Как расширить (и сохранить) свою любимую техническую встречу

1656683051 kak rasshirit i sohranit svoyu lyubimuyu tehnicheskuyu vstrechu

Джен Вебер

-yMca0BPnQhfQBh2j9ehour33ghVILoYYtl9
Все готово! Есть только одна маленькая проблема… (Автор изображения: Джен Вебер)

Привет, фасилитаторы встреч, друзья и будущие лидеры! Хотите, чтобы больше людей пришло на ваше техническое мероприятие? Или хотя бы столько же людей? Вот несколько идей, которые следует попробовать! Эти советы основаны на наблюдениях за культурой встреч в Бостоне и моем опыте управления группой, сосредоточенной на Ember.js (фреймворк интерфейса).

1. Не просто просите новых динамиков — создавайте их

Хотя Boston Ember достаточно стабилен, я видел, как на других встречах трудно найти спикеров. Как фасилитатор, я отвечаю за подготовку различных докладов как по темам, так и по уровню опыта. Чтобы добиться этого, я хотел помочь привлечь новых спикеров. Мне потребовалось огромное количество уговоров, чтобы выступить с моим первым докладом о технологиях, и я не могу уговаривать участников в масштабе, так что можно сделать?

Во-первых, сделайте это событием! Найдите опытного спикера, который ответит на вопросы публичных выступлений. Можно также собрать панель. Просмотрите результаты нашей попытки здесь, представленные Стивеном Венсом. Публика была увлечена на 100%.

Он спросил присутствующих, какая категория информации их больше всего интересует:

  • выбор тем
  • подготовка
  • доставка
  • следовать (отвечая на вопросы аудитории)
  • удаленная презентация.

Затем, на основе голосования зрителей за фокус, Стивен взял вопросы и ответы за самые популярные категории.

Во-вторых, следить. Отведите слот для нового динамика. Рекламируйте это следующим образом. Многие потенциальные ораторы могут считать, что они должны быть «экспертами» или что кто-то другой более достойный. Помогите им преодолеть синдром самозванца, отправив приглашение.

2. Избегайте длительных презентаций продукта

Презентации продукта убивают технические встречи. Если вы не будете принимать меры по выращиванию новых спикеров, вашими единственными волонтерами могут быть люди, которым есть что продать. Вашим разработчикам наскучат рекламные предложения, и они перестанут появляться.

Вот лакмусовая бумажка, чтобы определить, есть ли это презентация продукта. Спросите потенциального ведущего: Что аудитория возьмет из разговора? Чему вы их научите? Если это преподавание о бизнесе, компании, отрасли и т.д., предложите им место для молниеносного разговора, десять минут или меньше.

Я был продавцом, прежде чем стать разработчиком, и могу сопереживать спикерам продукта. Но будь твердым. Вы в долгу перед своими участниками. Если докладчик делится не только на презентацию продукта, вы можете пригласить его выступить еще раз на более длительный промежуток времени.

3. В конце устройте розыгрыш

Ежемесячно я посещаю She Geeks Out, удивительное событие, которое проводят женщины, являющиеся настоящими профессионалами в приобщении к сообществу. Каждый месяц они проводят розыгрыш в конце вечера, и это приносит невероятную энергию в комнату. Люди остаются до конца, они ободряют друг друга, и ни один оратор никогда не сталкивается со словами: «Итак, я думаю, это все, что касается вопросов. До свидания, спокойной ночи». «Кто готов сегодня выиграть!?!? Пора розыгрыша».

Наконец, наши мозги животных любят возможность выиграть приз.

Итак, я попробовал это для одного из наших специальных событий, используя немного Ember. Поскольку я ботаник, я распечатал несколько методов Ember API и написал сценарий для их случайного выбора. Даже те люди, которые уже были ношение некоторые люди намеревались выиграть.

Вам также не нужно тратить кучу денег, чтобы добавить немного магии своему событию. Подумайте об этом как о стоимости пиццы только для еще одного участника. Купите на ThinkGeek 40 долларов на растаможку, и вы готовы к работе на год.

4. Будьте в сговоре с другими встречами

В 2017 году бостонская техническая сцена встреч потерпела серьезные удары. Многие популярные группы пошли на нет, и, казалось, количество мест, которые хотели принять, сократилось. Чтобы создать сеть поддержки, некоторые местные организаторы встреч создали JavaScript. Это организация Slack, где местные группы могут делиться и расти вместе. Затем они пригласили каждую группу и ее организаторов присоединиться.

Разработчикам важно рассматривать инструменты за пределами рулевой рубки. Нам всем есть чему научиться друг у друга! Общее пространство позволяет нам делиться объявлениями о событиях и сотрудничать.

Я также обратился к некоторым людям в моей сети Ember, чтобы попросить совета. Я общался с другими местными членами, бывшими лидерами и посредниками в других штатах. Они поделились идеями, которых я никогда раньше не видел в действии.

5. Ежемесячно принимайте меры по созданию устойчивого развития

Итак, что убило бостонские встречи в 2017 году? Я предполагаю, что организаторам нужен был перерыв, что естественно, но никто другой не был готов взяться за это.

Важно делать шаги сегодня чтобы подготовиться к тому моменту, когда вы и ваши партнеры неизбежно переходите к чему-нибудь другому. Не ждите, пока настанет это время.

Я все еще исследую это сам, но вот что я собрал от других лидеров встреч:

  • Просите помощи, даже если она вам не нужна. Ваши ассистенты станут будущими фаворитами.
  • Создайте коалицию. Недавно я услышал о встрече, которую проводили 6 человек. Он очень устойчив.
  • Предложите много способов помочь. Социальные медиа, прямые трансляции и реклама событий — это хорошие способы привлечения людей. Волонтерам не обязательно чувствовать себя комфортно перед толпой.
  • Отпустите немного контроля. Разделите обязанности со своими фасилитаторами. Примите, что они будут делать все иначе, чем вы.
  • Изменяйте ведущего, по крайней мере, для определенных разделов мероприятия. Людям кроме вас нужна практика, прежде чем они согласятся быть вторым пилотом или взять на себя фасилитацию.
  • Привлеките участников, как участников. Предложите им быть докладчиками и попросите их дать отзыв. Проведите сессию, где люди смогут предложить темы, о которых им интересно услышать. Если люди появятся и уходят, не внеся вклада, вы можете стать единственным, кому это достаточно для того, чтобы приложить усилия. Сделайте это ребенком каждого.

В завершение…

Когда я впервые пришел, чтобы помочь организовать встречу, я очень волновался. Я боялся, что никто не появится, что я не смогу найти места/спонсоров, что люди перестанут приходить… что я недостаточно хорош. Я пообщался с фасилитатором NYC Ember.js, Люком Мелиа, и задал ему тысячу волнующих вопросов.

Он сказал примерно так:

Прежде чем ответить на любой из этих вопросов, я хочу сказать об одном. Вам будет очень весело! Проведение митапа – это невероятно ценный опыт. Ты научишься Так много.

Он был прав.

Джен Вебер создает приложения для науки в BioBright. Она участвует в разработке Ember.js, интерфейсного фреймворка, поставляемого с «батареями в комплекте» для лучшего опыта и производительности разработчика. Она работает над тем, чтобы превратить технологии в индустрию, принимающую новых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *