Как получить реальный жизненный опыт и поддерживать открытый код

1656657015 kak poluchit realnyj zhiznennyj opyt i podderzhivat otkrytyj kod

Джуди Гичоя, доктор медицинских наук

K5GBpft1n-egGksdS-UBGEm2fubx94Q2Qy1E
Источник изображения

Валюта резюме/CV на текущем рынке труда меняется. С сертификатом колледжа или без него потенциальные работодатели будут спрашивать хранилище кода, например ваш профиль GitHub, чтобы продемонстрировать ваше портфолио. Кроме кода от разработчиков все чаще ожидают, что они будут занимать руководящие роли и уметь хорошо работать с командами.

Имея потенциал разветвлять и клонировать миллионы репозиториев онлайн, как вы можете получить отличный фактор в работе, отображаемой в своем профиле? Кроме того, если вы программист-самоучка, пользующийся преимуществами многочисленных платных и бесплатных курсов MOOC, как вы можете продемонстрировать потенциальному работодателю свои способности, помогая найти работу вашей мечты?

Летние стажировки обычно используются студентами для получения реального опыта. Офис Google с открытым кодом предоставляет одну из таких возможностей через программу Google Summer of Code (GSOC), открытую для студентов университетов в возрасте от 18 лет. Программа была начата в мае 2005 года, а я был ментором с 2011 года.

Во-первых, отказ…

Я подал заявку на GSOC в 2010 году. Я только что окончил медицинскую школу и был частью сообщества OpenMRS с открытым кодом как разработчик. У нас была задержка с началом нашей медицинской стажировки, и чтобы заполнить свое время, я рассматривал несколько вариантов совершенствования своих навыков. Я решил поучаствовать в GSOC с OpenMRS, поскольку я мог бы заработать немного денег, делая взносы в организацию, с которой мне нравилось работать.

Мне удалось получить фрагмент моего предложения из архива электронной почты – вложенный ниже. Короче говоря, я собирался поработать над продольным модулем пациента, показывающим временную шкалу деталей пациента, что облегчало бы врачу просматривать снимок данных пациента.

BtSnMp50PEwV-Ua-ltsvpl5jbaqWYkG7WRMC
OwZ6-U2pDBfc5uozDwrVATMiQVTciTMik2GW

Я провел некоторое время в чате со своим потенциальным наставником, который хотел узнать больше о моем предложении.

LHxkegKyYaf54S9NA--iUo1CGxCMuSjmbNh1
отрывок общения наставника

Однако, несмотря на общение с менторами, участие в сообществе и попытку написать предложение GSOC, мои усилия не удались.

Я был разорен тем, что не увидел своего имени в последних 15 студентах на лето 2010 года. Я помню, как читал список избранных студентов, отыскивая мое имя, перечитывал список, а потом понял, что я недостаточно хорош, несмотря на то, что тратил столько волонтерского времени на OpenMRS.

Умашанти была студенткой, выбранной для работы над этим проектом на лето 2010 года, и вот ее предложение и публикация в блоге в течение лета, чтобы показать, почему она стала победителем.

Обратно к основаниям

Несмотря на мою единственную неудачную попытку и никогда больше не пытался быть студентом GSOC, я посвятил свое время быть наставником, возможно, чтобы иметь защиту от того, чтобы меня не отвергли. Мне нравилось работать в проектах с открытым кодом, посвященных здоровью, и сейчас я волонтер, сопровождающий проект LibreHealth Radiology. В этом году LibreHealth является организацией GSOC, и в этой статье я подытожу свой опыт как наставника, чтобы помочь вам написать выигрышное предложение. Я надеюсь, что вы сможете воспользоваться тем же советом, чтобы подать заявку на другие летние программы. Вот мои три лучших совета!

1. Общайтесь

2. Общайтесь

3. Общайтесь

Выбрав организацию, с которой будете работать в течение лета, потратите время на то, чтобы определить, где происходит большинство разговоров. Большинство организаций с открытым кодом будут иметь форму wiki, платформу отслеживания проблем, платформу чата и статическую веб-страницу.

Например, в LibreHealth есть форум сообщества, где вы можете представить себя, когда присоединитесь к сообществу, а также специальный канал чата #GSOC для взаимодействия с наставниками и другими студентами. Прокрутите историю разговора, чтобы понять, какие вопросы были заданы и какие проекты интересуют организацию.

Когда вы освоите шаг общения, помогать другим!

как? Принимая новых участников, помогая им настроить среду разработчика и отвечая на вопросы.

Помните, организации хотят студентов, имеющих потенциал долгосрочных соавторов.

4. Внести свой вклад

Вы подаете заявку на Summer of Code, поэтому вполне естественно ожидать, что вас оценят по вашим навыкам программирования. Следовательно, следующим ресурсом, который нужно выяснить, является то, где живет код вашей организации. Если вы оцениваете несколько организаций, может быть трудно сузить круг вашей окончательной организации, а затем разделить проект, на который вы подадите заявку.

Один из способов сократить время обучения — просмотр демонстрационных сайтов, на которых размещены окончательные программы. Посмотрите на технологический набор и выполните самооценку, чтобы выяснить, есть ли у вас необходимые навыки, можете ли выучить их вовремя до начала проекта.

Выберите билеты начального уровня или с тегами #gsoc как мы делаем для LibreHealth. Определите обязательные предпосылки для кодирования, которые пригодятся принятым студентам.

Подводя итог, углубимся в код. В случае LibreHealth ваш поиск направит вас в наше хранилище кода gitlab или демонстрацию нашей программы.

Вы можете отфильтровать билеты, над которыми легко работать, проверяя проблемы и соответствующие теги.

A8vBfGsRGx1P6W2t3nqcZJ9wMktnqMo064IB
Проблемы с тегами #GSOC

Благодаря отличной работе одного из студентов Google Code In Джейка Ду мы имеем целевую страницу, которая может помочь вам понять, владеете ли вы навыками, необходимыми для участия в наших проектах.

KL6Oym2cwYsHID6d94UxEVXQRUamgPEQQqhS
Какие навыки вам нужны?

Теперь, когда вы имеете форму понимания потенциальной организации и внесли вклад в задачи для начинающих или предпосылки задачи, углубитесь в предложенные проекты для GSOC. Мы публикуем наши проекты на форуме сообщества с тегом #gsoc.

Прочтите каждый предлагаемый проект и проверьте, интересует ли он вас. Вы, скорее всего, добьетесь успеха в мотивирующем вас проекте, поэтому выбирайте с умом.

На этом этапе общайтесь с потенциальными менторами проекта. Задавать вопрос. Уточните темы, которые вы не понимаете. Также воспользуйтесь преимуществами того факта, что как постороннее лицо вы по-новому смотрите на проект с открытым кодом. Таким образом вы можете помочь предложить новую документацию и идеи и способствовать развитию открытого кода.

Не забудьте проверить критерии приемлемости летней программы и убедитесь, что вы отвечаете требованиям! На этом этапе вы готовы начать сочинять свое предложение.

5. Начните рано

Каждый студент может представить не более трех предложений. Я вижу, как многие студенты пытаются обыграть систему, предоставляя несколько предложений, чтобы увеличить свои шансы на победу. Помните качество побеждает количество.

Ознакомьтесь с графиками GSOC – вряд ли они изменятся. Вы имеете небольшие шансы получить отзыв о своем предложении и внести существенные изменения, если подадите свое предложение в последнюю минуту.

6. Учитесь на прошлом

Если вы подаете заявку в организацию, которая была предыдущим участником GSOC, у вас есть преимущество предварительных заявок. Просмотрите предварительные предложения, а также обязательные публикации в блоге где студенты документируют свой прогресс.

Вы можете получить полное представление о том, подходите ли вы для организации, а также получите отзыв о том, чего можно достичь летом.

7. Планируйте вперед

Большинство предложений-победителей демонстрируют, что студент понимает задачу, которую нужно выполнить, и готов работать над проектом полный рабочий день. Ожидается, что вы будете уделять работе над проектом минимум 40 часов еженедельно, поэтому планируйте лето с умом.

Четко задокументируйте, что, по вашему мнению, должно быть достигнуто, и отразите это на временной шкале. Помните, что вы можете пройти #GSOC и лишиться стипендии и репутации. Поэтому будьте реалистичны, оценивая свои способности и временные рамки.

Не переусердствуйте!

8. Развлекайтесь

GSOC и другие летние программы, такие как Outreachy и Rails Summer of Code, предлагают большое вознаграждение за ваше личное участие в открытом коде. Мой подопечный за последние 2 года, Айвендж Ларри, был феноменом в открытом коде, и теперь он управляет группой пользователей Java в Камеруне, чтобы помочь другим студентам получить доступ к открытому коду, как он.

Я инвестирую в успешных студентов, чтобы помочь им найти профессию, которая им нравится. Один из моих хороших друзей и сотрудников Саптарши Пуркаястха начал обучение как студент GSOC, а сейчас профессор информатики, обучает будущие поколения студентов и работает в нашей Инновационной лаборатории информатики, чтобы использовать технологии, чтобы выполнять значимую работу и спасать жизнь.

Я хочу завершить эту публикацию комментарием Илона Маска, опубликованным на прошлой неделе, который меня вдохновил:

Жизнь не может быть только решением одной жалкой проблемы за другой. Это не может быть единственным. Должны быть вдохновляющие вас вещи, заставляющие вас радоваться просыпаться утром и быть частью человечества.

Если вам понравилась эта статья или вы нашли ее полезной – поделитесь ею.

Внесены поправки

  1. 18 марта 2018 г. — Умашанти называли Он… Обновлено и исправлено на Она, поскольку она женщина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.