Как я получил свою первую оплачиваемую работу разработчика программного обеспечения за 11 месяцев самостоятельного обучения

kak ya poluchil svoyu pervuyu oplachivaemuyu rabotu razrabotchika programmnogo obespecheniya?v=1656544231

от Akogwu Uche

d3ZJtffmwPpmHXhIhKVmEF8A1oSHHhwlkwg3
автор Trust «Tru» Katsande на Unsplash

Я всегда хотел научиться программировать еще со времен университета, но у меня не было достаточно финансовых ресурсов, чтобы осуществить эту мечту (по крайней мере, я думал). Каждый раз, когда я шел в Институт информационных технологий, чтобы поинтересоваться курсом программирования, я получал заоблачно высокие ценники, которые отталкивали меня и заставляли сомневаться в возможности научиться программировать.

Но вскоре после окончания университета у меня было 8 месяцев, прежде чем я должен был начать обязательную национальную службу молодежи в моей стране, Нигерии. Поэтому я решил использовать свободное время для обучения разработке программного обеспечения. Наконец-то мне удалось поднять точную плату, которую требует институт, обучающий веб-разработки в моем регионе. Но у меня была другая проблема. У меня не было персонального компьютера. ?

Прыжок веры

Я наблюдал, как проходят месяцы и наступает время годовалой общенациональной молодежной службы. Я знал, что должен подумать о другом плане и сделать еще один шаг в содействии карьере в разработке программного обеспечения. Поэтому я решил найти фирму по разработке программного обеспечения, которая бы позволила мне стажироваться у них в течение года службы.

К счастью, я нашел вакансию на HotNigerianJobs.com, которая объявила о вакансии стажера, желающего изучать разработку программного обеспечения. Я знал, что жду этой возможности, поэтому сразу подал заявку. После нескольких тестов меня пригласили на собеседование, и мой будущий работодатель, оценив меня, решил сделать мне предложение на месте. Было только одно условие.

Мне бы не платили в течение года службы. Но в конце года они примут решение удержать меня и предложат мне контракт, если я докажу себя. Я кивнул головой в знак согласия, сказав себе, что могу это сделать. ?

Путь самообучения

Я начал стажировку, и в первый день мне показали план обучения, которого я должен соблюдать. Оказалось, что стек был ASP.NET (с VB.NET), но перед этим мне пришлось начать с основ, заключавшихся в обучении HTML и CSS.

Я тоже был в шоке, когда услышал, что никто не будет кормить меня из ложки на протяжении всего процесса обучения. ?

Я ожидал, что классная обстановка будет, и мне дали ссылку на W3Schools, чтобы прочитать, потренироваться и задать вопрос, где я нашел неясности.

Меня попросили создать простой сайт о себе как результат изучения HTML и CSS в первую неделю. Я чуть не сдался, потому что не понимал некоторых понятий и все казались занятыми.

После первого дня я понял, что мне нужна дополнительная помощь. Поэтому я подружился с тремя младшими программистами, с которыми мог легко общаться. Эти ребята помогли мне объяснить некоторые концепции, и я научился достаточно, чтобы создать свой личный веб-сайт.

Это была моя первая победа на моем пути разработки программного обеспечения. Я так гордился тем, что построил. Я показал всем, кто достаточно заботится, чтобы увидеть мой первый веб-сайт. Мой босс увидел это и решил, что я должен поскорее перейти к бэкенду. Мой фасилитатор сделал доступными мне некоторые ресурсы с SQL и VB.NET.

SQL был легче, потому что он был в основном похож на английский. Для меня легче было понять язык, его синтаксис и понятие. Я начал знакомиться с Microsoft SQL Server и Microsoft Visual Studio (Интегрированная среда разработки Microsoft).

Я стал работать над задней частью. Я начал с нескольких страниц. Мой фасилитатор создавал страницу с определенной функцией и объяснял мне, что делает код. Тогда он дал бы мне сделать что-нибудь подобное.

Я понял, что могу копировать и вставлять код и делать некоторые манипуляции здесь и там, чтобы добиться результата. Наверное, такой план был все время, чтобы я мог быть готов работать над проектами. К счастью, я понимал это ремесло достаточно хорошо, чтобы сделать своего начальника счастливым. Но оказалось, что я ошибся!

Неправильный путь

Казалось, я быстро устроился и стал экспертом в загрузке готовых шаблонов веб-сайтов и их редактировании. Но я постоянно повторял себе, что что-то не складывается, потому что я не понимаю некоторых понятий.

3dmGffjLA0s05QIzigOreZP97FGL7ZuLOD4X
от NeONBRAND на Unsplash

На помощь пришли мои друзья. Они сказали мне, что VB.NET – это устаревший язык и стек разработчиков. Мне нужен был правильный путь обучения. Они поощряли меня планировать покинуть компанию после года службы и сосредоточиться на изучении основ веб-разработки, если я хочу стать разработчиком мирового класса. То, что они сказали, имело смысл, поэтому я познакомился с freeCodeCamp.org и CodeCademy.

Смена парадигмы

После моей встречи с курсами HTML, CSS и Bootstrap на freeCodeCamp я понял, что тратил много времени на поиски института или кого-то, кто учил бы меня веб-разработки. У меня мгновенно изменились мнения, и я пришел к выводу, что каждый может научиться веб-разработке.

Меня удивляет тот факт, что ресурсы freeCodeCamp абсолютно бесплатны. И при надлежащем исследовании вы найдете больше удивительных ресурсов по веб-разработке в Интернете.

Я быстро принял участие в конкурсе freeCodeCamp по созданию трибютной страницы, и я был поражен. Я поделился веб-страницы с людьми в социальных сетях, и я получил хорошие отзывы, которые повысили мое эго и мотивировали делать больше.

Главным изменением игры в моей разработке программного обеспечения стало то, что друг в моем офисе познакомил меня с Andela Learning Community (ALC) и предложил подать заявку на курс ALCwithMicrosoft для интерфейса веб-разработки.

p-hSq7V8UWSEj0bQXHrkP5AbLA2G8eWBdvjM
от rawpixel на Unsplash

Он сказал, что если меня выберут, мне дадут стипендию, чтобы я в течение трех месяцев должным образом изучал фронтенд веб-разработку.

Итак, я подал заявку, написал тест и был избран на курс. ?

Поскольку я уже прошел курсы по HTML, CSS и Bootstrap, мне было достаточно легко продолжить и изучить что-нибудь новое в этой области. Проблемой было введение JavaScript, JQuery и NodeJS. Я снова оцепенел и стал сомневаться в себе, кажется, это называют «синдром самозванца». Мне было трудно закончить курс под давлением моего босса, чтобы он достиг ожидаемых результатов на работе.

Настоящее изменение игры

Но настоящая смена игры произошла, когда тот самый друг, познакомивший меня с учебным сообществом Andela, рассказал мне о стипендии Andela. Я узнал, как они набирают потенциальных разработчиков программного обеспечения и превращают их в разработчиков мирового класса за шесть месяцев, при этом платят им за обучение и оттачивание своих навыков.

NeymThedzwMIXdqoE3O3BKLLKXsVHuKJklaN
автор Октавиан Роска на Unsplash

Я вспомнил, как хороша была рабочая среда Анделы и как красиво они организовали курс ALCwithMicrosoft. Поэтому я решил, что мне нужно стать анделцом, чтобы стать разработчиком мирового уровня. Это заявление стало моей целью и толчком.

Я обнаружил, что заявки на участие в программе стипендий Andela продолжаются, поэтому я подал заявку.

Андела предоставила потенциальным абитуриентам доступ к их программе Homestudy, чтобы излагать основы разработки программного обеспечения.

Курс пригодится тем, кто не имеет диплома по информатике, как я.

Я быстро занялся этим, и меня направили на ввод CodeCademy в курс JavaScript. Этот курс очень полезен в обучении мне основ JavaScript, прежде чем я ознакомился с курсом Максимилиана Шварцмюллера, который провел в 2016 году Javascript Bootcamp, который помог мне демистифицировать Javascript. Я также продолжал изучать Javascript на freeCodeCamp, а также читал такие книги, как Eloquent JavaScript и You Don’t Know JavaScript, чтобы углубить свое понимание.

Жертва

За несколько недель до окончания моего года службы я получил контрактные документы от своего босса, предлагавшего мне работу на полный рабочий день в компании. Но мне не очень нравились условия контракта, кроме того, я уже был слишком глубоко вошел в цикл найма Анделы.

Поэтому я с уважением отклонил предложение и подал в отставку, чтобы сосредоточиться на учебе и воспользоваться преимуществами цикла набора Ангелы.

Мои друзья и родственники были шокированы моим отказом от предложения постоянной работы, поскольку я так упорно работал. Они не понимали, почему мне нужно будет проходить еще одну серию интенсивных собеседований без гарантии, что после этого устроюсь на работу.

Но я уже определился. Потому я как мог объяснил им причины своего решения. Пройдя разные уровни цикла набора Андели, я дошел до последнего этапа, который был двухнедельным Bootcamp.

Целый новый мир

Андела ожидает, что кандидаты смогут создать полноценную программу JavaScript за четыре недели: две недели за пределами сайта и оставшиеся две недели на месте с клиентом.

До Bootcamp я ничего не делал на сервере с JavaScript и никогда не думал, что смогу создать программу с полным стеком за четыре недели, соблюдая все их требования: ESlint, руководство по стилю Airbnb, синтаксис JavaScript ES6 (Современный Javascript), TravisCI, покрытие кода , тестовая разработка и рабочий процесс GitHub

Синдром самозванца снова закрался и взял меня над собой. Все произошло так быстро. Мне было трудно подняться, поэтому я не был избран на последнюю неделю Bootcamp.

Сезон создания или перерыва

Не было времени унывать или разочаровываться. Я спросил своего помощника фасилитатора обучения (LFA), Темми Огунбо, почему меня не выбрали. Он сказал мне, что единственная проблема заключалась в том, что я не мог объяснить свой код, поскольку мое понимание было недостаточно глубоким.

Я понял, что он говорил правду, потому что я только что научился достаточно, чтобы построить проект, и я не потрудился понять концепции. Он велел мне пройти курс «Разработка на стороне сервера» с помощью NodeJS, Express и MongoDB на Coursera.

Я обнаружил, что курс был бесплатным всего в течение семи дней, поэтому я должен был убедиться, что за эти семь дней научился достаточно. Курс углубил мое понимание NodeJS, Express, веб-сервисов HTTP, API и баз данных.

Мне также сообщили о стипендии ALCwithGoogle Africa Challenge для курса специалиста по мобильным веб-сайтам. Я сразу подала заявку и была выбрана после скрининга. Содержание курса было тем, что мне тогда требовалось: прогрессивные веб-приложения, современный JavaScript и вступление в ES6 JavaScript.

Тот факт, что Андела постоянно набирает, заставил меня сосредоточиться на повышении уровня, прежде чем снова подавать заявку. В конце концов я подал заявку на их стипендию 35 и снова попал в Bootcamp. На этот раз я была лучше подготовлена ​​ко всем препятствиям и трудностям, имея соответствующие указания от двух моих помощников по обучению, Рэйчел и Темидайо.

Я был избран и получил письмо «Добро пожаловать в Andela». С тех пор моей радости не было предела в достижении главной цели в моей жизни и карьере.

Я получил работу разработчика программного обеспечения моей мечты в течение 11 месяцев после того, как я начал изучать разработку программного обеспечения. Надеюсь, это вдохновит тех, кто хочет начать собственное путешествие с разработки программного обеспечения или сменить карьеру. Все возможно, если ты готов заплатить за это.

Уроки, полученные в течение моего самообучения

Я не думаю, что моя история вдохновит некоторых людей, если я не изложу некоторые уроки, которые я извлек за последние 11 месяцев, обучаясь самостоятельно разрабатывать программное обеспечение. Итак, вот они:

  1. Есть бесплатные онлайн-ресурсы, которые помогут в обучении веб-разработки.. Начните с ввода в Google «как научиться веб-разработке в 2018 году» и разумно выбирать ресурсы. Вы можете погуглить и найти совершенно все.
  2. Выберите путь обучения, который вам удобен. Я лучше понимаю, используя практическую учебу, обучение и создание одновременно, и это то, что дадут вам freeCodeCamp, CodeCademy и W3Schools. Всегда читайте документы и понимайте концепции, поскольку это поможет углубить ваше понимание и, таким образом, поможет вам объяснить свой код кому-то другому.
  3. Изучая технологию, всегда начинайте с основ. Изучая веб-разработку, начните с HTML, CSS и JavaScript. Строить дом начинаешь не с крыши, а с фундамента.
  4. Без наставника и примера для подражания далеко в разработке программного обеспечения не пойдешь. Наставник – это тот, кто готов вести вас шаг за шагом и физически доступен вам. С другой стороны, образцом для подражания является тот, чья жизнь, истории, твиты и сообщения вдохновят вас стать лучшим разработчиком программного обеспечения, но они не должны знать вас лично. Начните с наставника (у меня трое), потому что вы увидите дальше и получите более быстрые решения, стоящие на их плечах.
  5. Вам нужно сообщество разработчиков. В сообществе разработчиков циркулирует множество информации. Технари отличные, отличные и очень поддерживают. Сообщество предоставляет вам доступ к другим технологам и лучший взгляд на их путь разработки программного обеспечения, тем самым предоставляя вам доступ к потенциальным наставникам.
  6. Иметь цель или видение. Я рано понял, что если вы не связываете свое обучение с целью, у вас закончится топливо и вы сдадитесь. Простейшая цель, которую вы можете поставить при обучении разработке программного обеспечения, — это «получить работу младшего разработчика программного обеспечения за 6 или 7 месяцев» и начать подавать заявки на работу, как только вы сможете создать веб-страницу с HTML, CSS и JavaScript . Не ждите, пока вы станете профессионалом, потому что я понял, что на самом деле никто не является профессионалом в своей карьере. Просто у нас есть более опытные разработчики, и вы можете получить опыт только работая над реальными проектами. Лучший способ учиться – это когда вам платят за обучение и у вас есть доступ к команде технарей, которые могут ответить на ваши вопросы и прояснить неясности.
  7. Вам нужно быть настойчивым и продолжать выходить за пределы ошибок и синдрома самозванца. Конечно, ошибки и синдром самозванца являются частью жизни разработчика. Каждый разработчик программного обеспечения ощущает их. Самый простой способ – всегда помнить о своих маленьких выигрышах – проблемах и ошибках, которые вы решили в прошлом, а также проектах, которые вы создали. У них есть способ вдохновить нас, как разработчиков делать больше и давать больше. Изучите Git и GitHub, чтобы вы всегда могли размещать свой код и проекты, это поможет вам получить доступ к ним быстрее.
  8. Andela «задает вопросы» и «ищет обратную связь» — это два навыка, необходимых для того, чтобы стать готовыми к общению. Потому я здесь еще раз повторю. Если вы столкнулись с блокировщиком, ошибкой или вызовом, просто задайте вопрос. Здесь на помощь приходит наставничество. Существует большая вероятность, что ваш наставник сталкивался с этим блокировщиком раньше, и вы просто воспользуетесь его богатством знаний и очистите свой блокировщик в считанные минуты.

Наконец, знайте, что будут отказы и неудачи, но они не столь важны, как ваша цель. Целью должно быть научиться и стать разработчиком программного обеспечения мирового класса. Каждый отказ или неудача должны научить вас чему-то положительному. Когда вам отказывают, обратитесь к отзыву и действуйте в соответствии с отзывом. Всегда имейте в виду, что они владеют своей работой, а вы владеете своим обучением. В Andela мы называем это YOYO (You Own Your Own).

Благодарности и благодарности

AXDiMr-DMf-0a5y-6bXb0cD8yGJ62w2ZplvB
Фото Unsplash

Спасибо freeCodeCamp. Я собираюсь пожертвовать процент своей зарплаты, когда получу зарплату? чтобы другие могли использовать ваши отличные бесплатные ресурсы.

Я хочу поблагодарить мою маму и сестру, которые постоянно предоставляли финансовые ресурсы для меня, чтобы я продолжал учиться, а также моих друзей и коллег, которые поддерживали меня и давали правильные указания: Ибрагиму, Сидику, Дику и моему боссу в Softbase Technologies, очень спасибо . Это было бы невозможно без вашей помощи.

Я не могу завершить эту статью, не поблагодарив Андели за прекрасное обучающее сообщество и возможность, которую они предоставляют африканцам, стать разработчиками программного обеспечения мирового класса. Яркость распределена умеренно, но способности — нет. Найдите возможность стать разработчиком программного обеспечения мирового класса в Andela уже сегодня. Они всегда нанимают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.