Как я принес восхищение Google I/O 2018 115 людям в Варри, Нигерия

1656597618 kak ya prines voshishhenie google io 2018 115 lyudyam v

Рассказ о первом расширенном событии I/O Extended Group Warri

Google I/O – один из крупнейших фестивалей разработчиков в технологической экосистеме. Я ведущий организатор группы разработчиков Google в Варри. Стремясь поощрить молодежь города Варри использовать технологии и стать разработчиками, мы принесли Warri захват Google I/O, организовав здесь в начале июня наш первый I/O Extended 2018.

В предыдущей статье я рассказывал о своем пути и о том, как я заставил 100 членов присоединиться к нашей главе GDG. Я рассказывал о том, как пошел в Федеральный университет нефтяных ресурсов, Эффурун, штат Дельта.

Однако я не обсуждал то, что в то время, когда я пытался заставить первую группу членов присоединиться к GDG в Варри, было другое учреждение, Институт подготовки нефти (PTI) в Эффуруне, штат Дельта. в середине экзаменов первого семестра. Естественно, мне пришлось отказаться от своих планов разговаривать со студентами информатики там, чтобы они могли сосредоточиться на своих экзаменах. Я знал, что будет другое время обратиться к ним.

Ну, это время пришло, когда мы планировали наш первый продолженный ввод-вывод в 2018 году.

Но прежде всего, что это за Google I/O?

Google I/O – это ежегодный фестиваль разработчиков Google, который собирает разработчиков со всего мира для технических переговоров, демонстраций, лабораторий кода и основных анонсов продуктов от Google. — Google IO

Благодаря группам разработчиков огромные сообщества разработчиков Google по всему миру могут ощутить потрясающие моменты основного сбора Google I/O, проходящего в Маунтин-Вью, Калифорния, даже если они не посещают фестиваль.

Как это может быть даже для таких, как я, кто не был на фестивале I/O в 2018 году? Вот здесь и появляется Google I/O Extended. Расширенные мероприятия объединяют разработчиков программного обеспечения, начинающих разработчиков программного обеспечения, новичков кода и технических энтузиастов по всему миру.

Что такое расширение Google I/O?

Расширенные события ввода-вывода помогают разработчикам со всего мира участвовать во вводе-выводе – расширенный веб-сайт Google IO

rLzeD59mCuX2EVUCsEXz0V2wHmtHn4lAZkQd

В основном, расширенные события могут принимать разные формы. Отдел GDG может, например, организовать вечеринку с просмотром в прямом эфире, например вечеринку, организованную GDG в Лагосе, где ее члены смотрели прямые выступления.

Как главный организатор GDG Warri, я решил провести расширенное мероприятие после I/O 2018 года. Я планировал провести его 2 июня 2018 года в конференц-центре PTI в Эффурун-Варри, штат Дельта, Нигерия.

И чтобы удовлетворить разнообразные интересы нашего развивающегося сообщества, я решил сделать событие многогранным. В линейке у нас был flutter (SDk от Google для создания мобильных приложений для платформ Android и iOS), записанные сессии, сеансы живых докладчиков, кодовые лаборатории и чат у камина.

Реклама для участников: рассчитана на 100 участников

Благодаря успеху нашей первой встречи (о которой вы можете прочесть здесь), я решил сделать еще один шаг: участвовать 100 человек на событиях Warri I/O 2018.

Теперь, когда Институт нефтяной подготовки завершил свои экзамены и возобновил работу на новый семестр, было легко договориться о встрече, чтобы представить студентам GDG Warri и пригласить их присоединиться к нам на I/O extended.

Я также пошел в учебный центр CCT Warri (институт обучения компьютерам) и посетил заведение, которое мы использовали для нашей первой встречи. Они также дали мне возможность выступить и пригласить своих студентов на мероприятие. За это я благодарен руководству заведения.

Что ж, наконец, мои усилия предвыборной кампании окупились: у меня было 115 человек, появившихся на I/O расширенном 2018 Warri. И это было наше первое мероприятие ввода-вывода как раздел GDG! Мы даже ограничили страницу ответа на встречу до 100.

M9EHNEkwGaF8pTAsBSXEibtL8Odlx-hJvF7x

Я не просто хотел организовать событие, не оказывая серьезного влияния на посетителей. Я сделал основное предположение о том, что не все посетители захотят быть веб-разработчиками. Поэтому мне пришлось составить повестку дня, которая бы отвечала потребностям наибольшего количества посетителей и начинающих разработчиков.

Чтобы удовлетворить потребности тех, кто возможно захочет заняться разработкой мобильных приложений, знакомство с Flutter казалось естественным вариантом, чтобы начать этот путь.

Чтобы привлечь женщин к участию в технологиях, я обратилась к Перри Фиделис, которая является дизайнером UI/UX. Перри выступила с докладом о важности хорошего дизайна. Ну, Перри входит в книгу рекордов как первая женщина-спикер GDG Warri!

hykgeNKc7BSP1GMRE6G6EdLcoxTEa6HTusgW
Перри о важности хорошего дизайна

Мы начали работать с Flutter, и я руководил сессией живого докладчика. Моя сессия преследовала цель помочь разработчикам заложить основу для создания приложений с помощью Flutter, используя лаборатории кода.

Но мы столкнулись с проблемой с поставщиком интернет-услуг и не имели возможности продолжить работу с кодовыми лабораториями. И за это мне искренне жалко. Мы проведем встречу для Flutter как макияж для этого вызова.

cz-v5SYkNsKs9oU-pRX8mtdJlqInruG2RrDR
Начало работы с Flutter, которым я занимаюсь
Vc7-YEXA34XXwyQ0ZQLEkWz3Yp42ULXAEF7s
Чат у камина с участием Келвина Омерешона, Перри Фиделис и меня

Впереди дорога

Это волнующее время для Warri и Delta State. Иногда вы не понимаете, как сильно вы повлияли на жизнь людей, пока не увидите улыбки на их лицах, когда они приветствуют вас.

В дальнейшем мы будем делать больше для сообщества разработчиков в развивающемся Warri и увидим, куда это нас приведет.

Спасибо, что прочли. И если вы считаете, что эту статью следует прочесть, дайте ей несколько аплодисментов и поделитесь ею, чтобы другие могли ее увидеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *