Как запустить бесплатные учебные лагеря по кодированию под руководством однорангов

1656530910 kak zapustit besplatnye uchebnye lagerya po kodirovaniyu pod rukovodstvom odnorangov

автор Ребекка Раддинг

Дэн Софер рассказывает о проведении бесплатных тренингов по программированию под руководством сверстников в Лондоне и секторе Газа и о том, почему ему нравится работать с некоммерческими организациями

eFflHC6XcG-uTsoZVQNj7X5JYpUdkzkWc5j5
Дэн Софер, основатель и директор CIC Founders and Coders

Я впервые встретил Дэна в августе 2016 года в терминале прилета аэропорта Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Он прилетел навстречу мне после того, как мой муж Тони, живший в Иерусалиме, прочитал о лондонских «Учредителях и кодерах» и написал Дэну, чтобы узнать, не заинтересуется ли он в проведении подобной программы обучения, которую ведут сверстники. с палестинской общиной. Эта встреча была, как сказал Хамфри Богарт Касабланко, «Начало прекрасной дружбы».

После этой первой встречи мы вместе начали две новые программы «Учредители» и «Кодеры» — в Назарете при поддержке британского правительства и в Газе в партнерстве с Mercy Corps. Недавно я встретился с Дэном в Space4 в Финсбери-парке, здании основателей и кодеров CIC, чтобы немного поговорить о ранней истории основателей и кодеров и о том, что будет дальше организации.

Космос гудел. Студенты FAC14, четырнадцатой когорты с момента создания Founders and Coders четыре года назад, готовятся принять клиентов на семинар в рамках нашей программы Tech for Better при поддержке наставников из предыдущей когорты и их ведущего курса, который является частью InFact, кооператива, базирующегося в коворкинге. просторные рядом с классной комнатой.

Так вот как проходило интервью…

Ребекка: Ден, здесь много энергии! Переехать куда спокойнее?

Дэн: И бросить мое любимое место во всем Лондоне? Ни в коем случае!

Ребекка: В таком случае давайте поговорим о том, что здесь происходит. Я оглядываюсь вокруг и вижу что-нибудь удивительное для технического рабочего пространства: больше женщин, чем мужчин.

Дэн: Это верно. За последние два года больше половины (57%) наших студентов – женщины.

Ребекка: Это умышленно?

Дэн: Совершенно. Инклюзивность — одна из наших основных ценностей в Founders and Coders.

paPyYLC7lnZAg0TwiYX5Rb-g2pheGpe2iHnr
Студенты с лета 2017 работают над командным проектом

Ребекка: Я не могу дождаться, чтобы услышать больше, но для начала, не могли бы вы вернуть нас к тому, что вы делали к основателям и кодерам?

Дэн: Ну, я занимаюсь веб-издательством более двадцати лет. Я делал почти все от программирования до управления проектами до развития бизнеса. Несколько лет я работал менеджером по проектам на сайтах Лондонской Олимпиады. Когда это закончилось, я решил потратить некоторое время на обновление своих технических навыков, немного заржавевших.

Весной 2012 года запустили онлайн-платформу Coursera, и первым предложением был курс машинного обучения с Эндрю Нг, который я начал, но не закончил. Хотя мне было интересно использовать Интернет для самостоятельной учебы, мне было немного скучно учиться самостоятельно.

Следующий курс я прошел по теории игр, и я решил организовать встречу с другими людьми, которые прошли этот курс, чтобы поощрить себя завершить его. Четверо из нас регулярно встречались в Британской библиотеке, пока не окончили курс.

Этот опыт был трансформационным. Мне очень понравилось сочетание структурированной учебной программы с обучением в группе людей, которые разделяли мою мотивацию и приверженность. В течение всего 2013 года – это как-то захватило мою жизнь – я проходил курсы на Coursera, а также на платформе edX, которая была запущена примерно в то же время. Все от матричной алгебры до инженерии стартапов до курсов функционального программирования в Scala и криптографии.

Мы встречались в Британской библиотеке, но это общественное место, потому мы не могли просто отдохнуть там на неопределенный срок. Я начал искать что-то более постоянное и более благоприятное для обучения под руководством сверстников, что привело к тому, что в конце 2013 года Camden Collective предложил мне место в классной комнате, где я провел шестинедельный пилотный курс, ставший основателями и кодерами: я, четырнадцать студентов и два курса на Udacity.

LqKhzyvJoJiGFnnw6EoNd3077RwmdQBGEVp7
Дэн со студентами со второй когортной встречи депутата Чуки Умунны и депутата Рэйчел Ривз в Camden Collective

Ребекка: Почему веб-разработка?

Дэн: Что ж, одно дело иметь программу обучения под руководством сверстников, которая состоит лишь в том, чтобы люди открывали для себя интересующие их темы, но мне было понятно, что это было бы эффективнее, если бы обучение было профессиональным и могло бы привести участников к большей занятости возможности.

Учебные лагеря программирования – идея, что вы можете взять людей с разной прослойкой, дать им знания в веб-разработке, а затем помочь им найти работу на рынке труда – уже появилась как модель, и я увидел, что то, что я делаю , хорошо подходит в эту структуру.

То, что тогда было правдой, актуально и сейчас: есть много ролей младших разработчиков, а людей, способных взять на себя эти роли, остро не хватает.

Ребекка: Вы говорите, что вроде бы наткнулись на обучение под руководством сверстников. Но существует немало литературы на эту тему.

Дэн: Ты прав. Пока я не открыл Coursera и прелести обучения с участием сверстников, я не думаю, что уделял много внимания разным педагогическим моделям. Но как только я обнаружил, что обучение под руководством сверстников работает очень хорошо для меня, мне стало интересно, кто занимается интересными вещами.

К ранним годам основателей и кодеров было несколько важных влияний. Я нашел увлекательными эксперименты Сугаты Митры с «дырой в стене». Возможно, вы слышали об этом – он прочитал хорошо известную лекцию на TED на эту тему. Он установил компьютер в киоске в стене в дебрях в Калкадже, Дели, и детям разрешили пользоваться им свободно. Затем он задокументировал, как уличные дети пришли к этому и обучали себя и друг другу при отсутствии какой-либо атмосферы в классе. Из этого эксперимента он разработал педагогику: давать детям слишком амбициозные проекты, объединяя их в команды и позволяя им выполнять это без особых указаний.

Другое влияние имел Иван Ильич Общество дешкилизации, который я действительно читал раньше. Ильич, писавший в шестидесятых годах, описывает то, что он называет «сетями обучения», где библиотеки поддерживают базу данных предпочтений людей в учебе, чтобы облегчить процесс, который он назвал сопоставлением, в котором человек идет в публичную библиотеку, и эта база данных соответствует им. с кем еще в городе, кто разделяет их интересы и страсти. Это был своего рода сервис знакомств для людей, желающих учиться.

Ребекка: Так что в определенном смысле первые дни основателей и кодеров были своего рода учебной лабораторией.

Дэн: Это один из способов высказаться! К середине второй программы я стал испытывать недовольство тем, что брать готовые учебные материалы, разработанные для самостоятельного обучения в Интернете, и размещать их в групповой среде. Люди тратили слишком много времени в наушниках на прослушивание материалов, которые они могли бы делать дома.

С третьей программой мы полностью отказались от онлайн-материалов, и я смоделировал то, что мы делаем, чуть больше того, что Митра делала годами с детьми. Вместо хорошо структурированной учебной программы еженедельно была бы другая тема и другой проект, и я объединял их в группы и говорил им продолжать, и если они найдут что-нибудь интересное, они должны поделиться этим с остальными группами.

Первый год был смесью того, что я слоился вокруг, чтобы увидеть, что может сработать, а также слушал, что говорят студенты, и пытался выяснить, что, по их мнению, сработало, и много читал, чтобы увидеть, что делали другие в прошлом. , и осознавая, что на самом деле существует богатая литература об обучении с участием сверстников и проектов. Это не тот роман, это просто не мейнстрим, поэтому вам придется немного покопаться.

Ребекка: Итак, как вам удалось запустить приложение без взимания платы? Перенесемся к 2018 году, Founders and Coders проводит в Лондоне три бесплатных шестнадцатинедельных курса в год.

GRIlUHfbJIWYQt4L5LF1EeBxKfIFY7bqPE9a
Шесть поколений выпускников основателей и программистов на мероприятии 24 Pull Requests, организованном Codebar и Ladies of Code

Дэн: На самом деле мы никогда не платили, но это не потому, что я собирался предложить бесплатный курс. Я основал Founders and Coders, чтобы продолжать собственное самообучение, поэтому в первые дни я никогда не думал, что мне нужно винить этих людей, потому что я был благодарен за их присутствие и как это поддержало мое обучение.

Когда начался буткемп, моя роль поменялась. Я не изучал тот же материал, который изучали студенты, я уже более-менее знал его, и как только курс утвердился, целью было охватить тот же материал для каждой когорты. В Camden Collective я получил большую поддержку: они бесплатно оказали классную комнату и заплатили мне небольшую плату за проведение курса.

Вопрос о взимании платы со студентов на самом деле не возникал, пока не стало понятно, что финансирование в Камдене краткосрочно, и нам нужно было выйти самостоятельно и найти другое место. Я посоветовался со студентами, и мой начальный вопрос к ним после объяснения, что нам придется начать платить за аренду, и, кстати, я хотел бы начать что-то платить себе, было: какую разумную плату взимать? Я получил однозначный ответ, который заключался в том, что вы не можете взимать плату за это, потому что одна из ценностей состоит в том, что мы не платим за услугу, мы становимся частью сообщества, и на самом деле мы хотели бы внести свой вклад, помогая вам запускать приложение.

Из этого диалога возникла идея, что вместо того чтобы платить, студенты отдадут. Потом нам пришлось разработать модель, которая бы не требовала платить.

DCpZYtuUl3skoALmzuhYyJ0VTK6mW-ZEVfHT
Создание сообщества, играя в игру с именами в первый день FAC10, когорта весны 2017 года

Ребекка: Не могли бы вы рассказать нам немного о коммерческой модели, разработанной Founders and Coders London?

Дэн: Модель в Лондоне, где мы зарегистрировались как CIC в 2015 году, очень проста: мы действуем как агентство по трудоустройству. Многие коммерческие тренинги управляют агентствами по трудоустройству, и для них это способ получить прибыль. Для нас это экзистенциально. Это способ покрытия наших расходов.

Наша программа сейчас достаточно мощная, чтобы мы привлекали к курсу действительно хороших людей, которые очень сосредоточены на цели стать разработчиками и которые, когда они заканчивают, могут работать. В Лондоне достаточно работодателей, которые ценят качество студентов, выходящих из Founders and Coders, которые готовы платить нам за направление. Вот так мы сейчас себя поддерживаем.

xIcP7S1JnusseCb3kHBSGyf1HJil3rFMTCQp
У нас нет учителей, но есть невероятные наставники. На этой фотографии Зоуи Миллер (FAC10, весна 2017) посещает когорту весны 2018 года, чтобы выступить с докладом о функциональном программировании.

Ребекка: Так зачем кому платить за буткемп, если он может получить бесплатное образование в Founders and Coders?

Дэн: Что ж, если вы предпочитаете структурированную среду, где вас поддерживают квалифицированные преподаватели, которые знают свой материал и могут ответить на любой вопрос, который вы задаете им, то среда учредителей и кодеров, которая управляет сверстниками, вероятно, не сработает. очень хорошо для вас.

Большая часть нашего духа состоит в том, что даже если вы быстро собираете материал, вместо того, чтобы продвигаться вперед, вы должны сделать паузу и убедиться, что остальная команда следует. По моему опыту некоторые люди считают это глубоким разочарованием и предпочитают идти в своем темпе, а не в темпе своей группы. Это может быть причина не выбирать нас.

Ребекка: Вы упомянули о нашем духе. Не могли бы вы рассказать немного больше о наших основных ценностях сотрудничества, инклюзии и социального влияния здесь, в Founders and Coders?

Дэн: Ну, если вы делаете что-то не из прибыли, вы должны спросить себя, почему вы это делаете. Первая ценность, которую вы упомянули – сотрудничество, – возникла, как вы могли догадаться, потому что обучение на основе проектов – это центральное место в том, что мы делаем в Founders and Coders. Это также важно для вашего трудоустройства как разработчика. Работодатели хотят нанимать людей, которые хорошо работают в командах и парах, и все чаще они сотрудничают с нами, потому что знают, что разработчики, которые закончили учредители и кодеры, — это люди, которые знают, как это сделать.

rLnnUynUu5PljsgpPmGi3EgcE8y1GtW52nGT
Студенты по когорте лета 2017 года сотрудничают над проектом клиента

Мы также руководим CIC Founders and Coders как совместную организацию, ежемесячно проводя собрание членов нашего сообщества выпускников и ежегодное общее собрание, где мы совместно определяем приоритеты на следующий год, и мы являемся членом сети CoTech.

Инклюзия – вторая. Технологическая индустрия хорошо известна тем, что в ней доминируют мужчины и монокультурная, поэтому мне показалось, что если бы мы предлагали бесплатную программу, эта возможность должна быть как можно шире. За последние два года 57% нашего лондонского потребления составляли женщины. Из нашего опыта когорты процветают, когда команды представляют разнообразный опыт и точки зрения, предоставляя людям много возможностей изучать новые способы мышления друг у друга.

2kNpSGZB4Q5PrrB5WzKQADNxnlndYSjq4cuD
Основатели и выпускники Coders на лондонском саммите Lesbian Tech в 2017 году

Третья ценность, которую вы упомянули, социальное влияние, стала для нас действительно важной и теперь абсолютно главной. Хочу сказать, что изначально мы хотели делать проекты социального влияния. Но сначала мы работали для любого, в основном для стартапов на ранней стадии или для компаний с крошечным бюджетом, которым нужен был MVP.

Во втором или третьем году нашей деятельности мы начали налаживать связи с благотворительными организациями, такими как Центр Анны Фрейд, общественными организациями, такими как Национальная служба здоровья и Центром ускорения социальных технологий, что привело к небольшому просветлению. Гораздо более интересны проблемы, которые пытаются решить некоммерческие организации.

Для нас это было открытием работать с людьми в некоммерческом секторе, пытаясь помочь им решить их проблемы, потому что они просто заботятся о том, что они делают, и наши студенты так много научились из процесса работы с ними.

mQjUQ9Nbg-nDltfnvWVxBpGSoTx4gq35o6fL
Дэн ведет семинар на хакатоне, спонсором которого является CYP IAPT LondonSE Learning Collaborative

Ребекка: Так, допустим, я неприбыльная организация и хочу работать с учредителями и кодерами. Как начать?

Дэн: Если вы некоммерческая организация, желающая работать с учредителями и кодерами, вам следует подать заявку на Tech for Better, нашу бесплатную программу для некоммерческих организаций для создания мобильных веб-приложений вместе с нашими разработчиками в Лондоне и Газе.

Наши разработчики будут тесно сотрудничать с вами, чтобы определить ваши потребности, а затем создадут приложение, которое им соответствует. Вы также получите опыт работы с разработчиками, который если вы не работали с ними раньше, может быть почти таким же непрозрачным, как и учиться кодировать самостоятельно. Этот процесс поможет вашей организации понять, следует ли инвестировать в создание цифровых сервисов.

Для наших разработчиков программа – это возможность приобрести опыт, улучшить их трудоустройство и работать над проектами, реально изменяющими жизнь людей.

Ребекка: Вы упомянули, что некоммерческие организации, подающие заявку на участие в программе Tech for Better, могут сотрудничать с разработчиками в Газе.

ViRDQe44ZxopqTlRGaWbgby-Sw0GUK7gJIEN
Студенты из Code Academy обсуждают свой проект с наставником из Лондона

Дэн: Это верно. Мы работаем в Газе более года, где мы проводим программу в партнерстве с Mercy Corps. Газа, конечно, совсем другой тип лаборатории. Сами жители Газы называют ее самой большой в мире тюрьмой под открытым небом; на большинстве территории Газа электроэнергия работает всего несколько часов в день.

В то же время работа в Интернете для многих людей является единственным путём к оплачиваемой работе. Поэтому мы работаем с Gaza Sky Geeks, проектом Mercy Corps, чтобы разработать структуру для технического обучения под руководством коллег по технологиям и методологиям, которые нужны жителям Газы для работы с клиентами как внутри, так и за пределами Газы, будь то Лондон или Саудовская Аравия. И мы делаем все это на английском, поскольку это язык мирового рынка. Адаптация лондонской программы к нуждам внешней среды Газы была вызовом, это несомненно, но самым приятным в моей жизни.

Ребекка: Что делать, если у меня есть бюджет, и я хочу нанять команду разработчиков непосредственно в Газе?

e3q09082o5Y9zt1k5Kkle4canMi9xjzXbkc9
Студенты Академии Кодекса Газы работают над командным проектом в пространстве Gaza Sky Geeks в городе Газа

Дэн: Если вы хотите создать продукт, в частности мобильное веб-приложение, Gaza Sky Geeks управляет цифровым агентством, и они привлекли одного из наших лондонских выпускников в качестве инженерного менеджера. У них уже есть несколько наших выпускников, работающих как разработчики, и расширяющийся каталог успешных проектов клиентов.

Ребекка: А куда двигаются Founders and Coders?

Дэн: Мы верим в трансформационную силу педагогики, руководимой сверстниками, и мы рады сотрудничать с Mercy Corps над новой программой на Западном берегу, которая откроется в октябре, а также с правительством Великобритании, с которым мы планируем работать программа в Южной Африке, которая начнется в следующем году. .

Чтобы узнать больше о найме разработчиков в Газе, посетите agency.gazaskygeeks.com.

Для получения дополнительной информации о бесплатной учебной программе посетите www.foundersandcoders.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.