разработаете хорошую рутину обучения, вы можете позволить своим привычкам играть во внутреннюю игру за вас.

Вывод

Если вы действительно хотите добиться успеха, вам придется принять суровую реальность программиста-самоучки. Будьте готовы каждый день к любому Сопротивлению. Будьте в курсе его уловок и помните о стратегиях сверху.

Игра непростая, но ее можно выиграть. Мы все способны выиграть эту внутреннюю игру, потому что у всех уже есть определенные возможности в нашей жизни.

Итак, одевайтесь, углубляйтесь и будьте готовы каждый день ко всему, что на вас встретит.

Вам понравилась эта статья? Подпишитесь на мой список рассылки для получения такого содержимого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.