Как я преодолел шансы и стал стажером Outreachy

1656624145 kak ya preodolel shansy i stal stazherom outreachy

автор Тони Шортслив

3JYHiS1KTgzmnRRiFw4uQpduUgdLCdKov0xt

В 21:00 22 апреля я плакала на руках у мужчины. Я был настолько уверен, что меня не выберут даже после всей моей тяжелой работы, потому что было так много других квалифицированных кандидатов. Кроме того, я думал, что знаю, кого, вероятно, примут вместо этого.

Через двенадцать часов я получил электронное письмо от Outreachy, в котором говорилось, что я был новым стажером Outreachy с мая 2018 года по август 2018 года в LibreHealth!

Вскоре после этого я получил письмо с поздравлениями от человека, которого я ожидал, что он выберет в качестве стажера. Было прекрасно работать с ней, и я надеюсь, что мы будем на связи и дальше.

Эта статья рассказывает о пути, который я прошел, чтобы стать стажером аутричей.

Началось с freeCodeCamp

Я горжусь тем, что являюсь кемпером в freeCodeCamp. У нас очень активное общество. На наших форумах есть одни из лучших посредников и другие участники лагеря часто приходят на помощь, когда мы застряли в своих вызовах. Я нахожусь во многих чатах и ​​многому научился у каждого из них.

Одна комната предназначена только для женщин. В конце прошлого года одна из женщин в этой комнате поделилась ссылкой на Outreachy, спонсоры которой оплачивали стажировку для женщин и людей с гендерной пристрастностью в индустрии технологий.

Я опоздал, поскольку последний раунд только что завершился. Поэтому я подписался, чтобы в будущем получать уведомления от Outreachy. Затем я продолжил свою борьбу с моими последними двумя фронтенд-проектами и забыл об этом.

Процесс подачи заявки

12 февраля я получил уведомление о том, что Outreachy открыл новый раунд кандидатов на стажировку. На весь проект мне пришлось посвятить 40 часов в неделю. В это время я не мог заниматься чем-нибудь другим более 10 часов в неделю. Моя работа над публикацией freeCodeCamp Medium добровольна, и я думал, что с этим справлюсь.

Но потом я дошел до образовательной части программы. Это вынудило меня выбрать средний балл, кредиты и часы курса. Это не позволило бы выбрать нуль. Поскольку до конца этого года я планирую получить сертификаты для визуализации данных и Back-End, я не был квалифицированным. Работа над моей сертификацией отнимала бы слишком много времени от проекта стажировки. Вау – я был опустошен.

Я сразу отправил электронное письмо организатору Outreachy и объяснил, что заявка не позволит мне подать заявку честно. freeCodeCamp является признанным учебным заведением на LinkedIn и имеет онлайн обучающую программу с самостоятельной программой. Поэтому я мог отложить работу над своими проектами на время стажировки и соблюдать правила. Как женщина в Соединенных Штатах, которая пытается войти в технологическую индустрию, и студентка программы freeCodeCamp, которая уже получила первый сертификат, я считаю, что имею право претендовать на стажировку.

Представьте мое удивление, когда я получил электронное письмо о том, что они обновили свой процесс, включив в него вопросы об онлайн-курсах. Я должен быть тестировщиком их сайта с открытым кодом. В этот раз меня приняли!

Как кандидат на стажировку

На сайте Outreachy есть много организаций с проектами по выбору. Некоторые из них были очень страшными. Вы можете увидеть различные проекты, доступные здесь.

Я еще не готов работать на Android, мои навыки работы с сервером едва выходят за пределы этапа учебников, и я не знаю нескольких языков, которые они просили. Потом я нашел то, что мне было нужно – и это было нужно мне: помощь с документацией для LibreHealth.

Мне нужно было бы размещать свою работу на GitLab, вносить вклад в документацию в формате расценки, и мне нужно было бы понимать фактический процесс рабочего процесса, чтобы мои взносы были точными.

Мой опыт редактирования из Medium пригодится для этого. Мне комфортно работать с GitHub, но теперь я тоже научился работать с GitLab. Я был знаком с README.md файлов, но это было так далеко.

Я хотел бы изучать программную систему с открытым исходным кодом, использовать GitLab и создавать расценочные файлы, одновременно делая вклад в проект.

В период с 12 февраля по 22 марта мне нужно было предоставить ссылку на Outreachy для работы, которую я хотел представить в качестве вклада, и заполнить окончательную заявку, когда я получил план игры от наставников.

Я был направлен на форумы LibreHealth и чат LibreHealth — Outreachy.

Я форковал (скопировал) материалы из GitLab и проверил демо-версию системы электронных медицинских записей (EHR).

Затем я просмотрел видео YouTube, чтобы увидеть, как работает процесс, а для сравнения я просмотрел демонстрацию EHR.

Я начал работать над несколькими документами в хранилище, которые, как я увидел, могли бы помочь с ошибками. Это был бы мой первый вклад.

Великолепные средние статьи

Из форумов я знал, что доктор Джуди Гичоя входит в руководящий комитет LibreHealth. Я увидел, что статью «Наставничество и сеть — Моя стратегия, основанная на привлечении с открытым кодом», я увидел в средней публикации freeCodeCamp в течение первой недели процесса подачи заявки. Мне пришлось отредактировать его, и я думаю, что это помогло мне лучше понять, что она искала.

Через несколько дней Джоанна Нанджеки отправила статью. Получите максимальную отдачу от процесса подачи заявки на стажировку Outreachy. Она дала несколько советов, основанных на ее стажировке год назад, и я также был рад, что имею возможность редактировать ее. Это помогло мне лучше понять, чего я хочу достичь.

Кармен Чунг написала «Чему я научился» во время стажировки по разработке программного обеспечения, в которой есть отличные предложения по самой стажировке. Я добавил эту статью в закладки, и я вернусь к ней во время стажировки, чтобы получить конкретные напоминания.

Наставники LibreHealth

Я провел много времени в чате LibreHealth Outreachy. В первые три недели процесса подачи заявок в комнату вошли более 45 потенциальных кандидатов. Я знал, что мне понадобится все, чтобы остаться курсом и стать подмеченным. Так что я мог сделать только одно — дать все возможное.

Руководящему комитету понадобилось несколько недель, чтобы построить наставников и кандидатов на одну страницу. Мне понравилось, что они пытались держать нас в курсе того, что нужно и нужно, и сообщали о любых изменениях в процессе.

Они решили изложить нашу работу в формат медиавики. Это было еще что-то новое для меня. Я почувствовал, что только что познакомился с уценкой. Это было немного страшно, но я с нетерпением ждал вызова.

Оформление документов

Я использовал Google Docs для написания, а Snagit из Photoshop для своих изображений. Затем я смог превратить документ в текст для расценки, закодировать его для мультимедиа и создать формат документа .pdf.

Моим главным наставником в этом проекте был Харли Да. Он создал видео YouTube, на которое я ссылался для своего проекта, и был со мной отличным. Он направлял меня в правильном направлении, не держа меня за руку, подбадривал, когда я был на пути, и мягко напоминал, когда я не был. Мне очень понравилось работать с ним.

Google Summer of Code

К середине марта началась кандидатура Google Summer of Code (GSoC).

Доктор Джуди Гичоя отправила в freeCodeCamp другую статью, Hacking #GSoC: Как получить реальный жизненный опыт и поддержать открытый код. Я снова смог быть редактором.

Для меня это была интересная статья для редактирования, потому что она поделилась своим опытом как кандидат на GSoC и роль, которую он сыграл в том, чтобы она стала наставником.

Она также поделилась своими советами, как выбрать на стажировку. Я пытался использовать эту информацию разумно.

Теперь, когда LibreHealth GSoC началась, мы стали видеть меньшее количество кандидатов в чате LibreHealth Outreachy. Я думаю, что многие кандидаты перешли на GSoC. На самом деле Outreachy настоятельно рекомендует подавать заявку на оба.

Один из моих наставников предложил мне также попытаться пройти GSoC. Но для них приемлемы только студенты университетов, а не студенты, обучающиеся в Интернете. Поэтому я не прошел квалификацию GSoC и Outreachy оставался моей лучшей возможностью.

Кроме того, я уже был слишком взволнован этим проектом и не хотел его отпускать.

Финальный раунд

За последние две недели кандидатуры несколько из нас, кандидатов, начали делиться советами и отвечать на вопросы друг друга. Быть частью этой маленькой группы было приятно.

Наш наставник попросил нас разместить наши документы в песочнице mediawiki, а оттуда он загрузит их в вики LibreHealth. Мы многое узнали о том, как работает вики-сообщество.

Мы могли бы увидеть работу друг друга, если бы совершили ошибку, нажав «Опубликовать страницу» вместо «Показать предварительный просмотр». Между нами было много разговоров, прежде чем мы поняли, что делаем не так.

Кроме того, загружать изображение было трудно, если кто-то выбрал то же имя для ранее загруженного изображения. Например, изображение для login-1 и calendar-1 уже было сделано, и поэтому оно не примет мои изображения.

Мой наставник сделал предложение, и я пытался его выполнить. Но потом меня заблокировала вики! Кажется, я оказался не в комнате, и тема была неподходящей для этой комнаты. Я сказал посреднику, где я должен был быть и что должен был делать, но ответа не получил. Я до сих пор не очень уверен, что произошло, но в конце концов они меня разблокировали.

Тем временем у меня была паника. Моим документом было руководство пользователя, и я гордился им. Наконец-то я отформатировал его в коды медиавики, и мои изображения выглядели хорошо. Но мне не удалось его скачать!

Мы с Харли Таком использовали TeamViewer для скачивания моего документа и изображений. Затем он разместил их в вики LibreHealth для меня. Я очень благодарен, что меня не наказали.

Реальный термин

Кандидат должен подать по крайней мере один взнос — даже если его еще не одобрили наставники. И кандидат должен заполнить заявку до установленного срока.

Конечный срок – 22 марта в 16:00 UTC. Это означало, что для меня по тихоокеанскому стандартному времени он должен быть до 9:00 утра.

До полуночи 21 марта у меня было все на месте и в сети. Почему? Потому что я знал, что не смогу сделать это утром, особенно если у меня есть какие-то проблемы в последнюю минуту, которые нужно решить. Я смог выключить компьютер за тридцать минут до установленного мной дедлайна!

Конечный срок

Если мы соблюдаем срок 22 марта, мы сможем обновлять свои взносы до 29 марта.

Харли Да прислал мне последнюю ссылку на вики-документ LibreHealth 28 марта. Я обновил ссылку на свой вклад и затронул свои последние мнения относительно программы.

Теперь все, что я мог сделать, это ждать.

Поэтому я вернулся к легкому редактированию на Medium и попытался расшифровать секреты d3.js и React.

…до 22 апреля.

Теперь развлечения начинается!

Я был очень удивлен и благодарен, что меня избрали одним из двух стажеров. Я буду создавать документы на американском английском.

Мне также было приятно, что на вторую стажировку избрали одного из моих любимых сожителей. Адель будет переводить документы с американского английского на французский. Будем веселиться вместе!

Наставники были очень радушны. Каждый из них будет вести меня в своих конкретных областях этого путешествия. Я рад работать со всеми ими.

Все их можно найти на форумах LibreHealth.

Харли Да – мой наставник по EHR и документации. Он больше всего работал со мной в процессе кандидатуры и помогал с вопросами медиовики. Он будет продолжать контролировать мою документацию. Его дескриптор форума – _htuck.

Робби О’Коннор – мой технический наставник. Именно к нему я обращаюсь, когда у меня возникают технические вопросы или проблемы. Его дескриптор форума r0bby.

Доктор Джуди Гичоя – мой наставник по радиологии. Она будет тесно сотрудничать со мной, чтобы понять рабочий процесс, авторизацию и действия, происходящие в радиологической информационной системе. С ее помощью я смог бы создать простое для понимания руководство пользователя для модуля радиологии. Ее ручка на форумах – judywawira.

Саптарши Пуркаястха поддерживает проект программного обеспечения, от которого зависит радиология. Его указания будут бесценны, пока я пытаюсь понять основу всей системы LibreHealth. Его ручка на форумах – sunbiz.

Сейчас мы работаем над нашей стратегией для следующего шага проекта. Я буду немного исследовать рабочий процесс радиологии и то, как он согласуется с EHR. Я рад увидеть, как они будут работать вместе.

Несколько предложений

Подпишитесь на расширенные оповещения

Если вы считаете, что отвечаете требованиям и хотите стать кандидатом на стажировку по аутричам, подпишитесь на получение уведомлений по электронной почте. Спама нет, и они связываются с вами только тогда, когда что-то происходит. И вы будете одними из первых, кто узнает.

Начните немедленно

Получив уведомление, что процесс начался, немедленно начните работу с программой. Вам нужно подтвердить соответствие требованиям, чтобы начать поиск стажировки, подходящей именно вам.

Будь реалистичным

Это отличная возможность повысить свои навыки. Но сейчас не пора учиться чему-то с нуля. Если вы никогда не использовали язык, который просила компания, то, вероятно, вас не выберут, если вы не принесете что-нибудь посильнее.

Стажировка должна работать по обоим направлениям. Вы дадите навыки, которые помогут завершить проект, а проект поможет улучшить навыки, которые вы используете.

Постройте то, что вы уже знаете.

Прочтите все

Аутрич имеет особый формат, который нужно соблюдать. У организаций тоже есть свои особенности. Поэтому убедитесь, что вы точно знаете, чего ожидают от обеих групп.

Любая документация и видео о проекте также будут очень полезны. Чем больше вы понимаете, что входит, тем больше у вас будет шансов быстро продемонстрировать свои навыки.

Отметьте свой календарь

На самом деле в вашем календаре должно быть три основных события:

· сроки разъяснительной работы
· сроки выполнения проекта и наставника
· Ваши персональные целевые даты и время для выполнения каждого срока

Кроме того, вам может понадобиться проверить местное время на эти сроки. Как я упоминал ранее, разница между UTC и PST была как ночь и день. Не забудьте указать переход на летнее время, если он используется.

Итак, когда вы настроите свой календарь, посетите сюда, чтобы убедиться, что вы пришли вовремя.

И дайте себе достаточно места, чтобы решить окончательные проблемы до любого срока.

Веселитесь!

Это может показаться банальным, но оно того не стоит, если вы не можете наслаждаться этим.

Да, это конкурс. Многие другие кандидаты хотят быть избранными. Но это также возможность встретить других людей, которые разделяют подобные интересы и могут стать хорошими друзьями, независимо от результата.

Кроме того, вы, вероятно, выбрали этот проект, потому что вам понравилось, что вы будете создавать, а также учиться. Поэтому в следующие шесть недель встречайтесь с наставниками, поделитесь и обсудите историю с другими кандидатами и получайте удовольствие от создания чего-нибудь замечательного.

Что теперь?

Если вы упустили возможность или на этот раз не были избраны, но узнали, что вам нравится процесс кандидатуры, и вы хотите попробовать еще раз — подпишитесь на уведомление.

Что касается меня, то после 23 мая мне нужно будет писать о своем опыте каждые две недели. Надеюсь, что вы будете следить за моим путешествием как стажер-аутрич в LibreHealth.

Вы можете увидеть мой победный медиавики-документ здесь.

Вы можете поймать меня на GitHub или присоединиться ко мне в Twitter. Вы также можете посетить мой веб-сайт.

Это будет красивое и насыщенное лето!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.