Как использовать дизайнерские идеи вашего клиента – и почему это важно

1656516490 kak ispolzovat dizajnerskie idei vashego klienta – i pochemu eto

Клиенты влюблены в свои идеи. Когда я говорю «клиент», я имею в виду личность или команду, которой вы подчиняетесь. Это может быть ваш руководитель, начальник, клиент или менеджер проекта. Для простоты этого человека будем называть вашим клиента. Этого человека захватит собственная идея больше, чем что-либо другое.

Это сводится к: если вы работаете от имени кого-то, тогда мнение этого человека должно быть во всем, что вы делаете.

Специализируюсь на создании сайтов. Для меня хороший веб-дизайн – это когда ваши клиенты чувствуют они ответственны за все замечательные идеи на каждом шагу. Чем больше вещей, которые испытывают ваши клиенты, они могут взять на себя, тем лучше вам.

Ваши клиенты должны чувствовать, что их вклад очень полезен – это основная потребность человека. Не забота или просьба о вкладе ваших клиентов приведет к тому, что они будут испытывать апатию к тому, что вы производите. Это легко совершить ошибку. Поэтому я часто теряю клиентов. Это случается всякий раз, когда я настаиваю и настаиваю на том, чтобы прописывать собственные решения. В самом деле, вот застенчивая история о том, когда я потерял потенциального клиента из-за того, что выписал рецепт.

Отчуждение клиента из-за слишком много рецептов

Некоторое время назад, когда я только начинал заниматься веб-дизайном, я получил электронное письмо от потенциального клиента. Это было от службы по уходу за щенками. Они хотели внести незначительные поправки веб-сайта относительно их SEO-контента и хотели, чтобы я удалил форму. На поправку этой простой вещи мне понадобилось бы меньше часа.

Я начал печатать ответ с запросом, можем ли мы поговорить и рассмотреть то, что они хотят. Тогда я стал думать о том, как отчаянно хотел своего первого платного клиента. Поэтому я изменил ситуацию и стал делать свою электронную почту максимально полной. Я добавил больше подробностей о том, как работает SEO и как оно связано с сайтом. Я упомянул о нескольких возможных способах удаления формы и о том, как должен выглядеть конечный результат.

И тогда я начал думать, я действительно хотел моего первого платного клиента. А если я не сказал достаточно? Тогда я прибавил больше деталей. Я направил ей последнее электронное письмо из 375 слов. 375!!

GlWplec1Nuzza7gNOmUWcYPBzg7eP5ZQ5CI9
Мой (размытый) ответ по электронной почте. 375 слов + изображение + ссылка. Слишком долго!!!

Я так и не получил ответа. Сначала я был раздражен. Я потратил все это время, набирая такое длинное электронное письмо, и никогда не получил ответа! Но через некоторое время я остыл и стал понимать, что, возможно, моя электронная почта была слишком длинной. Но я так и не понял, почему это проблема. Чтобы это узнать, я посетил NYC freeCodeCamp Coffee and Code и побеседовал с одним из самых активных участников, Майклом Семко, ветераном-фрилансором веб-дизайна.

Майкл объяснил мне, что моя электронная почта нарушает основное правило веб-дизайна. ВРабота с клиентами должна быть бесперебойным разговором. Мое слишком длинное электронное письмо было всеми моими идеями. У него не было никакого взноса от клиента. Поскольку моя электронная почта была решением, исходящим из нулевого вклада клиентов, меня и мои навыки работы с веб-сайтом были отклонены. Отсюда возникает вопрос: что должно быть в моем электронном письме?

Майкл объяснил, что самый простой способ получить мнение клиента – это обсудить за кофе, Skype или разговор с глазу на глаз. Он сказал, что основным сообщением моего электронного письма должно быть это Я могу выполнить работу и к попросите дискуссию 1-на-1, чтобы рассмотреть детали. Это действительно так просто: «Привет, я могу проделать работу. Можем ли мы провести какую-нибудь дискуссию, чтобы обсудить детали? Как насчет…».

И именно во время этого разговорпутем постоянного обсуждения, что вы вместе решаете, чего хочет клиент, обсуждаете цены и пытаетесь зафиксировать сделку и т.д.

Во главу угла успешной встречи является то, что клиент чувствует, что его выслушали, поняли и что он может взять себе заслугу за конечный продукт. Вы можете показать своим клиентам образцы веб-дизайна на экране и получить от них немедленный отзыв. Эта власть просто невозможна по электронной почте.

Кажется, легко уйти от назначения. Знайте, что при некоторых конкретных сценариях очень легко попасть в ловушку.

Отчаяние увеличивает количество назначений

С моей слишком длинной электронной почтой я прописал, потому что очень хотел этого бизнеса. В тот момент у меня были нулевые клиенты. Я был в отчаянии. И поскольку я так сильно этого хотел, я пытался показать, «как я умен», и начал назначать, назначать и назначать.

Имейте в виду, что если вам что-то действительно нужно, то больше вероятность того, что зверь, выписывающий рецепты, поднимет свою безобразную голову. Когда в картине появляется отчаяние, то назначение рецепта становится все более вероятным.

Иногда я начинаю назначать лекарство просто потому, что хочу чувствовать себя «кому помочь». Поскольку я хочу чувствовать, что я помогаю, если я встречу кого-то, кто изучает JavaScript, я часто просто впадаю в разговор, прописывая всевозможные хорошие веб-сайты и ресурсы, которые я считал полезными для изучения JavaScript. Такого рода шквал часто тратит время другого человека и удаляет его. Как упоминалось ранее, это действительно должна быть дискуссия 1-на-1, где они чувствуют, что могут взять заслугу за имевшие место замечательные идеи.

В заключение можно сказать, что успешный веб-дизайн подразумевает предоставление клиентам возможности почувствовать, что их вклад и идеи управляют происходящим. Особенно легко начать выписывать лекарства, когда вы в отчаянии. Поэтому внимательно следите за собой в следующих обстоятельствах. Чем больше кредита считают ваши клиенты, тем больше им понравится окончательный дизайн. Итак, если вы работаете от имени кого-то, то чье-то мнение должно быть во всем, что вы делаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *