Почему вы должны сосредоточиться на видении, ценности, риске и прецеденте, создавая свой продукт

1656654491 pochemu vy dolzhny sosredotochitsya na videnii czennosti riske i preczedente

от Стива

F4qQypdZXuzqSpBZvJtT0ZWn2s6kJFxsKxv7

Несколько недель назад разработчик продукта Джон Катлер опубликовал отличную публикацию под названием «40 вопросов о дорожной карте продукта».

Вы должны это проверить. И читайте дальше.

Как Agile-коуч, я часто учу владельцев продукта от их традиционного поведения, и меня очень заинтересовал список вопросов, поскольку он не был теоретическим.

Это был законный инструмент для стимулирования серьезных, но ценных разговоров о продукте. Чем больше я изучал это, тем больше видел образование нескольких узоров; Каждый вопрос можно разделить на одну из четырех категорий.

  • Видение: способность видеть; думать или планировать будущее с воображением
  • Риск: Вред или потеря
  • Прецедент: Предварительное событие, рассматриваемое как пример или руководство, которое следует учитывать в следующих подобных обстоятельствах.
  • Значение: Оцените стоимость

Классифицируя ваши вопросы, мы можем многое сделать о вашем продукте.

На большинство ваших вопросов о Precedent & Vision вы получили ответы

Чаще всего это случается, когда предприниматель или владелец продукта имеет опыт успеха, и его поразила вдохновенная молния, или, что еще опаснее, эмоционально реагирует на рыночные события.

Этот продукт часто использует надежду в качестве тактики и не поддерживается сильным профилем управления рисками или ценностным предложением. Продукт или услуга нуждаются в больших инвестициях в маркетинг, чтобы попытаться оправдать видение как уникальное.

Какие-либо проблемы будут отмахиваться, поскольку они не понимают мечты основателя или не думают достаточно далеко. Обоснование преимуществ часто будет чрезвычайно амбициозным, ссылаясь на крупные сегменты рынка, которые сейчас недостаточно обслуживаются. По всей вероятности, продукт будет касаться рынка, которого сейчас даже не существует. Очень маловероятно, что он пройдет надлежащую проверку, но будет опираться на харизму владельца продукта.

Примеры

  • Конечно, музыкальный потоковый сервис Tidal будет успешным, Spotify работает хорошо, и все, к чему прикасается Jay Z, золото!
  • Theranos был наиболее известен своими ложными утверждениями о разработке революционных анализов крови, использовавших очень небольшое количество крови.

На большинство ваших вопросов о рисках и прецедентах вы получили ответы

Этот тип демонстрирует осторожный подход владельца продукта. Возможно, что в рамках стартапа компания загружается или консультант пытается наладить отношения с клиентом. Это лучше всего описать как мягко тихо catchee monkee где команда продвигается к цели по проверенному маршруту. Раньше это работало, мы полностью понимаем риски, не слишком отклоняемся от нормы.

2Jhvh6D9zhAQTto-Dp7RtVPo5gTvuhB14rdf

Опасность модели Risk-Precedent заключается в том, что вы создаете Microsoft Word 2007, а затем Microsoft Word 2010. Если вы не являетесь лидером на рынке, то может быть очень трудно вытеснить текущего чемпиона с помощью стратегии, основанной на управлении рисками и Precedent. По словам Вальтера Греческого, своему сыну; не катайся туда, где шайба, катайся там, где шайба будет.

В европейском футболе мы ценим нападающих, которые могут предсказать ход игры и освобождать себе пространство использовать возможности. Мы ожидаем игрока определенного уровня уверенности и предсказания, чтобы предсказать будущее и двигаться к нему.

Команда Ia Writer должна поверить в свою компанию Vision, что дополнительные переключатели и функции программы для пишущей машинки не предлагают дополнительной ценности. Они взломали прецедент, чтобы заработать на новом секторе рынка; минималистичные программы для написания и производительности без отвлечений.

пример

  • Знаете, что лучше CCleaner 2.31? CCleaner 2.32!

На большинство ваших вопросов «Ценность и видение» мы получили ответы

Этот тип продукта имеет ясное видение и ценностный профиль, вызывающий доверие. Визитная карточка клише – молодой подросток/хакер, который может видеть будущее и неистово кодирует для достижения этой цели.

Эффект Цукерберга. Или, для старших, эффект Тома из Myspace. Или для тех, кто еще старше, эффект Билла Гейтса. Или эффект Александра Гамильтона, поскольку ему было всего 21 год, когда он подписал Декларацию независимости. Истинная история.

L7EequVSvE2zEtrxAEk6qXKvt4fy7sOLmbI1

Это звучит фантастически! Какие недостатки я слышу, как вы говорите?

В конце концов, мы не можем избежать традиционных мер надлежащего управления рисками и должной осмотрительности. Каждая структура управления проектами поощряет команду просматривать прошлые проекты, чтобы дать команде наибольший шанс на успех.

Попытки уменьшить риски могут показаться удушающими для команды продукта, увлеченной видением и подкрепленной заявлением о ценности, но надменность может иметь ужасные побочные эффекты. В военной разведке мы противодействуем этому негативному подходу, используя боевую оценку по 7 вопросам. Первый вопрос всегда

Что делает враг и почему?

Причина, по которой мы задаем этот вопрос первоочередным, заключается в том, что остальные 6 вопросов касаются нашего видения и ценности операции, они являются планами; но ничего из этого не будет важно, если враг полностью противостоит нашим действиям или удивит нас. Мы управляем риском перед исполнением.

Управление рисками является признаком зрелой команды продукта, вышедшей за рамки желания предпринимательства.

На большинство ваших вопросов о риске и ценности вы получили ответы

Такая ситуация возникает, когда компания производит производные продукты; они используют отстающие индикаторы рынка и количественные данные для принятия решений о продукте. Pepsi Max преуспевал, поэтому мы будем развивать Coca Cola Zero. Продукт характеризуется отсутствием видения или сильной оригинальной концепции.

wEykNFXYB5VyqD-DaUaCUDOu37wsRhTKSeyR

Команда без видения, которая может авторитетно говорить о стоимости и имеет отличную стратегию управления рисками, создает производный продукт.

В этом нет стыда. Может быть, они выводят продукт на новый географический рынок. Или они клонировали продукт конкурента.

В моем первом стартапе Wallept был момент, когда мы проводили питчинги для инвесторов после успешного запуска в европейском акселераторе Startup Bootcamp. Основатель и ведущий разработчик гордо стоял на сцене и демонстрировал отличную электронную программу лояльности. Это позволит вам отказаться от карт лояльности в вашем кошельке за одну заявку.

ИК мигает. Тогда один поднял руку.

Есть 500 стартапов во всем мире, которые делают то же…

30 из них только в Лондоне.

Как мне инвестировать в вас, ребята?

У нас не было ответа. Не было ни одного. Мы были производным продуктом без уникального IP-адреса, без команды программистов рок-звезд, без послужного списка успеха и расцвета списка клиентов. Наш продукт базировался на ценности рынка, и даже наш профиль управления рисками был слаб.

В глубине души мы знали, что Wallept окончен на рынках Европы и США.

Риск производного продукта состоит в том, что иногда лодка отплывает. Не всякий рынок имеет преимущество второго участника. Манифест судьбы срабатывал только для людей, отправившихся к 1850 году. После 1900 победители определились, дальше все было игрой в наследство.

Все это здорово, Стив, но что я делаю в реальной жизни?

Если вы сможете ответить на 40 вопросов, предоставленных выше, и честно оценить свой продукт по ценности, риску, прецеденту и видению, тогда у вас будет гораздо больше шансов на успех, независимо от того, запускаете ли вы внутри стартапа или компании с миллиардным капиталом.

Стивен Фини является Agile Coach в Sure Summit Independent Consultants и приглашенным лектором Лондонского университета; он также является гордым спонсором @FreeCodeCamp.

Понравился ли этот пост? Нажмите кнопку «Нравится» и поделитесь этим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *