Как я сменил карьеру и получил работу разработчика за 10 месяцев: правдивая история

1656515790 kak ya smenil kareru i poluchil rabotu razrabotchika za 10

Вот как моя карьера сменилась на фронтенд разработкой в ​​40 лет, начиная без соответствующего опыта или диплома. Я использовал только самостоятельное обучение, работая полный рабочий день и почти ничего не тратя.

“Я сижу в кафе в центре Мадрида, пью чашечку кофе, стучу по ноутбуку, пока на улице идет дождь. Через несколько моментов я вступлю в свой первый день работы в качестве разработчика интерфейса. 10 месяцев назад я был учителем английского языка в Гранаде, ничего не знавшего о программировании, а теперь я здесь. Как это произошло?»

Я написал эти волнующиеся слова несколько месяцев назад, когда готовился начать свой первый день на новой работе. Пойдемте со мной, когда я поделюсь с вами своим путешествием о том, как я сюда попал.

1*Qf68OyUJggEvunHepyoRLg

Чувство особенного

Когда я впервые задумывался о том, чтобы стать разработчиком, читал подобные статьи со скептицизмом. Я продолжал искать что-нибудь в фоне писателя, что делало их «особыми». Это сделало их подходящими для этой работы. Что-то, чего у меня не было.

С тех пор я сообразил, что это не так. Нет никаких «особых» требований, чтобы стать разработчиком. Я не скажу вам, что это легко, потому что это не так. Но хорошая новость состоит в том, что все требования доступны каждому. Вы должны быть готовы упорно работать, много учиться и быть последовательными. Вы должны настаивать, когда все становится тяжело. Откажитесь от моментов отчаяния, когда вы чувствуете, что не предназначены для этого. Это все, что нужно, и каждый может сделать это, немного потренировавшись.

Я начал без базового изучения. У меня не было денег на дорогие курсы, не было времени в мой и без того напряженный день, а я был уже почти средних лет. Обстоятельства у всех разные, но я понял, что если ты решишься на это, ты сможешь это сделать.

Фон

В день, когда я написал свою первую строчку кода, я никогда раньше не занимался программированием и не имел с ним никакого контакта. У меня была ранняя карьера в ресторанном бизнесе. Затем я получил степень по музыкальным технологиям, а затем десятилетия учителя английского языка в Испании. Я даже особо не владел компьютерами. Меня всегда волновали новые технологические идеи. И я считал программистов современными супергероями.

Хотя я никогда не думал сделать это сам. Отчасти потому, что я думал, что кодировка — это элитная деятельность. Что-то для одаренных людей, оканчивающих лучшие (и дорогие) университеты. Хотя такие люди существуют, большинство разработчиков не такие голливудские хакеры. Развитие гораздо доступнее, чем я считал.

История происхождения

Все началось с живого разговора с моим партнером. Она исследовала причины низкого количества женщин в STEM и особенно в технологиях. Она решила что-то с этим поделать, сама стала программистом. Она хотела быть моделью для младших девушек в нашей семье. И именно так она начала об этом узнавать.

Вскоре это тоже взволновало меня, поскольку мы поняли, что есть много доступных ресурсов. Это было не какое-то темное искусство, а навык, который мы могли научиться и овладеть.

Спойлер: она также сменила карьеру с HR и фактически получила работу разработчика за месяц до меня.

И вот однажды мы нашли в музее науки детскую книгу о программировании. Мы вернулись домой, открыли Блокнот, написали <h1>Hello World

открыл его в браузере и then changed цвет: красный. Мы кричали от волнения! Какое это было колдовство!

Я был подключен. Я хотел создавать что-нибудь с помощью кода, я хотел, чтобы компьютеры делали то, что я сказал!

Моя предварительная работа

В тот момент я работал с детьми 8 лет. Это не будет типичной частью, когда говорят о тупиковой работе, которая им не нравится. Потому что я любил свою работу учителя, любил работать с детьми и мне было комфортно на своем рабочем месте. Это было приятно и приятно.

Но иногда, даже когда что-то любишь, ты в сердце знаешь, что пора двигаться дальше. Это был новый этап в моей жизни, и у меня было новое мировоззрение и новые стремления. И больше всего я хотел нового вызова. Что-то хорошо вытолкнет меня из зоны комфорта.

1*cUOknyEHrQ6wGqynmp__Eg

Единственный верный путь к успеху

Этого очевидно не существует. Трое из нас начали примерно в то же время учиться кодировать для смены карьеры: мой партнер, я и хороший друг. Мы все трое сейчас работаем в этой области, и между нашими подходами очень мало общего. Каждый придерживался материала и методов, работавших на них. Если между нами есть что-то общее, то это то, что мы просто не сдались, а продолжали идти. Мы все приложили много упорства и настойчивости.

Поэтому вместо единственного истинного пути я расскажу вам немного о своем пути. Это не единственный способ, это не самый лучший способ. Это то, что сработало для меня.

Начинаем

Сначала я начал читать и смотреть видео YouTube о программировании, чтобы понять, с чего начать. Потом я начал играть с HTML и CSS. Я придерживался учебников и кодировал, чтобы создать некоторые базовые веб-страницы. Это заставило меня понять, что это то, во что я действительно хотел попасть.

Постановка цели

Я обратился к двум своим друзьям, работающим в этой области, за советами. Эти первые слова ободрения и наставления были жизненно важны для того, чтобы подтолкнуть меня к работе и сосредоточить мой разум на четкой цели.

Понадобилось некоторое время, чтобы разобраться со всеми вариантами и поставить реалистичные цели, которые подошли бы мне. Мне нужна была скорая смена профессии. У меня не было альтернативного источника дохода, это означало, что я продолжаю работу, пока не смогу изменить.

Я решил, что фронтенд разработка – наиболее доступный и востребованный вариант. Я еще больше сузил его, сосредоточившись на навыках, необходимых для работы в стартапе, а не на внештатном маршруте.

Затем я установил термин. Я не хотел, чтобы эта цель попала в список дел, который больше никогда не увижу. Была весна 2017 года, и я пообещал себе, что следующий школьный курс станет моим последним как учитель. Поэтому до сентября 2018 года, чуть больше года спустя, мне пришлось работать в полевых условиях.

Было бы наивно делать вид, что на этом этапе у меня все было кристально чисто и под контролем. я не сделал. Уверенность не есть роскошь, которую можно иметь, меняя такую ​​рискованную карьеру. На тот момент и на протяжении всего процесса были сомнения. Ключом здесь была настойчивость. После того, как я принял решение, я собирался пройти по этому пути, чтобы увидеть, куда он приведет несмотря ни на что.

1*vuNrt3UwQSiuLiD8sw5Hcg

Обучение

Я знал, что единственный путь вперед – это учиться. У меня была полная занятость, поэтому ждать, пока «успею» никогда не было возможности. Мне приходилось это делать во время работы или вообще не делать. Мне повезло, что мой партнер учился одновременно. Это помогло нам организовать наши дни, чтобы максимизировать время обучения. Сначала мы делали то, что мы называли нашими «учебными лагерями выходного дня», где мы посвятили весь уикенд кодированию. Обычный день выглядел так:

8:00: Просыпаться, завтрак.
8:30: Начало кодирования
12:30: Идите в спортзал
13:30: обед, затем перерыв
15:00/16:00: Продолжить кодирование
20:00/23:00: Завершение дня

Потом наступили мои летние каникулы, и я максимально использовал их, превратив тренинг выходного дня в ежедневный учебный лагерь. Я усердно придерживался этого графика, несмотря на соблазн насладиться летом и немного отдохнуть.

Настал сентябрь, и я вернулся к работе. Я принял сознательное решение сократить время работы. Я согласился, что у меня будет меньший доход в обмен на большее время на обучение. Это также был еще один шаг к тому, чтобы сделать мою приверженность смене карьеры более серьезной.

Трудно передать, как трудно было быть вдали от моего кода. Все, что я хотел сделать это вернуться к своему компьютеру, чтобы завершить решение этой проблемы или исправить этот макет. Но потом начинается настоящая жизнь. Начало учебного года всегда требует много времени для подготовки и организации. Как вам скажет любой учитель, это тоже занимает много личного времени.

Это был момент, когда моя миссия могла быть сбита с колеи. Несмотря на все мои усилия, у меня было все меньше времени на кодировку. Я принялся терять импульс. Я старался так продолжать, но были дни, когда у меня просто не было времени. Даже с лучшими намерениями и хорошей мотивацией жизни может усугубить ситуацию.

1*Ho2hNeNpx13UnERU9fI-8Q
Моя активность на GitHub показывает спад в октябре

Однако, как вы можете видеть из моего изображения активности на GitHub, я продолжал пробовать. Я продолжал вкладывать время, даже если это был час, даже если это было чтение статьи. Я делал все, что мог, чтобы не дойти до стадии утраты какой-либо мотивации. Когда вы оставили что-то надолго, вам становится все труднее возвращаться с каждым днем.

Потом, когда приближался декабрь, видя, что новый год приближается и приближается мой срок, я снова сплотился и организовался. Я начал соблюдать эти часы, независимо от того, насколько я устал и как мало времени у меня было. Иногда я вставал рано, чтобы кодировать, иногда я бодрствовал поздно.

Это означало, что моя жизнь почти сводилась к работе, которая заключалась в оплате аренды и обучении. И еще мало. И я в основном поддерживал этот ритм весь путь до того дня, когда начал паковать вещи, чтобы переехать в Мадрид. Это было весной 2018 года за несколько месяцев до моего срока.

1*s1wGpl3ZUIh7wj1YHFDxCA

Инструменты и ресурсы

В течение 10 месяцев после моего предложения работы я ушел во все, что связано с кодом. Самый частый вопрос, который мне задают в Twitter, касается того, какие ресурсы я использовал. Я написал еще одну статью, подробно отвечающую на этот вопрос. Однако вот краткий список важнейших инструментов и ресурсов.

курсы

  • freeCodeCamp.org
  • Курсы Udemy Кэссиди Уильямса и Кольта Стила
  • Уэс Босс JavaScript 30 и другие курсы
  • YouTube: Traversy Media, LevelUpTuts
  • Курсы Lynda.com Кристины Труонг
  • Udacity Front-End Nanodegree (платный курс, но я получил стипендию от Google)

Курсы могут завести вас так далеко, поэтому я дополнил это другими инструментами, которые помогут мне научиться и получить работу.

  • Twitter: краеугольный камень моего опыта. Особенно невероятно поддерживающее и теплое сообщество #100DaysOfCode.
  • GitHub: важный инструмент для обучения, где я размещаю все свои проекты бесплатно. Обычно это первое место, на которое работодатели смотрят, чтобы увидеть вашу работу.
  • Портфолио: Я научился важнейшим навыкам развития, строя его и другие проекты, которые занимались самоинициаторами.

Вы также можете посмотреть репозиторию My Learning Tracker GitHub. В нем есть полный список ресурсов и путей, которыми я пользовался в течение первых десяти месяцев.

1*F74hOCN3MRUfNFEe9p56uQ

Устройство на работу

Удивительно, но для меня эта часть не была слишком сложной. Я не посылал массу резюме и не тратил часы на поиски работы. Вместо этого я решил быть выборочным и сосредоточенным.

В итоге я вступил в пять процессов собеседования. Мне отказали в одном, а в другом я не смог завершить задание. Я выполнил три и получил три из трех предложений. Один из них был совершенно неадекватным и непривлекательным. Два других, прибывших почти одновременно, были очень интересными предложениями. Одна из них – моя текущая работа.

Я не хочу прозвучать беззаботно по этому поводу. Это было напряженное время. Я до сих пор не имел представления о том, близки ли мои навыки к трудоустройству или нет. Я входил в процессы, даже не уверен, будут ли надо мной смеяться за то, как мало опыта у меня есть. Это было волнующее время, но это также было волнующее и полное надежды время. И когда я наконец-то оказался с двумя реальными выгодными предложениями на столе, я был в восторге и не мог в это поверить.

Я всегда буду вечно благодарен людям, которые приняли эти решения и решили дать мне шанс.

Процесс собеседования в двух компаниях был очень разным. Одним из них была серия видеозвонков для общения с разными людьми в компании. Это была небольшая, но хорошо зарекомендованная компания, надеявшаяся создать новую команду фронт-энд разработчиков. После нескольких недель туда-сюда они сделали мне первое реальное предложение.

Другой был молодым активно развивающимся стартапом. После телефонного собеседования мне послали техническое задание, которое нужно выполнить в течение нескольких дней. Это включало в себя создание компонента, вызовы API и отображение правильной информации. Потом начался видеочат о написанном мною коде. Затем меня пригласили выпить с технической командой, чтобы узнать, нажмем ли мы. После чего мне предложили стать младшим фронт-эндом.

В конце концов, пришлось выбрать. Это была роскошь, в которую я не мог поверить. Но я знал, чего хочу, я принял предложение со стартапом, исходя из одного главного: они, казалось, очень четко понимали важность наставничества и давали мне указания по росту и обучению. Это был ключ. И это точно был верный выбор.

И вот в тот дождливый день в Мадриде, допив кофе. Я вошел в офис в бизнес-центре, представился как новый фронт-энд разработчик и начал свою новую карьеру.

Надеюсь, вам понравилась моя история. Если бы вы это сделали, вы сделали бы меня счастливым, если бы вы дали ему несколько этих вкусных хлопаний. И вы даже можете сделать мой день, поделившись им, чтобы больше людей могли его прочитать и узнать, что они тоже могут это сделать. Я хочу продолжать писать больше этих статей. Итак, если есть какой-то особый аспект этого процесса, о котором вы хотели бы узнать больше, я хотел бы услышать о нем. Приходите и передайте привет в Twitter @Syknapse

Просмотрите статью обо всех ресурсах, которые я использовал, чтобы получить эту работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.