Почему разработчики должны мыслить больше как владельцы продуктов

1656656892 pochemu razrabotchiki dolzhny myslit bolshe kak vladelczy produktov

Сажал Сарвар Шарма

QYYtNDBDqG60AGYFwljrWKebsiuyw54idwid
Источник изображения.

Вы только что развернули свою долгожданную функцию после долгого и ужасного месяца кодирования, просмотра и тестирования (читайте: много итераций, соблюдая гибкую методологию). Прошлой ночью вы проспали всю ночь, а теперь просто хотите встать и спокойно спать в своей уютной теплой кровати.

В быстроразвивающейся культуре стартапов это нормально для разработчика программного обеспечения. Дела двигаются быстро, код двигается быстрее, а требования хорошо, мы просто скажем: Мистер Лайт Фотон, у вас есть конкурент.

В начале

Последние три года я работаю со стартапом в сфере здравоохранения и за этот период я ​​вижу, как он развивается. Сегодня я собираюсь поделиться некоторыми своими знаниями, но я не собираюсь утомлять вас множеством технологий, которые мы используем для поддержания движения колеса.

Скорее, сегодня я поделюсь некоторыми идеями, которые я приобрел в течение многих лет, работая бок о бок с некоторыми из наиболее мотивирующих и вдохновляющих бизнес-лидеров в отрасли.

В первые дни работы разработчиком я делал только:

Братья требования к продукт-менеджеру, развиваться функция/система, тест это, развернуть это, иди домой, сон и повторить.

Кажется законным. Это работа разработчика, не правда ли?

Ayf0Oz6LlrGmHH1TCkLSYHjVMEg3tWd40p5P
Источник изображения.

В течение двух лет моей жизни разработчика жил этой рутиной. Я развивался как разработчик программного обеспечения, но ведение бизнеса – это не просто разработка программного обеспечения. На самом деле, это только одно колесо в колеснице, и есть другие колеса, которые двигают колесницу, о которых я ничего не знал.

Изменение ментальности

Я создал что-то, развернул и пошел дальше. Я считаю, что это была самая большая моя ошибка. Хотя дела шли как обычно, однажды я сел и задумался:

Почему мне безразлично о продукте, который я создавал в течение многих месяцев?

«Разве это не моя обязанность продвигать бизнес-метрику вперед?»

«Я создал систему с нуля, но действительно ли она помогает конечному пользователю?»

Вы можете смело радоваться размышлениям «Это не в моей должностной инструкции» и двигаться дальше. Но последний вопрос действительно сильно поразил меня: делаю ли я что-то для общества и действительно ли мой продукт помогает нашим пользователям жить лучше?

Я столкнулся с дилеммой. Должен ли я продолжать делать то, в чем я был хорош (развитие), или я должен начать сосредотачиваться на других сферах, кроме моих обычных вещей? В этот момент я вспомнил прочитанное в детстве стихотворение легендарного поэта Роберта Фроста:

DUGGMhwtx2w69bJFFlVTlomiCR2lc7LjsyCT
Дорога не прошла

В лесу разошлись две дороги,

и я взял тот, которым меньше путешествовал,

и это все изменило.

То, что я делал в течение нескольких месяцев, полностью изменило мой взгляд на мою работу. Я так много научился у людей, с которыми раньше редко общался. Я начал разрывать кокон, в который себя загнал. Надо многому научиться, и я только начал царапать поверхность.

Вот что я сейчас делаю

Шаг 1

Вместо того, чтобы просто принимать требования от моего менеджера по продуктам, я быдождь с ним. Я начал задавать трудные вопросы: почему Почему нет? Как это будет работать для конечного пользователя? Как это отразится на бизнес-метрике? Каковы ваши предположения и ожидания?

Эффект: На этапе планирования разработки продукта становится гораздо больше ясности.

Шаг №2

Если возможно, прошу кого-то поговорить с нашими конечными пользователями чтобы увидеть, хотят ли они такого изменения в системе. мы получить их обратная связь. Если невозможно связаться с конечным пользователем, мы случайным образом спрашиваем людей, хотят ли они иметь функцию x, y или z. Получение отзывов перед созданием системы является важнейшей частью.

Потом я мозговой штурм снова с менеджером по продуктам и доработать требования согласно обратная связь получен.

Эффект: Сейчас мы ближе к получению полной картины и более четкой перспективы

Шаг №3

Развивать система/функция, тест это, а затем развернуть конечному пользователю.

Трек путь функции, только что запущенной, и сжать цифры каждый последующий день. Сравните это с предыдущей бизнес-метрикой.

Эффект: Мы видим отклонение с ожидание от реальность, и это помогает нам лучше планировать в следующий раз. Каждая неудача – это новое обучение.

Шаг №4

Трек в проблемы пользователя на ежедневной основе. Пройти через билеты пользователей два раза в день. Слушайте их разговоры с операторами. Взбешенный клиент часто дает вам больше информации о вашем продукте, чем ваш менеджер по продукту, менеджер по разработке, аналитик и владелец продукта вместе взятые.

Выслушайте их, повторите решение, отсортируйте его, исправьте проблему и извинитесь. Я слышал, как пользователи ругаются, и поверьте мне – они очень плохо ругаются..

Эффект: Мы знаем, какие самые болезненные точки в нашей системе и какие наши пользователи. не хочу.

И в конце дня: иди домой, сон, повторить.

Что я научился

Делая это, я получил много представлений о своем собственном продукте.

Мой менеджер по продукции научил меня, как получить ответ на вопрос «Что действительно нужно моему конечному пользователю».

The Инженерная команда научил меня отслеживать пути пользователей и ежедневно обрабатывать цифры.

Ооперационная команда был голосом моих конечных пользователей. Они потерпели все поражения, которые я получил бы из-за ошибок, которые я вставил в систему.

Свладелец продукта научил меня думать в долгосрочной перспективе и как можно добиться успеха, если развить правильный процесс мышления о продукте.

И что меня заставило это сделать? Это один вопрос:

Почему я это делаю?

Это все моя точка зрения, и она может отличаться от вашей. Я полностью уважаю это. Но задайте себе этот вопрос, когда у вас есть свободное время. Если деньги не единственный мотиватор, который вы получаете в ответ, подумайте снова и попытайтесь повторить.

Я благодарен многим людям, которые помогли мне на моем пути, в частности, моей команде инженеров, команде продуктов, моей операционной команде и многим другим людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *