Почему я оставил свою медицинскую карьеру ради мира технологий

1656606373 pochemu ya ostavil svoyu mediczinskuyu kareru radi mira tehnologij

Автор: Ягода Дворничек

OypIcRULOalSuTfOhjRNXgT2V9lrOEl1x4oU
Фото: Burst на Unsplash

Когда я получил свою первую работу в ИТ несколько лет назад, мои технические знания ограничивались знанием того, что сервер – это большой компьютер.

Это было почти два года назад, когда, случайно, я услышал о предложении о работе, которая должна была касаться «написания технических статей на простом английском».

Без лишней веры и с еще меньшим количеством технических навыков я решил подать заявку. Поэтому, когда я еще учился на фармацевтике, мне дали шанс стать техническим писателем для динамично развивающегося веб-приложения под названием Voucherify.

В этой статье представлены мои первые шаги в мире ИТ как технического писателя, шаги, которые привели меня к продвинутому цифровому маркетингу и началу программирования.

Что я здесь делаю?

Это был мой лучший итог моих первых нескольких месяцев в Voucherify. Первые недели были подлинным шоком. Мне пришлось привыкнуть к тому, что в моем браузере открыто больше пяти вкладок и узнать, как работает моя новая команда (в состав которой входят разработчики). В фармации никто не слышал о Slack, Trello или Stand-up. Также было «трудно» привыкнуть к действительно выдающемуся офису в стиле лофт из Razor Crazy Cart, стены для боулдеринга, пинг-понга и бесплатной еды.

Наконец, я перешел из профессии, ориентированной на женщины, в индустрию технологий, где преобладают мужчины. Сейчас в моей компании работают три женщины, включая меня. Напротив, в аптеке, в которой я работал, работал один человек.

Я видела предупреждения, истории, раскрывающие дискриминацию женщин в мире технологий. Но пока я очень благодарен сказать, что ничего подобного я не чувствовал. И я знаю, что мне повезло. Мне было очень весело быть частью команд, где доминируют как женщины, так и мужчины. Однако из-за уз сестринства я не скажу, какой стиль работы мне нравится больше.

Мои первые месяцы этого эксперимента в мире технологий потребовали от меня научиться множеству цифрового маркетинга и электронной коммерции. Но я (медленно) начал чувствовать себя более комфортно в составе команды.

Моя работа была в основном сосредоточена на написании технических пособий и создании позиций SEO с содержанием блога для нашего приложения. Это тоже было время, когда Voucherify развивался очень быстро, и я мог увидеть, как приложение начало собирать все больше и больше клиентов.

Наконец-то мы подошли к первым 100 плательщикам. Приблизительно в то время мне пришлось стоять перед выбором: продолжить работу с Voucherify или заняться аптекой на полный рабочий день. Это был первый раз, когда мне пришлось принимать решения по карьере.

Через стажировку в фармации (обязательно после обучения в фармации, чтобы получить право на практику), я мог либо бросить работу и бросить IT, либо попытаться согласовать стажировку с Voucherify — что в то время означало работать более 230 часов в месяц.

Я решил остаться с Voucherify, и это, пожалуй, лучшее, что я когда-либо делал.

Почему ИТ того стоят?

Первое, что я узнал о работе в ИТ, это то, что нет готовых решений, которые можно использовать, когда встретишь препятствие.

В медицине у вас есть общая база знаний, опирающаяся на исследования и исследования со всего мира. Благодаря этому вы знаете где искать новые данные или резервную копию для своей научной работы.

Это бывает по-разному. Когда разработчик встречает препятствие, ему нужно узнать это самостоятельно или поискать ответ в Интернете. Так же онлайн-маркетинг базируется на регулярных тестах и ​​идти в ногу с динамично меняющимися глобальными технологиями.

Наша программа поддерживает компании по всему миру, что означает, что наша маркетинговая стратегия должна соответствовать многим диверсифицированным рынкам. Это делает эту работу сложной и увлекательной одновременно. В конце концов мы не растем, когда все легко.

