Как я прошел путь от 33-летнего экскурсовода по музею до профессионального веб-разработчика и UX-дизайнера: мой…

1656628578 kak ya proshel put ot 33 letnego ekskursovoda po muzeyu do

автор Веред Реканати Мордехай

chZgkVQ38FsI2w2joNSGAfNg1TOK3yylmPsV
Путешествие совершается шаг за шагом. Изображение: PublicDomainArchive

Моя история несколько отличается от рассказов, читаемых столько раз. Я не получил свою первую работу веб-разработчика за 3 месяца. Не через 6 месяцев. Даже не через год. Мое путешествие заняло 18 месяцев, которые были тяжелыми и удручающими, но в то же время увлекательными и удивительными.

Мой опыт, как и многие другие разработчики-самоучки, кажется столь далеким от любых технологий. Имею степень магистра истории. Я работала экскурсоводом в музее, ведущей группы в некоммерческой организации и преподавателем. Мне нравились все эти роли. Иначе я бы не решил тратить свое время на их исполнение.

В какой-то момент я решил всё изменить. Я хотел оказать большее влияние своей работой, особенно в некоммерческих организациях. Кроме того, прожив в 3 странах (на 3 континентах) за 6 лет, я хотел начать карьеру, которая бы не требовала от меня каждый раз находить новую работу и даже новую сферу деятельности.

Мне не требовалось много исследований, чтобы сделать вывод, что технология может ответить на обе цели. Это может наполнить мою страсть вносить вклад (вероятно, наиболее) значимым образом, и это может дать мне свободу перемещения и перемещения, продолжая свою работу.

Я оставил свою отличную работу учителя, оставил позади хорошую зарплату и гарантию работы и начал «полноценно заниматься веб-разработкой». Это было мое звание в течение довольно долгого времени.

Я начал изучать веб-разработку сам, подумав (прочитав здесь несколько впечатляющих историй), что для этого понадобится только тяжелая работа и 3-4 месяца обучения, и меня примут на работу в качестве веб-разработчика на полный рабочий день.

Путешествие, которое ждало меня, очень отличалось от ожидаемого. Это было гораздо труднее, чем я мог себе представить. Это было запутано, сложно и заставляло меня снова и снова задумываться, выбрал ли я правильный путь, или я должен признать, что это не для меня.

Трудно и, возможно, невозможно указать, что именно отличало мое путешествие от всех удивительных историй успеха, которые я читал, но несколько вещей сразу приходят в голову.

Не все люди процветают поодиночке

Я – человек. Я люблю быть с другими, сотрудничать, общаться и бороться вместе. Я менее счастлив, когда я долгое время один, потому что мне нравится общество других.

Самостоятельная учеба большую часть дня, большинство дней, была одной из вещей, которую я не пропущу.

Не все люди любят вызовы

Мне нужно быть очень смелым, чтобы признать, что не все вызовы делают меня счастливым и побуждают к самосовершенствованию. Некоторые точно так.

Я пробежал два полумарафона (считается ли это завершением одного полного марафона??), и это было сложно. Я завершил Tough Mudder и это было сложно. Я переехал, в том числе в места, где я не разговаривал на языке, и это было сложно.

Хотя эти вызовы были удивительными и приятными, многие другие – нет. Я стараюсь преодолевать трудности, когда выбираю их, понимаю их и знаю, что я принимаю. В случае веб-разработки я недостаточно хорошо осознавал, с какими проблемами мне придется столкнуться. Я понял масштабы этих проблем только дальше, и это было тяжелое открытие. Вместо того чтобы возбудиться, я разочаровался.

Не все созданы для кодирования

Подождите секунду. Не ешь меня живьем. Я не говорю, что не каждый может научиться кодировать, если хочет, и приложил время и усилия. Я просто говорю, что у нас нет одинакового опыта, одинакового образа мышления и одинаковой интуиции, поэтому процесс обучения будет отличаться между людьми. В этом нет никаких сомнений.

Когда я решил научиться веб-разработке, у меня не было опыта. Я никогда не видел, чтобы я делал что-нибудь связанное с технологиями, кроме простого потребления технологий, как это делают все.

Для меня обучение веб-разработке походило на скачок в глубокий океан сразу. Я помню один разговор, который у меня было со своим партнером через несколько недель после того, как начал изучать JavaScript. У него было среднее и базовое образование в университете программирования, и он пытался объяснить мне, как решить раннюю задачу freeCodeCamp. Я не мог понять, что значит иметь массив частей и что значит подтолкнуть элемент к массиву. Концепция была для меня совершенно чужда.

С тех пор я понял, что не все созданы для кодировки. Некоторым людям это естественно. Другие были ознакомлены с основными концепциями кодирования и образа мышления в молодом возрасте.

Но для некоторых из нас это происходит впервые в 33 года, когда мы никогда не слышали о чем-то, что есть в той же вселенной, что и концепции программирования.

Да, это я. Я имею в виду это был я. Я понял метод push, и с тех пор мне исполнилось 34. ?

Я без сожаления погружаюсь в океан веб-разработки

Теперь я должен остановиться и убедиться, что правильно объяснил себя. Я не жалею ни о чем из этого. Если бы я мог принять решение еще раз, я бы пошел по тому же пути. Но я также убедился, что знал, что на самом деле собираюсь. Я согласовал бы свои ожидания с реальностью.

Нет никакого способа или одного ответа, но лучшее изучение этого путешествия, прежде чем приступить к нему, могло бы значительно изменить то, как я чувствовал вещи.

6diAmVH1mXcOCYp1QbAnrYUVhIdXlShDWJ74
Основные вехи в моей личной веб-разработке

Как же я в конце концов это сделал? Если ретроспективно подумать, было несколько вещей, которые помогли мне преодолеть эти трудности. Прежде чем перечислить их, я должен признать, что я читал много подобных списков и старался внимательно следить за некоторыми из них, но ни один из них не работал точно так же для меня.

Уроки по длинной дороге

В конце концов это личное путешествие, поэтому некоторые вещи, которые вы читаете, могут помочь вам, а другие могут подавлять вас или просто тратить ваше время. Я делюсь тем, что я пережил, но я не говорю, что это победный рецепт или секретная магия для вашего успеха.

Имейте цель

Напомните себе, какова ваша цель. Какова ваша цель на эту неделю? За этот месяц? В этот год? И прежде всего – для вашего путешествия.

Вы не можете этого сделать, если у вас нет четких целей, чего ожидать. Я не говорю, что мне это всегда было понятно — я бы хотел, чтобы это было. Но вопрос «какая ваша цель» постоянно возникал, и мне пришлось объяснять себе, почему я это делаю. Это было время, когда моя цель и мой финиш стали понятнее.

Будьте честны с собой

Это немного странно, я знаю, но это одна из самых важных вещей, которые я понял. Вы столько раз услышите, что рассматривается лучше в веб-разработке. Backend против Frontend, React против Vue, Visual Studio Code против Atom, Vanilla JS против jQuery, Express против Hapi и т.д. Так много мнений и убеждений. Это может быть очень запутанным. Меня это смутило.

Я хотел доказать, что я все могу, все понимаю и во всем умею. И угадайте что? Я придерживался мнения других, а не создавал свое.

Некоторые аспекты веб-разработки мне понравились больше других. Я боролся с некоторыми понятиями больше, чем с другими. Я был счастлив писать код с некоторыми языками и библиотеками больше, чем с другими. Так почему бы не создать свой путь? Если люди думают, что X лучше Y, значит ли это, что Y такой мой лучший вариант?

Быть честным стало легче. Это помогло мне получать удовольствие от того, что я делаю. Я боролся с трудностями, с которыми столкнулся, но это были мои проблемы, а не другие. И я смог направить свое творчество, используя инструменты и технологии, которые лично меня увлекали.

Присоединяйтесь к сообществам

Трудно передать, насколько важно стать частью сообщества разработчиков и иметь разработчиков вокруг вас.

В моем случае это было преимущественно виртуальное сообщество людей со всего мира. И иногда мне удалось лично встретить людей и даже быть частью сообщества, где я жил.

Неважно, в какой форме или форме есть ваше сообщество. Пока вы знаете других людей, борющихся с вами, других людей, разделяющих подобные страсти с вашими, других людей, на которых вы можете посмотреть и сказать себе: «Вот как я хочу быть в будущем». Люди, которым можно попросить помощи, когда у вас есть вопросы, люди, которым вы можете помочь, когда они борются с тем, что вы уже поняли, и люди, на которых вы можете положиться, когда вам нужна мотивация.

И просто не сдавайся

В конце концов вы должны поверить, что вы можете это сделать.

Долгое время у меня были сомнения, но ни одного момента я не дошел до места, где чувствовал, что окончил попытки. Я всегда знал, что могу делать лучше, совершенствоваться, учиться и наконец найти способ сделать это.

H6cqhQ231JRHUrQTTdCMWcWEWWIZ4l5mrC1v
Это все о людях. изображение: геральт

Мне очень повезло в двух важных аспектах. (Да, удача является еще одним немаловажным фактором!) Первым был людей и общин Я обнаружил по дороге. А второй был место Я остался жить в.

Сообщества, к которым я присоединился (по приказу присоединиться к ним)

  • freeCodeCamp: я начал свое путешествие с freeCodeCamp, которая является прекрасной платформой для бесплатного изучения веб-разработки, с богатым и преданным онлайн-сообществом. Присоединение и обучение с freeCodeCamp помогло моей мечте начать выглядеть так, будто она может стать реальностью.
  • Chingu – это замечательное онлайн-сообщество для людей по всему миру, которые разделяют подобные конечные цели и стремятся помогать другим и сотрудничать друг с другом на этом пути. Это было (и остается) местом, где я могу создавать проекты как часть удаленной команды, а также место, чтобы спрашивать, отвечать, читать и думать вместе.
  • Meetup.com был зонтиком, который дал мне возможность узнать много нового и лично познакомиться со многими профессионалами и новичками, что отличалось от виртуальных сообществ и привело к прекрасным дружеским отношениям.
  • Central NJ Design — это главная встреча, в которой я был участником, открывшей для меня дверь в User Experience Design. В конце концов это оказался мой текущий выбор профессии.
  • Founders and Coders – это обучающий лагерь веб-разработки (бесплатное обучение), в котором я имел возможность принять участие в Назарете, Израиль. Участие в программе веб-разработки на полный рабочий день, полный стек, дало мне крылья, без которых я не мог летать. У меня была возможность создавать командные проекты вместе с другими, учиться у более опытных наставников, встречаться с профессионалами и быть частью сообщества, целью которого является вырастить своих членов как разработчиков с помощью продуманной учебной программы и упорной работы всех привлеченных людей.

Мне удалось иметь возможность быть наставником и работать разработчиком для следующей когорты курса. Известно, что обучение других является одним из наиболее значимых способов углубить свои знания. Повторный просмотр материалов — на этот раз в качестве наставника — подтолкнул меня к лучшему пониманию концепций и инструментов, которые я хотел и должен овладеть. Это изменило для меня всю картину и побудило начать искать работу на полный рабочий день.

Переезд в Саут-Бенд, штат Индиана

Как я уже упоминал, другой частью моего успеха в поиске работы было – удивительно – место, куда я переехал примерно 3 месяца назад. Я использую слово «сюрприз», потому что переезд в город с ржавым поясом Среднего Запада не казался лучшим выбором с точки зрения моей карьеры. Поэтому я думал, что единственным вариантом будет отдаленная работа.

Я подал заявку на 146 вакансий (!), но только 9 из них находились в компаниях, работающих на расстоянии. Из этих 9 заявлений я получил 2 предложения после продвижения, но не получил никаких предложений от удаленной работы.

Я думаю, что для этого есть две причины: во-первых, я был более подготовлен, чем когда-либо, когда подавал документы на последние два места, которые были в конце моей подачи заявки, после того, как спросил у нескольких профессионалов и друзей совета и отзывы о моей заявке.

Моя уверенность была выше, когда я знал и верил, что имею ценность (что не было в случае, когда я начал подавать заявку). И мое портфолио, GitHub и проекты были гораздо более продвинутыми – поэтому в целом я был более сильным претендентом.

Но второй момент, возможно, удивительнее. Город Среднего Запада, куда я переехал, Саут-Бенд, штат Индиана, очевидно, является местом, где технологии процветают, где появляются новые увлекательные стартапы и молодые компании, где вы чувствуете новый дух предпринимательства, инноваций и технологий в их лучших формах.

Даже будучи младшим веб-разработчиком с очень небольшим опытом, я мог найти место, где я мог бы вписаться, где мог бы внести свои навыки и профессионально развиваться одновременно.

В конце концов, я получил два замечательных предложения как дизайнера пользовательского опыта и веб-разработчика Full Stack, и хотел бы принять оба.

Следующий шаг на моем пути к кодировке

Мое путешествие длилось очень долго и оказывало большое давление на меня, на мои отношения и на моего партнера. Но я верю, что оно того стоит. Это подтолкнуло меня к новым местам, показало мне новые стороны себя и дало мне навыки и силу, которых я хотел.

fbxNuX7cJdcF2RQQQ4CRWllFgQpgrKPaFiOM
Одна из вершин, которых я достиг. Я имею в виду физически.

Путешествие еще продолжается. В нем нет финальной линии. Хорошо, что есть много вершин, на которые нужно подняться, и гор, на которые можно подняться. Я рад знать, что я уже достиг некоторых из этих целей, и я с нетерпением жду других, которые придут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *