Как я перешел от незнания кодировки к отправке 9 проектов за 9 месяцев — и все до моего 15-го…

kak ya pereshel ot neznaniya kodirovki k otpravke 9 proektov?v=1656615501

автор Самарт Джаджу

Я делаю (много) вещей уже около года. Большинство своего времени я трачу на хакерство, создание и обучение.

Это история о том, как я начал кодировать. Я расскажу о том, как я справился с проблемами, связанными с промедлением и потерей, и как я создал девять приложений за девять месяцев и узнал, что мне нравится делать.

Как чтение привело меня к технике

Все началось с чтения книг. Мне очень нравится читать, поэтому я попросил папу купить мне Kindle – и мне это понравилось! Я использовал его примерно по часу каждый день в течение первых шести месяцев. Я даже написал на него рецензию, опубликованную местной газетой?

0*RfOBmArFTJyu3leW

The 11 лет У меня было несколько идей сделать Kindle кулером, поэтому я написал электронное письмо ДЖЕФ БЕЗОС. ЭТА ПОЧТА:

0*xqhenVa_QfFpJJX7

Откуда я узнал электронную почту Джеффа Безоса? я не сделал. Я только что попытался погуглить, но не был уверен, что это будет, поэтому я вставил все комбинации jeff и bezos и его инициалы, которые я мог придумать.

Один из них, видимо, прошел, потому что примерно через два месяца маме позвонили по телефону и спросили меня. Я указал номер телефона в электронной почте.

Я помню, что это был разговор:

Amazon Guy (A): Привет, это Самарт?

я: Да, это Самарт. Самарт – это мое имя. Вы также можете называть меня Сэм.

A: Прекрасно, я имя амазонского парня! Сэм, ты написал письмо Джеффу Безосу некоторое время назад, я звоню, чтобы поговорить с тобой об этом. Мы хотели бы услышать ваши идеи о Amazon и Kindleи было бы здорово, чтобы вы посетили наш офис в Ченнаигде мы производим Kindle и другие устройства.

На данный момент я не знаю, правда ли это, или кто-то шутит со мной.

я: Позвольте вас подержать на минуту.

Отключает телефон, идет к родителям. Рассказывает им, что произошло. Говорят, продолжайте говорить.

я: Вау, это было бы удивительно! Можете ли вы дать мне несколько деталей?

A: Конечно, мы готовы принять вас и ваших родителей, когда вы сможете приехать в этом месяце, и мы забронируем ваши билеты и ваше пребывание. Вы придете в наш офис, и вы сможете посмотреть на какие-нибудь крутые новинки, которые мы создаем, и даже встретиться с командой, чтобы поделиться своими идеями.

Теперь я уверен, что это фейк, это не может быть настоящим… не правда ли?!

я: Звучит замечательно! Могу ли я поговорить об этом с родителями и обратиться к вам?

A: Конечно, я написал вам электронное письмо, просто ответьте.

Я потратил следующие 30 минут на поиск в Google имени парня. Я просмотрел различные профили LinkedIn, чтобы проверить, работает ли он на самом деле в Amazon и это ли на самом деле. Осознав, что он действительно так, я был взволнован.

Через две недели мы с родителями посетили офис Amazon в Ченнае.

0*gVwiWI1wD2YESe23

Я познакомился с их командой и увидел в их офисе людей, которые имели экраны хакерского типа и что-то набирали. Когда я спросил человека, который проводил мне экскурсию, он сказал: «Это программирование» и что они делали это, чтобы создать приложение для Kindle. Я знал, что такое приложения, поскольку игры, в которые я играл на своем iPad, тоже были приложениями.

Я думаю, с этого все началось. Я хотел научиться программировать создание собственных программ.

Вылов ошибки программирования

Вернувшись домой, я посмотрел programming. Я получил список из миллиона учебников Python и других вещей, которые казались мне очень сложными для начала. Поэтому я забыл об этом и вернулся к чтению.

Через год я понял, что все эти сайты есть в Интернете и я захотел создать свой. Поэтому я погуглил, как это сделать, и перешел в учебник на codecademy.com. Я создал небольшой, довольно уродливый веб-сайт. Было интересно – я опубликовал то, что сделал, и это видел весь мир!

Но я хотел, чтобы мой веб-сайт действительно что-то делал, а не был просто уродливым текстовым документом в Интернете. Оказалось, что мне пришлось выучить эту вещь под названием JavaScript, чтобы сделать свой веб-сайт «интерактивным». Итак, я покурив How to learn Javascript и прошел все курсы, которые мог найти. Все.

Мой папа, вероятно, потратил тысячи рупий на эти курсы.

Я научился циклам, массивам, функциям, рекурсиям, областям применения и множеству других понятий. Но чему я не научился, так это то, для чего я действительно взялся кодировать. — Делать что-нибудь.

Мне кажется, что я так увлекся изучением кода, что забыл, почему взял это. Когда люди спрашивали меня, почему я учусь кодировать, мой ответ был ужасным, скучным. because it's an important skill.

Мне понадобилось больше года, чтобы понять, что я делаю, и это произошло благодаря удивительным людям, которых я встретил в Интернете в разных сообществах. ?

Вспоминая мое «почему»

Первое сообщество, к которому я присоединился, было Хакерский клуб — Группа старшеклассников, как и я, которые кодировали! В Hack Club были люди, которые основали собственные клубы программирования в школах, чтобы научить своих сверстников кодировать, но это не та часть, которая меня действительно интересовала.

Hack Club познакомил меня с этой вещью под названием «Доставка»это значит сделать что-то, а затем поделиться этим, чтобы мир увидел/использовал. Выглядит довольно просто, верно? Многие люди в клубе Hack создавали собственные небольшие проекты, а затем размещали их #ship-it канал на Slack. Они получили отличные отзывы и идеи о своих программах. ?‍?

Я присоединился к другому удивительному сообществу под названием Feathrd. Опять же, это была куча студентов, которые делали какие-то сумасшедшие вещи, будучи в школе! Были люди, у которых были тысячи звезд в своих репозиториях Github ⭐ и которые заработали реальные деньги на своих программах. Вот Да!

Я был очень вдохновлен – и тогда меня поразило: мне не нужно было учиться кодировать, мне нужно было что-то сделать и отправить?

Так что я потратил три часа, ничего не делая, а только пытался придумать идеи, что делать. Но я ничего не смог придумать. я был пуст.

Получение вдохновения

Мой первый проект пришел ко мне, когда я искал скачать книгу и получить информацию о ней. Я хотел создать интерфейс, чтобы сделать это гораздо проще и понятнее.

Можно подумать (по крайней мере, я думал), что это будет очень легко сделать, потому что я «учился кодировать» около года. Но этого не было.

Я понятия не с чего начать. Поэтому я спросил на каналах Slack сообществ, к которым присоединился — HackClub и Feathrd. Я узнал, что мне нужно использовать эту вещь под названием an API чтобы получить данные от продавцов книг, и чтобы они послали мне другую вещь под названием JSON.

Я был очень растерян (даже после поиска в Google!). Хотя мне было немного смущенно, я попросил глубже объяснить, что означают эти термины. К счастью, люди были очень приятны и помогли мне понять.

Я только что узнал кое-что очень важное: не бойтесь попросить о помощи (после того, как вы попытались погуглить).

Через неделю у меня было готово терминальное приложение, загрузившее книгу на ваш компьютер! Это был мой первый раз, когда я что-нибудь отправлял? и я узнал больше недели, чем научился за весь прошлый год! Я действительно сделал что-нибудь полезное.

TL; DR: иди делать что-то вместо того, чтобы ходить на курсы

После своего первого корабля я создал руководство о том, чтобы научиться кодировать.

Я продолжал работать над своим терминальным приложением. За три месяца он превратился в настоящее веб-приложение! И тогда я пристрастился к доставке.

После этого я отправил девять приложений в течение следующих девяти месяцев.

Я никогда не собирался создать девять программ за девять месяцев. Были месяцы, когда я вообще ничего не делал, и были недели, когда реализовывал несколько проектов. Это потому, что я обычно получаю свои идеи, решая непосредственную проблему, которую есть, или глядя на какие-то крутые технологии, которые я быстро придумал (или оба!).

Возьмем, например, Chhota – сокращатель URL-адресов, который я сделал в выходные. Я хотел сократить URL-адреса собственного домена, но не хотел настраивать целый сервер или платить 99 долларов за bit.ly. Chhota – это сценарий JS, который поместится в твите (даже до 280 символов!) и сокращает URL-адреса, перенаправляя их на Google сокращающий URL-адрес.

Например: jajoosam.tech/#$mR2d становится goo.gl/mR2d

Я создавал свои программы во время выходных или в то небольшое свободное время, которое у меня было после школы. Получить идеи было не так трудно — у меня не было предела для работы над идеей.

Мой рабочий процесс был:

Получите идею ⇒ Поделитесь идеей ⇒ Получите идеи по идее строительства ⇒ Постройте ⇒ Корабль?

Работа в процессе

То, что на самом деле помогло мне стабильно работать — это быть частью этого сообщества под названием WIP — Work in Progress? WIP – это сообщество с несколькими действительно крутыми производителями и разработчиками, которые общаются в группе в телеграмме? и публично отслеживать цели своих кораблей.

Я стал активным в WIP после того, как увидел запрос в приложение от Pieter Levels (!!!)

0*CLcyHdWjRRpx7Grl

Гав Вуферсон = уровни Питера

Моим ответом было создать программу, созданную через 24 часа, под названием Syncr.

0*_KAGKRrdqV7UycRx

На сегодняшний день Syncr принес мне почти сто долларов – спасибо за идею @levelsio?

Делать все это публичным

Я все запустил Охота на продукт, где я получил отличные отзывы и, как правило, довольно много голосов. Я даже несколько раз попадал в пятерку самых лучших продуктов!

Отзыв на Product Hunt был очень мотивирующим, как и быть на вершине Hacker News (что было дважды?)!

0*akQDq_cz4GeT1DE8

Это очень круто создавать что-то, чем людям нравится пользоваться – и даже платить мне за это! Но я создаю преимущественно для удовольствия. Кажется достижением быть на первых страницах Hacker News и Product Hunt, и всякий раз, когда я отправляю на WIP, наблюдается большой приток дофамина.

А потом генеральный директор Fog Creek и глюк (!! – удивительный инструмент, который я использовал для создания почти всех своих приложений) написал мне в Твиттере:

Как сделал генеральный директор NameCheap:

Это было действительно увлекательное!

По данным Google Analytics, у меня было чуть больше 80 тысяч пользователей/посетителей. То, что 80 000 человек по всему миру увидели то, что я сделал, делает меня очень счастливым 🙂

Чему я научился

Я никогда не работал над проектом слишком долго – я всегда создавал все в течение трех месяцев, а большинство моих программ создавали за выходные или два. Я смог отправить очень быстро, потому что я всегда был я работаю проблемы, а не пытаться их решить. Я законный хакер.

База данных для всех моих проектов (на данный момент) – это текстовый файл, из которого я читаю и записываю. Это то, что я умел делать, и у меня никогда не было должной аутентификации в моих программах. С одной стороны, это здорово. Это позволяет мне взламывать свой путь, чтобы очень быстро доставлять и создать MVP, чтобы увидеть, что люди думают.

Но вот в чем дело — ни один из моих проектов не вышел за пределы MVP. Для этого есть две причины:

  1. Я не терпелив и очень зависим от доставки чего-то нового, как только смогу
  2. Я использую старый инструментарий, и я не решаю проблемы, а только временно обхожу их

Двигаться вперед

Я хочу это изменить и построить настоящее, готовое продукт. Я собираюсь сделать это, продолжая создавать кучу MVP, оставаясь сосредоточенным на создании превосходного продукта. Я хочу, чтобы это было то, для чего решаю проблемы и обновляю свой набор технологий, когда мне это нужно.

Некоторые интересные вещи, которые я хочу сделать в будущем (вскоре!):

  • Создавайте собственные мобильные приложения
  • Создайте смарт-контракт и посмотрите, о чем идет ажиотаж
  • Создавайте аппаратные проекты (у меня уже есть несколько идей!)
  • Создавать хорошо выглядящие программы?
  • Монетизируйте и получите хороший MRR! ?

Изученные уроки

Вот некоторые из ключевых моментов, которые я узнал (пока!) в этом безумном путешествии кодирования:

  • Не забывайте причину, почему вы что-то делаете. Для меня это было забвение, чему я учился кодировать. Это, пожалуй, причина того, что между тем, как я научился код и когда я начал строить вещи.
  • Курсы не всегда работают (по крайней мере, для меня — я считаю, что лучший способ учиться — это делать. Научись чему-нибудь делая это.
  • Имейте сообщество, которое мотивирует и помогает вам, и в котором вы мотивируете + помогаете другим (WIP + feathrd + hackclub для меня)
  • Документируйте то, что вы делаете (https://WIP.chat/@jajoosam)
  • Не все должно быть структурировано и хорошо построено. Сломать что-то вместе и обойти проблемы, чтобы быстро что-то сотворить, нормально. (Не для все хочет)

Итак, вот 9 проектов!

В хронологическом порядке:

Если вы хотите услышать от меня, когда я запускаю новый проект, напишу новую историю или что-нибудь другое круто;) — зарегистрируйтесь ниже?

Спасибо Видьядхару Шарме за то, что он прочитал черновики и помог редактировать эту историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *