Как я прошел стажировку в программе Outreachy и чему научился сейчас

1656602290 kak ya proshel stazhirovku v programme outreachy i chemu nauchilsya

Нгедия Адель

IBCmcMjh73ZsiqUtIhYhytM7SJk-UgwfYox3

Недавно меня приняли на стажировку Outreachy, работая с LibreHealth.

Что я делал все еще

Я официально начал свою стажировку в LibreHealth 23 мая, и это было просто замечательно. В течение периода от принятия до официального начала работы я знакомился с членами команды, в которую я сейчас вхожу. Будучи действительно застенчивым и замкнутым, я думал, что это будет труднее всего для меня. Но все такие приятные и приветливые… они удивительны? . Кроме того, я переводил некоторые документы, написанные другими кандидатами.

Как я попал сюда?

Я слышала о Outreachy несколько лет назад, когда она была известна как бесплатное программное обеспечение с открытым кодом для женщин. Я уходил домой из школы с друзьями, и мы говорили о GSOC (Google Summer of Code). Я помню, что сказал, что я не чувствую себя достаточно уверенно попробовать, потому что все, кого я знаю, кто участвовал в программе, были гуру, когда дело доходит до программирования. Этот друг рассказал мне о «GSOC для девушек», но, несмотря на то, что он поощрял меня подать заявку, я все еще не думал, что имею то, что нужно. Поэтому я не совершал никаких движений.

На последнем курсе университета я больше заинтересовался программированием. Я думал, что стану лучше, внеся вклад в бесплатное программное обеспечение с открытым кодом (FOSS). Я вспомнил разговор о «GSOC для девушек» и стал искать в Интернете. Каждый раз, когда я вводил слова «Программа распространения бесплатных программ с открытым кодом для женщин» в своем браузере, все результаты указывали на меня Разъяснительная работа.

Я провел свое исследование, чтобы узнать, что такое Outreachy, и обнаружил, что это было новое название программы, которую я искал. В то время раунд декабря 2017 еще не был запущен, поэтому я заархивировал его, надеясь вернуться к нему позже. Но я так увлекся школьными проектами, что совсем забыл.

После моего выпуска в декабре я поставил Outreachy на первое место в списке приоритетов. Период подачи заявки на этот раунд истек, поэтому я только исследовал. Я общался с бывшими «GSOCers», которых я знал, и читал блоги некоторых кандидатов на странице выпускников Outreachy. Я установил будильники и напоминания, чтобы не пропустить период подачи заявки, что бы ни получилось.

Когда пришел период подачи заявок, я просмотрел список доступных проектов, и LibreHealth привлек мое внимание. Хотя мне сказали, что целесообразно подать заявку как минимум на 2 проекта, я отказался это сделать. Когда я начал работать с сообществом Libre, я так увлекся, что не хотел останавливаться. Я постоянно говорил себе: «или меня примут сюда, или я попробую еще раз в следующий раз. Как бы то ни было, я буду продолжать работать».

После того, как я подал окончательную заявку (за несколько дней до даты закрытия), я прошел несколько других перечисленных проектов и присоединился к некоторым каналам коммуникации проекта. Но, в конце концов, я не подавался на другие проекты. Я согласился начать перевод некоторых документов по модулям EHR LibreHealth, которые были представлены в ожидании объявления результатов.

Ой! Документация

В школе многие преподаватели требовали, чтобы мы писали документацию для наших проектов. Я всегда любил читать и писать, но особенно ненавидел эту задачу. Я всегда думал“? это так несправедливо, в моем коде уже есть комментарии, объясняющие, что происходит на каждом шагу. Пользователь должен иметь возможность догадаться, что делает программа после компиляции и запуска кода, так почему я должен писать?!»

Многие программисты, которых я знаю, тоже думают так, но вот интересный факт, который я понял недавно: не каждый может полностью использовать все функции программного обеспечения без указаний. Каким бы интуитивным ни казался дизайн, не каждый, кто сталкивается с программным обеспечением, сможет насладиться им в полной мере без посторонней помощи. Мне самому пришлось искать в Интернете, как выполнять определенные задачи/операции с помощью программного обеспечения (как ни странно, я не осознавал, что действительно читаю документацию, созданную другими людьми).

Когда я в первый раз начал писать для LibreHealth, в моей работе было так много недостатков, и мне пришлось много раз редактировать, прежде чем, наконец, сделать все правильно. Я очень рад, что у меня есть такие терпеливые наставники, которые помогают мне. Я встретил удивительную женщину на форуме чата проекта, написание которой меня действительно вдохновляет (? Я спрошу ее, могу ли я когда-нибудь поделиться ссылкой на ее блог).

Все идет нормально

Я считаю, что я стал гораздо лучше в написании, я знаю, что мне еще многому нужно научиться, и я просто взволнован!

Просмотрите эту и другие истории в моем блоге. Спасибо, что прочли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.