Как работать удаленно как женщина-разработчик в Нигерии — вопросы и ответы с Линдой Чиветелу

1656582129 kak rabotat udalenno kak zhenshhina razrabotchik v nigerii — voprosy i

от Charisol

wsPaHpraI7KIXroV4hIHxCKxX3T6r0khugqK

Как члены нигерийского технического сообщества, нам удалось встретить некоторых из самых талантливых людей в мире в области разработки, цифрового маркетинга и т.д. Но один человек особенно выделяется среди толпы — Линда Чиветелу.

Она женщина-разработчик, выступающая за отдаленную работу. Но больше всего нас поражает ее желание поделиться своей историей и ободрить других, особенно в Medium и Twitter.

Мы обратились к ней, чтобы узнать больше о ее перспективе оставаться продуктивной как удаленный разработчик, ориентироваться в техническом сообществе как женщина и рассказать о ценности, которую Нигерия придает техническому сообществу.

Привет Линда! Что вам больше всего нравится в дистанционной работе?

Это сложный вопрос, потому что мне нравится многое в работе удаленно. Гибкость, насколько я продуктивна и т. д. Но так, если бы мне пришлось ранжировать это в порядке наиболее приятных, это была бы производительность. Мне нравится, насколько продуктивно я работаю удаленно по сравнению с работой на месте.

Вам что-то не нравится в дистанционной работе?

Практически ничего. Изоляция иногда может быть тяжелой, но для меня это не так плохо, потому что я хорошо употребляю небольшую изоляцию. Ее тоже относительно легко решить.

С таким количеством отвлекающих факторов дома, как вы остаетесь сосредоточенным?

Я остаюсь сосредоточенным, убедившись, что мой компьютер является единственным интерактивным устройством рядом со мной в любой момент. Иногда я использую блокировщики сайтов и трекеры производительности. Но это стало реже, потому что я продолжаю работать удаленно. Обычно я могу хорошо сосредоточиться, когда передо мной компьютер. Должен отметить, что я в основном живу один, поэтому меня отвлекает даже меньше человеческого внимания, чем обычно.

Насколько важна сеть как удаленный разработчик?

Есть ли у вас какие-нибудь советы для тех, кто хочет наладить больше связей?

Хотя я не точно пошел по пути создания сети, я однозначно скажу, что я считаю, что сеть чрезвычайно важна.

Совершенно не помешает иметь связи, которые могут помочь указать вам возможности или дать рекомендацию. Прекрасные места для общения – это технические конференции и встречи. Вы также можете общаться в Интернете с местным и международным сообществом разработчиков.

С социальными сетями немного проще иметь прямой доступ буквально к любому, поэтому будьте активны по поводу видимости и обращайтесь, когда захотите, — это легко сделать.

Какие наборы навыков вы выбрали как удаленный разработчик, которых не имели бы в традиционной работе?

Мои навыки текстового общения, безусловно, улучшились. Еще одна вещь, которую я получил, работая отдаленно, – это способность должным образом распоряжаться своим временем. Я стал гораздо лучше в управлении временем – блокировал время для определенных задач и следил, чтобы они были выполнены в это время, и даже делал перерывы.

Как выглядит удаленная работа вашей мечты?

Как работодатели могут создать лучшую рабочую среду для членов своей команды вне предприятия?

Отличная отдаленная работа – это та, которая обладает гибкостью, прозрачностью и коммуникацией, как огромная часть корпоративной культуры. Конечно, большая оплата тоже помогает.

Я считаю, что один из способов для работодателей создать лучшую рабочую среду для членов своей команды за пределами предприятия — постоянно четко общаться, пропагандировать общение, проводить неформальные встречи и время от времени проводить встречи в реальной жизни, где вы получаете возможность физически связаться. со своими коллегами.

Еще одна вещь, которая будет способствовать улучшению рабочей среды для членов команды за пределами предприятия, это правильная организация и процессы. Поскольку у вас нет человеческого аспекта, чтобы управлять вашей ежедневной работой, это помогает, когда все происходит по определенному процессу, который является четким и максимально надежным.

По вашему опыту, есть ли удаленные работы для разработчиков в Нигерии или вам нужно искать международную работу?

В настоящее время на международном уровне, я думаю. До моей нынешней работы я рассматривал несколько нигерийских ролей, но не нашел ни одной, полностью удобной для дистанционного управления.

Безусловно, существуют отдаленные работы в Нигерии, но в Нигерии (и даже во многих других странах) все еще существует здоровый скептицизм относительно полностью отдаленной работы.

Но в Интернете вы получаете доступ ко всем местам, где это не совсем так. Итак, попробуйте найти нигерийскую удаленную работу, если можете, но шансы найти ее за границей, вероятно, выше.

Почему международные работодатели должны обращаться в Нигерию, чтобы обрести свой талант развития?

Нигерийцы умны, трудолюбивы и столь же талантливы, сколь и таланты развития, которые можно найти в любой точке мира. Мы адаптируемся, быстро учимся и отправляем отличный код.

Как быть женщиной в технике?

Чувствуете ли вы, что это инклюзивная среда для женщин?
Если нет, что мы можем сделать, чтобы улучшить?

Я думаю, что над инклюзивностью было сделано многое, что меня радует. У меня лично был хороший опыт быть женщиной в технике. Но, могло бы быть лучше.

Многие женщины до сих пор каждый день получают сексистские замечания на профессиональной работе, что немного убивает их желание. Эти замечания иногда нормализуются, поскольку соотношение женщин и нежен на большинстве рабочих мест все еще в значительной степени в пользу нежен.

Существует также много вредных стереотипов, которые в конечном итоге разрушительны для женщин — например, мнение, что женщины от природы или обычно не умеют кодировать (о чем я слышал, на самом деле). Это, например, может привести к несправедливому нетерпению к младшим женщинам-кодерам, что еще больше заставит их поверить, что, возможно, они просто отстой.

Некоторые стереотипы делают так, что женщинам есть что доказывать, когда речь заходит об их технических навыках, что только увеличивает шансы иметь меньше женщин в технике.

Кроме того, есть преследования. К сожалению, многие женщины все еще сталкиваются с сексуальными притязаниями на рабочем месте. Это разочаровывает.

Чтобы сделать технику лучшее место для женщин, мы должны разрушить все глупые и вредные стереотипы. На их месте мы должны уважать женщин за их ремесло и подходить к ним так, как мы подходим к любому профессионалу, прекрасно умеющему делать свое дело. Преследование в любой форме должно прекратиться.

Каковы ваши профессиональные цели на 2018 год?

В 2018 году я планирую усовершенствовать свои навыки разработки интерфейса и добавить в свой стек еще один язык разработки back-end. Я также планирую по крайней мере вывести один побочный проект из фазы планирования и на стадию выполнения.

Что касается профессиональных целей, связанных с работой, то моя цель состоит в том, чтобы сделать свою работу больше, чем я сейчас.

Надеемся, вам понравилось это интервью с Линдой Чиветелу! Следите за Charisol на Medium, Facebook, Instagram, Twitter и LinkedIn, чтобы получить дополнительные интервью и технические истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *