как я начал свое фрилансовое дело

1656623065 kak ya nachal svoe frilansovoe delo

Эшли МакВиртер

seXraIfJ8TM6Ws3W5ZjpEhvnznSOwpfDyEEh

Менее чем за один год я прошел путь от выпускника Tech Coding Bootcamp в Джорджии до владельца бизнеса, специализирующегося на веб-разработке бизнес-сайтов. Есть несколько проблем, с которыми я сталкивался и продолжаю сталкиваться во время этого процесса. Они варьируются от создания сетей до создания контрактов и ценообразования до, что самое главное, имеют существенную черту простой старости.

Если вы читаете эту статью, наверняка вас заинтересовала идея собственного бизнеса. Независимо от вашего происхождения или уровня опыта, который вы можете иметь в этой области, многие из этих препятствий касаются вас, когда вы отправляетесь в сумасшедшее, но насыщенное путешествие.

Мой фон

Перед тем, как начать учебный лагерь в январе 2017 года, у меня были очень базовые знания HTML, CSS и JavaScript — даже недостаточно, чтобы создать целую веб-страницу, которая бы стоила. Однако я уже знал, что у меня есть страсть, которую мне нужно было раскрыть и исследовать, и поэтому началось мое путешествие.

В начале буткемпа, если бы кто сказал мне, что я буду иметь собственный бизнес по разработке веб-сайтов в течение года после окончания обучения, я бы рассмеялся над комнатой. Я потратил буквально часы и часы на нашу базовую задачу HTML/CSS/Bootstrap!

Финишной линии выпуска не было видно, и давление было… но я успел! За эти шесть месяцев я научился безумно много технических навыков веб-разработки. Но самое важное, чему он научил меня, это то, как далеко я смог продвинуться, чтобы получить то, о чем мечтал, и осуществить это на самом деле. Это было начало нового я.

В июле 2017 года я закончил обучающий курс по техническому кодированию в Джорджии, получив предложение о работе в одной из ведущих телекоммуникационных компаний страны в течение недели, а в октябре 2017 года подписал свой первый контракт на работу. .

Продолжайте читать, чтобы узнать некоторые мои приемы работы в сети, советы и узнать, что, черт возьми, я сделал, когда начал получать клиентов. Я дам вам подсказку – сначала я понятия не имел.

Сеть – мой путь к успеху

В феврале 2017 года, через месяц после начала буткемпа, я получил своего первого потенциального клиента. Я познакомился с владельцем бизнеса через взаимные связи, и разговор органично развивался, когда владелец бизнеса высказывался о своем неприятном опыте работы с их нынешним веб-сайтом и веб-разработчиком. Я вскочил.

Тогда я все еще опасался, и я еще не знал, как создать полноценный веб-сайт (далеко от этого). Я был далеко не готов. Однако когда появляется возможность, я всегда стараюсь воспользоваться ею и выяснить ее по ходу.

Я объяснил свое обучение в школе, мой текущий график и предложил разработать более привлекательный и более эффективный веб-сайт, в котором они могли бы быть уверенными и гордиться. Они были в восторге от этой идеи, и мне повезло, что они дождались моего выпуска в июле, чтобы я начал работать на их сайте.

Это было начало развития моего фрилансерского бизнеса.

Я подписал контракт на этот проект в октябре 2017 года и завершил проект в январе 2018 с текущим контрактом на размещение и обслуживание. Они были очень довольны сайтом и с тех пор заявили, что намерены передать мне любую известную им работу.

Как только этот проект завершился, я получил уведомление на LinkedIn от владельца стартапа, который ищет независимого подрядчика для работы по разработке мобильных устройств. Благодаря моей личности и желанию развиваться в новой области знаний я подписал новый контракт как неполный независимый подрядчик в феврале 2018 года. Я согласился на 10 часов в неделю, поскольку все еще работал полный рабочий день как полный разработчик.

Сразу после заключения этого контракта ко мне обратилась еще одна компания, чтобы разработать свой бизнес-сайт. Даже имея плотный график, я согласился заняться разработкой их сайта. Чтобы быть справедливым в компании, я был прозрачным со своим текущим графиком, и мы договорились о приемлемых сроках, и был подписан контракт.

Поскольку бизнес был последовательным и даже набирая потенциальных клиентов, ожидающих будущее, я решил, что наконец-то пора создать собственное ООО. Одной из серьезных причин этого шага были очевидные налоговые льготы — наконец-то я мог получить налоговые льготы, а также справедливо платить налоги за выполняемую мною работу. Это отлично и полезно, но главной причиной было то, что я наконец-то смог осуществить свою мечту о собственном бизнесе.

Сейчас я работаю полный рабочий день на кого-то и неполный рабочий день на себя, но конечная цель – работать на себя на 100%. Это был первый шаг к этому.

Сетевые инструменты, которыми я пользуюсь

LinkedIn

  • Убедитесь, что у вас есть хорошее профессиональное фото.
  • Обновите свой профиль и поддерживайте его, чтобы он всегда был актуален – это ваше живое резюме.
  • Настройте его так, чтобы ваш профиль выделялся среди других. Это может быть другое фоновое фото или привлекает внимание обо мне. Будь креативным.
  • Оставайтесь активными. Ставьте лайк и публикуйте соответствующий контент каждый день. Вашу последовательную деятельность смогут видеть потенциальные клиенты, работодатели и рекрутеры.
  • Когда начинают поступать сообщения о работе и возможностях, даже если вас не интересует и это может быть потрясающим, всегда отвечайте профессионально, уважительно и вдумчиво. В будущем вы никогда не знаете, когда это лицо может иметь ключ от запертой двери, которую вы пытаетесь протолкнуть.
  • Если у вас есть коллеги-разработчики, отвечающие требованиям, порекомендуйте их. Рекрутер оценит это, а также ваши сверстники. Никогда не знаешь, когда сверстник может открыть тебе дверь. (Кроме того, вы можете получить откат реферала, если это сработает.)

Визитные карточки

Этот метод сейчас почти устарел в мире технологий, но у него все еще есть свои преимущества. Я всегда ношу листовки с собой и часто раздаю их на любом собрании, встречах и встречах. Иногда я даже прикалываю их на доски, как в местном кафе. Никогда не знаешь, кто ищет.

Никогда не ищите лист бумаги, когда кто-то спрашивает вашу информацию.

Будьте добры, потому что из уст в уста имеет значение

Для меня это должно быть непростым, поскольку это касается любого аспекта личной и профессиональной жизни: будьте добры. Из уст в уста во многом, и, честно говоря, вероятно, вы получите большинство ваших проектов от рекомендаций.

Если вы известны как добрый, последовательный, положительный, коммуникабельный и честный, вы, скорее всего, получите работу. Профессионалы будут доверять мнению другого профессионала, а не мнению, которое вы высказываете о себе. Если они получат положительный отзыв об опыте работы с вами, у вас есть другой проект.

Найдите наставника

Давайте будем честными. Скорее всего, у вас нет всех знаний и опыта, необходимых для открытия собственного бизнеса. Вот почему так важно найти наставника или два или десять.

Это может быть пугающим, когда выбираетесь и распространяете свою уязвимость на кого-то, кого вы хорошо знаете или не знаете. Но как только вы преодолеете препятствие гордости и упрямства, вы попадете в мир профессионалов, которые будут более чем готовы помочь вам в вашем путешествии.

Каждому нужно с чего-то начинать, и большинство (если не все) начинали именно там, где вы сейчас находитесь — читая статьи о том, как осуществить мечту в вашем уме и как претворить в жизнь навыки под рукой.

Одним из моих ключевых наставников является один из инструкторов буткемпа Джон МакСвейн. Он невероятно увлечен кодировкой, знаниями, обучением и жизнью в целом. Он является источником вдохновения в воплощении мечты, мысли и идеи в жизнь. Он также является большим поклонником ключевого ингредиента. зернистость.

Несколько раз в течение учебного лагеря, когда студенты отчаивались из-за объема работы, сложности или управления временем, он выступал с лучшим разговором о реальности, чтобы забрать вас и собрать ваши вещи. Мне нужны были его звонки, и он был первым, к кому я пошел, когда думал погрузиться в мир фрилансеров.

Я уже знал, что у меня первый клиент, но я был напуган, и моя уверенность была не там, где я думал, что она должна быть. Когда все остальные, с кем я общался, сказали, что фриланс — это «не тот мир, в который можно попасть» или он «слишком жесткий», Джон ответил: «Давай!» И я поступил.

Не бойтесь задавать вопросы

Открытие бизнеса пугает в финансовой и налоговой категориях. На самом деле я наткнулся на статью и видео freeCodeCamp в своем канале LinkedIn от Люка Сичилиено. Он смог ответить на многие вопросы, которые у меня возникали в голове, что было последним шагом, удерживавшим меня от прыжка ко всем бумагам и славе, которые приносились с работой. Во время своего видео Люк призвал зрителей «смело обращаться к нему с любыми вопросами»… и это я сделал.

Я нашел его на LinkedIn, послал ему сообщение, чтобы узнать, готов ли он ответить на какие-то вопросы, и он сделал больше, чем ожидал. Он быстро ответил и предложил созвониться со мной, чтобы обсудить любые вопросы. В конце концов это дало мне последний толчок для оформления документов.

Как я уже говорил о сети – вы будете удивлены, увидев, сколько профессионалов готовы протянуть руку помощи и предложить советы, поддержку и даже потенциальных рекомендаций! Задавайте вопросы — самое плохое, что может произойти, это то, что они не отвечают или не говорят «нет». Не стесняйтесь обращаться и ко мне!

Хорошо, у меня есть клиент, что теперь?

История моего первого клиента

5fAPcBv9GbOLY2Hg376EhyS58vd6Okf40WME

Этот шаг был для меня одним из самых сложных. Я работал, чтобы получить навыки, я сделал работу, чтобы создать сеть и привлечь клиента, а теперь они действительно хотят меня нанять… что теперь?!

Я никогда раньше не заключал контракт, у меня понятия не было, за что я должен взимать, и сочетание сроков проекта и конечного срока казалось сложным. Так же, как и вы, я начал с того, что прочитал несколько статей обо всех различных аспектах деловой стороны фриланса.

Вещи, которые я знал, что мне нужно узнать

  • Цена
  • План оплаты
  • Содержание
  • Хронология
  • Поставки
  • Контракт

Чрезвычайно важна встреча с клиентом для обсуждения желаемого содержимого. Это то, что определяет цену, сроки и результаты. Перед этой встречей я послал клиенту список из 10 простых вопросов, на которые нужно ответить об их веб-сайте, бизнесе и видении. Это дало мне хорошее представление о том, что именно они ищут, что для них самое важное. Я также надеялся, что их ответы также помогут восполнить некоторые другие пробелы.

Вот моя маленькая анкета:

1. Расскажите о своем бизнесе. Что это делает? Что это дает? Какая твоя философия?

2. Чего бы вы хотели добиться на вашем сайте?

3. Что делает вашу компанию уникальной и замечательной?

4. Кто ваши конкуренты?

5. Какие типы веб-сайтов вам нравятся? Почему они тебе нравятся? Какие типы вам не нравятся и почему?

6. Кто именно ваши клиенты? Какую аудиторию вы хотели бы охватить?

7. Какие функции вы хотели бы иметь ваш сайт? Подключение к социальным сетям? Электронная коммерция (покупка товаров)? Блог? Фотогалерея? Видео? Мобильное приложение или адаптивное? Контактная форма/форма обратной связи?

8. Есть ли у вас какие-нибудь дизайнерские материалы? логотип? Старый сайт? Рекламные товары? Что-нибудь еще?

9. Каков ваш бюджет на этот веб-сайт?

10. Каков ваш график запуска этого веб-сайта?

Получив ответы, я устроил лицом к лицу, где мы могли бы ознакомиться с ответами, обсудить их и придумать разумные указания и точки остановки для текущего желаемого содержимого.

Установка шкалы времени

Содержимое было перечислено и описано как можно точнее, поэтому не было никаких вопросов или недоразумений относительно согласованных элементов, таких как страницы, цвета и функциональность. Как только это было сделано, мы смогли перейти к шкале времени. Согласованный смысл, моя доступность и желаемый срок клиента – все это сыграло свою роль в этом.

К счастью, клиент не торопился, поэтому я смог установить временный план, исходя из собственной разумной привязанности на основе критериев. Важно также отметить, что создание шкалы времени зависит от вас, разработчика, как и от него, клиента.

Если они не получат содержимое, информацию или отзыв вовремя, временная шкала отойдет. Я это четко указал устно, а также в договоре — о котором я немного расскажу. Вместе с окончательной датой запуска мы определились с разумными этапами процесса пересмотра.

Каждый вторник вечером я посылал клиенту свои обновления для просмотра. Я сделал это, запустив приложение на бесплатном сайте Heroku, чтобы они могли просматривать его, щелкать мышкой и делать соответствующие заметки по текущей функциональности и дизайну. Их отзыв всегда должен быть послан в пятницу на этой неделе, и если я не получал отзывов, я продолжал работать так, будто это был большой палец вверх.

Казалось, что эта система работала очень хорошо, и клиент был очень доволен уровнем прозрачности, который я им придавал.

Определение цены

Дальше нам нужно было определиться с ценой. Многие статьи рассказывали о том, нужно ли взимать почасовую плату, а не установить плату за весь проект. Поскольку я был совершенно новым в мире фрилансеров, и мой клиент знал это, я решил, что установка общей единовременной стоимости проекта была лучшим путем.

Я уже знал, что буду тратить дополнительное время, поскольку у меня не было кодовой базы проекта или опыта, на который можно опираться. Мне еще многое нужно было узнать о технологиях, которые я решил использовать, и давайте будем честными, я все еще был достаточно медленным. И я не хотел, чтобы мой первый клиент платил за мое обучение.

Мы лично обсуждали цены, и, оглядываясь назад, кажется, что я занизил себя. Но это лишь потому, что время, которое я потратил на проект, не было лучшей отдачи, если разбить на почасовой заработок.

Однако цена была согласована, и я считал, что на тот момент она была справедлива для нас обоих. Мне нужно было ударить ногой в дверь, и они были готовы рискнуть на полном нубе.

Если бы все прошло хорошо, у меня был бы мой первый проект в своем портфолио и довольный клиент, желающий распространить информацию. Кроме того, у меня буквально не было представления о том, сколько заряжать или сколько часов мне действительно понадобится — методом проб и ошибок.

Создание договора

После того, как цена, сроки и содержание были оговорены и согласованы, пора заключить контракт с клиентом. Моей первой мыслью было: «Как, к черту, мне написать контракт?» И «Что чертовски вообще входит в контракт?»

Я растерялся, но начал исследовать и нашел этот контракт с открытым кодом для веб-профессионалов от Stuff&Nonsense. Я взял этот контракт и немного изменил его, чтобы сделать его собственным. Я хотел убедиться, что согласованная цена, оплата, сроки и содержание были учтены, чтобы не было недоразумений или недоразумений.

Я также включил основной жаргон фриланса о том, кто чем владеет, кто за что отвечает и какой процесс, если что-то не возделывается должным образом. После рассмотрения с обеих сторон мы подписали договор, и проект начался! Ура!

Примечание: теперь, когда мой бизнес создан, я намерен искать адвоката, чтобы заключить официальный контракт для использования с будущими клиентами.

Писк

Ijpn-6YWs8oxWyurkD--mXzTEy7uNRssBYbs

Я оставил важнейшую часть своей поездки до конца: важность выдержки.

Жестокость – это то, что помогло мне пройти учебный лагерь во время работы на полный рабочий день: поздно вечером, ранним утром, бесконечное время перед экраном, резкие изменения в моей социальной жизни (какая социальная жизнь?), жертвы моих отношений, времени, денег , спать…

Это та же устойчивость, которая позволила мне закончить обучение с сертификатом Full Stack Development от Georgia Tech, получить новую работу на полный рабочий день в ведущей компании в качестве разработчика полного стека, а также иметь мужество и достаточно безумия, чтобы начать одновременно моя собственная компания.

Вот что поможет вам иметь твердость:

  • Будь открытым изменения, новые технологии, критика, неудачи и успех.
  • Принимайте себя к ответственности. Никто не будет рядом, чтобы вы поработали 8–5 или дали вам историю для завершения. Вам нужно создавать и дополнять свои истории и устанавливать собственные часы. Это звучит удивительно, но может быть невероятно сложным, если вы не можете возложить на себя ответственность.
  • План, план. Используйте такие инструменты, как Trello, чтобы отслеживать отставание, разработку, ошибки и обзоры, чтобы отслеживать свое время и работу.

Если вы разделяете мечту иметь свою компанию по разработке сайтов, ожидайте, что это будет трудно. Ожидайте резкое изменение графика. Ждите перемен в своей социальной жизни. Ожидайте смену своих приоритетов. Вы делаете себя и свою компанию приоритетом, и для того чтобы освободить место, необходимо произойти изменения.

Однако, со всеми изменениями, нет никакого сожаления, поскольку перед нами планы только больше. Это совершенно удивительно, на что вы способны, когда обретаете свою страсть, верите в себя и стремитесь воплотить свои мечты в реальность. Эта потница – ваша сила.

Знайте, что вы МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ, все, что вам нужно сделать, это прыгать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *