Когда вы создаете программное обеспечение для изучения программирования, ваш важнейший пользователь – это вы

1656649095 kogda vy sozdaete programmnoe obespechenie dlya izucheniya programmirovaniya vash vazhnejshij

У меня была проблема. Прежде чем я расскажу вам об этой проблеме, имейте в виду – вы умилиетесь, если продолжите читать. Твое сердце разобьется из-за меня. Будет плакать, так много плакать. У вас возникнет соблазн открыть страницу GoFundMe, чтобы облегчить мое бремя.

Ладно, вот оно. Готовы? Возьмите салфетку.

У меня так много кроссовок, что я не могу вспомнить все пары. Трагически, но верно. Красный Крест уже объявил о международной чрезвычайной ситуации.

Ладно, ладно – это не настоящая проблема. Что ж, возможно, это самая плохая из проблем первого мира. Во всяком случае, я здесь не для того чтобы оправдывать свою одержимость ретро кроссовками (ностальгия, фанатик баскетбола, синдром лишних ног). Я здесь, чтобы объяснить, почему я создал веб-приложение для решения этой гиперспецифической, несомненно тривиальной, вроде бы проблемной ситуации, которая касается никого, кроме меня.

0wZ5Dmhb9MogRg7ge2kxCUHp5GpZ7d9kkvPS
Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что я сделал полку в своем подвале только для некоторых кроссовок.

Я начал учить JavaScript более года назад как хобби. Мне нравится читать книги по программированию, делать учебные пособия и просматривать видео о кодировании. Однако больше всего мне нравится строить вещи.

У меня есть одно правило для каждого проекта программного обеспечения, который я начинаю. Конечным результатом должно быть то, что я действительно буду использовать.

Как и любому другому человеку, мне иногда нужна мотивация, чтобы продолжать работать над задачей, когда она вызывает разочарование. Почему я сижу здесь и налаживаю этот код в свободное время, когда я могу делать что-то гораздо проще, например смотреть телевизор или пускать слюны на Air Maxs в Instagram?

Конечно, у меня был соблазн оставить личный программный проект. Не было последствий. Никого бы не тревожило. Но я некогда. Я закончил каждый начатый проект (все три!), потому что я знаю, что в конце концов после долгих раздумий и поиска в Google и полный голос проклиная, каждая созданная мной программа будет полезна — по крайней мере, одному человеку. И этим человеком есть… Барбра Стрейзанд. Простите, ошибка. И этим человеком есть… я.

o7k313oWVSSrZbLvjur4zqLndZxEW8TYTyzI
Семейное фото Sneakerhead.

Что возвращает нас к обуви. Некоторые коллекционеры кроссовок есть, но не качают. Не я. Я тот тип кроссовок, которые носят всю свою обувь. Однако иногда я открывал долго сидевшую коробку и смотрел на пару киков, которые я не только не носил, но и вообще вырвался из памяти.

Видеть те бедные кроссовки, которые просто лежат там – заброшенные, неношеные, нелюбимые – вызывало у меня много боли. Конечно, ни один человек не испытывал таких нестерпимых страданий.

Но сохраните свое сострадание, дорогой читатель, и вытрите глаза. Я исправил эту ужасную ошибку, используя только JavaScript и свой маленький мозг. И узел. И Угловой. И MongoDB. И Героку. Переполнение стека тоже помогло. И Git. И YouTube. Плюс эта штучка для соединения с компьютером под названием «enterknit» или что-то в этом роде.

Q883UZpovbKYfbo72dCtM1jDnhYhwd9X3AjD
Кто первый, тот будет последним, а кто последний, тот будет первым. В конце концов. Моя коллекция гораздо больше, чем эта демонстрация. Я имею в виду, можете ли вы даже вообразить, что у вас есть только шесть пар кроссовок? Что я, пещерный человек?

Я создал очень простую веб-приложение, которую назвал Collection Tracker (щелкните здесь, чтобы попробовать демонстрацию). Это позволяет мне вводить свою коллекцию кроссовок в базу данных и просматривать сетку изображений. Каждое утро я открываю приложение в Chrome (на телефоне), выбираю пару, которую хочу одеть (на ноги), нажимаю кнопку «одеть сегодня» (пальцем), и дата этого дня добавляется в запись базы данных для этой обуви (с помощью цифровой магии) .

Изображение этой пары затем опускается на последнюю позицию последней страницы изображений. Итак, когда я открываю Collection Tracker, то сначала вижу фотографии кроссовок, которые лежали на моей полке дольше всего. Больше никаких отвергнутых Nike. Больше никаких заброшенных ASICS. Больше нет избегающих Skechers. (Ха-ха — Skechers. Вроде бы. Друзья не позволяют друзьям носить Skechers.)

XMkZOELjEvymoumU0sm8FnRLBpYNyaIe4Xmk
Это только проверка. Я бы не стал одевать пару четырех раз в месяц. Мне нужна репутация.

Мог ли я просто загрузить существующую программу на свой телефон, чтобы организовать свою коллекцию кроссовок? Да, конечно. Но знаешь, что? Пользоваться этой программой для меня гораздо веселее, потому что я ее создал. Это глупо, но я действительно с нетерпением жду каждое утро нажимать кнопку «носить сегодня». Поскольку я знаю, что она вызовет функцию в моем приложении, и эта функция сгенерирует HTTP-запрос к Node, и Node скажет MongoDB обновить мою базу данных, и дата этого дня будет вставлена ​​в массив где-то там, в облаке.

Есть что-то полезное в использовании программного обеспечения, которое вы создали с нуля. Это не просто текст на GitHub. Это не просто часть портфолио. Это часть вашей жизни.

Я до сих пор пользуюсь первой созданной мной веб-программой под названием First and Last, которую я описал в предыдущей публикации для freeCodeCamp. Это позволяет пользователям вводить первое и последнее предложение книг в базу данных. Я имел целью, чтобы это было учебным ресурсом для других писателей, которые, как и я, любят совершенствовать свое мастерство, изучая творчество выдающихся авторов. Однако в течение нескольких месяцев после того, как я его развернул, я был единственным человеком, пользовавшимся этой программой, как вы можете видеть из GIF-файла ниже.

maj7snQkYzPmMaBe8rI7Om9lGVyU68u-7lQB
Эти предложения были добавлены мной, и мной, и мной, и тоже… мной.

Конечно, было бы здорово, если бы моим проектом заинтересовались другие люди, но опять же мне было бы хорошо быть единственным пользователем. Так же, как мне нравится пользоваться приложением для отслеживания кроссовок, я с нетерпением жду, когда закончу книгу, чтобы я мог внести ее первое и последнее предложение в свою базу данных. Затем я возвращаюсь на домашнюю страницу и наблюдаю, как число, указывающее на размер коллекции, увеличивается на единицу. Говорят, в жизни нужно радоваться мелочам, а это действительно мелочи, но приятно.

C5F8N8Dey0P9PrNAI4lbFKMJoyJDM1z-f8ZK
Мне нужно прочесть только 667 книг, чтобы достичь четырехзначного числа.

Потом однажды я кое-что заметил, посетив First and Last. Кто-то ввел пару предложений – и это был не я! На самом деле этим кем-то была… Барбра Стрейзанд. Еще раз прошу прощения. Кажется, клавиша Барбары Стрейзанд на моей клавиатуре застряла. Давайте попробуем еще раз.

На самом деле этот кто-то был другим человеком (я предполагаю). С тех пор около 100 человек зарегистрировались и вошли в мое приложение, а некоторые внесли вклад, за что я очень благодарен. Оказывается, когда вы создаете что-то для себя, вполне возможно, что другие люди встретят это и также используют это.

BR8qQPoeN8-7Ke1MzKBZ3txyyP1lNYxu8aPE
Привет, другие люди! Спасибо за предложение.

Одной из интереснейших частей обучения программированию, если не самой интересной, является создание новых вещей, которые действительно что-то делают. Поначалу у вас был пустой экран текстового редактора. Затем вы написали код. Тогда у вас было программное обеспечение – оно может быть не элегантным, сложным или эффективным, но оно работает. Он выполняет те задачи, которые вы хотели. Возможно, вы станете единственным человеком, никогда не пользующимся этим программным обеспечением. И что.

Если это полезно вам, это полезно.

Возможно, вы не спасли мир, не заработали денег и не привлекли много пользователей, но вы сделали что-нибудь из ничего. Вы многому научились и создали инструмент, который делает вашу жизнь немного удобнее или веселее. Вы добавили что-то ценное во вселенную — возможно ограниченную ценность, но все же ценную. Единственный код, который гарантированно будет бесполезным, это код, который вы не пишете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.