Как я выиграл поездку в Google, научившись кодировать

kak ya vyigral poezdku v google nauchivshis kodirovat

от MaskyS

ojSmYJzZLS4cDTBuPxjRQNF4VnEwHzx6kWlj
Не могу дождаться, чтобы посетить это место 🙂

Оформление сцены

Я шестнадцатилетний подросток, и это история о том, как я прошел путь от нубия к победителю Google Code-In (GCI). Google Code-in — международный конкурс познакомить учащихся доуниверситетской подготовки (13–17 лет) с разработкой программного обеспечения с открытым кодом.

Во время соревнований вас ждут классные призы: цифровые сертификаты, футболки, толстовки и, наконец, главный приз – поездка в штаб-квартиру Google. В этом выпуске приняли участие более 3500 студентов из 78 стран, которые выполнили 16468 заданий.

Ни одна история не обходится без воспоминаний. Терпите меня, я верну вас в прошлое. Хорошие части истории становятся более значимыми, когда понимаешь, что происходит за кулисами 🙂

Спойлер: полученные уроки были более ценными, чем настоящий приз. Так что держитесь до конца.

$путешествие[0] = «День 0 Ноль D»;

486 дней назад (16 месяцев, но больше)

Тогда я был в 10 классе. Я не знал, как программироваться. Все, что я знал о предмете из школы, это то, что HTML – это язык программирования. Псевдокод? Нет, никогда об этом не слышал. Python – это тогда название рептилии. Теперь я знаю, что это на самом деле зверь.

Однако в один роковой день все изменилось. Листая (заемный) учебник, я наткнулся на открытку. Речь шла о школьном кружке робототехники. Совершенно потрепанная с виду вещь, с Comic Sans разбрызганы повсюду. Дизайнер во мне извивался от боли, но я решил попробовать, будучи собой. Этот момент стал моим открытием в удивительном мире программирования.

Первое, чему мы научились, это визуальное программирование с помощью Scratch. Мы использовали его, чтобы возиться с наборами робототехники, такими как Колибри и Финч. Как для человека, не знавшего кода, я нашел Scratch удобным. Тот факт, что мы использовали его для практических целей, конкретизировал мое мнение.

NHzZ9boZtlLoSC225jMfpzH3XNOW7h3FEo8v
Через Scratch мы заставили наше ужасное творение налить стакан воды. Через год я понял, что Python был бы лучше.

$journey[1] = $events["Infotech", "GCI" ];

439 дней назад

Быстро приближался декабрь. Наш кружок робототехники хотел поучаствовать в ежегодной выставке техники (Infotech). В то же время Логан из hackers.mu начал излагать основы кодировки для GCI. Это помогло бы нам догнать другие страны в начале конкурса.

Но настоящей проблемой было упорядочить свое время между созданием наших робототехнических проектов и обучением коду. В какой-то момент я даже думал отказаться от GCI. Но я решил настаивать и сделать оба. Самый лучший. Решения. Когда-нибудь.

Это был напряженный месяц подготовки, но мероприятие кружка робототехники удалось. Мы даже получили освещение местного телеканала и газеты. ?

HO2iyYnxU102qLUUHXMc4FMHPM8qsevhl6aM
Наши групповые усилия окупились. За 3 дня стенд клуба робототехники посетило более 1000 посетителей.

Дальше был GCI. Через три дня после открытия конкурса я зарегистрировался и начал работать над своей первой задачей. Я решил использовать Drupal, поскольку Логан рекомендовал его. Drupal – это универсальная система управления содержимым (CMS) с открытым кодом. (Нажмите здесь, чтобы узнать больше о Drupal.)

Моей первой задачей было установить Drupal и задокументировать шаги. Мне это казалось достаточно простым: найдите учебник, придерживайтесь его, а затем перепишите его своими словами. Через два часа нажмите «Отправить» и вуаля. Теперь мы просто ждем одобрения. неправильно. Его отправили назад трижды до того, как он был одобрен. Как участнику важно привыкать к отказам каждый день. не надо сдаваться. Наставники не хотят быть злыми или означать, что вы злые. Они просто хотят получить от вас самое лучшее.

Первоначально мой прогресс в GCI был медленным. Моим первым ожиданием было то, что нам удастся получить футболку (три задания). Шли дни, и я стал лучше понимать суть процесса. Благодаря друзьям в соревнованиях и помощи решать проблемы друг друга я еще больше полюбил GCI. Задачи утверждались быстрее, так как я совершал относительно меньше ошибок. Маврикийские участники были так хороши, что Google даже особо отметил нас. Одной из моих любимых частей GCI была работа в 3 часа ночи, чтобы поговорить с наставниками.

Я, честно говоря, был смущен тем фактом, что я стал победителем – правдоподобно. Но это была моя пятая ахиллеса. Я стал одержим этой перспективой, и я стал сосредотачиваться на победе. Я не горжусь этим, но в один момент я даже активно преследовал других участников.

384 дня назад (25 января)

Я очнулся, пошел в туалет и достал телефон.

Привет, письмо от Google. Разве вы не видите этого каждый день…

MTPrNDH3xua3L9Vr6zhiGcCeKZ0ow2FhGf71
Я был горд собой и одновременно разочарован.

Мне кажется, именно так чувствуют себя серебряные призеры.

Быть так близко и в то же время так далеко.

Я хотел стать первым обладателем Гран-при в Африке. Мне не удалось. Но привет, победа Коллинза сделала для представления Африки больше, чем мог. Я извлек ценные уроки, установил новый рекорд для школы и страны и получил шанс подняться и попробовать еще раз.

str_replace(«победа», [‘enjoy’, ‘learn’]$путешествие[$aim]);

75 дней назад

Я не переставал учиться программировать в 2017 году. Мне постоянно не хватало атмосферы GCI, поэтому я участвовал в мероприятиях hackers.mu, мастер-классах, во всем, что касается технологий. С помощью друзей я даже организовала свой первый хакатон в школе.

Так начался GCI. В этом году я сосредоточился исключительно на обучении, работе над тем, что люблю, и обучении других. Новые участники из Маврикия очень хотели научиться кодировать, и я очень ценил это. Мне бы хотелось, чтобы у большинства из них хватило убеждения выполнить три задания. В этом году было даже больше участников, чем в прошлом, и это привело к замечательным моментам вместе.

Нынешний GCI был полон достижений. Мы создали обновленное руководство по документации для новых студентов GCI. Таниш – новая студентка – даже создала невероятное видео. Я изучил модули Drupal и делал взносы, где мог. Я узнал о Social API и полюбил его. Вместе с другими студентами мы рассмотрели множество вопросов: документация, рефакторинг кода и многое другое. Объединенные усилия группы сделали GCI огромным успехом для Drupal.

«Студенты продолжают производить на меня впечатление каждый год. Несмотря на то, что у нас было много студентов, которые пытались жульничать, мы нашли нескольких программистов рок-звезд, которые являются будущим Drupal».

— Мэтью Лехлейдер, администратор организации Drupal

19 дней назад

Быстро вперед. Это 31 января. Давайте посмотрим на результаты?

J-HQ6MYRcDfszqNROctsgLErvCN-1rVXQApF
Стать первым победителем из Маврикия – это честь, которой я вечно берегу.

Мы были разочарованы тем, что в этом году среди победителей или финалистов не было других маврикийцев, но я хотел бы отметить, что Танеш, Хисен, Нил, Ниссаар, Конрад, Хуи и все остальные проделали отличную работу. Многие будут иметь второй шанс в этом году, и я буду рядом как наставник, чтобы провести их до конца :).

Изученные уроки

Есть так много вещей, которые я научился благодаря GCI. Я обнаружил как учить. Я открыл себе Medium, а через него еще много источников информации. Я не могу перечесть все, но вот несколько:

  • Сосредоточьтесь на процессе, а не на результате. Вы узнаете больше и будете ценить опыт. Конкуренция становится гораздо легче, если вы не рассматриваете ее как одно целое.
  • Google – ваш лучший друг во всем, и это особенно касается программирования. Используйте подлинные возможности Google, узнав о Google Hacking. $ресурсы = [0, 1, 2];
  • Всегда проверьте свою работу перед отправкой ее коллегам/наставникам. Самопроверка предполагает не просто просмотр кода, а его фактическое исполнение. Мне бы хотелось, чтобы я знал это еще тогда, когда создал 25 Мб патча для исправления один опечатка. Думая об этом случае, я все еще заставляю улыбаться.
  • Наставники — люди, и им нужно время. Чаще они живут в других часовых поясах, чем вы. Поэтому важно запастись терпением. Оптимальный способ сделать это – продолжить работу над другой задачей, дождавшись пересмотра первого.
  • Если вы долгое время зацикливались на определенной проблеме, лучший способ справиться с ней отвлечься. Идите погулять или выспаться. Ваш мозг будет работать над проблемой подсознательно.
  • В течение многих бессонных ночей я понял, что просыпаться в одно и то же время ежедневно легче, чем пытаться уснуть в одно и то же время.

Чуть менее техничный, но все же полезный:

CrpJWyntOg6DDHDmNJicvETeSBDfsWUk2AK1

— Сеть + Проактивность = eᵖʳᵒᵍʳᵉˢˢ

Общение и проактивность помогли мне экспоненциально прогрессировать. Победа была бы невозможна без дополнительных усилий, чтобы научиться самостоятельно. Зайти так далеко было бы невозможно, если бы я не обратился к таким ценным наставникам как hackers.mu(❤), Гетулио и другие пользователи Drupal. Я бы не узнал GCI, если бы не удосужился проверить доску объявлений. Мой учитель никогда не напомнил бы мне подробностей, если бы я не взял на себя инициативу вступить в кружок робототехники. Проактивность производит разницу между собой и массой безымянных лиц.

Сеть принесла огромную пользу. Я нашел друзей. Я присоединился к отличной команде. Я научился вещам, о которых никогда не думал, что это возможно.

Другая перспектива

Я попросил других участников рассказать о своем опыте, поэтому мои любимые цитаты из их ответов. Я опубликовал их полное интервью в своем блоге здесь.

Танвиш Джа- Победитель ’17 (Drupal)??

Iv7WQRarhWS32Ytf7NdSjFvPIpAsCf97Yicc

Моей самой сложной задачей было создание маленького модуля. Сейчас это не кажется сложным, поскольку я создал и поиграл со многими модулями, но в то время я был совершенно неопытным. Когда я впервые выполнял задание, я не был знаком со стандартами кодирования и макетом модуля, а также тем, почему определенный код следует размещать в определенной папке. Сейчас все кажется таким простым.

Хуэй Чан, Топ-10 ’17 (Drupal) ??

rbahNt59rRjJMcAIm3IOUTUptcVGnENuft9m
Хуэй не мог поделиться своим лицом, так вот точное представление о его жизнерадостности.

Есть несколько моментов, которые я никогда не забуду в GCI:

Я встретил вас и весело побеседовал. Ваша способность сопереживать меня поразила, поскольку трудно позволить иностранцам понять Китай.

Однажды я направил письмо Слурпи и получил:

<drupalbot> “<username> pm?” usually is a form of asking if it is acceptable to send a private message. Please do not send uninvited private messages to users. It is a courtesy to ask a user if you may engage in a private discussion before sending the PM. Furthermore, when you discuss the topic in a public channel, everyone can contribute and learn from the discussion.

Это меня удивило, потому что оно очень отличается от китайской культуры.

Однажды я работал над заданием до 00:30. Уставший, но счастливый, что он одобрен. Когда GCI кончился, я выполнил 8 задач для него, и это держало меня в таблице лидеров до конца. У меня в сердце смешанные чувства. люблю Ой… Конец…

Utkarsh Dixit, Winner ’16 (Drupal) ??

TqUt-ER5FFhYRvE-Yl9WyLWnkQ0dIdHSr8de

Я одинокий волк, который любит кодировать и исследовать мир программирования любым возможным способом. Мне также нравится вносить вклад в проекты с открытым кодом, особенно Drupal. В начале я не думал, что зайду так далеко, но по мере завершения GCI я начал обретать уверенность. Момент, который я никогда не забуду, это, конечно, мое первое основное обязательство. Хотя GCI была организована отлично, я думаю, что GCI должна продолжаться дольше. Я имею в виду, что мы могли бы выполнить более сложные и интересные задачи.

Танеш Чакоури, Топ-10 ’17 (Ubuntu) ??

fGq9SCqEZeOxaOtLEvaRNPoMFwbjUrJxbznM

Я гордый пользователь Linux и только недавно начал изучать программирование. Честно говоря, я принял участие в GCI, потому что один из моих очень хороших друзей спросил меня, хочу ли я поучаствовать. Ubuntu не была моим первым выбором, но один из моих наставников попросил меня взять Ubuntu, и я не могу сказать, что жалею об этом решении. Сначала я думал, что пожалею об участии в GCI, поскольку это означало бы пожертвовать моими каникулами, но постепенно это стало потрясающе, и я не думаю, что существует прилагательное, чтобы описать, насколько я получил удовольствие.

Картик Гоэл, финалист ’17 (Drupal) ??

1kUw0HgSjoxkuYzIYBhYp643y2MxkNL1Yea1

Эти полтора месяца были, пожалуй, лучшими временами, которые у меня были. Сначала я был немного устал, словно не понимал, как все работает, но со временем я исследовал вещи, пытался сделать все возможное, чтобы внести вклад в сообщество моей организации. Теперь, благодаря GCI, я чувствую себя лично привязанным к сообществу. Кроме обучения и работы, GCI в общем доставлял удовольствие. Мне приходилось общаться со студентами и менторами со всего мира с их собственными историями, имеющими разные навыки. IRC был очень хорошим местом для общения и лучшим местом для развлечения.

Конрад Клавиковски, участник ’17 (Drupal) ??

Zvt3iV5Jh1GBzmq8N6VYwKgg7kfUKsnbTdge
Горячее этого не становится.

Меня зовут Конрад, я из Польши, мне нравится программирование и все ИТ-вещи, включая шифрование данных, блокчейны и многое другое! Не знаю, как это описать, но задачи Drupal были очень разнообразны, и каждый мог найти что-нибудь для себя. Мне было очень весело во время GCI, я встретил новых друзей из нескольких стран, таких как Индия, Маврикий, США и Канада. Мне понравился конкурс и это был мой первый год, но я думаю, что я буду больше. У Drupal есть одни из самых приятных и умных людей, которых я когда-либо встречал; которые уважают меня и имеют общие интересы со мной. Спасибо, ребята, я всех вас люблю ❤. Я думаю, что у меня есть будущее у Drupal. Что я собираюсь делать дальше? Один человек однажды сказал: «Будь велик или иди домой», а другой сказал: «Люди, которые настолько безумны, чтобы думать, что они могут изменить мир, это те, кто это делает». Это все, что я скажу о своих планах.

Дханат Тью, Победитель ’16 (Drupal) ??

UHsjSN0rQTti8m7pUz-qG68Dycqc4MBXz66-
Мой муж Тью рядом со своим племянником.

Я видел новости о GCI из Twitter. Прочитав некоторые детали, я увидел, что Drupal является одной из организаций, поэтому я решил присоединиться к GCI и работать с Drupal. Моей самой трудной задачей было «Написать произведение из 3 абзацев, чтобы объяснить дедушке/бабушке, что такое Drupal», потому что английский не является моим родным языком. Мне пришлось исправить много грамматических ошибок, прежде чем его приняли. Я бы однозначно рекомендовал GCI и Drupal будущим студентам. Мой совет: сосредоточьтесь на создании качественных задач и на том, что сообщество получит от ваших работ, а не призовые.

Сагар Хатри, финалист ’17 (Drupal) ??

Su37D9KwViV07lTuBcmWeOxuQxrFA4MxmN7R

Publii был моим первым знакомством с открытым исходным кодом, и я сразу начал вносить вклад в это, помогая разработчикам обнаруживать ошибки в Publii. Затем я попал на GCI 2017, где получил больше информации об открытом программном обеспечении. GCI был для меня очень весел. Мой учитель также позволил мне работать свыше GCI в моей школе, поэтому было очень весело пропускать занятия и делать вклад в Drupal в течение двух недель. Я никогда не забуду момент, когда увидел свое имя в таблице лидеров! Что касается Drupal, то это действительно мощная CMS с отличной базой сообщества. Сообщество является строительным блоком организации, и Drupal имеет его на следующем уровне.

Мэтью Лехлейдер, администратор организации (Drupal) ??

scTYqi6Ad3TWSlpH7DHH5tt5eHUUmE00fA-6

Я хотел бы иметь GCI, когда я был ребенком. Именно это заставило меня запустить Drupal в GCI. Благодаря этому я надеюсь рассказать студентам о будущем технологиях и открытом коде. Я думаю, что Drupal – это образ жизни, а не просто работа. Жизнь наставника означает тратить много времени на ответы на простые вопросы, на которые можно легко ответить, направив студентов на надлежащую документацию, а затем увидеть, как они переходят от новичков к рок-звездам. Это действительно круто наблюдать, как студенты развиваются у разработчика, который в конце концов заработает хорошую жизнь как профессионал программного обеспечения.

Момент, который я никогда не забуду, это то, как gvso прошел путь от студента GCI, победителя GCI до студента GSoC (Google Summer of Code), наставника GCI/GSoC, до презентации на Drupalcon и теперь помогает мне исполнять обязанности администратора организации . gvso наверняка облегчает мою жизнь.

Вывод

Ну, на этом мое начало в технике кончилось. Это был отличный опыт благодаря всем этим людям. Я с нетерпением жду новых приключений с hackers.mu, а также пойду по стопам gvso в открытом коде и Drupal.

Прекрасно иметь возможность поделиться полученными уроками и своим путешествием с такой большой аудиторией, как FreeCodeCamp. Я надеюсь, что это вдохновит других людей войти в мир программирования и открытого кода.

Если у вас есть какие-либо мысли или вопросы, не стесняйтесь отправлять их ниже или на maskys@hackers.mu.

Выписываясь,

— МаскийС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *