Как я создал группу разработчиков Google, отдел GDG в Варри, Нигерия, и набрал 100 членов

1656626657 kak ya sozdal gruppu razrabotchikov google otdel gdg v varri

Нужна только искра, чтобы разжечь огонь, и вскоре все окружающие смогут согреться в его свечении.. – Курт Кайзер, передай дальше

Я уверен без разумного сомнения, что технологии играют (и уже играют) важную роль в изменении нарративов на африканском континенте.

Вам не нужно далеко смотреть, чтобы поделиться моими убеждениями. Посмотрите на миссию Ангелы по созданию нового поколения технологических лидеров и стипендиальную программу Udacity Google Africa. Они разработаны для поиска самых талантливых разработчиков программного обеспечения в Нигерии и всей Африке.

Меня вдохновили работы, которые разработчики Google выполняют в странах Африки к югу от Сахары и во всем мире, создавая сообщество. Итак, используя группы разработчиков Google (GDG), я подал заявку в начале года, чтобы начать местное отделение GDG в Варри, Нигерия.

Поскольку я живу не вблизи Лагоса (центра технологической революции, охватывающей африканский континент) — я нахожусь в Варри, городе в штате Дельта, на юге Нигерии — это означало, что я мог участвовать только во встрече и технические события удаленно (через Twitter, если быть точным). Не самый лучший способ построить сеть, если вы удаленный работник, как я!

Мне нужно было почувствовать, потрогать и познакомиться с людьми, работающими в индустрии в моем районе, и я хотел помочь вдохновить тех, кто стремится и хочет принять технологии и стать разработчиками.

Кто я?

Я фронт-энд-разработчик, технический автор, редактор добровольцев для издания freeCodeCamp Medium и ведущий организатор Google Developers Group, GDG, Warri, Нигерия.

Мой путь к разработке ПО начался еще в подростковом возрасте. В 2003 году я познакомился с QBASIC, языком для введения в курс программирования, который я должен был пройти в рамках моих требований для получения диплома по обработке данных. Этому преподавали на факультете компьютерных наук Бенинского университета в Нигерии.

Дядя Фрэнк, преподаватель кафедры CS, вместе с некоторыми студентами под руководством Роланда Укора основал клуб программного обеспечения. Нас учили Visual Basic 6.0, Cold Fusion, классический ASP, а затем DOT NET (только что выпущенный Microsoft).

Осматривая ретроспективу, это была первая встреча с групповым обучением и культурой технического сообщества.

Почему GDG и мое видение GDG Warri?

Если я и видел дальше других, то стоя на плечах великанов. – Исаак Ньютон

1*OfBqtn3ABtXybajlkLzjZg

Группы разработчиков Google – это локальные группы разработчиков (и начинающих разработчиков), интересующиеся технологиями и API Google. Местное отделение GDG может проводить встречи, подходящие для их сообществ, например, помогать людям научиться кодировать и стать разработчиками, проводить хакатоны и запускать лаборатории кода.

GDG были в авангарде создания технологических сообществ в странах Африки к югу от Сахары. GDG является крупнейшим сообществом разработчиков в Африке (см. каталог). Поскольку я заинтересован в создании сообщества разработчиков в Warri с нуля и хочу принести такое же волнение и расширение возможностей, которые дает технология, начало раздела GDG естественно вписывается. Я уверен, что сообщество может стоять на плече других разделов GDG и экспертов Google Developers, чтобы увидеть больше.

1*9XKEWJ1N5uNbNGMfAyl7zw
Чарльз Фриборн представляет GDG Warri студентам последнего курса факультета компьютерных наук Федерального университета нефтяных ресурсов, Эффурун, Нигерия

Я сосредоточен на лазере, и мое видение начать раздел GDG в Warri заключено в:

  • Создание сообщества разработчиков программного обеспечения, вдохновляя как можно больше молодых людей стать разработчиками программного обеспечения
  • Это сообщество разработчиков в долгосрочной перспективе получит ценные навыки, которые сделают их трудоустроенными. Это также создаст инновационные решения для общества и поможет создать стартапы.
  • Группа поможет изменить нарратив в дельте Нигера в Нигерии с помощью технологий.

Достигнуть первых 100 участников на странице встречи GDG Warri

Людей нужно прикасаться, видеть, чувствовать и слышать.

1*kEr7ip9cYE53n5OuE0rxAg
Чарльз Фриборн представляет GDG Warri более 150 студентам факультета компьютерных наук Федерального университета нефтяных ресурсов, Эффурун, Нигерия

Я понимал роль социальных сетей в помощи нам привлечь участников на страницу встречи, но я также понял, что мне нужно провести определенную кампанию на месте. Поэтому я начал работать в университетских городках (ориентированный на студентов по информатике) в Уорри и штате Дельта.

Но введение в колледжи, чтобы распространить информацию о новом разделе GDG в Варри, нуждалось в определенном стратегическом планировании. Мне нужны были полевые работники и волонтеры, которых в то время у меня не было. Мне пришлось бежать в одиночку, чтобы донести слово.

Как это я сделал?

16 марта 2018 года я должен был выступить на встрече forLoop в Асаб, столице штата Дельта, в трех часах езды от Варри. Поскольку это был первый раз, когда я собирался выступить с техническим докладом, я опубликовал сообщение в группе Facebook, приглашая людей посетить встречу. Какой-нибудь джентльмен прокомментировал приезд. Я ответил, что буду одет в рубашку с надписью Riding on Grace, и если она будет присутствовать, то должен со мной поздороваться.

1*tgNUKzAUkDbIJ3P0TbDfqQ
Чарльз Фриборн выступает на forLoop Asaba, 16 марта 2018 года, одет в Riding On Grace

Можно только вообразить, как я был удивлен и доволен, когда после встречи ко мне подошел джентльмен и представился как Илекура Идову. С улыбкой он сказал мне: «Ты действительно носил рубашку для верховой езды». Я сразу вспомнил разговор в Facebook и был взволнован, что встретил этого джентльмена.

Идов является студентом Федерального университета нефтяных ресурсов, Эффурун-Варри, Нигерия. Он продолжал играть важную роль в качестве пионер-волонтер для GDG Warri, и назначил мою первую встречу, чтобы представить GDG Warri студентам последнего курса математики в университете.

1*M7ko1B4YFBOAQo_sAZGAuA
1*PLtLdoYkwqXsxkOaO5Tl9w
Чарльз Фриборн впервые выступает перед студентами-математиками Федерального университета нефтяных ресурсов, Эффурун-Варри, Нигерия.

Я не собирался рисковать, указывая студентам на URL встречи. Я хотел, чтобы они записались на месте, для тех, кому интересно. Вооружившись своим MIFI, я открыл Интернет и провел студентов как зарегистрироваться на Meetup и стать членами на странице встречи GDG Warri.

Этот визит привел к регистрации наших первых членов сообщества GDG и заложил основу моей встречи с руководителем кафедры компьютерных наук университета. После этой первой я сделал больше презентаций. Мы были на пути к 100 участникам для страницы встречи GDG Warri.

Проведение первой встречи – исследование сертификации мобильного сайта

Построение общины не есть и никогда не будет спектаклем одного человека. Мне нужно было найти соорганизаторов и волонтеров, которые были бы увлечены созданием сообщества разработчиков программного обеспечения.

1*Ns3VpbVO542jD3loEUhEpA
Бенджамин, проводящий модуль 2 сертификации мобильного сайта

Будучи увлеченным участием женщин в технике, я обратился к Джудит Нёку, лидеру сообщества #100DaysOfCode, чтобы стать соорганизатором. Она поделится своей технологической историей на будущих встречах.

Во время первой встречи 14 апреля 2018 года мы организовали учебный джем по сертификации мобильных сайтов Google. Учебные занятия по изучению мобильных сайтов проводятся под руководством фасилитатора. Участники должны изучить основные и расширенные аспекты создания мобильных веб-сайтов, а затем получить сертификат после прохождения теста.

Получение фасилитаторов для обучения

1*pZUCccD54yrGRwVWig4UVw
Я и некоторые из фасилитаторов (LR Чарльз Фриборн Этер, Сэм, соорганизатор, GDG, Бенин, Бенджамин Ойорма, веб-разработчик и Келвин Омерешон, разработчик интерфейса, MyPadi.ng)

Наш обучающий джем должен был длиться три часа и охватывать четыре модуля. Мы поняли, что для одного человека будет тяжелая тяга, которая будет помогать обучению так долго. Поэтому мы решили взять трех фасилитаторов, каждый из которых будет проходить один модуль, чтобы мы могли делать перерывы между сессиями и добиться максимального эффекта для посетителей.

Заставить участников научиться кодировать на встрече

Поскольку мы являемся развивающимся сообществом, мне пришлось найти кого-то, кто мог бы вдохновить посетителей на разработку кода. После встречи огонь должен распространиться! Я также хотел предложить им платформу, которую они могли бы использовать для начала своей карьеры разработчика.

Кто еще может быть более квалифицированным, чтобы говорить об обучении кодированию, чем пастух миллионов учащихся кодировать Квинси Ларсон? Он основатель freeCodeCamp, и у меня была возможность работать с ним в течение последнего года, поэтому это казалось легким выбором.

Квинси присоединился к нам удаленно, чтобы рассказать о том, почему вы должны быть разработчиком. Он изложил некоторые моменты, которые он написал в этой статье, пожалуйста, научитесь кодировать. Он завершил разговор сессией Ask Me Anything (ASK).

1*JfVvFCdj5tJrele3mKnCAQ
Разговор Квинси Ларсона

Основные выводы и движение вперед

Свеча не теряет своего света, зажигая другую свечу – Джеймса Келлера

В ночь на 13 апреля, за день до встречи, я скептически относился к количеству людей, которые явятся — я ведь никогда раньше не проводил встречу! Наша страница встречи была установлена ​​на 40 человек. У нас уже были зарезервированные места, но я переживал, что появятся люди.

В тот вечер я поднялся на колени и помолился.

Заботы были лишними, ведь у нас был 41 человек. Я был по-настоящему поражен появлением, как это видно в моем твите.

Сообщества создают люди, стремящиеся сделать других лучше. В нашем сообществе еще нет большого количества разработчиков, но мы будем вдохновлять как можно больше людей принять кодировку как новую грамотность. Это инструмент для обогащения их жизни как разработчиков и для того, чтобы сделать мир лучше с помощью инновационных решений.

И чтобы одержать большую победу, мы попросили людей зарегистрироваться на freeCodeCamp, чтобы научиться кодировать. И вот они начали путь к тому, чтобы стать разработчиками вместе с нами.

Я хочу поблагодарить Google в Африке, Google Developers, Аниеди Удо-Обонг и Олайвола Боладжи за то, что они предоставили мне прекрасную возможность создать сообщество разработчиков в Warri.

Сейчас волнующее время для города Варри и Дельта, и я хочу пригласить вас присоединиться к группе разработчиков Google, GDG Warri, на нашей странице встречи.

Вот фотографии со встречи.

Обратись ко мне на charles[dot]эфир[at]Gmail[dot]com

Мы также проведем Google I/O Extended 2018 Warri 2 июня 2018 года в конференц-центре PTI в Эффурун-Варри, Нигерия. Проверь.

И если вы нашли эту статью интересной, вы можете помочь мне заставить ее увидеть других, дав ей несколько аплодисментов? или поделитесь им. Я тоже в Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *