Как определение сильной темы может сделать разработку продукта более эффективной

1656592937 kak opredelenie silnoj temy mozhet sdelat razrabotku produkta bolee effektivnoj

от Кэмерона Дженкинсона

pJaW10byYNKQRaIsdwZbxPXNWHNqFfvrn-7N

MVP всегда кажется простым в исполнении и создании. Первая версия поставляется с несколькими функциями, а разработкой легко управлять.

Эта простота позволяет сосредоточиться на дисциплинированном и сильном фокусе, потому что эти начальные особенности являются основополагающей идеей.

Однако по мере развития идеи меняются приоритеты продуктов и постоянно растут отзывы клиентов, требующих изменений. То, что когда-то было простым видением продукта, может стать многословным. Вы можете потерять из виду, что заставило его означать что-то для людей в своей начальной простоте.

Проблема

Технологические компании обычно имеют подход к разработке продукта сверху вниз или снизу вверх.

Фокус сверху вниз обычно означает, что руководство управляет всеми решениями по продукту. Сосредоточенность снизу вверх полностью управляется исследованиями и отзывами.

Красота находится где-то посредине, когда эти два подхода сочетаются. Но когда человек весит больше, начинают возникать проблемы.

Фокус сверху вниз

Характеристики подхода сверху вниз к разработке продукта обычно выглядят следующим образом:

  • Инвесторы говорят руководству, что нужно указать создавать продуктовым командам
  • Инвесторы и руководство проводят встречи, на которых принимают решения о продукте без присутствия ведущего члена команды продукта
  • Лидерская команда дает команде продукта список функций, которые они хотят создать
  • Руководство меняется на середине пути, потому что они хотят что-то добавить или изменить немедленно
  • Руководство планирует спринт и управляет дорожной картой продукта, в то время как команда продукта просто выполняет без участия в этих решениях.

Фокус снизу вверх

Кроме того, подход снизу вверх обычно выглядит следующим образом:

  • Лидерство остается вне разработки продуктов в целом и сосредотачивается на установлении бизнес-приоритетов в виде целей, видения и стратегий
  • Руководство проводит частые встречи относительно направлений продукта с предложениями, но обычно соглашается на отклонение своих предложений от руководителей команды продуктов
  • Руководство делает предложения, но в последний вызов всегда есть руководители команды продуктов
  • Лидерство избегает и редко взаимодействует с лицами в команде продукта (дизайнерами, разработчиками и т.п.)

Кто из этого звучит знакомо?

Эти характеристики могут нарисовать картину любой среды разработки продукта в стартапе за последние несколько лет.

Так в чем проблема со всем этим?

Это сводится к общению.

Сообщения идей о том, как сделать продукт лучше, сохраняя его в соответствии с оригинальным видением.

Люди обычно не любят противостояния. В зависимости от того, как сверху вниз или снизу вверх находится среда, степень честности, которую люди демонстрируют, может значительно отличаться.

Это потому, что людям не нравится знать, что их идеи и предложения не очень хорошие… и люди не любят говорить людям, что их идеи и предложения не очень хорошие.

Когда эта честность не соблюдается и не руководствуется, она может перенести оригинальное видение продукта на американские горки. Эти изменения иногда трудно заметить в начале, но они могут привести к катастрофам в долгосрочной перспективе.

Решение

Темы продуктов

Темы продуктов – это вратари, которые вызывают, чтобы защитить сосредоточенность команды и сделать общение между людьми более честным.

Темы продуктов сидят за столом, когда люди говорят и принимают решение о продукте.

Вы можете думать о таких темах, как секретная служба или вооруженная охрана. Они принесли присягу защитить концентрацию команды от повреждения, потери или любого изменения.

Instagram использовал темы, и мы все можем согласиться, что они очень хорошо справились с контролем своего продукта.

«В начале существования Instagram Кригер и его команда записывали свои действия в документе Google, организованном по темам». — Источник

Темы продуктов действуют как переговорщики между людьми, потому что они вмешиваются и помогают людям сформировать идеи разработки продукта или связанные с ним.

Одной из наших тем было быть самым быстрым приложением для обмена фотографиями в мире. Над чем мы работаем по этой теме? Дальше мы хотели, чтобы фотографии выглядели невероятно, гораздо выше того, что можно ожидать от мобильного телефона. Что мы с этим делаем? Все, что не вписывалось в эти вещи, пошло на второй план. — Майк Кригер, Instagram

«Все, что не вписывалось в эти вещи, отошло» это есть важная часть здесь.

Instagram использовал темы для контроля своего внимания.

Команде Instagram было бы легко провести встречу и принять предложения. Но эти предложения могли бы отвести их от внимания.становится самым быстрым приложением для обмена фотографиями в мире» если эта тема раньше не была четко определена.

Это потому, что общение, как правило, больше всего влияет на концентрацию внимания во время встреч. Люди легко выражают взгляды, основанные на предположениях, которые могут сбить их внимание или сбить на другой путь.

Представьте себе, если бы у Instagram не было этой темы в основе того, что они создавали, а вместо этого принимал предложения по ходу работы (как в среде Agile).

Что, если бы они взглянули на то, чего люди хотели в то время, добавив более подробные инструменты для редактирования фотографий, и попытались это реализовать? Возможно, Instagram был бы ближе к тому, что такое Adobe Photoshop.

Но их темы продуктов защитили от этого. Они убедились в том, что коммуникация между членами команды поддерживается правильно. И людям не нужно было чувствовать, что их отвергают или не ценят в своей команде. Это не Майк сказал, что идея плохая. Он использовал темы для обоснования своих мнений, поэтому конфронтации было мало.

В сущности, темы продуктов дают людям разрешение сказать любому члену команды, что то, что они говорят, отвлекает команду от основного внимания.

Откуда берутся темы?

Темы продуктов исходят из убеждений создателей относительно жизни или проблемы, которую они пытаются решить.

Темы имеют глубину и часто основываются на твердых убеждениях относительно того, что должно быть правдой о продукте или его влиянии на мир.

Тема – это большая идея, и обычно она касается человеческого опыта, к которому может отнестись каждый (так они есть не технические описания).

Как они работают

Чтобы создать тему продукта, вы должны придумать набор утверждений, олицетворяющих твердые убеждения и убеждения относительно самого продукта.

Главной темой Instagram было: «быть самым быстрым приложением для обмена фотографиями в мире».

Это сильное утверждение и четкое сообщение, имеющее глубину. Люди, которые сегодня смотрят на Instagram, по-видимому, скажут, что он воплощает эту тему.

Пользователи Instagram поддерживают и используют эту тему, даже не задумываясь об этом – тема заложена в ДНК продукта.

Когда команда ведет обсуждение, планирует выполнение продукта, эта тема должна присутствовать и «за столом» с ними каждый день. Пока тема находится, она позволяет команде обсуждать только идеи и информацию, которые делают эту тему реальностью.

Я думаю, вы могли бы думать о теме как о духе, который хочет жить в реальном мире.

Оно хочет, чтобы вы сделали его настоящим и оградили его от того, чтобы быть чем-то другим, кроме того, каким он хочет быть.

Поэтому я считаю, что темы продуктов могут быть простой структурой, которая защищает сосредоточенность команды и делает способ создания продуктов более инклюзивным и эффективным.

Как их использовать

Чтобы применить структурированный подход к использованию тем продуктов, вы должны сначала принять настроение Shipping VS Learning. В таком понимании команды предпочитают обучение как обычные результаты над доставкой. Это основной метод, определяющий, как можно использовать темы продуктов для принятия решений по продукту.

Вот некоторые вещи, которые могут пойти не так, когда команды отправляют товары без соответствующих тем продуктов:

  • Команды отправляют некачественные или некачественные продукты, чтобы сказать, что они что-то отправили
  • Команды отправляют вещи, которые ничему не учат их компании
  • Командам не предоставлено достаточно взлетно-посадочной полосы, чтобы выполнять большую работу из-за постоянного давления, чтобы отправить как можно скорее

С другой стороны, скорейшее обучение и убеждение, что обучение является приоритетным, является наиболее вероятным вкладом в успех продукта. Доставка является частью учебного процесса, но обучение на первом месте.

Шаблон для спринта

Вот как может выглядеть тематический спринт в течение 2 недель:

  • Тема продукта: сделать любую смену карьеры самой легкой из возможного путешествия
  • Что мы узнали: Удаление шагов из нашего опыта адаптации не уменьшило путаницу пользователей. Прояснение языка таким образом, чтобы пользователи чувствовали, что они достигают прогресса, привело к наибольшему выигрышу (ссылка на более подробную информацию здесь).
  • Стоимость обучения: Один исследователь, один дизайнер и одна неделя их календарного времени стоят 200 евро в качестве участника.
  • Планируйте продолжить: Создайте новый язык в течение месяца.
  • Что нужно для продолжения: Кое-что поможет интернационализации… мы передаем это на аутсорсинг.

Согласно доставке и обучению, Что мы научились является ключевым результатом, и это что-то потенциально интересное для многих людей в компании.

Стоимость обучения это шанс оптимизировать и подчеркнуть эффективность, поскольку затраты на год инженерного времени влекут гораздо большие альтернативные затраты, чем проведение эффективного, качественного тестирования.

Планируйте продолжить дает людям знать о результате обучения и как оно влияет на дальнейший путь.

И, наконец, что нужно для продолжения объясняет, что может сделать менеджер, руководитель или любое лицо, не являющееся основной командой, чтобы помочь.

Может быть очень легко потратить недели и недели на доставку товара, а затем не узнать абсолютно ничего о том, как будет реализована тема продукта. Поэтому так важно учиться и тратить время на переосмысление того, как люди в команде подходят к обучению и вносят свой вклад в темы продукта.

Спринты должны быть организованы по каждой теме продукта, где задачи соответствуют любой системе, которую вы уже используете. Незавершенные задачи по каждой теме можно перенести на другой спринт, но идентичность и цель каждого спринта никогда не теряются.

Дело не в том, что мы доставляем на этой неделе. Это должно стать то, чему мы можем научиться на этой неделе, чтобы реализовать тему продукта лучше, чем на прошлой неделе.

Подведению

В завершение создания продукта крайне важно, чтобы описание было составлено вокруг основных тем и того, как ваша команда определяет приоритеты усилий по их разработке. Каждый в организации должен знать, какие темы продуктов, чтобы каждый имел возможность управлять общим развитием для их реализации.

Темы продуктов не запоздалые или что-то связано только с отделом продукта. Их следует уважать и управлять ими как видение компании или миссию. Я бы даже предположил, что в некоторых случаях темы продуктов являются основой для долгосрочного заявления о целях компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *