Почему кодирование и доброта идут рука об руку, и как я научился быть хорошим к себе

1656661698 pochemu kodirovanie i dobrota idut ruka ob ruku i kak

Яна Евсиевич

x4I02IoFRVCnw2BwpidMEBrl9pZf4VghKDM8

Участвуя в конкурсе #100DaysOfCode по подсказке моего мужа, я получила несколько неожиданных уроков. Во-первых, как я исследовал в своей статье Кодирование для новичков Ближе всего к тому, чтобы быть биполярнымэто может быть очень эмоциональный опыт.

Во-вторых, и еще более неожиданно этот опыт постоянно подчеркивал важность доброты. Тип доброты, не умаляющий серьезности, преданности или строгости вызова. Это то, что меня больше всего удивило и дезориентировало.

Как выздоравливающий перфекционист (см. настоящую статью) моя ежедневная борьба заключается в том, чтобы поддерживать приемлемый уровень контроля и высокие личные стандарты, оставаясь при этом здоровым. Это гораздо требовательнее, чем кажется.

Это по своей природе, из-за самой природы тех, кто страдает проблемами контроля или перфекционизма, не поддается большому самолюбию или прощению. Скорее это почти определяет странный эмоциональный бинаризм. С одной стороны, вы можете выполнить стандарт дня, и в этом случае вы радуетесь трех секунд, а затем немедленно ставите следующую чрезвычайно амбициозную и почти невыполнимую цель. Или, с другой, вы не отвечаете нормам дня, и в этом случае вы дико паникуете, инициируете экзистенциальный кризис непристойных масштабов и напоминаете себе, что это еще раз доказывает, что вы недостойны человеческого общения.

Для перфекциониста все, кроме военной точности, часто неприемлемо и является иллюстрацией либо уменьшения преданности, либо некомпетентности.

Такой образ мышления, столь же далекий от ума роста, насколько это возможно в пространстве, не предвещает ничего хорошего для кодирования (или жизни в общем, но это другая статья). Кодировать – это бороться и стремиться. Кодировать значит быть профессиональным мастером ошибок. Кодировать означает признавать личные ограничения. Но это также означает быть частью сообщества, которое является поощрительным, любящим, реалистичным, полезным и интересным.

В Твиттере мне очень понравилось сообщество #100DaysOfCode (Александр Каллавей), а также сообщество freeCodeCamp (Кунси Ларссон), Women Who Code, Code Newbie и многие другие. Не обращайте внимания на то, что все храбрецы изучают Javascript.

В течение соревнования по кодированию они стали самыми удивительными болельщиками и мамочками, которых только может пожелать новичок в кодировании. На этом пути я получил несколько ценных уроков.

UkfFDDR1SXvyzixvwWURiqeNYmpqciK2WBYI

Урок №1: Вы не одиноки

Возможно, наиболее потрясающим аспектом этого опыта является то, что я не один. Стремление к совершенству часто является одиноким и темным сражением с демонами, которым не безразлично эмоциональное или психическое благополучие. Разочарование, смущение, маленькие победы и великие триумфы становятся гораздо человечнее, когда ты понимаешь, что другие тоже их почувствовали. Единственное, к чему мы, как люди, стремимся, это связь и понимание. Кто-то меня слушает? меня кто-нибудь слышит? Кто-то заботится обо мне? Это вопросы, которые мы задаем, испытывая человеческое состояние.

В мире кодирование, каждый знает, как это – фантазировать о том, чтобы задушить строки кода, потому что вы смотрели на них семь часов только для того, чтобы понять, что вы пропустили запятую, и теперь у вас дергаются глаза.

Все знает, что такое читать или слушать инструкции задачи 28 раз, потому что ты почти на 97% уверен, что предложения не имеют смысла, который можно передать, и часть задачи состоит в том, чтобы расшифровать огромный (идиотско нефонетический) код Английский язык .

И каждый знает, что такое НАКОНЕЦ добиться результата, к которому стремишься, танцуя по комнате, как сумасшедший, а потом осознаешь, что не имеешь никакого представления, как это удалось.

И те, казалось бы, дурацкие (и я имею в виду ТУПИ) вопросы, которые вы имеете (и думаете, что вы единственный в мире, задающийся вопросом, которую, к черту, цель имеет оператор модуля), они вполне законны и каждый удивлялся тому же.

Возможно, за исключением того, что ваш мужчина создал в Twitter опрос по кодированию связанных имен для детей (серьезно, это включало JSON и Коди), безгранично приятно знать, что вы не одиноки. Кто-то в эфире не только пережил взлеты и падения, но и терпеливо ждет возможности поверить в вас.

И это очень красиво.

YPd086Bimyh6otVgfTlNPjwZLWZAzIuY0nFJ

Урок №2: Совершенство здесь не живет

Если дверь имеет один знак кодировки, это так Зла, совершенство – здесь тебе нет дома! Можно легко представить, что кодировка – это совершенство, и в определенной степени это правда. В конце концов код не работает и не работает, если он не соответствует определенному синтаксису и не написан правильно. Но это верно для любого языка, передающего значение или действия. Однако кроме этого есть мир творчества и беспорядка. И дело не столько в самом коде, сколько в человеке, стоящем за кодом.

Кодирование — это постоянно развивающееся животное и кажется, что каждый день появляется новый язык, программа, платформа или ресурс (или по крайней мере тот, который вы открыли)! И этого достаточно, чтобы голова закружилась. Таким образом, возможности для обучения безграничны. А также возможности для беспорядка, ошибок, путаницы и чувства бешеной перегрузки. Для тех, кто испытывает проблемы с контролем, это пугает.

Я достиг вершины этой паники в начале прошлой недели. Находясь в декретном отпуске и достаточно нагло думая, что я продолжу свои #100DaysOfCode настолько интенсивно, что стану следующей необычайной женщиной-кодером (иллюстрация A ниже), я не успела. О, гордыня.

K1TNk5M76iuI6QfnBTSoPKUfH97rPPENGioy

В то же время я провел неделю, дремая и смотря эпизоды наилучшей формы контрацепции Великобритании, One Born Каждую минуту. О, милый малыш Моисей, этого не рекомендуем делать через неделю после родов!

Дело в том, что когда через пять дней я проснулся от запоя, у меня было полномасштабное нападение вины, которое внутренне выглядело примерно так (несколько напоминает то, когда ты проспал и имеешь экзамен с T-12 минут):

Какого черта, я полностью упустил это драгоценное время! Я мог бы победить программирование и создать многомиллионный бизнес! S$#! S$#! S$#! Ребёнок родится через неделю, и я на R1|D62 вызова. S$#! S$#! S$#! Нужно изучить Интернет. Подожди, я сегодня принимал душ? Что чертовски в моих волосах? S$#! Сосредоточьтесь! Хорошо. Ой, молодец-начинающий кодер, большинство людей оторвутся, чтобы на этот раз кодировать без перерыва! И вы не умеете работать с Javascript — вы со всех людей должны тратить часы. Стыдно, просто смущенно. Серьезно, что чертовски у вас в волосах?! Ты горячий беспорядок – иди к черту разбирайся. Я даже сейчас не могу смотреть на тебя.

Слушайте, я никогда не говорил, что это рационально или даже отдаленно соответствует действительности!

Не соответствуя моим высоким стандартам или ожиданиям (и немного обеспокоен своей личной гигиеной после того, как вышел из запоя), я почувствовал полную неудачу. Да, я каждый день занимался кодировкой, но Ничего в том масштабе, какого я ожидал бы от себя. Мне пришлось тщательно подумать, или (и почему) мое волнение и энтузиазм, казалось бы, подсознательно угасли.

Я понял, что это было по двум взаимосвязанным причинам: во-первых, потому что я был перегружен количеством и разнообразием материала. Здесь есть столько всего, чему можно учиться, и множество ресурсов, которые можно использовать, что одно лишь мнение обо всех вариантах может привести к истощению! Во-вторых, потому что у меня не было пути или ясного видения того, чего я хочу достичь. Как только я понял, мне пришлось столкнуться со своим чувством неудачи и найти продуктивный путь вперед.

hU-DJ0g57u7r1zaXrLfA5z2vj8-IiQAYulpR
XfKbngTJW2js2797sxnm3t53Z0yDKP3l3I3Y

Я создал мой ежедневный учебный план по кодированию не только для того, чтобы помочь мне сосредоточиться на сферах кодирования, которыми я хотел бы заниматься (для ясности), но и чтобы помочь мне выделить подходящее время для ресурсов, которые я хотел бы использовать (для вменяемости) ). Таким образом, все мои базы охвачены, и я не чувствую себя перегруженным. И к чести сообщества программистов, они прекрасно ободряли меня и ободряли всю дорогу!

Это не значит, что каждый день идеален. И мне пришлось сесть за суровое, но нежное слово. И это подводит меня к последней мысли.

Урок №3: Быть добрым

Хотя я еще не выполнил свою задачу, важнейший урок, который я усвоил, состоит в том, что вы не можете преуспевать без доброты. И часть этой доброты происходит от признания реальности и приоритетов. Для меня это означает осознание того, что бороться с истощением является частью развития человека и отдыха будет иметь преимущество над часами кодирования — и это не делает меня неудачником.

Это также означает, что задача должна быть дифференцированной ваш жизнь. Да, определенные указания есть (посмотрите статью Куинси Ларсона и веб-сайт #100DaysOfCode), но в конечном итоге подход зависит исключительно от вас.

И есть время быть щепетильным и время любезно закрыть экран компьютера и сделать несколько глубоких вдохов. Те отрицательные голоса, которые, возможно, возникают в вашем сознании, никогда бы не отважились говорить так ни с кем другим, и вы не должны отличаться.

А любовь, ободрение, энтузиазм и гордость, которыми вы осыпаете своих коллег-кодеров… хорошо, осыпайте немного себя! И не только тогда, когда вы отвечаете своим высоким стандартам. Действительно, сделайте что-то ежедневно связано с кодировкой (сколько бы вы ни могли) и ненадолго наслаждайтесь этим.

Сообщество программистов помогло мне понять, что, как и во всех настоящих путешествиях, кодировка не имеет конечной точки. Итак, давайте поддерживать себя и друг друга на пути к величию.

b1XboNh4SBbKu7iollZXBop6ATClWrq9A8kf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.