Почему я автоматически удаляю все свои старые твиты и функцию AWS Lambda, которую я использую для этого

pochemu ya avtomaticheski udalyayu vse svoi starye tvity i funkcziyu

Теперь мои твиты эфемерны. Вот почему я удаляю все свои старые твиты и функцию AWS Lambda, которую я использую, чтобы делать все это бесплатно.

Вещи и мнения

Чуть больше полутора лет я был только кочевником с одной сумкой. До этого я жил, как большинство людей, в квартире или доме. У меня была мебель, больше одежды, чем мне было нужно, и достаточно «вещей», чтобы заполнить по крайней мере несколько движущихся коробок. Если я ехал жить в другое место, переезжая в школу, семью или работу, я упаковывал все свои вещи и приносил их с собой. С годами я копил все больше и больше вещей.

Принятие того, что многие назвали бы минималистическим образом жизни, быстро изменило многие мои давние взгляды. Отдавать все свои вещи (идея, которую я когда-то счел интересной в принципе, но практически немного смешной) стало нормальным. Теперь для меня нормально не владеть вещами, которыми я не пользуюсь на регулярной основе. Я не держу настенные полки заполненными старыми книгами, посудой, одеждой или детскими игрушками, потому что эти предметы для меня больше не актуальны. Но я сохраняю приятные воспоминания.

Представьте, что я все еще живу в доме. Представьте себе, что в том доме на холодильнике есть рисунок, который я сделал, когда мне было шесть лет. В правом нижнем углу этого рисунка, нацарапанного зеленым карандашом, есть слова «Брокколи тупая — Виктория, 6 лет».

Если бы вы были в моем доме и увидели этот рисунок на холодильнике, могли бы вы предположить, что утверждение «брокколи тупая» содержит точное и текущее изложение моего мнения по поводу брокколи? Конечно, нет. Мне было шесть, когда я написал это. У меня было много времени, чтобы передумать.

Социальные сети не являются социальными

У меня есть друг, которого я знаю еще из детсада. Мы вместе прошли начальную школу, потом разговаривали и виделись нечасто многие годы. Сейчас мы оба взрослых. Иногда, общаясь в чате, мы вспоминаем какие-то забавные воспоминания из детства. Поскольку природа памяти такова, как она есть, я не питаю иллюзий, что то, что мы помним, пересказано с большой точностью. Наши впечатления от случившегося — ошибки, которые мы совершили, и моменты победы — окрашены опытом, который мы пережили с тех пор, и всем, чему мы научились. Неудобный момент на праздновании дня рождения коллеги по школе становится примером того, как ребенок учится общаться, вместо того, чтобы закончить мир смущения, которое, видимо, чувствовалось тогда.

Так работает память. В определенном смысле он обновляется, как и положено. Люди, живущие в небольших общинах, помнят вещи, которые делал их сосед много лет назад, но вспоминают их в контексте того, кем их сосед сейчас, и какие их сейчас отношения. Эта перекраска истории является важной частью того, как люди лечатся, принимают правильные решения и общаются.

Соцсети этого не делают. Ваш идеально сохранившийся твит пять дней или пять лет назад можно упомянуть с абсолютной точностью. Для большинства людей это не вызывает особой обеспокоенности. Мы склонны твитить о довольно обыденных вещах — вещах, которые приходят в голову, когда нам скучно и хочется, чтобы кто-то заметил нас. Отдельно, как правило, наши старые твиты довольно незначительны. Однако в совокупности они рисуют достаточно полную картину случайных, ненамеренно высказанных мнений человека. Это проблема.

Предположение, сделанное о вещах, написанных в социальных сетях и особенно в Твиттере, совсем другое предположение, чем вы могли бы сделать о чьих-то каракулях в блокноте на прошлой неделе. Я не пытаюсь догадываться, почему я просто видел достаточно случаев, когда кого-то публично избивали за то, что они опубликовали много лет назад, чтобы знать, что это действительно случилось. Это удивительно. Если вы не допустите, что каракули в блокноте прошлой недели или рисунок карандашом десятилетий назад отражают суть того, кто есть сейчас, почему вы предполагаете, что старый твит делает?

Вы уже не тот человек, которым были в прошлом месяце — вы видели вещи, читали, поняли и узнали вещи, которые в какой-то степени изменили вас. Хотя человек может иметь то же чувство себя и идентичности на протяжении большей части своей жизни, даже это растет и меняется с годами. Мы меняем свои взгляды, желания, повадки. Мы не застойные существа, и мы не должны позволять себя представлять таковыми, хотя бы нечаянно.

Эфемерные твиты

Если вы посмотрите на мою страницу профиля Twitter сегодня, вы увидите там меньше твитов, чем у вас есть пальцы (я надеюсь). Я использую ephemeral – легкую утилиту, которую я написал для использования в AWS Lambda – чтобы удалить все мои твиты, старше нескольких дней. Я делаю это по той же причине, что я не держусь на вещах, которыми больше не пользуюсь – эти вещи больше для меня не актуальны. Это тоже меня не представляет.

Код, составляющий эфемерный, написан на Go. AWS Lambda создает среду для каждой функции Lambda, поэтому ephemeral использует переменные среды для ваших частных ключей API Twitter и максимальный возраст твитов, которые вы хотите сохранить, представлены в часах, например 72h.

var (
	consumerKey       = getenv("TWITTER_CONSUMER_KEY")
	consumerSecret    = getenv("TWITTER_CONSUMER_SECRET")
	accessToken       = getenv("TWITTER_ACCESS_TOKEN")
	accessTokenSecret = getenv("TWITTER_ACCESS_TOKEN_SECRET")
	maxTweetAge       = getenv("MAX_TWEET_AGE")
	logger            = log.New()
)
func getenv(name string) string {
	v := os.Getenv(name)
	if v == "" {
		panic("missing required environment variable " + name)
	}
	return v
}

Программа использует библиотеку Anaconda. Он получает вашу временную шкалу до ограничения API Twitter в 200 твитов по запросу, а затем сравнивает дату создания каждого твита с вашим MAX_TWEET_AGE переменной, чтобы решить, достаточно ли она стара, чтобы ее можно было удалить. После удаления всех твитов, срок действия которых истек, функция Лямбда прекращается.

func deleteFromTimeline(api *anaconda.TwitterApi, ageLimit time.Duration) {
	timeline, err := getTimeline(api)
if err != nil {
		log.Error("Could not get timeline")
	}
	for _, t := range timeline {
		createdTime, err := t.CreatedAtTime()
		if err != nil {
			log.Error("Couldn't parse time ", err)
		} else {
			if time.Since(createdTime) > ageLimit {
				_, err := api.DeleteTweet(t.Id, true)
				log.Info("DELETED: Age - ", time.Since(createdTime).Round(1*time.Minute), " - ", t.Text)
				if err != nil {
					log.Error("Failed to delete! ", err)
				}
			}
		}
	}
	log.Info("No more tweets to delete.")
}

Полный код читайте здесь.

Для такого случая использование AWS Lambda имеет бесплатный уровень, который ничего не стоит. Если вы любой уровень разработчика, это очень полезный инструмент для ознакомления. Чтобы получить полную инструкцию со снимками экрана, как настроить твоюющую для вас функцию Lambda, вы можете прочитать эту статью. Настройка для ephemeral то же самое, только она имеет противоположную функцию. 🙂

Я развил эфемерный из Harold Адама Дрейка, инструмент Twitter, который имеет много полезных функций, кроме сохранения вашей временной шкалы. Если у вас более 200 твитов, которые нужно удалить во время первого прохода, воспользуйтесь Гарольдом, чтобы сделать это сначала. Вы можете запустить Гарольда с помощью deletetimeline флажок с терминалом.

Вы можете сначала загрузить все свои твиты, прежде чем удалить их для сентиментальной ценности.

Зачем вообще использовать Twitter?

Ожидая вопроса, позвольте мне сказать, что да, я использую Twitter, кроме того, как ведро для своих лямбда-функций, чтобы заполнять и опорожнять. У него есть свои преимущества, наиболее связанные с тем, что я считаю его первоначальным предназначением: быть средством почти мгновенного общения для коротких, легкоусвояемых частей информации, достигающих широкий круг людей.

Я использую это как способ следить за происходящим прямо сейчас. Я использую его, чтобы комментировать, шутить и сочувствовать тем, что пишут в Twitter люди, за которыми я подписался прямо сейчас. Сохраняя свою хронологию только в последние несколько дней, я чувствую, что использую Twitter больше так, будто он предназначен для использования: способ присоединиться к разговору и увидеть, что происходит в мире прямо сейчас вместо просто другого места, где можно накопить больше «матерей».

Спасибо, что прочли! Если вы хотите узнать больше о том, как я улучшаю свою жизнь с помощью технологий, вы можете подписаться на меня здесь, а также просмотреть мой блог, где я объясняю кодирование с более плохо нарисованными рисунками пищи: Victoria.dev

Я надеюсь, что у вас действительно отличный день! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.