Другая интересная вещь – это команда и проект. Команда Voucherify позволила мне поучаствовать в создании продукта, который приносит измеримую ценность нашим клиентам. Это замечательное ощущение – строить что-то настоящее. И это то, что мне нравится в ИТ и что собственно и убедило меня начать учиться кодировать.

zy4YXPVZ4t0eQhuVPXqR8tw6UWAGAbnDn2xZ
Фото: White Hill Studio Каролины Мочульской

Погрузитесь глубже в мир разработчиков

Год работы с разработчиками позволил мне ознакомиться с тем, как они работают. Что отлично в программировании, так это то, что оно заставляет вас постоянно развиваться и совершенствовать свои навыки.

С моей точки зрения, это причина, почему вы можете быть здесь годами и все равно не скучать. Это также означает, что ваш упорный труд может предоставить вам доступ к миру ИТ без обязательных долгих лет обучения, как в медицине.

Пытаясь передать свои первые впечатления о кодировании словами, я бы сказал, что для этого нужен мучающий и разочаровывающий уровень мышления. Я и мои навыки кодирования все еще на этом этапе, с теми же ощущениями. Но в тот момент, когда эти несколько строчек все еще плохого кода начинают делать то, что должны, это бесценно.

Итак, подводим итоги для всех, кто собирается начать: не торопитесь, будьте рядом с людьми, готовыми поддержать вас, имейте много терпения и решимости много думать, и прежде всего не волнуйтесь, что ничего не получится.

Исследование против прыжка в глубокую воду

Я начал работать в сфере, совершенно не связанной с профессией, которую я изучал годы, потому что это могло научить меня новому и вытолкнуть из зоны комфорта. Никогда не знаешь, что понадобится в будущем, и даже самая простая способность со временем может оказаться полезной.

К примеру, пару лет назад, благодаря подработке на отпуске, я научился очень быстро складывать огурцы в банки (это была сдельная работа). После месяца этой работы я мог производить тысячу банок каждый день. А теперь у моей мамы и бабушки есть квалифицированный помощник (я), когда мы пополняем наш семейный амбар огуречными консервами.

IDUXXTO6Hd49LE1LOTzqI6YgC8DNrK6kVc-f
Фото Джонатана Пилмайера на Unsplash

Конечно, работать в цифровом маркетинге (или в любой другой сфере ИТ) было бы гораздо комфортнее, если бы у меня были соответствующие доказанные способности.

Однако без опыта работы в фармации мне было бы немного тяжелее. Soft skills может быть очень трудно научиться при изучении кодировки или дизайна. Но я научился этим навыкам благодаря своей работе в области медицины. Поэтому когда я начал поддерживать наших клиентов через чат, я мог это делать, не боясь разговаривать с незнакомыми людьми.

Как фармацевт мне приходилось сталкиваться с пациентами, которые стояли передо мной по-настоящему, ожидая профессионального совета, не давая мне времени на размышления или поиск в Интернете. Однако благодаря одному году в ИТ я смог очень быстро найти у Google некоторые проблемные ответы. ?

Если посмотреть на это с другой стороны, время, проведенное с компьютерными технологиями, может принести вам только пользу в будущем, на любой работе. Подобно медицинским компаниям всем предприятиям нужен ИТ-отдел, а владение некоторыми техническими знаниями дает преимущество.

Я не могу сказать, насколько изучение цифрового маркетинга или информатики окажет влияние на мою текущую работу, но я считаю, что в случае IT-проектов всегда хорошо попробовать и вскочить, даже без диплома.

qmCf56PLF2mXMNLY5wJScu3EcJF1QM5qeoeM
Фото Эрика Дунгана на Unsplash

Резюме

С точки зрения коллег-аптекаров, я сделал шаг назад. Я отказался работать в отрасли, где мог бы быть хорошо оплачиваемым профессионалом, чтобы стать новичком, которому нужно пройти долгий путь, чтобы достичь той же точки.

Для меня выход из зоны комфорта был слишком соблазнительным, чтобы отказаться. Более того, поскольку я также встретил отличную команду, этот «шаг назад» направил много моих шагов вперед в будущем.

Медицина все еще доставляет мне много удовольствия, когда я время от времени работаю лектором, а также позволяет мне заботиться о своей семье так, как я не мог бы без этих знаний. ИТ и ваучерификации дают мне ощущение, что почти 70% рабочего дня, наконец, нормально.

SB2f0ll5zu48LHYH54lqsl5vVrk8Xte71ARN
Фото Чарльза Эторомы на Unsplash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *