Как поговорить со своим техническим руководителем и исправить проблемы в общении

1656628090 kak pogovorit so svoim tehnicheskim rukovoditelem i ispravit problemy v

автор Грег Сабо

dBefVJ5v7HmV-iSC6OHH3UsdMk8AsoMcp3OM

Вот где ты запутался.

Ваш технический руководитель сказал вам создать новую конечную точку API для будущей функции. Это должно быть просто: просто верните список адресов электронной почты текущего пользователя.

Вы начинаете с обычного шаблона. Вы регистрируете новую конечную точку. Вы связываете его с контроллером. Вы добавляете объяснительный комментарий.

Тогда вы обнаружите, что запрос невозможен. Все адреса электронной почты пользователя находятся в разных фрагментах базы данных.

Включаются фары. Поднимается занавес. Настало ваше время стать суперзвездой программного обеспечения! Вы используете свою упорную работу и креативность, чтобы найти решение этой уникальной проблемы.

Вы начинаете строить денормализованную таблицу, чтобы хранить данные локальными для пользовательского сегмента, а также слой обертки для синхронизации копий. Ваше решение является масштабируемым и продуктивным. Посмотри ты иди!

Вот проблема. Вы не разговаривали со своим техническим руководителем. С их точки зрения они дали вам простое дело, над которым нужно работать, и это займет у вас втрое больше времени, чем ожидалось. Неважно, создаете ли вы идеальную архитектуру. Вы взорвали доверие в ваших отношениях с руководителем вашей команды.

Лучшие инженеры могут создавать элегантные системы, но они тоже правильно разговаривают со своими техническими лидерами. Вот что я рекомендую.

1. Во время встреч сосредоточьтесь на том, как вы решаете то, что идет не так.

Настало время стендапа. Что вы собираетесь сказать своей команде и руководству?

«Я вчера добился определенного прогресса в этом вопросе. Я столкнулся с некоторыми ошибками в тестах и ​​сейчас исправляю их. Я надеюсь отправить это сегодня».

Это было обновление статуса. И это было глупо.

Обновление статуса – это сообщения, которые не имеют ответа, кроме «Хорошо, звучит хорошо». Зачем тогда тратить время на эти личные обновления?

Суть проведения стендапов состоит в том, чтобы поощрять членов команды разблокировать друг друга. Традиционные три вопроса:

1. What did you finish yesterday?2. What will you finish today?3. What's blocking you?

Люди часто сосредотачиваются на первых двух и совсем пропускают последнюю. Но это самое главное!

Люди часто интерпретируют «Что вам мешает» как «Что полностью мешает вам работать?» Поэтому я предпочитаю вопрос «Какой у вас красный флаг?» вместо этого.

Красный флаг что угодно это замедлит вас. Вот несколько примеров красных флажков:

  • «Я не знаю, как начать тестирование для этого».
  • «Мне нужно выяснить, что здесь нужно сделать мобильной команде».
  • «Мне нужно переработать этот компонент, чтобы он заработал».

Ни одна из этих вещей не мешает вам работать. Но они отнимут значительную часть вашего времени.

Это то, что хочет услышать ваш технический руководитель. Это их лучшая возможность выполнить свою работу, помочь вам ускорить работу и найти решение ваших сложных проблем.

Важное примечание к красным флажкам: вы всегда должны сохранять четкость ответственность для вашего проекта, поскольку вы заявляете свой красный флаг. Вы не должны иметь привычку использовать красные флажки в качестве повода для того, чтобы не выполнить свою работу.

Большинство людей хотят звучать поразительно во время своего стендапа. Они хотят сказать: «Посмотрите все эти вещи, которые я сделал вчера! Посмотрите, как я прекрасен». Не поддавайтесь этому искушению и сосредоточьтесь на том, как вы можете ускорить впереди работу.

2. Между встречами общайтесь проактивно

Когда вы работаете руководителем группы или техническим руководителем, у вас постоянно возникает паранойя, что ваша команда полностью застряла, и вы этого не знаете.

Вы заходите в рабочий блок своей команды и каждый сидит за своим столом. Но что они делают? Достигают ли они хорошего прогресса? Тратят ли они свое время, реализуя что-то совсем не так ли? Трудно сказать.

И конечно, технический руководитель должен иметь доверительные отношения со своей командой. Они не могут позволить этой паранойе постоянно контролировать их поведение. Поэтому они в конечном счете не спрашивают.

Это ваша возможность удовлетворить одну из потребностей вашего технического лидера. Вы должны активно сообщать о том, что вы делаете, по крайней мере, дважды в день.

Что я подразумеваю под проактивным общением? Я имею в виду любой разговор, инициированный вами. Регистрация, начатые вашим техническим руководителем, и запланированные встречи не считаются активными.

Примеры способов активизации активной коммуникации:

  • Отправка сообщения Slack
  • Комментирование задачи асаны, которую они выполняют
  • Поймать их, когда они возвращаются к своему столу

Проактивное общение иногда принимает форму обращения за помощью. «Я не могу вынудить этот модуль импортировать, и я не знаю, что не так. Вы можете помочь? Это возможности для технического лидера выполнять свою работу, и если вы действительно заблокированы, то время потрачено хорошо.

Другой формой активного общения является контрольная точка. Что-то вроде: «Я работаю над этой функцией, и я обнаружил, что мне нужно поднять это состояние до корневого компонента, чтобы он заработал. Дайте мне знать, если вы хотите обсудить это». Это отличный способ выявить потенциальные архитектурные разногласия. Прекратите ждать проверки кода, прежде чем говорить об этом серьезно.

Проактивное общение кажется легким. На практике все сомневаются перед тем, как «побеспокоить» кого-то другим таким общением. Попытайтесь добавить ежедневную задачу в свой список дел, чтобы активно общаться, и вы поймете, что я имею в виду.

Как и все модели коммуникации, стоит вашего времени на открытую дискуссию с вашим техническим лидером по поводу их предпочтений. Они ненавидят Slack? Сколько обновлений статуса в день – это слишком много? Ваше общение за прошедшую неделю принесло пользу команде или нет?

3. Во время технических обсуждений повторите и подведите итоги

Важно, чтобы вы и ваш технический руководитель имели, по крайней мере, определенную согласованность технических решений, которые вы принимаете. Ваша возможность выполнить это выравнивание – это технические разговоры.

Технические беседы могут выглядеть так, будто ваш технический руководитель сидит с вами, чтобы начать новый проект. У вашего технического лидера есть некоторые начальные мысли о том, как это можно воплотить, и он делится с вами.

Часто ваш технический руководитель может иметь больше исторического контекста, чем вы в изменяющейся системе. Поэтому они, вероятно, скажут хотя бы одну вещь, которая заставит вас сказать «га?»

Ваш технический управляющий знает это. Но они не знают, какие вещи, которые они говорят, заставят вас сказать «а?» если вы действительно не скажете «га?»

Всегда уточняйте оба, что вы делать и не надо найти запутанным. Вместо того чтобы говорить «Я потерялся», объясните «Я понимаю X, но я не понимаю Y».

В конце концов вы хотите, чтобы ваш технический лидер ушел из разговора с большой уверенностью, что вы услышали и поняли то, что они должны сказать. Многие пытаются добиться этого, улыбаясь и кивая. Это оказывает противоположный эффект.

Вместо того чтобы улыбаться и кивать, когда понимаешь, повторить и подвести итоги что вы слышали.

Например:

«Понял. Я слышу, что я должен рассчитать это значение на сервере, чтобы уменьшить количество оборотов, и отправить его клиенту во время загрузки страницы».

Это в значительной степени доказывает вашему техническому руководителю, что вы слушали их. И это действительно заставляет вас слушать лучше.

Попробуя это, вы сначала будете сопротивляться. Такое ощущение, что вы руководствуетесь и перебиваете. Также такое чувство, будто вы просто покровительственно копируете то, что они говорят.

Не разрешайте этому вас остановить. Подумайте, что будет ощущать технический лидер. Я могу сказать вам, что это подлинное облегчение, когда другой человек берет на себя инициативу повторить и подвести итоги.

Эти резюме обычно являются задачами. Следующим шагом предстоит записать их где-то. Разместите их в таком месте, чтобы ваш технический руководитель мог их увидеть и внести исправления, если вы не правы.

Будьте суперсотрудником

Технические лидеры хотят работать с инженерами, берущими на себя ответственность. Это может быть трудно сделать технически, если вы не знакомы с системами, с которыми работаете.

Но что ты может брать ответственность за то, как ты общаться о вашей работе. Подумайте о том, как вы можете изменить свои модели общения с помощью технического лидера, и вы легко откроете для себя новые мощные привычки.

Если вы заинтересованы в том, чтобы помогать командам эффективно сотрудничать, вам следует работать со мной в Asana.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.