Как стать веб-разработчиком, не теряя ума

1656680173 kak stat veb razrabotchikom ne teryaya uma

Джули Торрес

W66SFz5ldbRfPT44qNKfpCPvU6LcNOlRcR2b

Стать веб-разработчиком – это путь, усеянный умственными ловушками. Осторожно наступайте на грязные следы шедших перед вами.

Три с половиной года назад я оставил свою карьеру по банковскому делу и начал бесконечно более насыщенную карьеру веб-разработчика. Недавно я собрал свою историю и извлеченные уроки в электронную книгу под названием «Как стать веб-разработчиком: Руководство по изменению карьеры».

Если ваша цель – стать разработчиком, вот несколько типичных ловушек, на которые стоит обратить внимание.

Синдром Скаттершот

Вы получите много советов от опытных разработчиков. Они подскажут вам, какие языки лучше изучать, навыки, которые вам нужны, и инструменты, которые вам обязательно нужны. должен использовать. Их совет будет убедительным — и прямо противоположным совету, который вы получили вчера.

wEoSG8Do54P0baxrEqqEwvOoRfSoxBxbT3Al

Не теряйтесь во время песчаной бури добрых советов.

Если вы изучаете новый язык ежемесячно, часто меняете текстовые редакторы и переходите с ресурса на ресурс, СТОП! Вы ходите по кругу.

Выбор языка и инструмента сейчас кажется очень важным, но это лишь детали. Любой популярный язык приведет вас туда, куда нужно. Важна последовательность.

Выберите один язык и выучите его настолько хорошо, что сможете написать о нем книгу. Выберите один ресурс и исчерпайте его полезность. Загрузите самый простой текстовый редактор, который только вы можете найти, и используйте его.

Что бы вы ни делали, не тратьте время на изучение миллиона разных технологий.

Здесь никого, кроме нас, самозванцев

pHn584wnUWH3e8GUWTjwkfskqKF1Gc6sYm61

Несколько дней вы будете думать, действительно ли вы готовы к этой кодировке.

Это чувство называется синдромом самозванца, а для разработчиков это криптонит.

Что угодно может вызвать чувство самозванца. Это может быть тот косой взгляд парня на встрече, который не могу поверить Вы не знаете, что такое полиморфизм. Это может быть полуготовая программа, которая становится все более сломанной каждый раз, когда вы прикасаетесь к ней. Возможно, ваша лента Twitter, исполненная поздравлений с прекрасными проектами, вернет вас в это состояние ума.

Первый шаг к лечению синдрома самозванца – это признать, что у вас есть проблема. Бонусные баллы, если вы признаетесь в этом другом начинающему разработчику. Удивительная вещь происходит, когда ты признаешься, что чувствуешь себя самозванцем. Часто ваш исповедник восклицает: «Я думал, что я единственный!»

Еще одним ключом к избавлению от сомнений в себе есть доказательства. Записывайте как свои неудачи, так и свои достижения. Нет ничего лучше, чем оглянуться назад и осознать: «Эй! Эта концепция, с которой я боролся три месяца назад, теперь для меня легка!

Ни один разработчик не является островом

uUPPBUZOce6Rwiro7T1bADtnbMiCZcActAp9

Технические навыки лишь один из ингредиентов рецепта успешной карьеры в разработчике программного обеспечения. Другими ингредиентами есть удача, кофе и другие люди.

Начинающие разработчики часто думают, что не находят работу, потому что их технические навыки недостаточно сильны. На самом же деле повинны их навыки поиска работы.

Представьте, что есть два разработчика, начинающих подавать заявки на работу в одно и то же время, в одном городе, с одинаковой историей занятости.

bM8jYQH30nf8feQfHlopLP46qlpT3Bu51okD

Разработчик А – «ребенок-умник». Она принялась учиться программировать в возрасте 10 лет и может практически исправить ошибку, посмотрев на нее. Она составляет резюме и размещает сотни онлайн-заявок.

Разработчик Б – ваш обычный новичок. Она многообещает, но она это делает недолго. Она также составляет резюме, затем получает отзывы о нем на группе встречи разработчиков, которую посещает еженедельно. Но она также рассказывает всем знакомым, что ищет работу и хочет поговорить с кем-либо, кто работает в этой области.

Кто первым найдет работу? Я бы возложил деньги на разработчика Б.

RazcR6v6R9SmDNqte9YZ4Z2KoXnb674rKV7u

Разработчик А может быть ниндзя кода, но это не имеет значения, если никто этого не знает. Ее резюме будет находиться под стопкой из 1000 других резюме или, что еще хуже, будет отфильтровано алгоритмом и никогда не пройдет перед глазами человека.

Кроме того, разработчик B имеет целую армию людей, ищущих ее дальнейшую работу. Впоследствии она поговорит с кем-то, чей брат, кузен или лучший друг работает в компании, которая нанимает работников. Этот человек вручит свое резюме, усовершенствованное командой корректоров, и он получит собеседование.

Брат/двойной брат/лучший друг расскажет ей о процессе собеседования, поэтому она будет очень подготовлена. Интервьюер и менеджер по найму также будут знать, что она пришла по личной рекомендации. Она будет наполовину сказать «да», прежде чем войдет в дверь.

Сечение финишной линии

Разработчики-самоучки часто не знают, когда начинать поиск работы. Очень трудно оценить собственный уровень навыков, и нет четких указаний по поводу того, что должен знать Junior Developer.

Как определить достаточно ли вы знаете, чтобы работодатели воспринимали вас серьезно?

lntOAfIFhrIefBrQTXSH6HVvpNZ2GLBW9XSt

Вот большой секрет: вас можно нанять, когда вы можете убедить кого-нибудь нанять вас.

Звучит очевидно, но подумайте, что это действительно означает. Это означает, что вы можете практически ничего не знать о коде и все равно получить работу, потому что вы нравитесь нужному человеку. Это также означает, что вы можете быть ходячей энциклопедией разработки программного обеспечения и вас все равно не заметят.

Научитесь мысленно отделять свои технические навыки от своей способности нанять.

Технические навыки действительно влияют на вашу способность получить работу, но связь не так пряма, как вам может показаться. Работодатели не оценивают вас на основе ваших фактический уровень мастерства. Они оценивают вас на основе своих восприятие вашего уровня квалификации.

Nyb85gtKdpKxWP3pTO2CBjZTJRKMQuhUIYdg

Ранние впечатления о вашем мастерстве, основанные на вашем уровне самоуверенности, окрашивают остальное взаимодействие. Если вы испускаете уверенность, интервьюеры предположат, что вы знаете, что делаете. Если вы не уверены в себе, они заподозрят обратное.

Хорошая новость состоит в том, что вы можете воспитать уверенность. Каждый раз, когда вы выходите за пределы своей зоны комфорта, вы доказываете, что недооценили себя. Ваше его заметит. Делайте это регулярно, и ваша уверенность, естественно, повысится.

Самое важное — осознавать волнующие последствия положительных или отрицательных разговоров с собой. Это может повлиять на все: от того, как быстро вы начнете искать работу до того, сколько в конечном итоге вы получите.

Итак, когда ты готова к работе? Вы готовы, когда сможете убедить себя в том, что готовы.

Больше информации для начинающих разработчиков

Если вы хотите узнать больше о том, как стать веб-разработчиком, посмотрите мою электронную книгу «Как стать веб-разработчиком: руководство по изменению карьеры». В нем рассказывается об изменении моей карьеры с банкира на веб-разработчика, а также содержит советы по всему: от выбора языка до прохождения технического собеседования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *