Лучшие советы по техническим интервью от девяти девушек-техничек Instagram

1656665553 luchshie sovety po tehnicheskim intervyu ot devyati devushek tehnichek instagram

Содержание статьи

от Рэйчел

Мой поиск работы истек несколько недель назад. После бесконечных телефонных собеседований, проблем с программированием и выездами на сайты я получил три предложения о работе в качестве инженера программного обеспечения. (Подробнее об этом в другой публикации). Я начал готовиться в ноябре, после окончания магистерской программы по компьютерным наукам. Так что у меня было три месяца неудач, разочарования и отказа (он же обучение и усовершенствование).

Сейчас я полон советов о том, что я сделал неправильно и чего не понимал, когда начал собеседование. Я хотел, чтобы эта публикация была в основном советами и советами относительно отношения, подхода и того, что важно, а не руководством «что изучать». Поэтому я попросил нескольких женщин, стоящих за моими любимыми аккаунтами в Instagram, сотрудничать со мной (некоторые из них сами проводили технические интервью).

У каждого из нас есть уникальные знания и опыт, когда дело доходит до собеседования для нашей текущей работы/стажировки, поэтому, надеюсь, эта публикация всесторонняя. Он происходит от женщин-инженеров со всего мира в разных отраслях и на разных должностях.

MglzK017-hpM5w4HfCGuAbAUGMt7cQyQav-b
Верхний ряд (LR): Робин Сильбер, Сейдж Франч, Стефани Ангуло. Средний ряд (LR): Джон Рутц, Рэйчел Слейтер, Оливия Шенли. Нижний ряд (LR): Леа Колигадо, Кристина Балаам, Элисон Фальк.

Итак, вот:

1. Рэйчел: Ты можешь быть собой.

Рэйчел (я – @secretlifeofcode в Instagram) – новая выпускница со степенью магистра наук. в Университетском колледже Лондона. Она GSoC-er (Google Summer of Code) и руководитель сообщества She++ London. Она ирландка, но жила повсюду (Париж, Лондон, Сан-Франциско, Северная Каролина). Вскоре Рейчел возвращается на западное побережье для своей первой работы разработчиком программного обеспечения и одержима медтехникой и всем, что касается здоровья.

RYScIyxX0BxBFIWLNYSBpTcmK0ZsK78kcDNM
Instagram: @secretlifeofcode

Самый честный совет, который я могу дать на основе своего опыта, состоит в том, что вы можете быть собой.

Я немного содрогаюсь, когда вспоминаю свою первую поездку на сайт. Не по моему выполнению технических вопросов, а потому, что я чувствовал, что не могу быть собой.

Готовясь в то утро, я была в очках, без макияжа, с прической и в самой строгой одежде, которую только могла найти. Я думал, что смешусь больше. Перемотаемся к моему последнему интервью с большой технологической компанией, и я занял позицию «к херню». Я одеваю кожаную куртку, которую ношу каждый день, распускаю волосы и делаю весь свой обычный макияж. Я чувствовал себя, а не ярым фальшивым, который должен соответствовать любому стереотипу, который, по моему мнению, им нужен. Получилось отлично.

Я многому научился из этого интервью. Я обнаружил, что «быть собой» выходит за рамки только личности и внешности. Прежде чем начать интервью, я представлял, что мне задают вопросы, на которые я не знаю, как ответить и как легко испугаться, сидя напротив интервьюера. Но я понял, что иметь уверенность откровенно сказать «о, я действительно не знаю» чувствовал себя спокойно и естественно. В этом случае вопрос заключался в том, «какая разница между протоколами TCP и UDP?» ¯\_(ツ)_/¯

Но то, что, надеюсь, чувствует себя не менее спокойным и естественным, — это уверенность в решении вопросов кодирования, которые вы даже не мечтали решить в течение 30-минутной сессии, логично, последовательно (вместо паники).

В последние несколько месяцев мне задавали действительно сложные технические вопросы (например, >4,5 на Geeks for Geeks), но теперь я понимаю, что их целью было оценить то, как я думал и как подходил к сложным проблемам.

В этом случае интервьюер прямо сказал, что мне не обязательно писать код – просто обсудите это и выясните, как получить решение. Итак, дайте им то, что они желают! Немедленно поговорите вслух, прежде чем вы молча посмотрите на проблему и придумаете решение. Интервьюеров интересует, как вы добились этого — не всегда как быстро или идеально.

Итог: оставаться холодным и понимать, что вам не обязательно быть идеальными, является ключевым.

2. Лия: Выявляйте то, что произошло вне вашего контроля.

Леа (она/она) сейчас является инженером-программистом в Google, занимающимся местным поиском и Google Maps. Выпускник компьютерных наук Стэнфордского университета и бывший стажер Apple и Facebook. Она является основательницей «Женщин Кремниевой долины», интерсекторальной феминистской серии фотографий, созданной по образцу Humans of New York.

BRshFDq62dxM1BlVMnGLVFFtRNwf44GYXuBl
Instagram: @leacoligado

Произведите технические интервью с другом. Попросите одного из сверстников поиграть в интервьюера в течение часа, чтобы вы могли попрактиковаться в алгоритмах белой доски перед другим лицом. Исследовательские проекты в компании, на которую вы подаете заявку, и будьте готовы поговорить о них с интервьюером.

Сделайте сеть или что это значит. Даже если вы никого не знаете в компании, в которую подаете заявку, найдите электронный адрес рекрутера в Интернете и попросите совета по подаче заявки или экскурсии по университетскому городку.

Как кандидат вы имеете право получить ответы на свои вопросы и вы удивитесь, сколько людей готовы вам помочь. Однажды я попросил незнакомого инженера провести мне экскурсию по Twitter, и они это сделали. У меня даже Twitter не было.

Не ломай мебель в техкомпаниях, куда тебя пригласили. Я опрокинул вазу, разлил кофе и сломал дверь кабинки в ванной в течение одного интервью на месте. Эта компания останется без названия.

Делайте экстернализацию вещей, которые находятся вне вашего контроля. На рынке технического труда действует столько системных несправедливостей, которые могут негативно повлиять на то, как к вам относятся как к кандидату, особенно если вы цветной человек, женщина/фем, TGI (трансгендер, гендерквир, интерсекс) и/или другой способности.

Когда я учился в Стэнфорде, я слышал все: от друзей, которых называли неправильным местоимением после того, как они несколько раз исправляли интервьюера, до того, чтобы интервьюеры уделяли чрезмерное внимание их прическе или одежде.

Итак, если вы чувствуете, что вас оценивают за что-нибудь, кроме вашей способности программировать и работать в команде, проблема, вероятно, не у вас. Помните, что.

Интернализируйте свои успехи и маленькие победы, которые вы есть под контролем. Если вы хорошо показали себя на собеседовании, владейте этим и чувствуйте себя хорошо. Если вы этого не сделали, просто научитесь и уберите у него то, что вы пропустили. Попробуйте в следующий раз как можно лучше.

3. Мудрец: задавайте вопросы, которые вас интересуют.

Сейдж Франч, он же theTrendyTechie, является разработчиком, преподавателем блокчейна, предпринимателем и создателем блога о технологическом образе жизни TrendyTechie.ca. Она специализируется на блокчейне, смешанной реальности и когнитивных вычислениях и увлекается использованием новых технологий для построения лучшего будущего.

HxHLRSa0tUofkBquSd7zoj3zSSUniRsTKNmf
Instagram: @thetrendytechie

Собеседование – это не экзамен, который вы проходите или не проходите, это возможность как для вас, так и для компании определить, хорошо ли вы подходите друг другу.

Общеизвестно, что вы должны задавать вопросы во время собеседования, но не задавайте вопрос только потому, что считаете нужным. Спрашивайте, что вы хотите знать.

Перед собеседованием составьте список вещей, которые должны соответствовать действительности о работе, чтобы вы могли на нее взяться. Важна ли для вас корпоративная культура? Языки программирования или операционных систем, которые они используют? Половое соотношение в команде?

Это вопросы, которые вы должны задать. А когда речь идет о компоненте кодирования, объясните свой процесс мышления. Демонстрируемые навыки критического мышления важнее идеального синтаксиса.

4. Элисон: интервьюеры хотят видеть вашу страсть.

Элисон является разработчиком внешних приложений для компании, занимающейся разработкой решений для здравоохранения. Вне возрасте от 9 до 5 она работает моделью нижнего белья и учится на магистерской программе кибербезопасности университета Джорджа Вашингтона. Она является помощником инструктора в @momscancode, а также членом @thewomenofsextech.

smqUI6LWOTNIyxaJc75CD3eg-kq6zxUXe96U
Instagram: @falkyou

Я действительно страдал от синдрома самозванца, когда начал проходить собеседование как фронтенд-разработчик, потому что я только что закончил курс обучения. Друг дал мне поистине прекрасный совет, который я никогда не забуду.

«На самом деле легко найти кого-нибудь, кто выполнит эту работу. Но очень трудно найти человека, увлекающегося делом, которым будет заниматься. И это то, что я ищу, когда беру собеседование для новых членов команды».

Этот совет заставил меня приложить усилия, чтобы показать свою страсть в своем резюме и иметь возможность обсудить это лично.

Кроме изучения кода, я делал вклад в онлайн-платформы, где писал о своем опыте в технике, посещал встречи, чтобы наладить связи и овладеть новыми навыками, начал фрилансером создавать портфолио и предложил волонтеры в организациях, которые искали помощи в обучении других простых. навыков программирования.

После того, как меня взяли на мою нынешнюю работу, я узнал, что, несмотря на то, что мне еще нужно было многому научиться по коду, они решили взять меня в команду, поскольку я обнаружил большую страсть и волнение, чтобы учиться и развиваться как новый разработчик.

5. Стефани: Проведите разговор, а не интервью.

Стефани изучает информатику в Occidental College, небольшом гуманитарном колледже в Лос-Анджелесе. Она имела опыт работы в таких компаниях как Google, Facebook, Лаборатория реактивного движения NASA, а вскоре и Twitter.

f2z3a2PIgJcVqU92AgKfJY5q5YBcapAiGqfL
Instagram: @stephcodes

Технические собеседования морально истощают! Я все еще учу советы и подсказки, как их пережить. Вот несколько самых полезных вещей, которых я от них узнал:

#1 Думайте вслух — это, пожалуй, самый распространенный/общий совет, который люди дадут вам во время технических собеседований (но это не делает его менее важным). Говорите все, что думаете, как бы глупо, по вашему мнению, не звучало. Это дает интервьюеру представление о том, как вы думаете о проблемах, но что более важно, помогает им найти способы помочь вам!

#2 Задавайте вопрос — Собеседование — это **не** выпускной экзамен, и вы должны сказать интервьюеру, когда вы смущены. Мои типичные фразы во время интервью были «что вы имеете в виду?» и «можете ли вы привести мне пример?» Это не принесет пользы ни вам, ни интервьюеру, если вы на чем-то застряли, а разработка/кодирование программного обеспечения – это только сотрудничество. Так же, как в настоящем рабочем месте, вы попросите другого инженера о помощи, когда вы застряли!

#3 Проведите разговор, а не интервью – это подход, который я недавно применил и очень помог мне с моими нервами.

Страшно объяснять свой процесс мышления умному, успешному инженеру. Попытайтесь представить, что ваш интервьюер – это друг, которому нужна помощь, и вы должны провести его через вопросы.

Потому что это то, что вы делаете. Относитесь к ним как к равным и будьте настолько непринужденными и расслабленными, насколько вам это нужно, чтобы убедиться, что единственное, что сдерживает вас, это ваши знания информатики.

Помните, что тот факт, что вы смогли принять участие в техническом собеседовании, уже сам по себе невероятное достижение. Сохраняйте спокойствие, будьте собой и подготовьтесь заранее, чтобы гарантировать, что вы отдадитесь по полной, когда придет время! 🙂

6. Робин: ты можешь открыто говорить о необходимости специальных приспособлений.

Робин Силбер – инженер-программист со степенью магистра информатики. Сейчас она работает в стартапе, создающем VR-приложения, чтобы помочь детям с аутизмом.

p-lvSavwXfqGVHOdepwUe5duWIOKHZVgxHAx
Instagram: @programm.r

Многие компании в США создали инициативы по найму большего количества людей с нейрорасхождением и с различными возможностями. Если у вас есть инвалидность, укажите это в своем заявлении о работе. Во время технических собеседований сообщите рекрутеру о своей инвалидности и требуйте дополнительного времени. Количество дополнительного времени должно основываться на приспособлениях для тестирования, которые вы получили в школе.

Во время собеседования я почувствовал, что меня восприняли как человека со спектром аутизма.

В некоторых случаях компании потребовали предоставить документы. Я повторно использовал свое «письмо профессорам» из центра инвалидов моего колледжа, в котором объяснялось, что я могу сделать.

Удивительно, но потенциальные работодатели восприняли это письмо более серьезно, чем некоторые преподаватели моего колледжа. Ваша инвалидность конфиденциальна, поэтому ваш интервьюер не будет сообщен о том, почему вы получаете дополнительное время. Несмотря на это, я почти всегда раскрывал причину своим интервьюерам.

Каждый раз меня встречали с уважением и благодарностью за мою открытость.

Осведомленность и пропаганда важны, особенно на рабочем месте. Не стесняйтесь просить то, что вам нужно, чтобы добиться успеха. Теперь наше время.

7. Джона: ваше «размышление вслух» не должно быть идеальным!

Джон Рутц проводит свои рабочие дни, разрабатывая индивидуальные программные решения для клиентов в Credera, а выходные с друзьями проводит в поисках специализированных кофеен в Далласе.

HO-rMZ-lLGVyC7Mu3x1lVs7hvkqI7aJjVRmf
Instagram: @jonesdoeslife

Будучи студентом, я боялся технических собеседований, потому что мне плохо запоминать. Но, как человек, который имел возможность наблюдать за собеседованиями с кандидатами, моя точка зрения на них полностью изменилась.

Не бойтесь получить неправильный ответ. Если у вас нет профессионального сертификата по языку, никто не ожидает от вас энциклопедического знания определенного языка, фреймворка или алгоритма. Прекрасно, что вы справились со всем синтаксисом Java 8, но все, что говорит мне, это то, что вы хорошо запоминаете вещи.

Вместо этого потренируйтесь думать вслух. Если вы можете объяснить интервьюеру процесс решения проблем, это демонстрирует две вещи. Во-первых, если вы застряли, вы сможете объяснить свою проблему и процесс мышления тому, кто пытается помочь. Во-вторых, вы сможете объяснить логику менее опытным людям, которые обратятся за вашей помощью.

Будьте скромны по поводу своих навыков и попросите помощи, если это необходимо. Лучше пройти 90% пути к правильному ответу и все время говорить, чем сидеть молча и получить ответ на 100% неправильный.

8. Кристина: уметь подробно рассказывать о прошлых проектах.

Кристина Балаам является инженером безопасности приложений в Shopify. Она разрабатывает инструменты веб- и мобильной безопасности и помогает обнаруживать уязвимые места в существующей платформе.

o4C4nmne5Vb0PTJxX8arDgc2abHjUFdivvsO
Instagram: @chmodxx

Важно иметь возможность продемонстрировать свою страсть из-за прошлого опыта работы или проектов. Если вы недавно закончили обучение или самоучка, личные проекты не менее важны! Если вы работаете полный рабочий день, просто сумейте четко и с энтузиазмом обсудить недавнюю работу.

Как интервьюер, лучшие дискуссии, которые я имел с кандидатами, были тогда, когда они могли легко (и увлеченно!) поговорить о проектах, над которыми они работали, — что им понравилось в этих проектах, чему они научились и что оказалось наиболее сложным. .

Проекты – личные или связанные с работой – также отличный способ выделиться в своей заявке. Когда я учился в университете, профессор рассказал нашему классу о трех студентах, которые разработали игру как часть своей задачи. Один из студентов продемонстрировал игру во время интервью со студией разработки игр. Он отметил, что работал над проектом с двумя друзьями. Всем троим предлагали должности!

9. Оливия: «Мягкие навыки» — это то, что может выделить вас.

Оливия Шенли — инженер-программист со степенью компьютерной инженерии и любовью к животным, социальной справедливости и хорошим кофе.

DemZ-WuIAOar-k5u9VvxFJWulINgA6deAzwS

Важнейший совет, который я могу дать, не является техническим. Когда все сводится к этому, технические навыки более или менее получаются копейки. По мере того, как ветвь меняется, языки и фреймворки постоянно появляются и исчезают, особенно в веб-разработке.

Во часто жестоком мире программной инженерии именно навыки мягкого общения отличают вас. Такие качества, как способность к адаптации, рвение и креативность, а также способность к критическому мышлению и командному игроку – это то, что выделяет вас в море одинаково талантливых и квалифицированных кандидатов.

Во время интервью обязательно задавайте вопросы и привлекайте интервьюера. Объясните свой процесс мышления и свяжите любые соответствующие знания, которые вы можете.

Если вы были самоучками, работали над какими-либо личными проектами или имели опыт работы в команде, обязательно сделайте на этом акцент.

Задавайте вопросы о динамике команды и офисной культуре — в конце концов, вы опрашиваете компанию так же, как они опрашивают вас.

Показание того, что вы заинтересованы в этих вещах, помогает интервьюеру понять, что вы заботитесь не только о потенциале вашего собственного карьерного роста, но и о том, как вы можете развиваться вместе с компанией.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Если вам это понравилось – похлопайте и поделитесь с кем-то, кому это будет полезно. ❤

Если у вас есть идеи/предложения по другим темам, которые вы хотели бы охватить, напишите мне письмо secretlifeofcode@gmail.com.

Спасибо за чтение! ❤

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.