Как управлять своими налогами как независимый разработчик или стартап

1658523622 kak upravlyat svoimi nalogami kak nezavisimyj razrabotchik ili startap

Одной из главных причин, почему разработчики решают не идти по пути фрилансеров, является их страх перед «бизнесовыми» проблемами. Пожалуй, самой страшной из этих проблем есть то, как справляться с их федеральными налогами на прибыль. Это понятно, поскольку многие разработчики не имеют ни малейшего представления о том, как будет работать уплата или применение налогов, когда они станут самозанятыми.

Я пишу эту публикацию, чтобы сообщить вам, что вам не нужно позволять этому страху перед налоговиками мешать вам самостоятельно работать как фрилансер. Как и что-нибудь другое, вы можете узнать то, что вам нужно знать, чтобы иметь дело с такими проблемами. Я собираюсь поговорить о том, как мы управляем налогами в нашем бизнесе, чтобы вы могли увидеть, что у фрилансера есть немало преимуществ.

Я также записал видеолекцию на этот счет, в которой здесь еще подробнее:

Один БОЛЬШОЙ Я хочу объяснить, что я не являюсь лицензированным налоговым специалистом и не претендую на это. Я просто делюсь тем, что мы делаем в нашем бизнесе по совету налогового бухгалтера. Я также расскажу, что мы делаем и почему мы это делаем. Давайте рассмотрим следующее:

  1. Почему фрилансер имеет налоговые льготы
  2. Как использовать «проточную» сущность
  3. Как возместить пробег и другие расходы
  4. Что делать с возмещением за оборудование и другие услуги

Одно, что вы должны понимать, это то, что важной целью ведения бизнеса является сохранить как можно большую часть вашего дохода. Нет смысла работать, если вы практически не храните ни одной части заработанных средств. Один из лучших способов сохранить больше заработанного – это управление налогами. Вот почему правильный подход может помочь вам выглядеть так:

1*S-Hh76AYFOEVbioEvdLxIw

В то время как разработчики-фрилансеры, не обращающие внимания на управление налогами, могут требовать подачек, как этот бедный парень:

1*UYlUjBUWSPouTnnGgLLm2A

Следует знать, что эта статья была написана после разговора с налоговым бухгалтером нашей компании по законодательству, принятому на 2018 налоговый год. По совету нашего бухгалтера мы продолжаем вести свой бизнес как S Corporation по причинам, изложенным в этой статье.

Теперь приступим к этому.

Фрилансеры-разработчики могут сэкономить на налогах на трудоустройство, используя юридическое лицо «pass through».

Есть несколько способов структурировать свой фрилансерский бизнес. Вы можете быть частным предпринимателем и подать «Приложение C». Это позволит вам разбить прибыль и расход вашего бизнеса в личной налоговой декларации.

Вы также можете создать отдельное юридическое лицо, например ООО. ООО подаст собственную налоговую декларацию, в которой будут указаны доходы, расходы и чистая прибыль. Однако ООО не будет платить налоги, даже если оно является отдельной организацией. Чистая прибыль ООО будет указана в вашей личной налоговой декларации.

В нашем бизнесе мы создали ООО и подали S Corp выборы в IRS, заполнив форму IRS 2553. Это означает, что наше LLC, только для целей налогообложения, считается S Corp IRS. Мы сделали это потому, что это позволяет нам сэкономить на налогах на самозанятость.

Давайте посмотрим, что такое налоги на самозанятость и как мы экономим деньги, используя поток через S Corp. Это будет звучать сложно, но прочтите это, и я дам несколько советов, которые помогут все упростить.

Если вы получаете зарплату с работы, вы привыкли платить 6,2% своей зарплаты правительству на социальное обеспечение и медицинское обеспечение. Это ваши налоги на работу. Самозанятые лица все еще платят эти налоги в форме «налога на самозанятость».

Скажем, например, вы работаете фрилансером в качестве единоличного предпринимателя и после расходов вы получаете 100 000 долларов. Когда вы подаете налоги в правительство, вы будете должны примерно 6200 долларов (100 тысяч долларов х 6,2%) налога на самозанятость в дополнение к вашим обычным федеральным налогам на прибыль. Вы платите этот налог на самозанятость, если вы являетесь единоличным предпринимателем, независимым подрядчиком или ООО без выборов S Corp.

Если вы создаете ООО и производите выборы S Corp, как это сделали мы, тогда вам нужно будет классифицировать себя как сотрудника компании. Вы будете регулярно начислять заработную плату, и вы должны платить себе разумную зарплату. У вас будут налоги на социальное страхование и медицинское страхование (6,2 процента), которые будут удержаны с вашей зарплаты.

Однако любая прибыль, кроме вашей зарплаты, будет уволен от налога на самозанятость Это означает, что вы сэкономите дополнительные 6,2% своей прибыли. Эта прибыль все равно будет облагаться обычным налогом на прибыль. Давайте приведем несколько цифр, чтобы показать, как это работает.

  • Скажем, вы независимый подрядчик или единоличный предприниматель с прибылью в 100 000 долларов США (вы не получаете зарплаты, потому что вы не наемный работник). Вы заплатите федеральный налог со 100 000 долларов США плюс 6 200 долларов налога на самозанятость.
  • Скажем, вы владеете ООО, не попавшим на выборы S Corp. Вы получаете прибыль в размере 100 000 долларов США. Снова не имели бы зарплаты. Ваши налоговые обязательства такие же, как и для независимого подрядчика или индивидуального предпринимателя.
  • Скажем, вы владеете ООО с выборами S Corp. Вы платите себе зарплату в 60 000 долларов и получаете 40 000 долларов дополнительной прибыли. Это те же 100 000 долларов США, что и лица выше. Вы уплатите федеральный подоходный налог на все 100 000 долларов. С вашей зарплаты удерживается 6,2 процента на социальное страхование и медицинскую помощь. Однако прибыль в размере 40 000 долларов освобождается от налога на самозанятость. Это означает, что вы экономите 2480 долларов США (6,2% x 40 000 долларов США) по сравнению с другими примерами, рассмотренными выше.

Эти выборы в S Corp являются одним из способов, как фрилансер позволяет сохранить больше ваших денег, чем если вы просто устроились где-нибудь на работу. Если вы устроитесь разработчиком и получаете зарплату, вы будете платить налог в размере 6,2 процента от всех своих доходов.

Это очень, очень Важно отметить, что недавно принятое налоговое законодательство изменило некоторые способы налогообложения «поточных организаций». Однако после разговора с нашим бухгалтером мы все еще выбираем путь выборов S в нашем бизнесе (как я отметил в примечании выше). Снова я нет профессиональный налоговый или финансовый консультант любого типа. Лучше всего обсудить вашу ситуацию с CPA.

Я знаю, что описанный выше процесс звучит сложно – основать ООО, провести выборы в S Corp и управлять начислением заработной платы. Но это не слишком тяжело. В большинстве штатов вы можете легко создать ООО онлайн, как мы это сделали. Выборы S Corp – это простое дело, заполнив форму 2553 IRS и следуя ее инструкциям. Мы управляем нашей заработной платой через Службу заработной платы Intuit. Мы используем их вариант «полного обслуживания», что означает, что они представляют все необходимые документы, вытекающие из положений о начислении заработной платы, за нас.

Как бы сложно ни звучал приведенный выше процесс, на самом деле для нас он прошел без проблем. У нас Intuit сохраняет дополнительную наличность с наших зарплат, чтобы покрыть федеральный налог на прибыль, который будет применен к прибылям нашего бизнеса. Потом мы платим нашему бухгалтеру, чтобы тот все за нас обработал в конце года. В конце концов мы выходим вперед, делая вещи таким образом — и это совсем не сложно.

Пробег для вашего бизнеса не облагается налогом. В 2018 году IRS позволяет вам рассчитывать этот пробег по ставке 54,5 центов за милю. Для простоты мы отслеживаем все наши рабочие километражи, а наше LLC ежемесячно выписывает чек о возмещении.

Если мы проедем 100 миль в месяц по работе, тогда LLC выпишет чек в конце месяца на сумму 54,50 долларов. Нам не нужно платить налоги с этих денег, когда они попадают на наш личный счет, и ООО берет их как расходы (это означает, что наш доход ниже).

Важно помнить, что такое деловой пробег. Каждый раз, когда вы едете к клиенту и обратно, это для работы. Переход к сети? Вероятно, это затраты на работу. Обедаете или ужинаете с другими разработчиками? Это вполне возможно событие, связанное с работой. Это всего несколько примеров того, как можно увеличить пробег.

И, кстати, деньги, которые вы тратите на эти сетевые функции, тоже могут облагаться налогом. Убедитесь, что вы отслеживаете эти расходы.

Фрилансеры-разработчики часто могут списывать компьютеры и другое необходимое оборудование

Покупаете новый компьютер для работы? Звучит как затраты на работу. Нужно купить сканер, тонер или другое подобное оборудование? Это также может являться расходом на работу. Ноутбук, используемый для набора текста, был приобретен через нашу компанию LLC/S Corp.

Когда вы работаете на себя как фрилансер и должным образом настроили свой бизнес, вы начинаете понимать, что для этого есть ряд налоговых преимуществ. Если основной причиной, почему вы что-то приобретаете, является работа, то, скорее всего, это будет списание.

Вывод

Это был краткий обзор некоторых налоговых вопросов, с которыми мы имеем дело как малый бизнес. Как только вы начнете вести свой бизнес, вы действительно увидите, что эти вещи не сложны. Не позволяйте опасениям по поводу таких вопросов помешать вам выйти по своему усмотрению. Вы сейчас фрилансер? Что вы делаете для решения налоговых вопросов? Дайте мне знать в комментариях.

Я благодарен Джеймсу Р. Клойс, CPA, за то, что он нашел время поговорить со мной по поводу этой статьи.

Вы можете следить за мной через наши компании на сайте SEO для юристов и разработчиков веб-сайтов в Цинциннате или Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.