Как я удвоил свою зарплату за пять месяцев и получил отличную работу

1656662545 kak ya udvoil svoyu zarplatu za pyat mesyaczev i poluchil

Сэм Уильямс

QEVSbcyktfqZY5vdWSF3-YL5Aa4cLkzdfT8f

Шесть месяцев назад я оставил работу младшего разработчика JavaScript и пять месяцев путешествовал по юго-восточной Азии. В течение недели после возвращения в Великобританию я получил три предложения о работе, и я принял предложение почти вдвое выше моей предыдущей зарплаты. Это было непросто, но оно того стоит. Вот как это я сделал.

Цель

Я планировал путешествовать по юго-восточной Азии на 3–6 месяцев и знал, что хочу получить лучшую работу, когда вернусь. Моя младшая работа на JavaScript показала мне три вещи:

  • Я любил кодировать не только как хобби, но и как работу.
  • Мне нравилась работа по бэкенд-разработке, поскольку она была удалена из CSS и визуального дизайна интерфейсной разработки.
  • Angular мне не очень понравился.

Получив эти знания, я принялся за создание цели по поводу того, где я хотел бы быть до тех пор, как закончу путешествие, и чему мне нужно было научиться, чтобы достичь этой точки.

Моей целью было быть разработчик полного стека среднего уровня.

The Recon

Чтобы стать полноценным разработчиком среднего уровня, которым я хотел быть, и чтобы узнать, где мне нужно совершенствоваться, я искал работу, которая мне действительно хотела бы. Я видел, что они требовали от кандидата и что, по их словам, было желательно.

Благодаря этому исследованию я нашел список вещей, необходимых для большинства рабочих мест:

  • Глубокое понимание JavaScript
  • По крайней мере, один фреймворк (обычно React или Angular)
  • Возможность создания REST API (обычно экспресс)
  • Знание одной или нескольких баз данных (обычно MongoDB или SQL)

Составление плана

NgeU3bSRb6brI4hW4Q3aRw0engkblB53zlKN

Имея эту информацию, я знал, что мне нужно улучшить свою игру в нескольких ключевых областях:

  1. Мне нужно было дочитать Вы не знаете JS. Эта серия книг помогла мне понять основы JavaScript, поэтому я подумал, что она будет прекрасной для изучения более сложных вещей.
  2. Мне нужно было очень хорошо работать с одним интерфейсом. Я посмотрел на Angular, Vue и React и решил выбрать React. Раньше я немного работал с React и мне это понравилось, я не был поклонником Angular, а Vue не спрашивали во многих объявлениях о работе.
  3. Хотя я мог почти создать экспресс API с нуля, я не был очень уверен и мог делать только базовое. Мне нужно было улучшить свою игру с помощью этого, особенно если я хотел иметь работу, предпочитающую бэк-энд.
  4. Я мог бы использовать реляционные базы данных (postgreSQL) или изучить новую базу данных. Я решил изучить MongoDB, поскольку он был очень популярен, и добавил в свое резюме базы данных NoSQL.

Я не был уверен, как долго я буду путешествовать, поэтому решил спланировать свое обучение так:

  1. Учите React (и Redux) во время чтения Вы не знаете JavaScript.
  2. Станьте гораздо лучше в Express и изучите MongoDB.
  3. Сделайте что-нибудь с навыками, которым я научился.
  4. Учите другие вещи.

Я сделал это по очень уважительной причине. Если бы я закончил мои путешествия через три месяца и закончил №1, но все еще находился на полпути в №2, я все равно смог бы подать заявку на вакансию разработчика среднего уровня — они были бы ограничены в основном внешними работами.

Если бы я сначала провел бэк-энд обучения, через 3 месяца я все равно не был бы уверен в любом внешнем фреймворке. Это, вероятно, будет камнем преткновения для каждой работы среднего уровня. Я мог бы подать заявку на роль разработчика, но все они, казалось, желали гораздо большего опыта, чем у меня.

Учите React и Redux и читайте Вы не знаете JS

NAXnQFDtkR4N2eEGXNaGxFLsS9UaCJInJz1W

Раньше я немного работал с React, используя видео из Youtube и обычные веб-уроки, но на этот раз я хотел убедиться, что выучу это должным образом. Это привело меня к получению React JS и Redux: освоение веб-приложений курс от Udemy.

Этот курс был отличным, и небольшой опыт работы с React очень помог, но я не имел опыта работы с Redux. В конце этого курса я почувствовал, что мог бы создать достаточно сложный сайт и уверенно владел как синтаксисом, так и форматами React и контролем данных Redux.

Этот курс занял у меня примерно 2 недели, но я работал над ним час или два раза или два раза в неделю. Я был в отпуске в Азии, потому это не было моим главным приоритетом.

Кроме того, что я работал над курсом, когда у меня был ноутбук, я прочитал несколько последних книг в Вы не знаете JS серии. Я сохранил онлайн-версию Github на своем телефоне и читал ее, отдыхая между подъемами.

Получив реальный опыт, я понял гораздо больше, чем в последний раз, когда я пытался прочитать эти книги. Такие вещи как Promises очень трудно понять, если вы никогда ими не пользовались.

Станьте гораздо лучше в Express и изучите MongoDB

Теперь я чувствовал себя комфортно, создавая интерфейсы, пора поработать над своими навыками работы с бэк-эндом.

Я снова решил пройти курс Udemy. Я обнаружил, что поскольку они полные пакеты, они хорошо продвигаются и, как правило, охватывают весь процесс. Конечно, вы можете бесплатно изучить все то же на Youtube или в других онлайн-пособиях, но, кажется, они никогда не охватывают целую тему настолько хорошо.

Следующий вопрос заключался в том, какой курс делать. Есть бесплатные и платные, короткие и длинные.

Я решил инвестировать в себя и приобрести курс (10 долларов – это небольшая инвестиция для такого количества информации), и мне удалось сузить круг до 3 курсов. Они продолжались от 7 до 25,5 часов.

Меня соблазнил 7-часовой курс – я мог пройти его через неделю или две, наслаждаясь отпуском. Очевидно, 25-часовой курс длился бы гораздо дольше, но, казалось, охватывал больше тем. К этому моменту путешествия я решил, что буду путешествовать столько, сколько позволит баланс банка, поэтому я пошел с 25-часовым курсом.

Node из React: веб-разработка Fullstack

rZCtYo7In8ZFjGQKLq4gZHM7KAyU8bEcPbPm

Я фактически сделал полный обзор этого курса здесь, и это отличный курс.

После прохождения курса React и Redux ранее вещи React повторялись. Чтобы вы не тратили время, вы можете просто пропустить видео, которые вы уже знаете, или перевести видео на 2-кратную скорость и просмотреть, чтобы восстановить память или проверить наличие любых полезных советов.

Этот курс превосходит базовые элементы. Он охватывает множество тем, в частности: oAuth, обработка электронной почты, платежи, обработка ключей API, MongoDB, mongoose и расширенное развертывание.

Причина, почему этот курс так длинный, заключается в том, что он охватывает так много тем в такова отличная деталь. Это хорошо и плохо, но в конечном итоге я смотрел большинство видео со скоростью 1,5x и приостанавливал их, когда мне требовалось.

Этот курс занял больше времени, чем первый, но мне удалось закончить его примерно за 1,5 месяца.

Я начал писать

В какой-то момент, будучи в Китае, я решил написать статью о том, как ужасно пытаться заниматься разработкой в ​​Китае. Он был принят в публикацию freeCodeCamp, и теперь имеет 1,6 тыс. прочтений и 791 хлопок. Я был поражен тем, что люди прочли то, что я написал, и им это понравилось.

iM1OPMQIrDsuZTUb8t6r5D3x2LB9UuBZrX1N
Статистика за первые тридцать дней моей статьи. Можете ли вы поработать, когда это было размещено на Free Code Camp?

Я решил, что попробую написать больше статей о том, что я делаю и интересные вещи, которые я нахожу. Это также дало мне отличный тезис для разговора, когда дело дошло до интервью.

Написание блога также является отличным способом регистрировать ваш прогресс и позволяет увидеть, как вы улучшились.

Сделайте что-нибудь с навыками, которым я научился

Теперь, когда у меня были все необходимые инструменты, я хотел что-нибудь создать с ними. Я путешествовал три с половиной месяца и ожидал, что я смогу путешествовать еще один-три месяца. Это означало, что мне, возможно, придется вскоре начать думать о работе, если я хочу начать как можно скорее, когда вернусь.

Чтобы подать заявку на работу, мне нужно было обновить свое резюме и портфолио. Это дало мне отличный шанс использовать то, что я научился, для создания нового портфолио с помощью Node и React.

Это то, что я сделал. Вот такой результат. Как я уже сказал, я не дизайнер, но это хорошо работает. Я даже использовал API WordPress для размещения сообщений блога на странице.

d-fiNTCbgVW9ZMtj3aL3-RO0u5j62ZVOgGgd

Я знал, что дизайн ужасен, поэтому опубликовал его в субредите обзора веб-дизайна. Я получил много советов, большинство из которых касались того, чтобы потратить следующие несколько месяцев на исследования и изучение основ веб-дизайна.

Один совет, который я все-таки принял, — использовать имеющиеся начальные версии. Это привело к созданию совершенно нового веб-сайта, в котором не использовались никакие навыки, которыми я пользовался раньше, но он выглядит менее вопиющим.

Подача заявки на работу

Следующим местом, которое я посетил, был отдаленный район для скалолазания в Лаосе. Я предположил, что это означает минимальный доступ к питанию и отсутствие Wi-Fi. Это заставило меня покинуть свой ноутбук в Бангкоке в течение двух недель, которые я был в Лаосе.

Когда я добрался до кемпинга в Лаосе, я узнал, что у них есть 4G! Я купил местную SIM-карту (2 фунта за 1,5 ГБ, затем 89 пенсов за каждый дополнительный ГБ) и имел приличный доступ к Интернету. К этому моменту я знал, что у меня две недели в Лаосе, затем около четырех недель снова в Китае, прежде чем отправиться домой. Пора подать заявку на работу.

Прогресс

В течение следующих полутора месяцев я отправился на более чем 50 вакансий, общался по электронной почте и LinkedIn примерно с 25 людьми и смог получить пять собеседований на работу в течение недели после моего возвращения. В основном я общался по электронной почте, но если кто-то хотел позвонить напрямую, я прилагал все усилия, чтобы это сделать (я опережал на восемь часов).

Я считаю, что реальный разговор – это отличный способ улучшить отношения между вами и другим человеком, увеличивая вероятность того, что они пригласят вас на собеседование или порекомендуют вас на работу.

Если вам неприятно разговаривать с кем-то или общаться по Skype, вы можете остаться по электронной почте, но я думаю, вы упускаете возможность улучшить свои шансы.

Стройте больше вещей

В одном из интервью меня попросили составить прототип, что я сделал для компании с ужасным веб-сайтом и минимальным обслуживанием клиентов. Это было круто, поскольку подтолкнуло меня к изучению прототипирования. Я написал серию статей о том, как создавал прототип и конкретизировал сайт. Вы можете просмотреть сайт здесь, прочитать мои статьи здесь.

qTgv8CZHaJ7RvVAn-ofOV2CX6klZ54zyuR4N

Последнее, что я сделал для этого, это создать чат-бота для возврата заказов. Мне пришлось узнать работу чат-ботов, и мне понадобился около недели, чтобы получить приличную рабочую версию. Это было важным фактором для того, чтобы я получил работу.

Интервью

Теперь, когда я собрал эти пять собеседований, мне предстояло конвертировать их в предложения работы.

Подготовка

Я писал статьи о подготовке к собеседованию на JavaScript и овладению процессом собеседования. Я убедился, что поставил галочку в каждом поле.

Я знал все, что хотел отметить, как ответить на вопросы о моих слабых сторонах и что делала каждая компания.

Интервью

Я всегда хорошо проходил собеседования, хотя от природы я интроверт. Мне пришлось научить себя действовать более экстравертно и общаться с людьми, берущими у меня интервью. Если на собеседовании вы ведете себя стыдливо и сдержанно, я рекомендую найти книгу об эмоциональном интеллекте и способах вести себя более уверенно.

Три четверти собеседований я сдавал технические тесты (другие два прошел онлайн), и моя подготовка принесла результаты. Были небольшие ошибки, но я проговорил свои мысли и выполнил все задачи.

Предложения и переговоры

BJ6Z1gl1WyPo5PJhH6S3pQapAlctyQSGoTDl

С первых трех собеседований у меня было два предложения. После четвертого собеседования я понял, что они не для меня, и дайте им знать, что я не буду рассматривать предложение от них. Если вы когда-нибудь попадете в подобную ситуацию, постарайтесь не подводить их, если знаете, что не примете их предложение.

Теперь я получил предложения от двух компаний, которые очень хотели меня нанять. Пора договариваться. Мне никогда не удавалось вести переговоры или требовать больше, но я прочитал несколько статей и пошел на это.

Вы можете подумать о себе: «хорошо, я не хочу устанавливать больших ожиданий, и предложение уже щедро, поэтому я должен просто принять его.»
Нет. Договаривайтесь.

Или возможно: «Я не хочу начинать не с той стороны и выглядеть алчным перед своим будущим работодателем.»
Нет. Договаривайтесь.

«Но эта компания небольшая и…»
Нет, замолчи. Переговоры.

Из десяти правил ведения переговоров по работе. Рекомендую прочесть, если вы претендуете на работу.

Я точно не делал это идеально (или даже не очень хорошо), но я сделал несколько вещей, укрепивших мою руку. У меня было два равноценных предложения, но я предпочел одну компанию. Я написал себе небольшой сценарий и (после некоторых дыхательных упражнений успокоиться) позвонил директору моей любимой компании.

Привет, Дэйв. Я звоню, чтобы сообщить вам, где я сейчас. Спасибо за предложение, я рад, что вы подумали, что я тоже отлично подойду в компанию.
У меня было еще одно очень сильное предложение, и я приму решение в эти выходные, сообщу вам об этом до понедельника в 12:00.
Есть одна вещь, которая действительно может усилить предложение. Я собираюсь переехать туда, куда бы ни устроился, и определенная помощь с расходами на переезд была бы невероятной.

Это не совсем так кончилось, но это очень помогло. Я поблагодарил их за предложение, назвал крайний срок принятия решения и попросил улучшить предложение, не требуя только большей зарплаты.

Резюме

Я узнал, что мне нужно получить желаемую работу. Я использовал это, чтобы создать план, а затем использовал платные онлайн-курсы, чтобы ускорить процесс обучения.

Я отправился на множество вакансий и прошел пять собеседований. Я обсудил предложения от двух компаний, которые мне больше всего понравились.

Я работаю в MissionLabs уже 2 недели и мне это нравится!

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ → Хотите успеха? Инвестируйте в себя

Если вам понравилась эта статья и вы нашли что-то в ней полезное, нажмите эту кнопку и подпишитесь на меня, чтобы получить больше статей о технологиях и разработках!

B7CaNJ-wpPd4O1hrqlijiiL4V4at3zOkXsHx

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.