Как перейти от работы в офисе к удаленному программисту

kak perejti ot raboty v ofise k udalennomu programmistu?v=1656521431

Джеймс Квинлан

Меня зовут Джеймс, я инженер-программист в компании под названием Yesware, базирующейся в Бостоне. Yesware – это четвертая работа, которую я имел, за которую мне платят за написание кода, но это та третий сейчас, когда я перешел от офисного работника к удаленному.

Поскольку я уже несколько раз обрабатывал этот переход с разной степенью сложности/сложности, я подумал, что у меня есть хотя бы несколько слов для тех, кто хочет начать работать удаленно.

Но во-первых, предупреждение: предупреждение о выживании гарантирует, что ваш пробег может отличаться в зависимости от того, что я говорю здесь. Переход на отдаленную должность работал для меня в прошлом, но это никак не означает, что это будет работать для кого-то другого таким же образом.

Вы не часто видите статьи под названием «Как я полностью не смог работать удаленно и провалил концерт своей мечты», но я уверен, что есть много случаев, когда люди делают это. На самом деле, это была бы более полезная статья, поэтому сочтите это открытым приглашением для кого-то написать ее как ответ.

Кроме того, в этой статье я кратко рассказываю о своем месте работы, но я хотел бы четко заявить, что меня не просили и не поощряли вообще. Любая ссылка на своего работодателя включена только потому, что я считаю это актуальной или полезной для других, чтобы получить представление о том, как компания может поддерживать своих работников.

Почему дистанционно?

Это вопрос, на котором я не буду долго останавливаться, потому что есть нескончаемые блоги, списки и книги, написанные на эту тему (Remote: Office Not Required — это достойное вступление в преимущества удаленной работы, но он не расскажет вам, как это сделать. Это также примерно половина изображений).

Удаленная работа фантастическая для некоторых типов личности, поскольку дает гораздо больше свободы. Некоторые люди просто наслаждаются возможностью двигаться, чтобы идти туда, куда их ведут друзья/семья/секретные списки. По-моему, иметь возможность занять свою работу туда, куда ты хочешь, менее стресс, чем необходимость искать другую, если ты решишь пойти. Проще говоря, это устраняет какие-либо дихотомии между работой, которая вам нравится, и всем остальным, чем вы хотите заниматься.

Вы можете взять свой пирог и съесть его.

Фразу выше всегда следует сопровождать громким «в пределах разумного». Я подозреваю, что ваш работодатель не будет очень заинтересован в идее использовать удаленную работу в качестве средства как-то иметь отдельную работу на полный рабочий день в другом месте.

Почему нет?

Удаленная работа может быть гораздо более сложной в зависимости от множества деталей, связанных с личностью, характером работы, культурой компании и т.п.

Вы тот тип человека, который может саморегулироваться и гарантировать, что вы позволяете длительное время сосредоточиться, где бы вы ни были? Доступна ли работа, которую вы выполняете, которую можно выполнить без коллег? Готова ли компания, в которой вы работаете, приложить дополнительные усилия, чтобы вы чувствовали себя связанными и ценными? Есть ли у вас заблуждение, что удаленная работа означает меньше работы? Есть ли у вас мужчина или другой близкий член семьи, на кого это повлияет? Будет ли Wi-Fi хорош там, где вы будете базироваться?

Я оставлю вас на размышление над этими вопросами, но есть много причин, по которым быть удаленным не подходит. Каждый из них требует откровенной дискуссии с вами, близкими вам людьми и работодателем.

Как рассказать своей компании

В конце концов вам придется обсудить эту тему со своим боссом, и хотя есть разные способы сделать это, я рекомендую только один.

The худшее Как я когда-либо делал это, я сказал своему боссу, что переезжаю через две недели, без «если-либо-но». В сущности, я внезапно ушел с работы, не предложив обсуждать этот вопрос. Я знал, что должен уйти, и был готов оставить работу, чтобы это произошло, но я чувствую, будто загнал своего босса в угол.

После моего разговора («Я вырос здесь, я готов пойти, мне нужно это сделать» и т.д.), он сказал мне просто работать с Бостоном, и что нет причин, чтобы я не мог остаться на команде во время работы в другом месте. Это было невероятно удивительно для меня и то, о чем я не думал. В конце концов я принял предложение. Через несколько недель я был в Бостоне, работая на той же работе, что и раньше, и платил гораздо больше аренды.

Этот метод казался неправильным по нескольким причинам. А именно, я не выносил эту идею как разговор, а перешел в оборону в ожидании худшего. Кроме того, я недостаточно ценил свою роль в работе! Я не ожидал, что моя компания так ценит меня, чтобы позволить мне переехать и остаться в команде, и это было несправедливо по отношению ко мне.

В следующий раз, когда мне пришлось вести тот же разговор, я уже работал в Yesware через 9 месяцев. У меня была возможность переехать в Испанию с другом, но я ценил свою работу огромный сумма.

Я просто учился и рос слишком много, чтобы оправдать уход.

Хотя это, честно говоря, не было учтено при принятии решения остаться в Yesware, мне все равно понадобилась работа в США для получения визы на жительство в Испании. Без них я почти наверняка не смог бы уехать.

Поскольку в Yesware мне было комфортнее, чем у любой предыдущей компании, в которой я работал, я решил просто поговорить со своим боссом об этой возможности открыто. Однажды я написал ему электронное письмо, в котором четко утверждал, что имею возможность переехать в Испанию предстоящей осенью, и я хотел поговорить о том, будет ли это возможным, пока еще работаю в Yesware. Я откопал оригинальное электронное письмо, и предложение, которое лучше всего передает его дух, было: «Я просто хочу открыть этот диалог, чтобы увидеть, что есть, а что невозможно, без всяких ожиданий».

Мы с моим боссом немедленно провели короткую встречу 1-на-1, чтобы обсудить эту идею дальше, и мы договорились, что хотя это вряд ли произойдет, мы могли бы по крайней мере увидеть, что будет нужно для работы. Если бы не было юридический почему мы не могли этого сделать, и компания была уверена, что моя работа не пострадает; мы чувствовали, что все должно быть хорошо.

В течение нескольких месяцев мы обсуждали, что нужно, чтобы продемонстрировать, что я могу справиться с дистанционной работой, а наша команда — это. Мы организовали лунный эксперимент, во время которого наша инженерная команда из ~6 человек ежедневно находилась на расстоянии, и я использовал это как возможность показать, что я могу быть идеально продуктивным (часто гораздо больше), находясь дома. В конце концов, когда мы прояснили все с юридической командой Yesware, мне сообщили, что я могу работать из Европы, если захочу.

Jb8hz0Pk7ZzHLsSNu4JBJDWpCOMN0B202yLi
«коричневые бетонные здания» Аласдера Элмса на Unsplash

Самое важное, чего я узнал из этого, — это то, что для обсуждения таких больших изменений нужно быть честным, откровенным и реалистичным. Убедившись, что Yesware знает, что я не покину компанию, если они не скажут, я помог облегчить им процесс рассмотрения. Мы также приложили дополнительную работу, чтобы убедиться, что все прошло гладко, убедившись, что команде будет комфортно, когда я удален, и доказав, что наша производительность не пострадала.

Что действительно нужно, чтобы работать удаленно

Я хотел бы использовать минутку, чтобы повторить свое предупреждение в начале этой статьи, в котором я утверждаю, что только потому, что это работает для меня, это не значит, что это сработает для кого-то другого. Вас предупредили.

Наибольшие трудности, с которыми я ожидаю столкнуться, начиная работать удаленно, — это без определенного порядка уметь поддерживать нормальный график, создавать пространство, благоприятное для сосредоточения и чувствовать связь со своей командой. Они также являются тремя сторонами одной и той же геометрически невозможной монеты. Для меня достижение успеха в одной из этих сфер упрощает достижение в других.

Вот несколько способов, которым я это делаю, а также то, как моя команда меня поддерживает:

Соблюдайте рутину: Выбирайте кусок (или куски) времени каждый день, чтобы сосредоточиться на работе. В то время как удаленный график часто означает определенную свободу в выборе, когда работать, мы можем получить многое от поддержания какого-то нормального рабочего времени. Я обычно придерживаюсь рабочего времени по стандартному стандартному времени (которое для меня в Испании с 15:00 до 23:00), но я также знаю, что я наиболее сосредоточен на первом месте утром, поэтому я всегда делаю час или два утром, а затем обрезаю немного вне моего вечернего времени, когда моя команда не склонна планировать встречи.

Расписание времени для непринужденной беседы: Будучи удаленным, вы пропустите непринужденные беседы во время обеда со своей командой и вы будете лишены спонтанных разговоров с другими отделами возле знаменитого кулера для воды. Однако это могут быть жизненно важные взаимодействия, и они требуют защиты. Найдите время, чтобы привлечь коллег к нерабочим обсуждениям, чтобы вы могли продолжать развивать дружеские отношения с теми, с кем проводите большую часть своего дня.

К примеру, моя команда часто использует наши двухнедельные ретро-встречи, чтобы в течение часа говорить о том, что мы хотим. В итоге мы можем поговорить о вещах, которые прошли хорошо или плохо после предварительной итерации встречи, но мы не беспокоимся о том, что полностью отвлекаемся на час фотографиями коллеги по зарубежной поездке или говорящими гризли деталями. расследование продолжающегося убийства (это просто обычное болезненное любопытство, я обещаю, что не стоит пугаться).

Наши ежедневные стендапы иногда могут немного увлекаться, но пока они остаются в пределах отведенного 15-минутного окна, каждый с удовольствием немного поговорит о чем угодно. Это помогает немного сблизить команду небольшим, но в конечном счете значимым способом.

Настройте свое идеальное рабочее пространство: Лично для меня это велик. Есть глубокая разница в моей производительности, когда я работаю со всеми необходимыми инструментами и когда я не работаю.

Например, я понял, что правильная клавиатура для меня препятствует, и я, как правило, работаю быстрее с другим монитором, подключенным к моей машине. Кроме того, у меня болит спина после долгого сиденья, поэтому я обычно использую письменный стол или эргономичный стул.

Инвестируйте в свое рабочее место, и вы сможете сосредоточиться, чтобы получить деньги обратно. Yesware имеет щедрую политику по расходам сотрудников, поэтому я рад покупать то, что я чувствую, что мне нужно, чтобы быть здоровым и производительным за доллар компании. Если ваш работодатель не может сделать то же предложение, все равно важно потратить все, что вы можете, на создание надлежащей боевой станции.

Выйди из дома: Теперь, когда ваша безупречная рабочая станция укомплектована эргономичными клавиатурой и мышью, рабочим столом с электроприводом, миниатюрным прудом, монитором 4K и люлькой Ньютона, оставьте все это и отправляйтесь куда-то еще. Часть дня поработайте дома и, возможно, закончите вечер в кафе, библиотеке или доме друзей. Делайте все возможное, чтобы не застрять внутри, потому что, когда вы работаете там, где вы живете, это серьезный риск.

Когда я был в США и работал удаленно, я всегда либо катался на скейтборде, либо шел гулять сразу после окончания работы (теперь я просто делал это раньше). Я также целенаправленно избегаю покупки любой кофеварки, поэтому мне нужно физически выйти из дома, чтобы выпить кофе, и моя неприятность в зависимости от кофеина требует, чтобы я оставил по крайней мере один раз, чтобы удовлетворить тягу. Некоторые люди заходят так далеко, что оплачивают членство в коворкинг-центре, чтобы действительно могли иди работать. Хотя я еще не сделал этого скачка, я могу понять обращение.

Нам нужно тщательно проиллюстрировать разницу между работой и неработкой. Это не так просто, когда место, где я работаю, есть место, где я отдыхаю.

Подключитесь к видеовызову: Это один из самых ориентированных на команду советов, как сделать работу удаленной работы. Когда дело доходит до получения ответов или разъяснений относительно чего-либо, или необходимости обсуждения проблемы, которая даже частично техническая, может быть гораздо проще просто подключиться к видеозвонку вместо того, чтобы вводить все в Slack или любое другое средство, которое вы используете . такое общение.

Наша цель – сделать пребывание в другом месте максимально простым и понятным для нашей команды, а это часто означает признание того, что говорить может быть лучше, чем печатать. Поскольку я перешел удаленно, я, скорее всего, просто пойду на звонок с членом команды, чтобы обсудить что-нибудь, вместо того, чтобы тратить 15 минут на обсуждение в Slack. Кроме того, время с глазу на глаз – это все равно приятно.

Повторять: Если вы впервые работаете удаленно или ваша компания впервые переходит в поддержку удаленных работников, потребуется определенное количество проб и ошибок, чтобы все работало бесперебойно. Обратитесь к своей команде или менеджеру, чтобы узнать, как дела были (это была бы идеальная тема для ретро), и поэкспериментируйте с разными методами, если возникнут проблемы.

Например, поскольку компания Yesware недавно начала открывать наши инженерные команды для удаленных заявителей, нам пришлось экспериментировать с разными решениями для видеоконференций, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для нашего помещения. Это постоянная работа, но мы приближаемся к тому, что выглядит как правильный продукт, который гарантирует, что у удаленных работников (надеюсь) никогда не будет проблем с вызовом на совещания и планированием сессий. Кроме того, любой большой переход требует времени, прежде чем почувствовать себя комфортно, так что дайте ему пару недель отдаленного пребывания, прежде чем паниковать, что вы не можете справиться с этим.

Время от времени встречайтесь: Быть удаленным сотрудником не означает никогда не видеть других членов своей команды или компании. Планируйте поездку каждый год, чтобы отправиться в штаб-квартиру на неделю, или отправляйтесь один раз в квартал лишь на некоторую из желаемых встреч лицом к лицу. Или работайте дистанционно из того же города и идите в офис, когда вам захочется. Для того, чтобы быть удаленным, не обязательно быть за сотни миль, и мы все равно можем многое получить, регулярно работая из дома, даже если офис компании находится поблизости.

Rp1UEwtVRCDErCDlN9PWyH5oZTW28B4WyuXy
«Человек, использующий ноутбук» Кейтлин Бейкер на Unsplash

Хотя это практические советы по комфорту во время удаленной работы, фактический переключатель может быть достаточно сложным. Чтобы сделать этот переход более плавным, попробуйте ослабить его каждый день.

Когда я собирался переехать за границу и работать удаленно, я начал работать из дома каждую среду, поскольку в этот день в моей команде было необычно что-то особенное. После этого месяца я работал из дома 2 или 3 раза в неделю и целенаправленно выбирал дни, когда проходили важные встречи по планированию, чтобы я мог понять, как перемещаться на важных совещаниях, не находясь в комнате.

К тому времени, когда вся моя команда начала дистанционный эксперимент, мне уже было достаточно комфортно, и после 3 недель полной удаленности я чувствовал себя даже больше производительнее, чем я был в офисе. Если вы можете позволить себе это, начните медленно переходить на удаленную работу.

Я уверен, что вы вполне ожидали чего-то подобного в конце статьи, но Yesware нанимает инженеров всех уровней. Опять же, меня не заставляли говорить что-нибудь из этого, я просто искренне люблю, где я работаю, и я взволнован за наше будущее. Я был бы дураком, если бы не поощрял добрых, энергичных и умных людей присоединиться к нам. Посетите страницу нашей компании, чтобы получить список позиций, а также узнать о нас. И да, мы принимаем удаленные заявки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.