Как я построил горячую линию Керала и внес свой вклад в ликвидацию последствий наводнения

1656548292 kak ya postroil goryachuyu liniyu kerala i vnes svoj vklad

автор Фарха Карим

1*EFby75Mad0ELMyC7N_F58g
Источник изображения

В августе 2018 года сильное наводнение коснулось южного индийского штата Керала из-за чрезвычайно высокого количества осадков во время сезона муссонов. Это были самые плохие наводнения за почти столетие. Во всех 14 районах объявлена ​​красная готовность.

Я всегда хотел разработать действие в Google, поэтому зашел на сайт и проверил лаборатории кода, созданные ActionsOnGoogle. Я узнал кодовые лаборатории с Менди Чан и онлайн-мастерской Systers.

Они провели 2 мастер-класса – вы можете послушать их здесь и здесь.

Оба этих онлайн-семинара были куратором и преподавали Менди Чан.

Я научился большинству основ этих ресурсов, и они помогли мне построить свои действия. Я бы рекомендовал код лаборатории всем, кто хочет научиться ее создавать.

Я случайно жил у Алува во время наводнения. Вы можете прочитать мою предыдущую историю, чтобы узнать, как на меня повлияло наводнение.

У меня возникла идея создать действие, которое могло бы служить ссылкой на веб-сайт keralarescue.in. Я обсудил эту идею с несколькими друзьями, и мы подумали о различных вопросах, таких как язык, количество людей, которые будут использовать Google Assistant, и их, вероятно, паническое состояние. Эти проблемы помешали мне идти дальше по плану.

1*ykjEJBQjY5ITI3kZrQ0rGA
1*9gft1hKAcqtNSPMdPXkJNg
обсуждение акции с друзьями

Позже я присоединился к группе Whats App Лагеря помощи Эрнакулам. Он стремился помочь волонтерам в разных лагерях помощи решать лишние или недостаточно удовлетворенные потребности в разных лагерях в районе Эрнакулам.

Позднее эта группа ежедневно наполняла множество сообщений с просьбой о помощи и предоставлении номеров телефонов доверия, как действительных, так и недействительных. Сначала с помощью моего 12-летнего двоюродного брата Адила АбдулХадера я принялся за работу сортировать действительные и недействительные сообщения в листе Google.

Но все эти усилия оказались тщетными. Тогда я решил распространить форму Google, но, казалось, ничего не сработало.

Я рассказал своему другу Джоэлу Виланиламу Захариаи о своей заинтересованности в разработке акции. Он написал мне сообщение, что пришло идеальное время для реализации моей идеи.

1*pONLV-vfCLCkr5NOtF8Oww
Сообщение Джоэла

Тогда я решил серьезно заняться проектом. Поскольку я знал, как тяжело получить действительные номера горячей линии, я решил, что мои действия будут основаны на этом. Вот так развернулась горячая линия Керала!

1*5uOTYGyahCGkI6cVxkYERw
Горячая линия Керала

Я начал собирать действительное количество поставщиков разных ресурсов, а затем решил разместить их в своем приложении. Я создал приложение, обладая базовыми знаниями. Адиль Абдул Хадер помог мне с изображениями, необходимыми для развертывания программы. Благодаря небольшим указаниям моего друга Адарша Мэнона мы получили его развертывание.

Моя программа была сосредоточена на двух частях: Пожертвования и Попросить о помощи. Поэтому по части пожертвований я спросил у Менди Чан, есть ли возможность для разработчиков попросить выплаты за пожертвования. Она сказала мне, что это пока не поддерживается и что она поделится идеей с командой.

1*hnLVQLPgbweksjnDRJdDJQ
Успешно отклонено!

Я получил электронное письмо с подробным объяснением, почему мое приложение было отклонено:

  • URL-адрес политики конфиденциальности был неправильным.
  • Мое приложение иногда оставляло микрофон открытым без надобности.

Это была отличная мотивация стать лучше. Я связался в Twitter с Вассимом Чегамом, GDE для действий в Google, и попросил его помочь. Он сказал мне добавить его в качестве сотрудника, чтобы он мог проверить мою работу. Вскоре он узнал, в чем моя проблема:

  • При использовании sys.any его можно заменить любым словом.
  • Следует избегать дальнейших намерений, поскольку это усложнит мое использование.
1*wW99FIg3kLj98jdRLJ80DA
1*IvIMwU6LKVVdpXAVGcvMgQ
1*0JtMyWmx-9iavdX8lhKipQ
Руководство

Он также дал мне образец политики конфиденциальности из своего приложения. Благодаря должному руководству я смог разработать свое действие, а затем его развернуть.

На следующий день я получил электронное письмо о том, что мое приложение одобрено!

1*bQFD1WIaTaZF8JXspYxbpA
Одобрено!

Вот демонстрация моего действия – пожалуйста, проверьте ее 🙂

Кроме того, вы можете проверить это в Google Assistant, попросив «Обратитесь в службу поддержки Керала». Я предоставил ссылку здесь.

Это, безусловно, был отличный опыт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.