Как вы можете создать собственную гарнитуру VR за 100 долларов

1667340017 kak vy mozhete sozdat sobstvennuyu garnituru vr za 100 dollarov

Максима Кутта

KmWGoTNY3697SMvOSBydtzjZ1qcm-sPnH4Ld

Меня зовут Максим Перумаль. Мне 16, и я создал собственную гарнитуру виртуальной реальности вместе со своими лучшими друзьями Йонасом Сэкономом и Габриэлем Комбом. И в итоге это обошлось нам в 100 долларов.

Я начал программировать, когда мне было 13 лет, благодаря моему учителю математики. Каждый понедельник и вторник мы с друзьями ходили к нему в класс, чтобы учиться и практиковаться, а не есть в столовой.

Я провел год, создавая с нуля очень простую 8-разрядную ОС и участвовал в соревнованиях по робототехнике со своими друзьями.

Тогда я заинтересовался виртуальной реальностью, и с моими друзьями мы согласились, что было бы очень круто создать наш собственный мир в виртуальной реальности, где мы могли бы проводить время после школы. Но учитывая тот факт, что Oculus к тому времени стоил 700 долларов, мы решили создать собственную гарнитуру.

RVxl0N2jdbFhf7gESlIURUc0QYT3dPctNRaK
3D-печатные части гарнитуры

Сделать виртуальную реальность доступной всем?

F5NUB8PwLFyV9FIyG4IMAXNrju71nMZwbzmw
DARROW; JR EYERMAN/THE LIFE PICTURE COLLECTION/GETTY IMAGES

Это было из-за аниме под названием Искусство меча онлайн где главный герой в RPG виртуальной реальности, которую я полюбил в VR. Я хотел понять каждый ее аспект.

Я купил самые дешевые компоненты, которые мог, и мы начали с изучения основ физики и математики, лежащих в основе VR (правильное ускорение, первопроизводные, кватернионы…). А потом мы снова изобрели VR. Я написал WRMHL, а затем FastVR с Габриэлем. Собрав все это вместе, мы получили VR-гарнитуру за 100 долларов.

r7lT43yWgmgvO8r8GMeFRz1PSeZQEp2ABZPw

Полностью хакерская гарнитура VR и набор для разработки

Чтобы ускорить время разработки VR, мы создали FastVR, пакет SDK с открытым кодом для разработчиков, легко понять и настроить. Это работает так:

  • Основная гарнитура вычисляет положение гарнитуры в пространстве;
  • Положение отправляется из гарнитуры на WRMHLи часть мощности процессора предназначена для чтения этих сообщений;
  • Затем FastVR получает данные и использует для визуализации игры VR.

Все, что вам нужно для создания гарнитуры, является открытым кодом и может быть сломлено.

-2xejLIdyQa9BFuKKVnrnMsBOGPEaXcBJCgW

Почему открыт код?

lEfatukim7bZsKDWueEyw77FPkqm3WOiWXtR

Я хочу сделать VR мейнстримом. Поэтому я обратился к Уссаме Аммару, одному из соучредителей The Family. Я говорил с ним о создании компании и запуске Kickstarter.

Но он убедил меня, что пока лучше подождать с открытием бизнеса, продолжать встречаться с другими, у которых есть такие же цели, и продолжать учиться.

Мы совершили путешествие в Силиконовую долину, и Усама познакомил меня с главным архитектором Oculus Атманом Бринстоком. И они дали мне несколько ценных советов: сделайте это открытым кодом.

Следующий шаг?

Есть еще много технических моментов, которые мы хотим усовершенствовать.

Сейчас мы сосредоточены на автономной гарнитуре VR, которую мы уже имеем как простую версию, и на более дешевом 3D-отслеживании.

Все это скоро будет обнародовано.

Как начать?

Если вы хотите узнать больше о технической стороне и создать гарнитуру, просто следуйте руководству нажав здесь. Отметьте репо звездочкой, если оно вам понравилось ⭐️

Я хотел бы услышать о том, что вы почувствовали при создании гарнитуры, или если вам нужна помощь или есть какие-либо вопросы. Пишите мне maxime@relativty.com или @MaximePeroumal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *