Как написание 106 статей в год помогло мне расти как дизайнеру

1656674536 kak napisanie 106 statej v god pomoglo mne rasti kak

Тиффани Итон

EIvy4WM1EjZDiaeosWdZfYGVHgiGYI07NPoS
Стэнли Дай

Последовательность никогда не была моей сильной стороной. Когда я был моложе, помню, дети моего возраста вели дневники или журналы. Моя мама даже попала в тот период, когда купила мне ежедневник, надеясь, что я буду писать.

«В чем смысл?» Я подумал. Конечно, было бы здорово оглянуться назад, чтобы узнать, что я думал о жизни в 9 лет, но главная проблема заключалась в том, что я боялся совершать ошибки в своем письме. Я боялся, что мои произведения станут выдумкой событий, которые я пережил каждой фиброй своего тела за мгновение времени.

Мое написанное не было подлинным. Я не смог бы красноречиво передать свои мысли. Я ненавидел то, как я звучал. Я никогда не считал себя писателем, и зачем начинать? Вот некоторые из мыслей, долгое время крутившихся в моей молодой голове.

Лишь на первом курсе колледжа я пережил событие, изменившее траекторию моей растущей дизайнерской карьеры: мой опыт собеседования с Microsoft.

В то время я разработал этот фасад, и считал, что я отличный дизайнер, и темп, с которым я учился, был вполне нормальным. Я не думал заставлять себя учиться дальше, поскольку я, вероятно, сделал бы это, если бы начал работать. Я уже был в хорошем месте, потому что получал все эти интервью! Это было достаточно подтверждения — по крайней мере, я так думал.

Когда я узнал, что мне отказали в Microsoft, мне было больно. Я не знал, как справиться с отказом. Я так много работал и считал, что справился отлично. Любой человек, получавший отказ, знает, какое это чувство высасывает душу и крушит кости.

Лишь в этот момент я понял, что то, как я унижал себя, был токсичным, и я ненавидел тот факт, что заставляю себя чувствовать себя ненужным. Я знал, что мне нужно еще многое расти, если я хочу делать великие дела и если бы я хотел воспринимать отказ таким образом, чтобы побуждать к действиям.

И это был экшн. Я начал обдумывать свой опыт, чтобы увидеть, где я могу улучшиться и отбросить свои чувства. Я хотел смириться с отказом, но я хотел сделать это так, чтобы люди, интересующиеся техникой и готовящиеся к собеседованию, могли понять мой опыт собеседования.

В это время я начал писать о своем опыте Microsoft Onsite Interview Experience для всего мира. Это был способ примирить горечь отказа, чтобы я мог оглянуться на свой опыт и улучшить его, двигаясь вперед.

Написав о своем опыте, я был удивлен тем, что получил много ободрения и благодарности за то, что поделился своей историей. Я также обнаружил, что когда я писал, я наслаждался процессом всего этого. Мне нравилось создавать истории, размышлять о своем опыте, поддерживать ощутимый ориентир того, что я научился, чтобы я мог продолжать развиваться, и делиться своими историями с другими людьми, чтобы они могли что-то получить от них. Я не мог остановиться на одной истории, нужно было больше написать.

…И вот мы здесь. Через год я (до сих пор) пишу еженедельно. Итак, чему я научился, пишу еженедельно в течение года?

Письмо позволило мне собраться с мыслями

0qX5mObvh0GIf0S0mdUjKqIBZzrp5NKD32et
Бен Уайт

Я считаю, что наша способность к рефлексии настолько мощна, потому что она позволяет нам примириться с нашими глубокими мыслями и поощрять изменение поведения. Прежде чем я начал писать, мой разум был повсюду. У меня было столько мнений, но нет выхода, чтобы их отфильтровать.

Письмо позволило мне каждую неделю посвятить несколько часов своего времени, чтобы сесть и начать размышлять о том, что я сделал. Это может быть все, что я делал в течение недели, месяца или даже в последние годы.

Собирание мыслей заставило меня глубоко задуматься над моим опытом, подвергнуть сомнению то, что пошло неправильно или правильно. Теперь я могу найти, чему у них поучиться.

В результате я смог вырасти на основе своего опыта и развить мышление, чтобы глубоко думать о том, что я делаю, сосредотачиваясь на моменте и осознавая свое окружение, чтобы я мог узнать новое.

Письмо позволило мне столкнуться лицом к лицу с неудачей

9sqoJvh8TlD5Yi7gODqbU6swAn8DXoNjAd6h
Бетани Легг

Каждый раз, когда мне не удается, я люблю писать о своем опыте, потому что это заставляет меня думать о вещах объективно и ставить вещи в перспективу. Это тоже нормализует неудачи, поскольку их не стоит бояться. Как и в процессе проектирования, лучше потерпеть неудачу рано и быстро.

Раньше я считал, что неудача это ужасно. Когда это случалось, я чувствовал себя опустошенным, но через некоторое время я вставал и пробовал снова. Оглядываясь назад, неудачи действительно помогли мне научиться больше, чем некоторые из моих «успехов». Успех являлся скорее подтверждением результата нескольких неудач и повторных попыток.

Пишу о своем опыте и преподавая его в Интернете, я признавала произошедшее независимо от того, были ли они успехами или неудачами. Учеба на наших ошибках приводит к прогрессу. На самом деле это ускоряет его.

Признание неудачи заставляет меня чувствовать себя уязвимым. Но уязвимость позволила мне направить свою энергию на самосовершенствование вместо самооправдания, что не позволяло мне признавать свои неудачи. Это приводит к самодовольству.

Писательство научило меня организовывать и рассказывать историю

HxJn9u1TnnNm-S3GsfnlUKW0IvXwkalGE3HV
Алексис Браун

Рассказывать историю о своем дизайне столь же важно, если не больше, чем сам дизайн. Если вы не сможете заставить людей понять, что вы создали, ваша идея обязательно погибнет, если вы не сможете донести ее лучше.

Дизайн является отражением творца. Написание следует той же концепции.

Когда я пишу, я записываю все свои мысли на бумагу, а затем структурирую их в последовательный рассказ, за ​​которым мои читатели смогут следить. Так же, как и в дизайне, вам нужно разместить все свое содержимое, отредактировать его и связать все вместе в нарратив или сообщение, которое вы хотите передать.

Я считаю, что писание позволило мне рассказывать лучшие истории, потому что это вопрос организации ваших мыслей и решение того, что или как вы собираетесь представить их.

Писательство научило меня последовательности

0xEYYRuk0gkWVsOLSFXf6H68UTOpG5xtCn9J
Джейсон Вонг

Бывают недели, когда я очень горжусь тем, что написал, и недели, когда я чувствую, что я пишу ужасно. Чтобы усовершенствоваться в письме, мне приходилось продолжать писать, несмотря на то, что я чувствовал или когда у меня был писательский блок. Я обнаружил, что, бросая вызов, я действительно могу думать о многих идеях. Мне просто необходимо сосредоточить свою энергию.

Цель последовательности побудила мой разум постоянно думать о создании вещей, а не о пассивном потреблении. Я бы никогда не дошел до того, где я сейчас, если бы не продолжал продюсировать.

В дизайне самое важное – это исполнение – выполняй и волнуйся о том, как ты это сделал позже. Вы не сможете получиться, если слишком заботитесь о том, как выглядит что-то. Вам нужно увидеть, как что-то работает в реальном мире, прежде чем решить, стоит ли это ваше время, не совершенствовать ли это.

Согласованность заставила меня меньше беспокоиться о том, как что-то выглядит перед загрузкой, потому что все заключается в создании как можно большего количества вещей, итерациях, чтобы создать себя или свой бренд, а не в работе над мелкими деталями.

Письмо научило меня мужеству

jhbbnxYUdnAz3EI4w0dkzCerpVLsb807vuTo
Ник Макмиллан

Когда вы преподаете свою работу публично, вы очень уязвимы к критике. Писательство позволило мне не бояться рисковать тем, что я пишу, поскольку мое решение донести свое сообщение людям важнее, чем то, что о нем думают люди.

Например, когда я написал пост об отказе от стажировки в Google. Я получил противоположное мнение о том, что я сделал.

Моей первой реакцией на реакцию людей было: «Принял ли я правильное решение? Мне просто удалить эту публикацию?

Я стал очень застенчивым, потому что некоторые комментарии в мой адрес были настолько резкими, что заставили меня сомневаться, как я описал свое сообщение.

Продолжая писать, я понимаю, что самое важное для меня — воспринимать критику людей с щепоткой соли и оставаться верным своим ценностям в свете сомнений. Мне решать, что я хочу написать, потому что я пишу в первую очередь для себя.

Каждый раз, когда вы что-то пишете, люди обязательно выскажут предположение. Когда это произойдет, вы можете проигнорировать комментарий или попытаться понять, откуда этот человек, и объяснить свою сторону во избежание недоразумений.

Не разрешайте комментариям побеждать вас. Иногда ваша лучшая работа является результатом риска и выражения точки зрения, которую никто раньше не высказывал.

Письмо научило меня быть благодарным

libU0zPFDXHCxjK79vx-RkE6LKpsHI3kJo8W
Кортни Хеджер

Выделяя время, чтобы обдумать все, что я сделал, вне зависимости от того, связано с дизайном или нет, я смог попрактиковаться в благодарности за все, чему научился. Я благодарен людям, которые поощряли меня продолжать писать, друзьям, семье, коллегам и имею честь делиться своим опытом с людьми, которые, возможно, не имели на это возможности.

Конечные примечания

То, что раньше считалось моей слабостью, стало моей силой. Писательство дало мне возможность выйти на другие платформы, помочь другим людям и стать образцом для подражания другим дизайнерам, которые занимали мою должность только в начале.

Письмо также позволило мне развить голос, с чем я боролся годами.

Как я продолжу расти? Для меня это значит продолжать делиться своим опытом с общественностью, продолжать размышлять обо всем, что со мной происходит, и учиться на своих успехах и ошибках.

Благодарю Томаса Деспена за то, что вдохновил меня своей статьей о том, как он начал писать. Вы можете найти его историю здесь.

Просмотрите мой курс Skillshare на UX исследование и научиться чему-то новому!

Чтобы помочь вам начать карьеру дизайнера, вот несколько отличных инструментов от Новичок, сайт, который я использовал, чтобы получить наставничество от старших дизайнеров. Если вы воспользуетесь приведенными ниже ссылками, вы получите скидку:

Ссылки на некоторые другие интересные статьи:

Если у вас есть вопросы по дизайну, пишите мне LinkedIn и я об этом напишу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.