Обучение у колоссальных 17 пользователей

1661634024 obuchenie u kolossalnyh 17 polzovatelej

Джейкоба Эвелина

ELdOOKCLd8cUTnTHHLfK58DWCOCQauVUwg02
Иметь больше 17 пользователей было бы потрясающе! (По крайней мере, это то, что я говорю себе, чтобы чувствовать себя лучше).

У меня есть проект с открытым кодом. Имеет 17 пользователей.

На самом деле он каким-то образом собрал несколько сотен звезд на GitHub, сумев стать репозиторием с наибольшим количеством звезд для нескольких очень популярных тегов, таких как relationships, human-readableи journaling (но, к сожалению, нет journal). Вы, должно быть, очень впечатлены. Вы можете подумать что-то вроде: Какой ненужный кусок кода может быть на пересечении этих вещей? или «GitHub имеет теги?»

Но пусть вас не пугает мой удивительный успех. Три года назад все это было всего лишь несколькими строками кода и идеей. Я хотел увидеть, могу ли я визуализировать приливы и отливы своих отношений с людьми, которые мне не безразличны.

Я тоже хотел, чтобы программа сообщала мне, с кем я давно не общался, чтобы я мог лучше оставаться на связи. Ладно, и я также хотел хранить всю эту информацию таким образом, чтобы ее было легко просматривать, редактировать и использовать. В конце концов, я думаю, это было больше одной идеи.

Это должно быть первой подсказкой того, что я не имел четкого представления о том, что делаю. Но я обладал сильной волей и был уверен, что позже выясню детали.

Так что я вместе сломал программу, которую вызвал friends (слоган: Проводите время с людьми, которые вам небезразличны. Проверено интровертами. Одобренный экстраверт.) и регулярно использовал его в течение года, после чего я предположил, что его (минимальный) набор функций завершен. По прихоти я опубликовал его в Hacker News, где он ненадолго попал на первую страницу впервые и единственный раз в моей жизни. (Дополнительное примечание: если вы когда-нибудь увидите публикацию на Hacker News, в которой спокойный комментарий читает что-то вроде, Maintainer here. I'm glad to see this on the front page, and happy to answer any questions. не верьте ни на мгновение, что этот человек не дрожит от неконтролируемой нервозности и волнения.)

А потом произошло интересное дело. Я получил предложение.

Урок 1. У пользователей есть действительно хорошие идеи

Мои друзья и коллеги, да благословят их, скажут вам, что у меня нет никаких проблем с «поделиться своим мнением». Перевод: обычно я считаю, что прав, и мне трудно принять мнение других. (Однако не файлы cookie, я их хорошо принимаю.)

Я думал, что знаю о собственном проекте. Однако моя помпезность исчезла практически сразу, когда я стал читать предложения пользователей. На сегодняшний день у меня было 16 (!!!) проблем GitHub, открытых кем-то другим. (Из общих 110. Мне нужно больше выходить.) И почти каждая из них была предложением, о котором я бы никогда не подумал, и это делает friends однозначно лучше. На самом деле, в отличие от интуиции, эти новые функции были настолько точны, что они часто приводили к гораздо более простому коду.

Больше меня поразило то, как эти пользователи часто «понимают» идею friends лучше, чем я.

я считаю friends иметь только 17 пользователей, несмотря на все его загрузки и звезды GitHub. Это связано с тем, что только 17 человек проявили достаточный интерес, чтобы поделиться со мной своим отзывом или предложить запрос на получение. Я не знаю, пользуются ли другие с полным блаженством, загрузили ли его один раз, а потом забыли о нем. Но 17 человек посвятили время и энергию, чтобы продемонстрировать свою заботу. Я люблю каждого из них.

Урок 2: Быть хорошим окупаемым

С самого начала я хотел быть дружелюбным, поддерживающим, терпеливым и наставником. Не грубый сопровождающий, который говорит, что эту функцию не следует добавлять без дополнительных объяснений.

Поэтому я добавил эту дружескую заметку к началу README:

ПРИМЕЧАНИЕ: участие поощряется! Задавайте проблемы, задавайте вопросы, отправляйте запросы на подключение (даже если вы впервые вносите вклад в открытый исходный код — вы получите много помощи) и оставляйте отзывы!

Я принял Соглашение об участнике. Я добавил инструкции по дружескому вкладу. Я убедился friends следовал всем лучшим практикам GitHub.

И я трачу время и усилия, чтобы быть дружелюбным, когда отвечаю пользователям. Я понял, что это правильное решение, когда пользователи стали оставлять такие комментарии, как:

«Прекрасно. Спасибо за ваше терпение и предложение. Я довольно зелёный с этими вещами».
— codyjroberts

«Это мой первый запрос на получение открытого кода. Я многое узнаю из ваших комментариев. Большое спасибо за это».
— седакб

«Спасибо за разъяснение! … Кроме того, я должен сказать, что ваша бодрость восхитительна! ?»
— серогорник

Быть хорошим не кажется мне работой (хотя я понимаю, что это может быть для других), но в любом случае это окупается. Это позволяет мне поглубже общаться с пользователями. Обсуждение их предложений часто выявляет другие идеи, которые у них есть, но не думали выдвинуть. У меня даже был видеозвонок с пользователем на полпути!

Быть обходительным также позволяет мне задавать пользователям нежелательные вопросы, чего я сначала боялся делать. Может быть, они будут раздражены, что я их беспокою? Этот страх был глуп. Людям нравится делиться своими мыслями!

Урок 3: Пользователи могут быть где угодно

Я не знаю, почему я ожидал этого (кроме моего очевидного геоцентризма), но я предположил, что все мои пользователи будут жить в моей родной стране. Даже близко нет! Мои 17 пользователей даже не живут в странах, где мой родной язык особенно распространен. (И зачем им?)

Мои 17 пользователей живут на четырех разных континенты.

Этот унизительный факт поражает меня.

Урок 4. Зарабатывать деньги тяжело

Меня вдохновили истории успеха проектов с открытым кодом, поддерживавших доноры. Недавно я разместил на проекте несколько бейджей для пожертвований. README. Я хотел бы проводить больше времени с friendsи даже небольшая сумма денег является четким сигналом того, что это стоит моего времени.

Итак, сколько пожертвований получил самый звездный GitHub human-readable проект получен? Точно ноль. (И, честно говоря, я не знаю, как это изменить.) Это, я признаю, немного смущает.

И все же, если бы я занимался этим ради денег, я бы не тратил столько времени на строительство, ну, это. И пожертвование – это только один из способов внести вклад. Если вы предоставляете мне столько отзывов, любви и помощи, сколько мои 17 пользователей, вам не нужно давать мне ни цента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.