Как я прошел путь от военнослужащего ВВС до стажера инженера-программиста @Twitter

1656656077 kak ya proshel put ot voennosluzhashhego vvs do stazhera inzhenera programmista

Джордан Д. Джексон

История кодирования, сети и роста.

i0hjB2gTPGnHP8dWdQCaFBbCctFrCTgWLFtn
Фотография Анджея Григеля на Unsplash

Я прошел путь от младшего солдата до стажера инженера-программиста-самоучки в технологической компании. Как это я сделал?

Я рад, что вы спросили, потому что если бы я не испытал это, я бы сказал, что это звучит надуманно. Но это возможно, и я расскажу вам, как я это сделал. Я включаю все соответствующие детали от первой строки кода, который я написал до получения письма с предложением от Twitter.

До того как попасть на свою базу у меня не было любой опыт программирования. В свое время я никогда даже не подключал свою страницу Myspace. Я начал свое обучение полностью с нуля, то есть никогда не поздно начать учиться (вот статья Квинси Ларсона о людях, которые сделали это в свои 30, 40 и 50 лет, чтобы подтвердить это!).

Я также не имел никаких значимых связей в любой технической компании или с кем-либо из технического сообщества (вскоре это станет актуальным). Но все сложится так, как я никогда не мог предвидеть. Итак, давайте приступим к этому!

Дополнительное примечание: многие люди, с которыми я говорил о поступлении в технические технологии, считают, что они должны обладать способностью кодировать попасть. Это неправда! Технические компании имеют различные отделы, как и любая другая компания. Сделайте свой удар!

Разочарование

Когда я впервые прибыл на свое место службы в Северной Калифорнии (ВВС Тревис) в декабре 2012 года, у меня не было никаких стремлений стать инженером-программистом. Прежде чем иметь эту цель, я был только молодым пилотом, мечтавшим создать техническую компанию, имея минимальное количество знаний о том, как это сделать. Единственное, что у меня было, это идеи. И по безумному количеству книг и статей, которые я прочитал, я понял, что мне нужно гораздо больше, чтобы создать компанию.

Потом я увидел повторяющуюся ситуацию. Было много таких, как я, имевших идеи, но не могли их реализовать. Нам нужен был «технический основатель», кто-то, кто построил бы наши мечты с помощью кода или по крайней мере прототипа (он же минимально жизнеспособный продукт). После нескольких неудачных попыток найти этого человека мое разочарование начало нарастать.

hHsYzMFxI9Qm-0OmImOFpvEiRXDBx1k2TvhU
Я ищу ответы. Источник изображения.

В конце концов это заставило меня пробормотать слова: «Если я не могу найти кого-то технического, я сделаю себя техническим». И БУМ, мой путь обучения коду уже наполовину начался. Я говорю наполовину, потому что, к сожалению, я не раз начинал это путешествие. Но это точно была искра, начавшая пожар.

Настойчивость

Чтобы начать свой новый квест, я просто набрал в Google «Как кодировать», самый тысячелетний способ начать что-то изучать. Я сразу нашел codecademy.com, идеально подошедший для того, чтобы впервые попробовать писать код. Это было идеально из-за того, насколько прост интерфейс пользователя и как он давал отзывы о вашем коде в реальном времени.

EnSOVQ3ZC-KMgGNNtaZ6B5YYiD-l7iqpd25R
Это Codecademy. Инструкции слева, код посередине, результаты справа.

Первым языком программирования, который я попробовал, был JavaScript, а также я попробовал немного HTML и CSS. Было интересно, но не привлекло мое внимание, как мне хотелось бы сначала. В последующие несколько месяцев я откладывал и периодически пытался решить проблемы. Я тоже переходил с сайта на сайт, пробуя здесь и там фрагменты курса.

Узнав freeCodeCamp.org, стало поворотным моментом в моих поисках программирования. Квинси Ларсон сделал отличную работу, сделав сайт доступным и создав за ним огромное сообщество.

Я обнаружил это после беседы с сокурсником, который тоже учился кодировать. Структура учебной программы и истории успеха от пользователей меня действительно подняли! Меня это взволновало настолько, что я поклялся себе, что закончу одну из сертификаций на сайте, и никогда сдаваться.

Это привело ко многим поздним ночам кодировки. Это тоже превратилось в то, что мне очень понравилось. Решение вызовов вызвало привыкание, и научиться преодолевать те, которые я не мог решить, тоже было привлекательно.

uF9x-gUrjv-Msl-UWPmCpj7v1cepGjOflYo1
Это будет чаще, чем вы можете себе представить!

Тогда я понял, что хотел бы сделать это, когда выйду из службы. Для справки это был январь 2016 года, когда я составил обет, а дата моей разлуки — начало 2018 года (другая история, как я провел другие годы своего 6-летнего призыва).

Я знал, что для того чтобы это стало реальностью за такое короткое время, мне нужно было отработать 10 000 часов. Не все 10 000, но их достаточно, чтобы получить должность младшего инженера или веб-разработчика. Я даже не думал о том, чтобы стать стажером. Итак, я был занят тем, чтобы демонтировать обучающую программу freeCodeCamp.

Кроме кодировки дома каждый день, я также хотел бы вытащить тайм-аут, чтобы потренироваться, где только мог. Нахождение на действительной службе иногда делало это несколько сложным, и в то же время были моменты, которые действительно помогли мне научиться.

Например, поскольку я работал сменным работником, я использовал более медленный темп работы ночью и практиковался в кодировке. Добавьте это к часам, которые я делал бы дома, и я, по-видимому, занимался кодировкой около 4–5 часов в день во время некоторых отрезков.

3qe9yGIEDAHU7P60TEpsmFG2ldpUMksEQ2d5
В поисках последнего фрагмента головоломки!

Конечно, это будет так не для всех, но главное найти свободное время, чтобы это сделать.

Иногда я застрял на freeCodeCamp (создание Tic-tac-toe немного загнало меня в угол). Я решил это посещать другие учебные лагеря и сайты, пока я не приобрел навыков, чтобы оторваться.

Среди этих других ресурсов были TheOdinProject, CodeSchool, Hackerrank и множество других. Вы просто никогда не узнаете, кто имеет лучшее объяснение на определенную тему.

Этот цикл продолжался: «научись, застрял, научись, застрял, научись». Прежде чем я осознаю это, я буду смотреть на экран с таким видом: «Я написал это…… ой». То, что в начале года выглядело как тарабарщина, теперь я мог писать с нуля и читать. Безумная штука! Но это был не конец моей учебы. По сути, как инженер-программист вы НИКОГДА не перестанете учиться.

Настойчивость

На этом этапе истории звучит так, будто у меня в сумке была эта кодировка, не правда ли? НЕТ!

an3faHsaYPHY7UG6tuGNcNqGjiUiBZkoixPY
НЕ думайте, что вам нужно пытаться выучить любой язык на 100%. Источник изображения.

Учась программировать, у меня была судьба темных дней. И я хочу убедиться, что освобожу им место в этой истории. Легко удариться о стену и взять выходной, а потом это превращается в недели, а потом месяцы, и тогда ты говоришь: «Почему я остановился?»

Я считаю, что важно знать, как оградить себя от подобного сдерживания. Особенно, если у вас, как и у меня, никого из ближайшего окружения не интересует кодировка. Со многими темами можно справиться поодиночке, но были и более сложные идеи, когда мне понадобилось плечо, чтобы поплакать.

Большую часть пути было достаточно одиноко. Среди тем, вызвавших у меня проблемы, были рекурсия (идея имеет смысл, хотя реализация была тяжелой!), AJAX (асинхронный JavaScript и XML), нотация Big O и некоторые более сложные проблемы с алгоритмом.

lsq0jgjZILeUbQy85puXNi16qdo4gqmfhOI1
Пример рекурсии. :-/ Источник изображения.

Чтобы понять некоторые из этих тем, я бы буквально ничего больше не читал, пока не пойму их. Иногда это привело к нескольким дням исследования одной темы, просмотру видео на YouTube, просмотру публикаций Stack Overflow (ваш новый лучший друг!) и, конечно, дополнительных поисков в Google. Это были дни, когда я говорил: «Это для меня?»

С течением времени концепции щелкали, но остаться без бензина перед этим всегда было страхом. Сохранение видения того, почему я вообще начал кодировать, очень помогло – это и оценка зарплаты в Glassdoor!

Более того, только память о том, что я делаю большой шаг к своей мечте, поддерживала огонь внутри. Учитывая это, этот огонь не должен быть направлен на кодирование. Независимо от того, какова ваша мечта, продолжайте настаивать и осуществите ее!

Подпольный

Я упорно работал, я научился кодировать, и в то же время я создал небольшую свободную сеть. Маленький и рыхлый, как я обменялся парой электронных писем с людьми. Так что не очень много сети вообще. Итак, я все еще был драгоценным камнем (самопровозглашенный) в грубой форме.

Я знаю, что можно получить работу без сети, но старая поговорка говорит: важно не то, что ты знаешь, важно то, кого ты знаешь. И как бы мне ни хотелось с этим не соглашаться, я знал, что создание сети поможет мне добиться еще больших высот. Почему бы не увеличить мои шансы найти работу через отличную сеть?

UohlAzVOJ3KUxgVv7wmbYUw2n-bIN3eILQKL
Сделай это!

Быть на настоящей службе означало, что меня взорвали очень далеко от моего дома в Детройте, где я мог просто обратиться к семье. Это означало, что мне придется построить сеть в Северной Калифорнии (это не самое плохое место для размещения технической службы).

Раньше я обращался к инвестору по имени Чарльз Хадсон на Quora (1/2 моей небольшой сети, упомянутой выше). Вы спросите, почему Чарльз? Он является известным инвестором в техническом сообществе, его фирма в то время инвестировала в компании, подобные той, которую я хочу создать, и, просмотрев одно из его интервью, я узнал, что у нас один город!

Это помогает иметь то общее с людьми, с которыми вы общаетесь. Но кроме этого это было просто сочетание поиска наставников и риска. К моему счастью, он был очень восприимчив и давал мне советы, как достичь цели. В разговоре с ним я впервые обнаружил настоящий сетевой потенциал Twitter (совсем не связанный со стажировкой).

Он привел меня на статью Рубена Харриса под названием «Проникновение в стартапы». Эта статья поразила меня – особенно то, как Рубен использовал платформу для развития своей сети и личного бренда. Это было безумие, и все еще стоит прочесть.

Перемотайте вперед, и эта статья превратилась в компанию, которая создает отличные подкасты, чтобы помочь людям ворваться в индустрию технологий!

Учитывая эту публикацию, я поставил сеть в приоритет, и особенно в Twitter. Это заставило меня поговорить с несколькими людьми, о которых Рубен упоминал в той же оригинальной статье, как Найтан Джонс (Fits and Starts) и инвестор Каньи Макубела, которые оба дали мне бесценные советы и указания. (Тогда я просто подумал, что они восприимчивы, почему бы не обратиться к ним, прочитав о них в статье Рубена!)

В итоге Найтан связал меня с Уильямом Трезедером, который позволил мне стажироваться в стартапе, где он сейчас работает, BMNT Partners (после месяцев и месяцев электронных писем, которые показывали, насколько я серьезный – извините, Уильям). Эта возможность была замечательной, поскольку многие в стартапе раньше были военными, поэтому они могли лучше общаться со мной и помочь мне перейти.

Было также прекрасно получить опыт стартапа из первых рук, который является противоположным краем спектра, если рассматривать военную культуру. Самый большой проект, над которым я с ними работал, дал мне одни из лучших ответов для интервью, которое я в конце концов должен был провести в Twitter.

Возвращаясь к Канье, после разговора с ним у меня возникли некоторые идеи относительно того, как выделиться из толпы, учитывая, насколько конкурентоспособно вступление в Tech (подробнее об этом вскоре). После этого я полюбил все аспекты нетворкинга. Просто нет ограничений относительно дверей, которые можно открыть или даже СОЗДАТЬ, когда другие хотят вам помочь. Я даже не догадывался, что одна из лучших связей произойдет при работе на авиабазе Тревиса.

Процветание

Это момент в статьях, где случается что-то безумно замечательное, оставляющее у вас чувство «со мной этого никогда не произойдет». Я просто хочу сказать, что это произойдет с вами, если вы будете продолжать настаивать и рассказывать людям о своей страсти.

Подобное случилось со мной однажды вечером, когда я был на работе. Обычная старая смена, и я завязал разговор с капитаном Эль-Амином, одним из пилотов на моей работе. Мы всегда общались о случайных вещах, включая мою любовь к технологиям и стартапам.

Однако в этот день я случайно вспомнил кое-что о Twitter во время нашего разговора. И следующее предложение, прозвучавшее из его уст, было эквивалентно: «Я знаю кого-то, кто там работает». Это походило на сцену из фильма, но я не мог предположить, во что обернется это предложение. Человек, которого он знал, был Трир Брайант, ранее бывший членом ВВС!

После телефонного разговора с ней я почувствовал мотивацию и усталость из-за соревнований. Я просто знал, что должен продолжать кодировать и поддерживать с ней здоровую виртуальную связь. Эта связь стала реальной, когда мы с другом посетили штаб-квартиру Twitter. Мы были поражены технологической средой. И Триер и ее команда были взбешены тем, что мы были взбешены. Затем мы вместе сказали, что нам следует сделать это снова, но более масштабно. В следующий раз мы пришли с двенадцатью людьми и даже встретили Джека Дорси.

8fdWxsUgSP0BcJexBtIFuY-jSrj0y3yl5aYX
Во время нашего пребывания там Джек совершил неожиданный визит!

После этой поездки мы снова были ошеломлены и сказали, что нам следует подняться еще на одну ступеньку. Этот визит превратился в то, что впоследствии я и более 50 активных сотрудников посетили штаб-квартиру Twitter для целого дня обмена профессиональным развитием.

Таким образом, я завершил довольно масштабное событие, чтобы выделить себя из толпы (с большой помощью моего босса/личного организатора мероприятий SMSgt Outsey и других). Я не имел представления, как организовать событие, но они поверили в мое видение и страсть и помогли мне довести его до конца. И вышло совершенно!

kQ12LQWFpsts8yKbvzjByBHDXcXIg8H7j2-b
Мое лицо может быть лучше.
ZBEVTUj8MwyCsyzv9feR9NlvwqEzP73Dm6lL
Улыбок, улыбок и еще раз улыбок!!!
BulF7GDDoifmVKc0rJg0lkhI5tCDghFZgBd0
O0QjcJaXFUUDFS-AL-WRMxpC-kb2-HNidgJ4
ВВС происходит!!
KcO0FeoNQFeha7TLglMZ3vMQiEiOl2bjDT1Z
Я на самом деле рассказываю эту часть истории всем.

Воздушные силы приехали и провели урок, а затем еще и Twitter представил урок. Это было просто замечательно для обеих сторон. Это событие произошло в ноябре 2017 года, а это означало, что я приближался к дате развода. Все думали, что я собираюсь работать в Twitter. Казалось, я был единственным, кто думал иначе.

От моего первого разговора с Триром к этому моменту я достиг многих спадов и вершин. Но она постоянно говорила мне «молчи и верь в себя!» Поэтому я настойчиво учился кодировать, несмотря ни на что.

Мне было страшно думать, что я пытаюсь сделать менее чем за 2 года то, чему люди ходят в школу, чтобы научиться за 4. Это та борьба с синдромом самозванца из-за отсутствия школьных учетных данных для подтверждения моих навыков вызывали у меня беспокойство. Единственное, почему я не отдавал должного значения, это мое стремление и преданность обучению этим новым навыкам, которые я просто выдавал за обычные. К счастью все вокруг видели, как сильно я хотел получить эту возможность или любой шанс проявить себя.

q5rOjCUvZwTo1SvlZ4IEjRX0UQSp67K2dcQp
Всегда помните о находящемся под поверхностью. Некоторые увидят, большинство – нет!

Прежде чем я это понял, Триер обеспечил мне место для собеседования в качестве стажера инженера-программиста. Тогда я учился как безумный (некоторый кто-то был достаточно добр, чтобы помочь мне учиться, спасибо, Сьюзен!!!), пошел на собеседование, немного дернулся, поехал домой зализать раны и ждал.

Мне казалось, что я сделал хорошо, и в то же время мне казалось, что я сделал плохо – просто иногда не знаешь! Но когда мне позвонили, что меня приняли на должность инженера-программиста, я не могу объяснить, что я почувствовал. Это все еще выглядит сюрреалистично! Это может произойти с КАЖДЫМ, кто желает поработать. Кто-то заметит и поможет вам добраться.

nXDf3Ll0Dtw8Nqw9Yyz2sXpcEiDG6PO7oBe6
Моя первая неделя как крячок!

Вывод

Переход от ничего о коде к стажировке в качестве инженера в Twitter менее чем за два года звучал бы безумным для меня. Черт, это все еще звучит безумно! Даже когда я сижу за своим столом в штабе. Добавьте двенадцатичасовые изменения, новорожденную дочь и случайность военных, и это почти невозможно.

Я здесь, чтобы сказать вам, что если вы этого очень сильно хотите, это в ваших руках. Несмотря на то, что все думают, и, несмотря на то, кто может быть на вашем пути. Были люди, которые говорили мне попытаться сделать другую карьеру в технике, потому что стать инженером было слишком тяжело.

Есть путь, который может привести вас к этой цели. Возможно, это не Твиттер, не те же люди, которые докажут вас туда, но возможности появятся. Просто нужно быть к ним готовым.

Что делать, если я никогда не начинал кодировать? Что, если бы я начал, но потом бросил? Что, если бы я никогда не говорил о своих мечтах и ​​целях никому, кто бы меня слушал? Что, если бы я послушал людей, которые мне говорили, что это слишком тяжело? Многое «если бы», которые кардинально изменили бы мой путь. Этой самой возможности не существовало бы, а будь она, я бы не был к ней готов.

Я завершу это словами: выведите пот, чтобы, когда появится возможность, вы уже поработали!

2CZQ9HocATOUl9GEtzt1dWfe63r42YCih3Qe
Ты можешь быть этим.
yDe4SSheSCwxXcdGfu26zTB2jBGv26KKaKMV
Или это.

Приписка

Спасибо всем, кто помогал мне во время этого процесса! Каждый твит, электронное письмо, текстовое сообщение, видеовызов и телефонный звонок ценятся. Это было столько раз, когда я мог остановиться, а вместо этого продолжал, потому что вы, ребята, дали мне надежду. Поэтому спасибо миллион раз, и я обязательно отплачу это вперед, помогая другим.

Есть и другие, как я, ожидающие своего шанса показать технике, что они здесь принадлежат. Я могу упомянуть о двух прямо сейчас! Итак, если у вас возникнут вопросы относительно ЧЕГО, что я сделал или как я это сделал, свяжитесь. Наконец, если есть люди, которые читают это и имеют доступ к стажировки возможностей, которые вы хотели бы заполнить, пожалуйста, дайте мне знать, у меня есть несколько человек, которые больше чем заинтересованы!! Спасибо, что читаете!

N57RvuIxFCsD0yZd1OgGxkbx59MPus21CtaS
Оставайтесь с нами, еще больше хороших новостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *